Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

80 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Уход за кожаным салоном?

White_Slava
сообщение 22.11.2013, 1:11
Сообщение #781

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Слава

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Еще раз здравствуйте, уважаемые форумчане!
В продолжение моего поста выкладываю реальные фото салона:
Общий вид салона:

Водительское и все пассажирские сидения фактически в одинаковом состоянии:

Фактура кожи поближе:

Руль высох и покрылся как-будто сеточкой маленьких трещин (жаль, на фото плохо видно):

Дверные карты в более-менее адекватном состоянии:

За исключением задней левой:

И в завершение фото обивки багажника (влажность действительно очень высокая):

Ну и собственно вопросы:
1. Как Вы думаете (и, если можно, определить по фоткам), что за кожу использовали баварцы для салона (сиденья, руль) в 1992 году и какими средствами Вы бы очищали и защищали кожу, если бы это был ВАШ СОБСТВЕННЫЙ авто?
2. Какими средствами чистить и защищать кожаные вставки в дверных картах?
3. Чем качественно, глубоко и безвредно вычистить ковролин и велюровые коврики?
4. По-прежнему очень болезненный вопрос: чем очистить тканевые (похожие на велюр) панели багажника, после длительного воздействия влаги (в багажнике стояла вода)?
5. И что Вы думаете о продукции Nigrin для ухода за кожей? Есть мыло + защитный бальзам и просто лосьон для ухода? Эта линейка продается у нас в магазине "Метро C&C".
P.S. Топик прочитал от корки до корки, выводы по рекомендуемым средствам сделал, но Ваше мнение по конкретной ситуации будет для меня важнее и ценнее. К сожалению, действительно качественного профессионального центра у нас в городе не знаю(( Заранее спасибо за Ваше участие и помощь!! И простите за большие фотки, хотел сохранить качество.

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 22.11.2013, 2:21
Сообщение #782

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Frankfurt
Реальное имя: Artik
А/м: BMW

Спасибо сказали: 414 раз(а)

Вы должны определиться с загрязнением. Что у вас за г... и с чем вы хотите бороться, а там уже проще подобрать моющее средство. Картина маслом конечно. А по грипку и гнили не видно насколько глубоко затронуты поры. Смойте тёплой водой +mikcrofibra при дневном свете, отпишите что увидете. У бмв хорошая кожа это по моему телящъя кожа (оригинальная грубая, если не была уже перекрашена). Работа не из простых, частично может придётся и красить если кожа крожится и разлагается. Узнайте в ростове былы по моему спецы или в краснодаре

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 22.11.2013, 8:52
Сообщение #783

Gyeon

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Александр
А/м: ноги

Спасибо сказали: 939 раз(а)

Кожу сначала чистить, потом смотреть(вероятно перекрас).
Где грибок думаю 95-99%перекрас
Там где стояла вода-покупать с разборки.
Ковролин чистить как ковролин. Если говна под ним=снимать всю обшивку пола.
Скажу откровенно за такое менее чем за 2 к грина я бы не подписался. Не потому,что такое не делал,а именно потому что похожее было. роще менять машину на мой взгляд.

+Цитировать сообщение
Специалист LeTec...
сообщение 22.11.2013, 11:10
Сообщение #784

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Специалист LeTech

Спасибо сказали: 65 раз(а)

Цитата(White_Slava @ 22.11.2013, 0:11) *
Еще раз здравствуйте, уважаемые форумчане!

Ну и собственно вопросы:
1. Как Вы думаете (и, если можно, определить по фоткам), что за кожу использовали баварцы для салона (сиденья, руль) в 1992 году и какими средствами Вы бы очищали и защищали кожу, если бы это был ВАШ СОБСТВЕННЫЙ авто?
2. Какими средствами чистить и защищать кожаные вставки в дверных картах?
3. Чем качественно, глубоко и безвредно вычистить ковролин и велюровые коврики?
4. По-прежнему очень болезненный вопрос: чем очистить тканевые (похожие на велюр) панели багажника, после длительного воздействия влаги (в багажнике стояла вода)?
5. И что Вы думаете о продукции Nigrin для ухода за кожей? Есть мыло + защитный бальзам и просто лосьон для ухода? Эта линейка продается у нас в магазине "Метро C&C".
P.S. Топик прочитал от корки до корки, выводы по рекомендуемым средствам сделал, но Ваше мнение по конкретной ситуации будет для меня важнее и ценнее. К сожалению, действительно качественного профессионального центра у нас в городе не знаю(( Заранее спасибо за Ваше участие и помощь!! И простите за большие фотки, хотел сохранить качество.

Консультация по коже, пойдем по пунктам:

1. Что именно за кожа используется в данном автомобиле на самом деле не так принципиально, скорее всего это кожа достаточно хорошего качества, ключевое здесь в том что у Вас натуральная кожа, по фото можно сказать что она достаточно толстая что тоже достаточно хорошо, честно сказать по нашему опыту в старых автомобилях использовали как правило более качественную кожу, но это конечно все зависит от модели но в целом такая статистика есть. Важно понимать что у Вас уже 100% нету никакого защитного слоя на коже (лака) и краска та что осталась держится из последних сил, от части из-за этого кожа достаточно сильно высохла ну и время конечно. Тут еще повлиял тот факт что машина стояла, для кожи статичность - это не есть хорошо, периодическое разминание кожи, можно назвать это массажем благотворно влияет на кожу, она лучше сохраняет эластичность за счет этого.

Теперь переходим к чистке. Так как кожа изношена и скорее всего по всей поверхности уже стала впитывать воду, по сути она стала по типу Анилиновой, из-за отсутствия защитных слоев лака и краски на ней. По этому здесь Вам не в коем случае не подойдут очистительные мазалки, яркий пример такой мазалки ссылка которую давали выше в этой теме. Мазалики по типу 2в1 или просто чистилка в виде мазалки, просто вотрут всю грязь в кожу и сделают на много, шансов после них почистить вашу кожу будут сведены к 0, так как вся грязь которая накопилось за время, просто вотрется и впитается в кожу. Здесь для чистки Вам нужна именно Пенка, очень густой Мусс. Такой Мусс мы используем специально для чистки анилиновой кожи (кожа с открытыми порами) которая очень сильно впитывает. Пенка на много дольше остается на поверхности кожи, тем самым чистит кожу на много эффективнее и не размазывает грязь, также важно не смотря на то что вы используете пену, максимально быстро убирать ее с кожи после чистки используя микрофибру чтобы минимизировать впитывание. Чистить лучше постепенно, небольшими сегментами.

2. Чем чистить. Конечно мы рекомендуем только профессиональную химию. Ничего навязывать не хотим, но идеальный комплект для Вас был бы вот такой - http://le-tech.ru/leather-care-products/le...care-kit-detail + Пенообразователь http://le-tech.ru/related-products/bottles...g-bottle-detail.

3. С 99% вероятностью после чистки вы поймете что кожаный салон изношен значительно сильнее чем выглядит сейчас. Сойдет много грязи и вместе с ней краски которая уже не держится на коже. Полная профессиональная перекраска обойдется в круглую сумму. Учитывая тот факт что большая часть кожи уже стала впитывать, то рекомендовал бы Вам для освежения салона использовать наш Бальзам для кожи - http://le-tech.ru/leather-care-products/le...ing-balm-detail, он только хорошо освежит Ваш салон, но также существенно смягчит его снова напитает кожу маслами которые вышли из нее из-за старости. Бальзам максимально просто в применении и очень эффективен в таких случая как у Вас.

4. Для удаления Плесени под корень можете использовать - http://le-tech.ru/leather-care-products/le...-remover-detail, очень эффективный состав, можно использовать как на коже так и на любых других покрытиях. Проблема плесени в том, что даже если вы все вычистите в машине, убить саму плесень обычными не специальными составами не реально, по этому она появиться снова. Средство Mould Remover убивает причину появления плесени на корню. Удалять Плесень лучше после основной чистки, а потом в идеале еще раз провести чистку салона.

Надеемся наши рекомендации будут для Вам полезны. Удачи! Пусть Автомобиль радует Вас. Если все будете делать правильно то все у Вас получится smile.gif.

+Цитировать сообщение
Lifteroris
сообщение 25.11.2013, 21:41
Сообщение #785

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Андрей
А/м: Dodge RAM

Доброго дня! Специально зарегистрировался что бы вопрос задать, до этого так читал.
Вопрос в чём - как правильно доставать грязь из складок кожи?
Суть - американская газель Dodge RAM smile.gif Натуральная кожа есть и её много, она каждый день там на заводе ходит в столовую есть гамбургеры. В машине на сиденьях не применяется smile.gif
Друг приобрёл - машина использовалась для стройки, состояние салона - хиросима. Я честно спросил нет ли куска м... эксрементов где-нибудь за ковриком. Сиденья жуткие. Пол и потолок тож не отстают. Но это дело торнадора - до дачи доберёмся. Мерциком 1:10 сиденья тёр - становятся чище, но грязь между "фактурой кожи" остаётся. Она как присохшая там что ли. И микрофибра вытирает получается по поверхности, а "вглубь кожи" не проходит. Подскажите как быть? Щеткой тереть? Замачивать?
Не спец, увы.

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 25.11.2013, 23:54
Сообщение #786

Gyeon

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр
А/м: ноги

Спасибо сказали: 939 раз(а)

Цитата(Lifteroris @ 25.11.2013, 20:41) *
Доброго дня! Специально зарегистрировался что бы вопрос задать, до этого так читал.
Вопрос в чём - как правильно доставать грязь из складок кожи?
Суть - американская газель Dodge RAM smile.gif Натуральная кожа есть и её много, она каждый день там на заводе ходит в столовую есть гамбургеры. В машине на сиденьях не применяется smile.gif
Друг приобрёл - машина использовалась для стройки, состояние салона - хиросима. Я честно спросил нет ли куска м... эксрементов где-нибудь за ковриком. Сиденья жуткие. Пол и потолок тож не отстают. Но это дело торнадора - до дачи доберёмся. Мерциком 1:10 сиденья тёр - становятся чище, но грязь между "фактурой кожи" остаётся. Она как присохшая там что ли. И микрофибра вытирает получается по поверхности, а "вглубь кожи" не проходит. Подскажите как быть? Щеткой тереть? Замачивать?
Не спец, увы.

Торнадор или парогенератор, можно мягко щеткой или эмпурой,но можно попортить кожу. Не факт, кстати, что это грязь,а не отсутствие краски.

+Цитировать сообщение
Lifteroris
сообщение 26.11.2013, 9:22
Сообщение #787

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
А/м: Dodge RAM

Цитата(Koan @ 25.11.2013, 23:54) *
Торнадор или парогенератор, можно мягко щеткой или эмпурой,но можно попортить кожу. Не факт, кстати, что это грязь,а не отсутствие краски.

Во-первых - спасибо smile.gif
Во-вторых грязь - 100%. Я, быть может, чукча и неуч, но дверные карты из "шероховатого пластика" я облил мерциком и тоже тёр фиброй - хрен. Такая же ерунда - поверхность вытирается, в порах - грязь. Надоело мне это и я мерциком еще обдал и начал тереть обычной губкой для мытья посуды. Так дверь "потекла" грязными каплями вниз. Получилось "карашо" почти все сошло. При этом губка образовала тонкую пенку. Полная аналогия с сиденьями. Поверхность трёт - в порах грязь. Со своей дилетантской точки зрения возникает желание её размочить и потом уже поднять оттуда... Мой личный RAM был не так угажен и я его просто оттёр мерциком и зимолом. А тут...
Тогда, будьте любезны, просвятите насчет торнадора и кож сидений. Я, честно говоря, считал что его имеет смысл на ткани, т.е. пол, потолок и салон из тряпки. А с кожей как?
P.S. Я нифига не волшебник, только учусь smile.gif Причем учусь только исключительно для личных целей. Мерц есть, оранж power, zimol и коховский для пластика... запамятовал название... ну и торнадор.

+Цитировать сообщение
VeR_Min
сообщение 26.11.2013, 23:58
Сообщение #788

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Алексанлр
А/м: BMW

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Все что остаеца-это: ТРИ,ТРИ,ТРИ)

+Цитировать сообщение
berusa
сообщение 4.12.2013, 15:22
Сообщение #789

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: rus
А/м: rus

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Цитата(Специалист LeTech @ 30.5.2013, 1:03) *
Через некоторое время после чистки кожи, мы наносим крем круговыми движениями, также желательно это делать сегментамт от шва к шву и даем высохнуть.

То есть можно нанести на коже и не располировывать?

+Цитировать сообщение
Специалист LeTec...
сообщение 4.12.2013, 17:42
Сообщение #790

Любитель

Вставить ник
Цитата

Цитата(berusa @ 4.12.2013, 14:22) *
То есть можно нанести на коже и не располировывать?

В целом растирать не обязательно, но мы рекомендуем это делать чтобы создать более равномерный защитный слой. Иногда растирание не требуется.

+Цитировать сообщение
Juvi
сообщение 19.12.2013, 20:25
Сообщение #791

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Реальное имя: Павел
А/м: Golf 3 1999 1.8 гонка епта

Спасибо сказали: 74 раз(а)

Блин, я бы пенкой это все вычистил и все. Нафига там торнадор вообще не понимаю.

Сообщение отредактировал Juvi - 19.12.2013, 20:25

+Цитировать сообщение
Специалист LeTec...
сообщение 20.12.2013, 0:25
Сообщение #792

Любитель

Вставить ник
Цитата

Цитата(Juvi @ 19.12.2013, 19:25) *
Блин, я бы пенкой это все вычистил и все. Нафига там торнадор вообще не понимаю.

Просто пенкой к сожалению плесень не убрать. Нужны специальные составы которые причину ее возникновения убивают. Хотя я не знаю о какой "Пенке" идет речь. smile.gif.

+Цитировать сообщение
Andrey_242
сообщение 14.1.2014, 2:00
Сообщение #793

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
А/м: VW Passat B5

Уважаемый Специалист LeTech! Скажите, пожалуйста, пойдет ли кожа (КРС) из этого каталога http://kozha-karista.ru/kozha-zavoda/ для перетяжки руля, дверных вставок и сидений? Хочу попробовать сделать это самостоятельно, начну с руля.

+Цитировать сообщение
Специалист LeTec...
сообщение 14.1.2014, 2:45
Сообщение #794

Любитель

Вставить ник
Цитата

Цитата(Andrey_242 @ 14.1.2014, 1:00) *
Уважаемый Специалист LeTech! Скажите, пожалуйста, пойдет ли кожа (КРС) из этого каталога http://kozha-karista.ru/kozha-zavoda/ для перетяжки руля, дверных вставок и сидений? Хочу попробовать сделать это самостоятельно, начну с руля.

Добрый день!

Принципиально кожа представленная в каталоге подойдет для перетяжки кожаного интерьера, но обязательно обратите внимание на то чтобы кожа была крашеная и с защитным покрытием. Анилиновая кожа будет не самым лучшим выбором так как она быстро испортится. Я бы рассмотрел Вариант НАППЫ, но обязательно уточните у производителя защищена ли этот тип кожи представленный у них и есть ли матовый вариант, так как глянце в машине мягко говоря не очень будет смотреться.

+Цитировать сообщение
Andrey_242
сообщение 14.1.2014, 23:22
Сообщение #795

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Ну что ж, спасибо за совет! Купил сегодня две кожи, одна перфорированная, вторая пупырчатая. Мягкие и очень приятные. Пахнут великолепно! Буду руль перетягивать.

+Цитировать сообщение
Andrey_242
сообщение 20.1.2014, 23:53
Сообщение #796

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(Andrey_242 @ 14.1.2014, 22:22) *
Купил сегодня две кожи, одна перфорированная, вторая пупырчатая. Мягкие и очень приятные. Пахнут великолепно! Буду руль перетягивать.

Перетянул руль. Фотки тут: http://passat-b5.ru/showthread.php?t=14040...l=1#post4702867
Косячок все-таки есть. Но все равно, работа мне понравилась. И с кожей работать приятно! Правда, очень долго машинку заставлял работать должным образом.

Сообщение отредактировал Andrey_242 - 20.1.2014, 23:54

+Цитировать сообщение
sinner
сообщение 24.1.2014, 22:40
Сообщение #797

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Владимир
А/м: Мерседес

Цитата(diesil @ 9.4.2009, 10:06) *
да, пля, ну БМВ это не самое лучшее авто ( кроме хозяев БМВ), но я и соглашусь с тем, что кожа на несколько уровней лучше чем у меня в машке, после нового GL, моя кожа показалась цЫлофаном.....

Чем чаще будете пользоваться кондиционером,тем дольше кожа будет эластичной,а это значит меньше трещин.Все чистящие средства на основе щелочи-сушат кожу,а кондиционер ее смягчает.

+Цитировать сообщение
windstorm
сообщение 26.1.2014, 19:05
Сообщение #798

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Антон

доброго времени суток! подскажите советом: светлую кожу в машине (а4 2010 года) нужно поддерживать в чистоте. Как временную меру использую autosol leder pflege. Если собирать набор по уходу за кожей от Koch - какие средства купить нужно, а какие необязательны? Особенно интересно, чем кожу чистить - водительское сидение начинает засаливаться

+Цитировать сообщение
MaxSTATUS
сообщение 26.1.2014, 19:42
Сообщение #799

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Пенза
Реальное имя: Максим

Спасибо сказали: 531 раз(а)

Цитата(windstorm @ 26.1.2014, 19:05) *
доброго времени суток! подскажите советом: светлую кожу в машине (а4 2010 года) нужно поддерживать в чистоте. Как временную меру использую autosol leder pflege. Если собирать набор по уходу за кожей от Koch - какие средства купить нужно, а какие необязательны? Особенно интересно, чем кожу чистить - водительское сидение начинает засаливаться

Ваше средство даже получше чем кох.

+Цитировать сообщение
windstorm
сообщение 26.1.2014, 19:57
Сообщение #800

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Антон

Цитата(MaxSTATUS @ 26.1.2014, 19:42) *
Ваше средство даже получше чем кох.

купленное в экзисте за 400 рублей...увлажняет оно терпимо, но совсем не чистит, а Koch единственный производитель автохимии полностью представленный в моем городе

Сообщение отредактировал windstorm - 26.1.2014, 19:58

+Цитировать сообщение

80 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему