![]() Уход за кожаным салоном? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Уход за кожаным салоном? |
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 15 Регистрация: 3.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3301 Город: Тула Реальное имя: Сергей А/м: Мазда 6 Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Доброго дня всем!Возник ли после прочтения темы вот какие вопросы.Как отличить кожу от кожзама дешевого и недешевого,и от алькантары?И отличается ли чем-нибудь чистка перфорированной кожи от гладкой?У меня Мазда 6,салон черный,не могу понять средние вставки сидений просто перфорированная кожа или что-то другое.Для себя выбрал для чистки Koch Merzweckreiniger.Но даже здесь в теме кто-то говорит,что он для кожи слишком агрессивен,а кто-то только им и работает.Так все же?А для защиты Koch Lupi.Насколько выбор хорош?Или уже появилось что-то на замену?
|
|
|
![]()
|
|
Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1663 Регистрация: 10.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2017 Город: Москва Реальное имя: Станислав А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque Спасибо сказали: 470 раз(а) ![]() |
Доброго дня всем!Возник ли после прочтения темы вот какие вопросы.Как отличить кожу от кожзама дешевого и недешевого,и от алькантары?И отличается ли чем-нибудь чистка перфорированной кожи от гладкой?У меня Мазда 6,салон черный,не могу понять средние вставки сидений просто перфорированная кожа или что-то другое.Для себя выбрал для чистки Koch Merzweckreiniger.Но даже здесь в теме кто-то говорит,что он для кожи слишком агрессивен,а кто-то только им и работает.Так все же?А для защиты Koch Lupi.Насколько выбор хорош?Или уже появилось что-то на замену? Кожзамот кожи можно отличить на ощупь, но требуется опыт. Алькантара похожа на замшу, если в двухсловах. Ваша перфорированная кожа - в терминологии профи да и по сути, это та же самая гладкая кожа. Мерцем лучше не чисть, есть специализированные средства к примеру от LeTech. Хотя кто-то и тосол вместо антифриза нормально использует ))) Lupi особыми защитными свойства не обладает, смотрите в сторону составов от тех же ЛеТек или Ледерцентрума. |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 531 Регистрация: 3.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1655 Город: Пермь Реальное имя: Артем А/м: Range Rover Sport 2010 Спасибо сказали: 38 раз(а) ![]() |
Кожзамот кожи можно отличить на ощупь, но требуется опыт. Алькантара похожа на замшу, если в двухсловах. Ваша перфорированная кожа - в терминологии профи да и по сути, это та же самая гладкая кожа. Мерцем лучше не чисть, есть специализированные средства к примеру от LeTech. Хотя кто-то и тосол вместо антифриза нормально использует ))) Lupi особыми защитными свойства не обладает, смотрите в сторону составов от тех же ЛеТек или Ледерцентрума. у меня вот у самого к примеру анилиновая кожа. и состав который у Ледерцентрума мне не подходит, тот что идёт в комплекте colourlock (написано в инструкции) . пользуюсь leather star. но как я понимаю он особо не защищает, а просто делает кожу мягкой. что за ЛеТек |
|
|
![]()
|
|
Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1663 Регистрация: 10.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2017 Город: Москва Реальное имя: Станислав А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque Спасибо сказали: 470 раз(а) ![]() |
у меня вот у самого к примеру анилиновая кожа. и состав который у Ледерцентрума мне не подходит, тот что идёт в комплекте colourlock (написано в инструкции) . пользуюсь leather star. но как я понимаю он особо не защищает, а просто делает кожу мягкой. что за ЛеТек Артем, у тебя в лучшем случае полуанилиновая кожа, если речь идет о родныом салоне, а не перетянутом Анилиновая для салона авто слишком непрактична. Чистилка из набора тебе подойдет без проблем, да и ферсигелунг как защита сойдет, но я бы рекомендовал protection crem от ЛеТек. www.le-tech.ru |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 531 Регистрация: 3.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1655 Город: Пермь Реальное имя: Артем А/м: Range Rover Sport 2010 Спасибо сказали: 38 раз(а) ![]() |
Артем, у тебя в лучшем случае полуанилиновая кожа, если речь идет о родныом салоне, а не перетянутом Анилиновая для салона авто слишком непрактична. Чистилка из набора тебе подойдет без проблем, да и ферсигелунг как защита сойдет, но я бы рекомендовал protection crem от ЛеТек. www.le-tech.ru ну как мне сказали Анилин, типа у версии Автобиография другая кожа )) насколько правда а насколько нет не знаю конечно. вот протекшен крем от ЛеТек надо глянуть ) Спасиб за наводку ! ) |
|
|
![]()
|
|
ну как мне сказали Анилин, типа у версии Автобиография другая кожа )) насколько правда а насколько нет не знаю конечно. вот протекшен крем от ЛеТек надо глянуть ) Спасиб за наводку ! ) Ну по сравнению с базовой кожей жопы носорога на рейнджах, у автобайографи действительно аналин. ))) В реале это хорошая полуанилиновая кожа |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 15 Регистрация: 3.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3301 Город: Тула Реальное имя: Сергей А/м: Мазда 6 Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Спасибо за ответ.Попробую ле-тек.Защитный крем какой ветошью наносить?Обычная микрофибра подойдет?Или может замша,или губка?
|
|
|
![]()
|
|
Губкой. Излишки можно убирать фиброй.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 106 Регистрация: 13.9.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2797 Город: Тула Реальное имя: Вадим А/м: Honda CR-V III Спасибо сказали: 7 раз(а) ![]() |
Сегодня торчащим саморезом поцарапал (прорвал, но н есильно) кожу на заднем диване в Хонде СРВ, аккурат по середине. Что делать? Как лечить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 222 Регистрация: 14.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3464 Город: Москва Реальное имя: Специалист LeTech Спасибо сказали: 65 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5 Регистрация: 29.4.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3536 Город: Когалым Реальное имя: Кирилл А/м: Saab 9-5 Aero Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Приветствую:)
А есть ли смысл обработки кожи с обратной стороны? На днях буду снимать обшивку сидений, для замены подушек боковой поддержки, будет доступ к коже со всех сторон. Обработать кондиционером с изнанки или лишнее это? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) ![]() |
Приветствую:) А есть ли смысл обработки кожи с обратной стороны? На днях буду снимать обшивку сидений, для замены подушек боковой поддержки, будет доступ к коже со всех сторон. Обработать кондиционером с изнанки или лишнее это? дык изнаночная сторона имеет рыхлую, некрашеную сторону, нафига её обрабатывать. цель какую преследуете эластичной сделать, блеску придать или как? удостоверьтесь кстати, действительно ли у вас кожа на забияне |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5 Регистрация: 29.4.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3536 Город: Когалым Реальное имя: Кирилл А/м: Saab 9-5 Aero Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
saab (саабик-) ![]() Так бы и сказал - в саабаке))) Да, кожа настоящая - 100%. Сейчас пользую для очистки/увлажнения очиститель+кондей от meguiars, раз в неделю обрабатываю. Думал, может имеет смысл и с обратной стороны натереть - чтоб лучше впиталось:) Но, почитав форум, понял что не надо изобретать велосипед:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 222 Регистрация: 14.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3464 Город: Москва Реальное имя: Специалист LeTech Спасибо сказали: 65 раз(а) ![]() |
Приветствую:) А есть ли смысл обработки кожи с обратной стороны? На днях буду снимать обшивку сидений, для замены подушек боковой поддержки, будет доступ к коже со всех сторон. Обработать кондиционером с изнанки или лишнее это? C обратно стороный особого смысла обрабатывать нету. Так как нанося крем на верхнуюю поверхность мы защищаем не только кожу, а также покрытие краски и лака, чтобы дольше не изнашивалось. С обратно стороны скорее всего голоя кожа и если ее обрабатывать то только ради смягчения и увлажнения, но существенного эффекта вы не почувствуете. |
|
|
![]()
|
|
Так бы и сказал - в саабаке))) Да, кожа настоящая - 100%. Сейчас пользую для очистки/увлажнения очиститель+кондей от meguiars, раз в неделю обрабатываю. Думал, может имеет смысл и с обратной стороны натереть - чтоб лучше впиталось:) Но, почитав форум, понял что не надо изобретать велосипед:) По поводу велосипеда, все правильно сказали ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так бы и сказал - в саабаке))) Да, кожа настоящая - 100%. Сейчас пользую для очистки/увлажнения очиститель+кондей от meguiars, раз в неделю обрабатываю. Думал, может имеет смысл и с обратной стороны натереть - чтоб лучше впиталось:) Но, почитав форум, понял что не надо изобретать велосипед:) 230 лошадок аэро это хороший выбор ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 2:17 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru