![]() AQUAPEL |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() AQUAPEL |
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 12 Регистрация: 16.2.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5882 Город: Москва Реальное имя: Артур А/м: С колесами Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Добрый день, а авто новое? В смысле лобовое стекло? Так-то хочу на три авто нанести средство, пробеги следующие: 3000 км , 35000 км и 190000 км Буду крайне рад, если тыкните пальцем в средство, которым нужно стекло подготовить и расскажите, как это правильно сделать. Заранее благодарю) |
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 12 Регистрация: 16.2.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5882 Город: Москва Реальное имя: Артур А/м: С колесами Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Живое за 190к км ?!
![]() Сделай фото во встречном источнике света. Уверен там живого места от сколов нет ![]() Если под рабочей подразумеваешь служебную, тогда встречный вопрос, зачем на неё аквапель наносить? |
|
|
![]()
|
|
Живое за 190к км ?! ![]() Сделай фото во встречном источнике света. Уверен там живого места от сколов нет ![]() Если под рабочей подразумеваешь служебную, тогда встречный вопрос, зачем на неё аквапель наносить? выдали недавно, новую покупать не планирую, поэтому полгода еще точно кататься на ней буду) Насчет живого или мертвого места... Эффекта от аквапеля не будет хочешь сказать? |
|
|
![]()
|
|
Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) ![]() |
Сколы заделать, стекло отполировать если возмжно и аквапелью пройтись. Эффект будет в любом случае. Да и должно быть дешевле покупки и замены тем более если оригинальное стекло, а они счас заметно подорожали.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1012 Регистрация: 16.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1420 Город: Наро-Фоминск Спасибо сказали: 119 раз(а) ![]() |
Простите, но зачем мне менять живое стекло, тем более на рабочей машине? ИМХО. Лобовое стекло, на мой взгляд, это , прежде всего безопасность - т.е жизнь своя и пассажиров ( семьи). Лично я отношу эту категорию детейлинга не к автоэстетике, а к автобезопасности. Человечеству известно огромное количество случаев, когда секунды решали: жизнь или смерть, особенно на наших самых "безопасных" дорогах. Выход на обгон в дождь ( читай грязь), маневрирование на трассах типа "успею-не успею" при видимой дороге и т.д. Поездил на автомобиле за рулем я за жизнь очень много, от Калининграда до Сахалина, жил и там и там, насмотрелся всего. Есть с чем сравнить - практически вся Европа, да хватит об этом... Сход шторы воды, самоочищение лобового стекла, особенно ночью, хоть на личном, хоть на служебном, хоть на прокатном автомобиле, видимость дорожной обстановки - это жизнь Ваша и Ваших пассажиров. То,что лобовое стекло полируется, в принципе, " в ноль" - это реальность нашего времени. Параметры целесообразности: результат, время, стоимость, перспектива, и, самое главное, не перегревайте его. Современное стекло лобовое - это триплекс, т.е. три слоя, склеенных воедино, два стекла, снаружи и внутри, а между ними... гвоздик:)))), нет, пленка. Пленка, которая дает цвет стекла для эстетики и комфорта, но, самое главное, эта пленка не дает стеклу после его раскола рассыпаться в целях безопасности пассажиров во время аварии. Так вот, лобовое стекло надо полировать только с водой, только на холодную и на самых малых оборотах , возможных на Вашей полировальной машинке, условно Макита 9227 СВ. Если есть машинка с низом оборотов 400-500 - берите её (Макита 600 крутит все это знают). Стекло постоянно влажное - распылитель с обычной водой под рукой, как только стало подсыхать - значит температура растет, пошло испарение, учтите это господа детейлеры!! Могу много рассказать, но боюсь утомить вас всех своим длинным рассказом. Лучше, конечно, приехать и научиться по-настоящему, а не на словах, приезжайте, буду рад!!! Совсем забыл, на одном из курсов обучения пришлось даже отполировать бронированное стекло танкового прицела-дальномера ( дневного), но там несколько по-другому надо. |
|
|
![]()
|
|
Могу много рассказать Я не спорю, что детейлинг это ваша работа) Но мне оно не нужно, спасибо Все ходят вокруг да около, а конкретики нет, к сожалению. 25 страница в теме уже, а вопросы одни и те же: как наносить, сколько действует, где купить. Последние два вопроса мне не интересны, ибо как оно работает знаю (отлично!), а в наличии его под сотни. Так вот, интересно как правильно все-таки подготовить стекло и наносить Сообщение отредактировал MostWanted3 - 10.8.2015, 11:07 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) ![]() |
Я не спорю, что детейлинг это ваша работа) Но мне оно не нужно, спасибо Все ходят вокруг да около, а конкретики нет, к сожалению. 25 страница в теме уже, а вопросы одни и те же: как наносить, сколько действует, где купить. Последние два вопроса мне не интересны, ибо как оно работает знаю (отлично!), а в наличии его под сотни. Так вот, интересно как правильно все-таки подготовить стекло и наносить Все просто! Прежде всего стекло надо обезжирить. Если перед обезжиркой пробегитесь по стеклу антиголограмной пастой - будет только лучше. После обезжирки наносите состав. Наносите его так, чтобы оставалось 2-3 сантиметра до краев стекла, ибо состав может подплавить резинки. После нанесения располируйте состав. Вот и все, если Вы не детейлер - Вам этого будет вполне достаточно. Но знайте, все люди правильно предупредили: такое старое стекло НЕОБХОДИМО поменять, т.к. у Вас будет появляться эффект тумана после смахивания воды щетками и осенью ночью это будет сильно ослеплять, проверено, проклянёте всё на свете когда на 5-10 секунд будете серьезно ослепляться, это уже пройдено большим кол-вом людей. Да, и не забудьте поменять щетки дворников после нанесения состава. Сообщение отредактировал McLaren - 10.8.2015, 12:19 |
|
|
![]()
|
|
McLaren,
А вам не составит большого труда привести названия средств, которые следует использовать. И во сколько обойдется данная процедура по себестоимости? Спасибо |
|
|
![]()
|
|
Артур, это называется "разжевать и в рот положить".
Собираетесь продавать серую аквапель и просите для вас расчет себестоимости с подбором материалов сделать?! Официалы вам уже звонили? Рассказали что вас ждет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) ![]() |
McLaren, А вам не составит большого труда привести названия средств, которые следует использовать. И во сколько обойдется данная процедура по себестоимости? Спасибо Как я могу подсказать? Вам нужны очистители: шампуни с губкой, очистители битума и насекомых, обезжирка типа ИПА или антисиликона, антиголограмная или очищающая паста, круг полировальный, полировальная машинка, сама аквапель, набор микрофибр ( 3-4 шт ). Цены подсказать не могу точно, но если без полировальной машинки, то примерно от 2000руб до 5000руб. Вот так, примерно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1012 Регистрация: 16.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1420 Город: Наро-Фоминск Спасибо сказали: 119 раз(а) ![]() |
Перед нанесением надо обязательно очистить поверхность стекла.
Очистить специальными чистящими средствами после наших условий эксплуатации. Специальных много, у любого мало-мальски уважающего себя бренда есть очистители стекол, не путать с "отмывателями"!!! У "Наногидростопа" (Владикавказ) очиститель идет в комплекте, лсорри, если не правильно назвал... Я и мои ученики чаще всего применяем препраты от Willson очиститель стекол, он есть в любом магазине детейлинга. По словам производителей, в составах нужных нам препаратов, есть мелкоразмельченная крошка алмазная и т.п., которая во время очитски снимет с поверхности стекла не нужные, не смываемые жидкостными составами загрязнения. После очистки я рекомендую вымыть стекло изопропилом и насухо вытереть салфеткой, на мой взгляд, лучше бумажной. Речь о Аквапель, аппликатор раздавливаем над стеклом в поле зрения водителя, это будет донорская зона, и начинаем нанесениев произвольными движениями. Не допускать попадания на резинки, лак, молдинги. При попадании сразу удалить салфеткой. Обработав водительскую сторону, перемещаемся на пассажирскую. Если будет тонкий слой,- неравномерность нанесения, взять с водительской стороны, там его много. Препарат слоится, завод рекомендует в три раза слоить одной капсулой, чудеса... препарата внутри 7-9 мл, но все равно, трите пока трется, втираете его в стекло. Располировывать бумажной салфеткой, лучше в резиновой перчатке, - препарат токсичен, да и рука в резиновой перчатке не скользит по бумаге. Если честно, то все примитивно просто, особенностей и тонкостей много, основные я сформулировал. Лучше всего усвоение идет при визуальном наблюдении, да и секретов, нажитых жизнью много ![]() Теперь на все вопросы ответил? Можно сокращать количество прочитанных страниц? Сообщение отредактировал Taho - 10.8.2015, 13:06 |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 103 Регистрация: 9.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Менск Пользователь №: 4950 Город: Менск Реальное имя: Вадим А/м: Lexus GS430, Fiat 500 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Да хватит для себя за глаза просто http://market.car-care.ru/dlya-stekla/1704...kone-100ml.html. До него помыть и высушить, после него аквапель как в инструкции.
|
|
|
![]()
|
|
Да хватит для себя за глаза просто http://market.car-care.ru/dlya-stekla/1704...kone-100ml.html. До него помыть и высушить, после него аквапель как в инструкции. Да, но только препараты из емкости можно наносить и отрабатывать инструментом, не получалось задуматься и поберечь руки, особенно на потоке...? |
|
|
![]()
|
|
Brain, да, Юрий, хочу именно "разжевать"
Насчет серости не переживайте, все официально и легально. McLaren, 2000-5000 рублей? Чего-то вы загнули ребята) Если своих так разводить, то чего вы творите с клиентами, ума не приложу) Аквапель стоит 350 руб, и нужно в 10 раз больше денег, чтоб ее нанести? Сейчас ищу бюджетный вариант (до 100-150 рублей) за подготовку стекла Сообщение отредактировал MostWanted3 - 10.8.2015, 13:39 |
|
|
![]()
|
|
Brain, да, Юрий, хочу именно "разжевать" Насчет серости не переживайте, все официально и легально. McLaren, 2000-5000 рублей? Чего-то вы загнули ребята) Если своих так разводить, то чего вы творите с клиентами, ума не приложу) Аквапель стоит 350 руб, и нужно в 10 раз больше денег, чтоб ее нанести? Сейчас ищу бюджетный вариант (до 100-150 рублей) за подготовку стекла Ну во-первых я взял с запасом. Можно и в 500 руб уложиться, вопрос какими материалами работать: "жигулями" или "мерседесом". А а во-вторых, если Вы знаете что 2000 - это перебор, то зачем вообще было задавать вопрос? Я могу обосновать эту цену, клиентов не развожу. Просто банка антисила - 400 руб, хороший аквапель 600 руб, хороший очиститель битума минимум 300-400 руб, хорошая фибра - тоже окло 200 руб, вот и получилась цена. А вот по-поводу себестоимости: это вообще последнее дело считать, ибо один человек выливает полбанки обезжирки, а другой 10мл, один одной и тоже тряпкой 20 машин сделает, другой работает по принципе "одна тряпка - одна машина" и т.д. Знаю маньяков, которые умдряются один аквапель на две машины зафигачить. Вот из этих нескольких типажей Вам какой ближе? Как мне посчитать?! |
|
|
![]()
|
|
Я не спорю, что детейлинг это ваша работа) Но мне оно не нужно, спасибо McLaren, А вам не составит большого труда привести названия средств, которые следует использовать. И во сколько обойдется данная процедура по себестоимости? Спасибо McLaren, 2000-5000 рублей? Чего-то вы загнули ребята) Если своих так разводить, то чего вы творите с клиентами, ума не приложу) Пардон, по совокупности данных сообщений, я так понял, что Вы хотите себе лично в частном порядке и непрофессионально нанести антидождь и поэтому прикинул стоимость закупки материалов для себя. Конечно бОльшая часть этих материалов останется не использованной. А именно себестоимость при нанесении при регульрных услугах - сами считайте, сколько будете тратить, на что и в каком кол-ве, тут за Вас никто этого не сможет сделать. |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 103 Регистрация: 9.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Менск Пользователь №: 4950 Город: Менск Реальное имя: Вадим А/м: Lexus GS430, Fiat 500 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 6:27 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru