![]() Уход за кожаным салоном? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Уход за кожаным салоном? |
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 55 Регистрация: 18.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Moscow Пользователь №: 900 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: e39 525 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() RocknRolla Creative ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 176 Регистрация: 1.11.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 877 Реальное имя: Денис А/м: Golf GTI Спасибо сказали: 100 раз(а) ![]() |
Вчера работал с KCU Lupi с кожаным салоном Rover 75.
Решил для быстроты нанесения капнуть несколько капель на разные места сидения - после высыхания получил более светлые поточки и подтёки на местах этих капель. При повторной протирке Lupi они и не думали исчезать, поддавшись только KCU Merz! Те кто не сталкивался с этой проблемой - будьте внимательны! Наносите средство исключительно на аппликатор! |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) ![]() |
Стараемся даже не на кожу всё наносить посредством аппликатора.
Сообщение отредактировал 1XXX - 20.12.2010, 16:54 |
|
|
![]()
|
|
![]() Auto Estetika ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) ![]() |
D-i-s-s-a, да есть такая проблема, с разными составами. Особенно во время химчистки нужно быть внимательным и не оставять подтёков от любой химии (всё сразу растирать). У меня были пятна и от KCU Merz, и от Meguiar's All purpose cleaner 1:10
Сообщение отредактировал Dmitrij - 20.12.2010, 18:32 |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 132 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 587 А/м: Citroen Спасибо сказали: 12 раз(а) ![]() |
D-i-s-s-a
С составами Mothers для кожи тоже самое, да и вообще по коже так... |
|
|
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 56 Регистрация: 18.11.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 897 Реальное имя: Александр А/м: Chrysler 300C Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
да проблема с брызгами еще бывает, когда чищу мерцем, то брызги порой разлетаются и надо оперативно все убирать. Лупи наношу онли апликатором. Да и вообще сразу понял, что вчистую наносить составы на очищаемую поверхность не есть гуд.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) ![]() |
С фраберовским "крема пелле" недавно извращался. Решил натереть кожу по методу, который подсказал Dissa, тоесть мого раз мазал тоненьким слоем пока впитываться не перестало.
Брал губочку, капал на него крема пелле и размазывал тонким слоем по сиденью, ждал когда высохнет(впитается) и так несколько раз. В итоге впитываться и правда перестало, слой 3й или четвёртый как намазал, так и остался жирный. Растёр всё это дело МФ и обнаружил уродский разнотон ввиде разводов, капель и прочих неприятностей. Однако мне с данным составом повезло, всё это дело легко убралось той самой губочкой (на ней оставалось немного крема) с последующим моментальным растиранием микрофиброй. Может это специфиность данного средства? И эффект был классный. Кожа немного засияла без намёка на жирный блеск, стала очень мягкой, сложно себе представить как она после такой натирки может потрескаться. Ещё скрипела так "богато" когда садишься. Вобщем классно=)) Сообщение отредактировал MaxSTATUS - 20.12.2010, 20:38 |
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 90 Регистрация: 23.12.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 945 А/м: Opel Insignia Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
Есть пара вопросов насчет перфорированной кожи. Моя машина еще только в стадии производства, но я уже думаю про уход за салоном. В нем будет приличная кожа Nappa, вдобавок перфорированная. Производитель рекомендует продукты от SONAX.
1) Это достаточно хорошие продукты, или может есть лучше ? На англоязычных форумах хвалят AutoGlym. 2) Какие особенности ухода за перфорированной кожей ? По идее нельзя допускать попадание влаги внутрь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный Бабай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 796 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Moscow - Surgut Пользователь №: 26 Реальное имя: Димулька А/м: Volkswagen Passat 3BG 1.8T Спасибо сказали: 244 раз(а) ![]() |
Для себя выделил вновь новый состав для ухода за кожей - Gliptone Liquid Leather Conditioner
![]() Эффект после обработки заметен! Кожа становится мягкой, нет блеска и не скользит. Даже приятно потрескивает когда присаживаюсь на кресло. |
|
|
![]()
|
|
![]() Auto Estetika ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) ![]() |
|
|
|
Удалён_!Артем!_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Приветствую всех! А кто нибудь пользовался Pulimax фирмы Ma-Fra? Говорят отлично чистит кожу, хочу приобрести, может поделитесь опытом использования?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) ![]() |
Мне кажется все крема для кожи +- одинаковы,только какие то блеск и жирность дают,а какие то нет, что качается сво-в очистки,то легкие загрязнения да,можно убрать, а так по хорошему слабым раствором химчистки проходить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) ![]() |
Я пользовался и до сих пор пользуюсь. Стоит недорого, чистит хорошо, мне нравится. Подходит для чистки основной грязи на больших площадях. Может оставить пятна, которые придётся дочищать чемто покруче или им же с увеличением концентрации.
А вообще вещь хорошая, недорогая и эффективная. Пенится хорошо. Забыл: он универсальнвый: текстиль, пластик, кожа(не пробывал) требует промывку водой после работы по текстилю Сообщение отредактировал MaxSTATUS - 25.12.2010, 2:28 |
|
|
Удалён_!Артем!_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
MaxSTATUS, подскажите, в какой пропорции разбавляете (буду брать концентрат) и как используете, разбрызгать и подождать или разбрызгать и сразу тереть тряпкой (какую лучше использовать?), как потом промывать водой, кожу тоже водой надо будет промывать (не хотелось бы испортить)? Интересует в большей степене работа с кожей т.к. для нее и беру, у меня светлая кожа в салоне средней загрязненности вот хочу сам почистить + заказал CHARME DETERGENT SCHIUMA, CHARME HYDRATING, CHARME NUTRIENT CREMA тоже Ma-fra. В инте много лестных отзывов о данной продукции вот поддался на рекламу
![]() Сообщение отредактировал !Артем! - 25.12.2010, 13:43 |
|
|
![]()
|
|
Если честно, то в качестве крема для кожи посоветовал бы FRA-BER или тот же LUPI.
Я давно руками ничего особо не тру, есть оборудование. Чтобы не испортить советую поступить так: разводите 60-80 грамм на литр, пшикайте на кожу и подождите совсем чуток (сколько ждать почувствуете интуетивно), затем растирайте какойнибудь тряпочкой МФ или ИЗ. Если начнуть появлятся пятнышки, то распрыскивайте на тряпочку, а не на кожу, чтобы этого не было старайтесь распрыскивать максимально равномерно без капель и поддтёков. Естественно ототрётся не всё (хотя может и повезёт). Постепенно повышайте концентрацию, каждый раз проверяя действие раствора на незаметном месте. Особое внимание уделите швам и складкам, можно использовать кисточку для этого. В конце просто протрите с холодной водой. Я думаю всё получится, Пулимакс - хороший состав. Далее увлажнение. чистка сильно иссушает кожу (как бывает с руками после мыла). Поэтому кожу нужно увлажнить, чтобы она не трескалась. С мафравскими кремами я не сталкивался, поэтому могут быть нюансы. Наносите на кожу крем с помощью губчатого апликатора или небольшой губки тоненьким слоем, но так чтоб видно было жирный блеск, дайте впитаться(будет видно что кожа, как говорят на ДВ "хочет пить". кожа быстро будет матоветь). После впитывания нанесите ещё слой и так до тех пор, пока коже не перестанет впитывать. После этого нанесите последний слой и разотрите его сухой чистой микрофиброй, следов от крема не должно остаться. после этого кресла чуток просохнут, и если они заблестели после обработки, вскоре блеск должен исчезнуть, если конечно средство хорошее. |
|
|
Удалён_!Артем!_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Спасибо за столь полный ответ!! Крем для кожи FRA-BER Crema Pelle имелось ввиду? Купил себе данный состав, фасовка - 750мл. с разбрызгивателем, попшикал на сиденья (очень жидкая, образуются белые капли, не похоже что впитается как крем) подождал пару секунд и растер, все верно сделал? Я так понимаю надо было по дольше подождать и повторить несколько раз? И еще после процедуры забыл пузырек в гараже, стукнули морозы и конечно же жидкость превратилась в лед.. дома конечно отогрел, но вот теперь вопрос можно ли его использовать или все, испортился?
Сообщение отредактировал !Артем! - 25.12.2010, 16:24 |
|
|
![]()
|
|
![]() Gyeon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) ![]() |
Спасибо за столь полный ответ!! Крем для кожи FRA-BER Crema Pelle имелось ввиду? Купил себе данный состав, фасовка - 750мл. с разбрызгивателем, попшикал на сиденья (очень жидкая, образуются белые капли, не похоже что впитается как крем) подождал пару секунд и растер, все верно сделал? Я так понимаю надо было по дольше подождать и повторить несколько раз? И еще после процедуры забыл пузырек в гараже, стукнули морозы и конечно же жидкость превратилась в лед.. дома конечно отогрел, но вот теперь вопрос можно ли его использовать или все, испортился? Попшикал на аппликатор(или губку) и потом тереть. Имо если не расслоилоась,то вполне. Если нет однородности состава-я бы не рискнул. Сообщение отредактировал Koan - 25.12.2010, 16:25 |
|
|
![]()
|
|
да именно о нём речь. Но тот который я беру, через триггер не пшикается, он как сметана. я беру фасовку по 5кг.
Тот способ натирки кожи, о котором я говорил это в случае пересушенной кожи или после чистки, что одно и то же. |
|
|
![]()
|
|
![]() Gyeon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) ![]() |
да именно о нём речь. Но тот который я беру, через триггер не пшикается, он как сметана. я беру фасовку по 5кг. Тот способ натирки кожи, о котором я говорил это в случае пересушенной кожи или после чистки, что одно и то же. Ну я и лупи и бнвешную сметану тоже не пшикаю ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну я и лупи и бнвешную сметану тоже не пшикаю ![]() Мне вот тут интересно, вподе кто-то нашёл сходство БМВ-го ринигера с мерцом, а ихний крем это не лупи ли? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 14:48 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru