![]() AQUAPEL |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() AQUAPEL |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2 Регистрация: 2.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3295 Город: Екатеринбург Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
А кто знает г.Екатеринбург где сию Aquapel где можно приобрести по не-высокой стоимости?
Сообщение отредактировал Gosha1981 - 3.3.2013, 5:04 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1573 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 3041 Город: Chelyabinsk Реальное имя: Alexander А/м: Lexus GS450h Спасибо сказали: 493 раз(а) ![]() |
А кто знает г.Екатеринбург где сию Aquapel где можно приобрести по не-высокой стоимости? вас на ГУГЛЕ не забанили случаем? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1573 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 3041 Город: Chelyabinsk Реальное имя: Alexander А/м: Lexus GS450h Спасибо сказали: 493 раз(а) ![]() |
мой опыт....
нанес аквапель...на лоб и пару передних боковых подождал пару минут начал растирать бумажными полотенцами обработал каждое стекло на один раз итог... гидрофоб конечно есть... но по траектории где ходят дворники остаютцо как бы риски .т.е дворник воду не убирает со стекла а как бы размазывает ... я склоняюсь к тому что я плохо располировал.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
пора менять дворники.
обрабатывать надо не 1 раз, а раза по 3 каждое стекло. растёр лоб-на левое-потом на правое-опять на лоб-и так 3 раза. так-ляжет нормально Сообщение отредактировал Baks - 15.3.2013, 21:47 |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 21 Регистрация: 21.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Ростовская область Пользователь №: 3174 Город: Таганий Рог Реальное имя: Александр А/м: Ваз-Таз Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Добрый день. Подскажите, после машинной обработки стекла спец составом Willson, перед нанесением аквапели, нужно ли обезжиривать стекло или просто хорошо вытереть? В качестве обезжирки Новол подойдет, а то пишут, что после ИПА аквапель хуже работает. И еще, на каком круге работать Willson-ом, в наличаи есть и фетровый и паралоны?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
Цитата а то пишут, что после ИПА аквапель хуже работает да ладно.. где это такое пишут? |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 21 Регистрация: 21.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Ростовская область Пользователь №: 3174 Город: Таганий Рог Реальное имя: Александр А/м: Ваз-Таз Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Нанёс аквапель 1-го апреля. Сначала прошёл стекло глиной, затем на желтом фиттере willson очиститель для стекла, затем обезжирка новолом. Хорошо нанес раза 3-4 только на лобовое, располировал бумажными полотенцами, затем ещё раз нанёс остатки состава, подождал минуты 3. После этого располировывал бумажными полотенцами, окончательно располировал мф. Так вот, первые недели две работал отлично, дождей не было, баловался омывайкой. Сегодня протирал стекло просто водой - заметил ухудшение работы состава, и при езде капли уже не так бодро убегают. Неужели состав начал сдыхать - так быстро? Может я неправильно наносил, в боксе правда было +8. Сейчас хорошо протер стекло ИПА, посмотрю, может просто грязное было, но первые две недели о чистке стекла даже и не думал, состав работал хорошо. Да за это время была только одна бк мойка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
холодно.
Надо было стекло изнутри подогревать. |
|
|
![]()
|
|
Юра, ерунда это. я наносил себе аквапельку в боксе той весной при такой температуре, что с аквапельки аж дым валил. от 10 градусов примерно такое появляется.
год честно отработала. думаю тут собака зарыта в обезжирке от новола. что это было? антисиликон какой нибудь? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 908 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Дзержинск Нижегородская обл. Пользователь №: 616 Реальное имя: Евгений Спасибо сказали: 182 раз(а) ![]() |
вы знаете, я тут решил легким путем избавиться от налета на стекле (ну тот, который в местах где дворники не ходят и на боковых), помог мне в этом КватроАсид Кох (очиститель дисков) взял старый аппликатор от жидкого стекла, побрызгал очистителем, протер, смыл и на выходе чистейшие стекла! ))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) ![]() |
вы знаете, я тут решил легким путем избавиться от налета на стекле (ну тот, который в местах где дворники не ходят и на боковых), помог мне в этом КватроАсид Кох (очиститель дисков) взял старый аппликатор от жидкого стекла, побрызгал очистителем, протер, смыл и на выходе чистейшие стекла! )) мне кажется очень рисково ![]() |
|
|
![]()
|
|
мягкий поролон, среднеабразив и ИПА-наше всё.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 908 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Дзержинск Нижегородская обл. Пользователь №: 616 Реальное имя: Евгений Спасибо сказали: 182 раз(а) ![]() |
мне кажется очень рисково ![]() нет, ну явсе понимаю, концентрация не такая как на диски, раза в два меньше. да и наношу состав наапликатор и размазываю как тот же аквапель и сразу смываю под давлением, делаю это на стадии мойки мягкий поролон, среднеабразив и ИПА-наше всё. да я тоже всегда так делал, но трудозатрат больше и долго Сообщение отредактировал el mario - 22.4.2013, 21:32 |
|
|
![]()
|
|
да ладно, 5-10 минут занимает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Юра, ерунда это. я наносил себе аквапельку в боксе той весной при такой температуре, что с аквапельки аж дым валил. от 10 градусов примерно такое появляется. год честно отработала. думаю тут собака зарыта в обезжирке от новола. что это было? антисиликон какой нибудь? Антисиликон Новол 780 http://www.krasimavto.ru/catalog/index.php...ELEMENT_ID=1059 Я перед защиткой прохожу всю машину. А на мазде перед полировкой проходил, на кузове было много силикона, ИПА не взял, так вот новол подрастворил это гуано, получилась субстанция, похожая на сопли. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Антисиликон Новол 780 ключевое слово. теперь всё понятно. перед защитками, вообще всеми, а тем более перед аквапелью - надо обезжиривать изопропилом. на худой конец спиртом разбодяженным если пропанола нет. антисиликон-это не обезжирка. из антисиликонов которые без остатков высыхают-есть QuickLine. но лучше пропанола всё равно ничего ещё не придумано Сообщение отредактировал Baks - 23.4.2013, 9:17 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
Паша, не нужно быть таким категоричным в заключениях. Всему свое место. И Антисилу в т.ч.
Применительно к Аквапели виновен или антисиликон или Виллсон. Он тоже непрост по составу. |
|
|
![]()
|
|
Сегодня вечером будет обработка, там правда willson-ом уже прошел стекло, попробую только ИПА обезжирить. А на будущее лучше средней пастой пройтись, типа 2000-й мензерны?
|
|
|
![]()
|
|
да. но в конце всё равно всё пропанолом обезжирить
и пасты-совсем чуть надо. чтобы если стекло посечено-чтобы это не позабивалось в сколы. упаришься потом вычищать Сообщение отредактировал Baks - 23.4.2013, 14:29 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 5:21 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru