![]() Уход за кожаным салоном? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Уход за кожаным салоном? |
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 20 Регистрация: 23.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2563 Город: Уфа А/м: AUDI A4 B8 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Прочитал всю ветку. Основные вопросы остались. Поскольку отнести их к определенному разделу сложно, напишу в одном.
1. Имеется AUDI прбег 25к милано с перфорацией (вентиляция передних сидений). Пролили молоко на задний диван. Естественно все ушло в дырочки. Оборудования естественно нет, только обычный пылесос и вода с ванишем. Пропитывал водой и водил пылесосом многократно. Кожа стала дубовая, после двойной обработки бмв-шным средством стала мягче. Но молоко все равно со временем незначительно проступает, запаха вроде нет, но хотелось идеально вычистить. Торнадор с компрессором может приобрести? Или моющий пылесос? Планирую регулярно химчистку и уход делать сам. 2. Пробег смешной, а кожа уже вытянулась и имеет заломы. На заднем подлокотнике просто от локтя, видимо, имеется вмятина на коже. Прочитал про фен, попробую выпрямить (натянуть), а чем увлажнять перед нагревом только не написали. Original care for Mercedes-Benz by SWISSVAX - выше писали что стягивает, ато бмв-шный только растягивает насколько я заметил). Прикуплю его, вроде в мерсе у нас такая химия продается. И может очиститель для кожи взять этой же фирмы? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 6 Регистрация: 26.3.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2239 Город: Moscow Реальное имя: Андрей А/м: ZAZ(ик)&LUAZ(ик) Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 48 Регистрация: 25.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Томск Пользователь №: 2237 Город: Томск Реальное имя: Ян А/м: BMW X3 Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Вчера опробовал очиститель и кондиционер для кожи Zymol, ну что вам сказать, результат меня порадовал, кожа приобрела матовый вид, запах чем то напомнил обычный крем без ароматизаторов, хорошо что заказал сразу две бутылочки кондиционера))
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 6 Регистрация: 23.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2453 Город: Донецк Реальное имя: Игорь А/м: Skoda Octavia A5 RS Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Вчера попробовал очиститель и кондиционер Colourlock от конторы Lederzentrum результатом остался очень доволен и главное что кожа стала матовой что для меня было очень важно.Буду заказывать по литровой бутылочке
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 616 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2020 Город: Кемерово Реальное имя: кирилл Спасибо сказали: 79 раз(а) ![]() |
Вчера попробовал очиститель и кондиционер Colourlock от конторы Lederzentrum результатом остался очень доволен и главное что кожа стала матовой что для меня было очень важно.Буду заказывать по литровой бутылочке и не менее главное, что посторонних запахов не появляется...очень достойные продукты... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 6 Регистрация: 23.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2453 Город: Донецк Реальное имя: Игорь А/м: Skoda Octavia A5 RS Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 253 Регистрация: 30.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Анапа Пользователь №: 1403 Реальное имя: Эдуард А/м: Фольксваген Т5 Спасибо сказали: 30 раз(а) ![]() |
Парни, кому-нибудь понравилось Koch Chemie Protect Leather Care?
Если да, то чем? http://market.car-care.ru/182-thickbox/sos...-ml-butylka.jpg Я ожидал эффекта, как минимум как от Лупи, а так вообще никак... Сообщение отредактировал edwink79 - 8.7.2012, 19:12 |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 10 Регистрация: 4.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2388 Город: Беларусь Воложин Реальное имя: Евгений А/м: Форд Мондео Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Парни, кому-нибудь понравилось Koch Chemie Protect Leather Care? Если да, то чем? Мне понравилось. На сидушках расправились морщины, сама кожа стала бархатистой на ощупь и перестала скрипеть. P.S. Так же неплохо защищает кожанную обувь от намокания ![]() Сообщение отредактировал kir_jeka - 8.7.2012, 23:36 |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 20 Регистрация: 23.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2563 Город: Уфа А/м: AUDI A4 B8 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
По автосолу подскажите пожалуйста. У них есть набор в который входит два средства, одно для очистки и одно для ухода (спрей). И есть еще отдельно продается лосьен просто с крышечкой. Подскажите нужен ли он отдельно, т.е. стоит ли его тоже брать?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2 Регистрация: 21.7.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2647 Город: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Цитата и одно для ухода (спрей). И есть еще отдельно продается лосьен просто с крышечкой. это одинаковые средства Leder Pflege |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 253 Регистрация: 30.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Анапа Пользователь №: 1403 Реальное имя: Эдуард А/м: Фольксваген Т5 Спасибо сказали: 30 раз(а) ![]() |
Парни, кому-нибудь понравилось Koch Chemie Protect Leather Care? Я ожидал эффекта, как минимум как от Лупи, а так вообще никак... Итак, писал вышеуказанный пост сразу по приобретению данного средства. Затем, тестил в сравнении 3-и средства: Koch Chemie Protect Leather Care, Lupi и Средство для кожи от Kangaroo на чёрном кожанном сиденье Ауди А8, наносил нежалея, сразу не растирая, давая средствам впитаться. Сразу оговорюсь, что ранее активно испльзовал последние два, первое пользовал первый раз. 1) Визуально первичный эффект лучше всего от Kangaroo, само средство напоминает, как нестранно, детский крем. Из испытуемых явно наиболее агрессивное в чистящем плане, так как салфетка быстро приобрела серый оттенок. Визуально даёт наиболее "блескучий" эффект. 2) Lupi явно ориентировано на насыщение кожи, сухая кожа становиться явно элластичнее, и наиболее скользкой эффект среди испытуемых. 3) Koch Chemie Protect Leather Care не даёт выразительно каких-либо первичных эффектов и, как мне сразу показалось, проигрывает двум другим средствам. Но, по прошествии 2-3 дней, это средство им "утирает нос". Кожа становиться насыщенной, тактильно наиболее приятной, а главное естественной. Трещинки, как бы сказать, стали элластичнее и менее заметными у Lupi и Koch Chemie Protect Leather Care. Kangaroo, всё же, ориентирован на визульный эффект. |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 48 Регистрация: 25.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Томск Пользователь №: 2237 Город: Томск Реальное имя: Ян А/м: BMW X3 Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Попробовал сегодня всеми хваленый Lupi , ну что сказать, запах конечно не айс, наносить в принципе удобно, результат в общем то понравился.
Нанесу еще пару тройку раз, отпишу впечатления ЗЫ zymol все таки понравился больше |
|
|
![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1302 Регистрация: 6.5.2010 Вставить ник Цитата Из: город Петра Пользователь №: 679 Реальное имя: Александр А/м: Toyota LandCruiser 100, Mercedes-Benz W-211 Спасибо сказали: 37 раз(а) ![]() |
Парни, кому-нибудь понравилось Koch Chemie Protect Leather Care? Если да, то чем? http://market.car-care.ru/182-thickbox/sos...-ml-butylka.jpg Я ожидал эффекта, как минимум как от Лупи, а так вообще никак... А какой такой эффект от Лупи? |
|
|
![]()
|
|
![]() продвинутый юзер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 596 Регистрация: 13.5.2012 Вставить ник Цитата Из: южное побережье Баренцева моря Пользователь №: 2419 Город: Мурманск Реальное имя: Сергей А/м: старая audi a4 Спасибо сказали: 94 раз(а) ![]() |
я сегодня вообще играл с огнем....нанес Люпи на тёщин новый кожаный диван.....слава аллаху-вроде понравилось
![]() |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 544 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Кишинёв репаблик оф Молдова Пользователь №: 800 Город: Кишинев.Репаблик оф Молдова Реальное имя: Роман А/м: Mitsubishi Space Wagon Спасибо сказали: 110 раз(а) ![]() |
Спрошу здесь чтоб новую тему не открывать.Вчера позвонил старый клиент,который приезжал ко мне на полировку.Хочет ешку привезти на химчистку.Светлый кожаный салон,который предыдущий хозяин обувным кремом с более тёмным цветом натирал.Чем посоветуите вернуть его к жизни?Понимаю что вернуть к идеалу врядли сможем но .... прошу разных производителей посоветовать так как ни всё у нас найти можно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 777 Регистрация: 28.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 953 Город: Киев Реальное имя: Дима А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком. Спасибо сказали: 912 раз(а) ![]() |
Спрошу здесь чтоб новую тему не открывать.Вчера позвонил старый клиент,который приезжал ко мне на полировку.Хочет ешку привезти на химчистку.Светлый кожаный салон,который предыдущий хозяин обувным кремом с более тёмным цветом натирал.Чем посоветуите вернуть его к жизни?Понимаю что вернуть к идеалу врядли сможем но .... прошу разных производителей посоветовать так как ни всё у нас найти можно. Тоже с таким сталкивался. Клиенту почистили салон (старенький мерс). Через день клиент звонит и чуть ли не со слезами сказал, что решил уже не свежий свой черный салон освежить обувным кремом. Короче, когда увидели, ахнули. Всё в каких то разводах, пятнах, блеске и жире (хоть и крем был дорогой). Тут самое главное бережно снести этот ужас (крем), и не повредить уже и так еле живую краску кожи (которой во многих местах толком и небыло), причем которую толь только похимчистили. Взяли с десяток чистых фибр, коховскую химчиску, и по обычной схеме, запшикивали из тригера сидушки и без усилий снимали фиброй слой гуталина и пчелиного воска, замачивали, что бы он подраскис слегка. Первые фибры были в черноте, потом всё чище и чище. Нежно и деликатно всё убрали, ничем не натирали, а вручили телефон конторы, которая подкрашивает кожу. Чем он в дальнейшем и воспользовался, и руль себе еще подкрасил. Мы по деньгам взяли стоимость 20 фибр. Советы. Первое, был случай, когда сильно подубитый салон был замаскирован перед продажей тоже подобным ваксом или гуталином, начали аккуратно чистить щеточками и повылазило такое. Вызвали клиента показали на соседнем кресле, что вина не химчистки а тупо убитого салона. Притензий небыло, снесли слой вакса по всей коже, кожа стала очень мягкой, до этого была как дубовая. Клиент не сильно расстроился, сказал, что главное что чистая. Второе, привезли Хундай с прокрашеным салоном (клиент говорит что не красили, хотя он и третий хозяин, но я то вижу что крашена, причем плохо, тупо из болончика по грязному), кожа тоже дубовая, но однородная по цвету. Запшикали тригером, аккуратно нежной щеткой из конского волоса начали делать предварительную чистку в особо грязных местах, потом фиброй и краска начала слазить причем таким уродством, какими то кусками, пленками, катышками и прочей ерестю. Благо клиент был в боксе, ему объяснили и дали право выбора, или тупо нежно протереть фиброй и оставить всю гряз (так как даже от небольшого трения краска начинала лущится), или снести это безобразие. Выбрал снос. Снесли, кожа тоже как ожила, размягчилась, на ней даже приятней стало сидеть и трогать, но во многих местах уже небыло родной краски. Клиент бросил поверху в дальнейшем типа накидки из овечьей шерсти и пока еще хоть и редкий но постоянный клиент. Поэтому советую, хозяина машины далеко не отправлять, а при нем попробовать на самом проблемном месте (на водительской сидушки внизу ближнюю часть кресла попробовать прохимчистить своим методом, и посмотреть не появятся ли под этим верхним маскировочным слоем места где уже нет заводской краски, или других сюрпризов, что бы на вас потом это не повесили.) Так как дело не в этом клиенте, а втом что творили на другой мойке или покрасчики, или предыдущий хозяин машины. |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 544 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Кишинёв репаблик оф Молдова Пользователь №: 800 Город: Кишинев.Репаблик оф Молдова Реальное имя: Роман А/м: Mitsubishi Space Wagon Спасибо сказали: 110 раз(а) ![]() |
Спасибо.Ну так и подумал что обязательно при хозяине начать,показать что может получиться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) ![]() |
Взяли с десяток чистых фибр, коховскую химчиску, и по обычной схеме, запшикивали из тригера сидушки и без усилий снимали фиброй слой Я бы не советовал наносить чистящее средство прямо на кожу, тока на фибу-губочку-щеточку и работать по месту участками, дабы избежать разводов-обесцвечивания-подтеков. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 777 Регистрация: 28.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 953 Город: Киев Реальное имя: Дима А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком. Спасибо сказали: 912 раз(а) ![]() |
Я бы не советовал наносить чистящее средство прямо на кожу, тока на фибу-губочку-щеточку и работать по месту участками, дабы избежать разводов-обесцвечивания-подтеков. На разной коже свои методы, например троих постоянников на ягуарах смело запшикиваем хорошо именно сидушки, нежно щеточками потом фибрами. Японцов по другому, запшикиваем именно фибру, акулья чешуя, или как то так она называется, такая слегка шершавая, а потом обратной стороной собираем загрязения. Если кожа уже дадеко не счежая с местами протертостей, то деликатно на пышную фибру и слабый чистящий состав. Мерсы с дубовой кожей или заменителем тоже смело запшикиваем прямо кожу, а вот Туареги исключительно на фибру, также как и лексусы. Например с ягуарами реально, срабатывает схема запшикать кресло и с легким усилием с секунд 30 вычищать глубокие поры, просто у них бежевая кожа и они вечно допускают сильные загрязенения, а просто фиброй тереть, то видны некоторые загрязнения в порах. Синеву и черноту от джинс и курток тоже легче сносить не сильным составом и щеткой, постепенно собиать фиброй, непомогло, повторно запшикать, зеткой и фиброй собрать. Короче еще и от степени загрязения зависит, и по разному разбавленная химчистка, есть со слабой вместимостью Коха, есть так разбавлена что именно для сильных загрязеннеий, ту только на фибру или кк легкую примочку. Стока ньюансов, закачаешся. Вчера чистили Ауди, подлакотник такой зачуханый, что схема -пропитанной фиброй терли терли, клиент только носом ворочал. Запшикали подлакотник напрямую сильным составом, щетками, щетками и просто на глазах вся грязь отстала, собрали фиброй. Клиент воскликнул - Можете если хорошо попросить. Хотя стремно было, машинке уже лет 8. Химчистки делают только при мне (клиенты сами вечно просят, что бы я всё контралировал, может потом и звонят их друзья и заказывают дорогие услуги, но что бы Дима присутствовал), и я руковожу всем процессом, какая химия, какая схема, какие приспособления, какой нажим, какое время раскисания грязи. Как бы их не учи работников, у них одно, как быстрей так и лучше, а о последствиях думают уже когда что то сталось, или Дима что то придумает. Ох, как дети, которых я никогда не хотел. Зато впринцыпе я уже полностью созрел быть отцом, даже трудных детей. Сообщение отредактировал dimasss78 - 29.7.2012, 21:33 |
|
|
![]()
|
|
Если кожа в хорошем состоянии и ты любишь свой салон, возьми лучше составы от Lederzentrum или LCK. По наводке Димы прибрёл LCK - KERALUX™ Soft Cleaner and Sun-Protection Cream Kit. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 18:09 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru