Реставрация сиденья BRABUS |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Реставрация сиденья BRABUS |
6.2.2017, 17:01
|
|
Консультант LCK Группа: Детейлеры Сообщений: 139 Регистрация: 11.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 8199 Город: Москва Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 26 раз(а) |
Реставрация сиденья Mercedes W163 Brabus.
Реставрировать или перешивать? С таким вопросом обращаются практически все клиенты с довольно сильно потрёпанными салонами автомобилей из натуральной кожи. О грамотном выборе расскажем в следующий раз. А сейчас о нескольких критериях по которым клиент решился на восстановление: Первое и самое главное — это стоимость кожи. Второе — красную кожу, которую использует Brabus, надо заказывать, на месте её нет. Даже если закрыть глаза на все эти вещи, перешитое сиденье будет существенно отличаться от равномерно вытертых и равномерно выгоревших остальных сидений. Остаётся одно, реставрировать. И так, по порядку. Процесс реставрации начинается с очистки всей поверхности кожи. Надо удалить всю грязь. Самым сложным моментом является удаление различных восков, силикона и жира. Все выше перечисленные элементы являются основными разрушителями натуральной кожи. Ко всему прочему, наше сиденье оказалось ещё и крашенным когда-то, а на технологию реставрации данный фактор имеет не малое влияние. После чистки шпаклюются все трещинки и места где отслаивается краска. При этом надо максимально сохранить хоть какую-нибудь структуру — принт кожи. Если мы всё затянем шпаклёвкой, это будет выглядеть не натурально и мало привлекательно. Следующий этап — покраска. Подгоняем краску по цвету и матовости. Цвет этот не из лёгких, но мы победили. Результатом все остались довольны: клиент и мы. Казалось всё, покрашено, сиденье как новое, цвет совпал. Начали удалять малярный скотч с боковых поддержек и увеличивать себе время работы с этим креслицем. Краска отслаивалась и оставалась на малярной ленте. Вариантов по реставрации таких повреждений не много. Самый простой и практичный, это использовать крем-краску Keralux Color Repair. Кожа останется эластичной и повреждённые места заполнятся. Шпаклевать и красить не имеет смысла. Результатом клиент остался доволен, фотографии конечного результата вместе с боковинами выложим в следующем посте). Главное не надо забывать регулярно ухаживать за натуральной кожей профессиональными составами. У нас всё для этого есть. P.S. Консультации по уходу бесплатные, обращайтесь. |
|
|
7.2.2017, 2:47
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 53 Регистрация: 22.1.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8758 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: копим Спасибо сказали: 7 раз(а) |
Вариантов по реставрации таких повреждений не много. Самый простой и практичный, это использовать крем-краску Keralux Color Repair. Кожа останется эластичной и повреждённые места заполнятся. Шпаклевать и красить не имеет смысла. Результатом клиент остался доволен, фотографии конечного результата вместе с боковинами выложим в следующем посте). Главное не надо забывать регулярно ухаживать за натуральной кожей профессиональными составами. У нас всё для этого есть. P.S. Консультации по уходу бесплатные, обращайтесь. Keralux Color Repair с таким справится?: |
|
|
7.2.2017, 14:04
|
|
Специалист LCK Группа: Детейлеры Сообщений: 15 Регистрация: 11.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 8200 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: VW Multivan Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Keralux Colour Repair поможет, если краска на коже протёрлась. В Вашем случае необходим ремонт.
Сообщение отредактировал Kvaliti - 7.2.2017, 14:05 |
|
|
7.2.2017, 14:52
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) |
|
|
|
7.2.2017, 15:52
|
|
Специалист LCK Группа: Детейлеры Сообщений: 15 Регистрация: 11.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 8200 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: VW Multivan Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Насколько сильная адгезия у крем-краски и что будет с сиденьем после химчистки? Ремонт с крем-краской почему-то мне кажется недолговременный. Через 15 минут после нанесения крем-краски, можно использовать сиденье по назначению. Материал будет иметь эластичность и несомненно адгезия будет сильна. Если делать химчистку агрессивными составами, то и с новым кожаным сиденьем будет не всё хорошо. Keralux Colour Repair служит для восстановления цвета, закрашивает все потёртости и царапинки. Вытираться будет так же, как и обычная крашенная кожа. |
|
|
9.2.2017, 1:18
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 918 Регистрация: 17.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5341 Город: Москва Реальное имя: Владимир199 А/м: рено Спасибо сказали: 68 раз(а) |
Насколько сильная адгезия у крем-краски и что будет с сиденьем после химчистки? Ремонт с крем-краской почему-то мне кажется недолговременный. да это все не на долго , я красил руль в одной крупной компании , вначале все хорошо , через пару месяцев руль стал скользкий и протерлась краска, так что только перешив , покраска это только для предпродажки и то профи может увидеть что кожа перекрашивалась! |
|
|
9.2.2017, 9:35
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) |
да это все не на долго , я красил руль в одной крупной компании , вначале все хорошо , через пару месяцев руль стал скользкий и протерлась краска, так что только перешив , покраска это только для предпродажки и то профи может увидеть что кожа перекрашивалась! Я не знаю где ты там красил и чем, нормально покрашенные рули по году ходят преспокойно. Сообщение отредактировал mobiclean - 9.2.2017, 9:35 |
|
|
9.2.2017, 9:43
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 918 Регистрация: 17.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5341 Город: Москва Реальное имя: Владимир199 А/м: рено Спасибо сказали: 68 раз(а) |
Я не знаю где ты там красил и чем, нормально покрашенные рули по году ходят преспокойно. https://www.drive2.ru/o/amdplus здесь делал |
|
|
9.2.2017, 9:50
|
|
https://www.drive2.ru/o/amdplus здесь делал Не нашел чем красят.. но руль из миниджета, как у них на фото, я бы не стал пылить. Слишком толстый напыл, имхо нужен аэрограф с дюзой не больше 0.3, капля меньше - адгезия выше + зависит от подготовки руля и качества обезжирки + зависит от используемых материалов (краска) + от водителя и манеры езды (кто-то держит руль нормально, кто-то мертвой хваткой и потеет). Последнее условие износа применимо к любым рулям - перешитым, крашеным, родным. Сайт понравился у них Сообщение отредактировал mobiclean - 9.2.2017, 9:52 |
|
|
9.2.2017, 10:48
|
|
Консультант LCK Группа: Детейлеры Сообщений: 139 Регистрация: 11.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 8199 Город: Москва Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 26 раз(а) |
да это все не на долго , я красил руль в одной крупной компании , вначале все хорошо , через пару месяцев руль стал скользкий и протерлась краска, так что только перешив , покраска это только для предпродажки и то профи может увидеть что кожа перекрашивалась! Очень многое зависит от того в каком был состоянии руль до этого, так как его перед окрасом надо чистить, а если начал проявляться фибрил, то чистить уже бесполезно, соответственно красить тоже, также зависит от того какую краску используют |
|
|
9.2.2017, 15:05
|
|
LCKavto, вот поэтому буду перешивать руль, вопрос , а алькантара дольше живет чем кожа?
|
|
|
9.2.2017, 16:55
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 185 Регистрация: 5.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4926 Город: Москва Реальное имя: Сергей А/м: Бмв Х5 Спасибо сказали: 173 раз(а) |
Очень многое зависит от того в каком был состоянии руль до этого, так как его перед окрасом надо чистить, а если начал проявляться фибрил, то чистить уже бесполезно, соответственно красить тоже, также зависит от того какую краску используют Добрый день Александр . Почему в очередной раз " фибрил" с мужском роде и единственном числе ? Что Вы имеете ввиду под этим определением ? Только не стоит в очередной раз выкладывать значение из википедии. Почему чистить бесполезно так же не ясно. Многие повреждения именно кожевенной ткани , в разумных пределах, поддаются реставрации. Бывают и такие варианты Есть ньюансы , но в общем удовлетворительная надежность , почти 1.5 года до продажи оставался стабильно приемлемый внешний вид . Здесь больше вопрос целесообразности таких реставраций , эстетических предпочтений заказчика. Тема Ваша , но Владимиру199 отвечу. Вопрос не совсем тактичный , учитывая специализацию компании. Алькантара к коже не имеет ни какого отношения. Из личного: два раза шили , первый случай хватило на 4 месяца с весны до конца лета. Второй " прожил" менее 1 года, причем в обоих случаях был оригинальный материал. |
|
|
10.2.2017, 11:13
|
|
Добрый день Александр . Почему в очередной раз " фибрил" с мужском роде и единственном числе ? Что Вы имеете ввиду под этим определением ? Только не стоит в очередной раз выкладывать значение из википедии. Почему чистить бесполезно так же не ясно. Многие повреждения именно кожевенной ткани , в разумных пределах, поддаются реставрации. Бывают и такие варианты Есть ньюансы , но в общем удовлетворительная надежность , почти 1.5 года до продажи оставался стабильно приемлемый внешний вид . Здесь больше вопрос целесообразности таких реставраций , эстетических предпочтений заказчика. Тема Ваша , но Владимиру199 отвечу. Вопрос не совсем тактичный , учитывая специализацию компании. Алькантара к коже не имеет ни какого отношения. Из личного: два раза шили , первый случай хватило на 4 месяца с весны до конца лета. Второй " прожил" менее 1 года, причем в обоих случаях был оригинальный материал. я не знаю как это объяснить на простом языке, могу, если приедете показать, что такое фибрил и почему его бесполезно красить. Во-вторых, на фото не факт, что руль кожаный. |
|
|
10.2.2017, 11:42
|
|
Сергей948, руль у меня был в итальянской коже название кожи не вспомню, но покупать ездил вместе с тем кто шил! Может просто есть разница есть кожа премиального качества , а есть люкс))
|
|
|
10.2.2017, 16:55
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 185 Регистрация: 5.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4926 Город: Москва Реальное имя: Сергей А/м: Бмв Х5 Спасибо сказали: 173 раз(а) |
я не знаю как это объяснить на простом языке, могу, если приедете показать, что такое фибрил и почему его бесполезно красить. Во-вторых, на фото не факт, что руль кожаный. Во-первых добрый день Александр. Волокнистая структура кожевенного материла в основном определяется многоуровневой организацией белка – коллагена. Коллаген образован совокупностью аминокислот , его макромолекулярные цепи уложены в тройную полипептидную спираль. Затем следует тройная последовательность волокнистых или фибриллярных структур: микрофибриллы, субфибриллы, и собственно фибриллы. Фибриллы коллагена в кожном покрове параллельно объединяясь образуют первичные волокна. Отдельные первичные волокна объединяются в жгуты, именуемые вторичными волокнами. Первичные и вторичные волокна образуют основную пористую структуру кожевенного материала. Вообщем иерархическая структура известна. Размеры фибрилл доступны для визуального изучения с помощью растровой электронной микроскопии и составляют 50-500 нм по разным данным. Спасибо за приглашение , в не зависимости от наличия должной оптики , найду время пообщаться и восполнить недостающий объем знаний.( будьте добры, скиньте в личку контакты). Стоит сказать о наличии исследований о изменениях внутренних структур материала при первичном дублении и других жидкостных отделочных процедурах:додубливание, жирование и т.д. О сродство красителя и волокнистого материала , о коэффициенте диффузии красителя , его сорбции и т.д. Про руль возможно Вы и правы . Шил из кожи, иногда красил/реставрировал кожу, тиснение по растишке осваиваю а ошибки в квалификации типов материалов допускаю. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 23:39 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru