Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Наткнулся на рекламу полировки

zart
сообщение 3.9.2015, 21:06
Сообщение #741

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: Свердловская обл.
Реальное имя: Ринат
А/м: Флюенс.... Был....

Спасибо сказали: 31 раз(а)

Нашел Тут. Получается, все остаются при своих мнениях? shocked.gif

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 3.9.2015, 21:49
Сообщение #742

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Евгений
А/м: Мой :)

Спасибо сказали: 392 раз(а)

Цитата(zart @ 3.9.2015, 21:06) *
Нашел Тут. Получается, все остаются при своих мнениях? shocked.gif

Ринат, оставаться при своем мнении - это не правильное понимание ситуации. Например, человек остался при свем мнении, что он умеет летать, разбежался и прыгнул с обрыва. Мнение человека одно, а истина другая.

Помните фразу из песни: "правда одна"- это сказал фараон". Там, правда, дальше поется что фараон был очень умен и за это его называли Тутанкхамон. smile.gif)) высочайшей глупости песня ( понимаю что на ширпотреб ) ибо Тутанкхамон - это имя не совсем связанное с мудростью, да и помер Тутанкхамон мальчиком и ничего известного ( кроме того, что его гробницу нашли не разворованной ) он не сотворил. Эту фразу произнес фараон Рамзес, если не ошибаюсь, Рамзес Второй. Но и он не совсем прав, ибо правда у каждого своя, а Истина одна. Т.е. Если спорят двое, то у каждого своя правда, а истина одна и она существует сама по себе.

К чему это я? К тому что даже по ссылке видно, что полировка. - это выравнивание поверхности, наведение лоска, глянца и т.д. Слово не уточняет каким способом наводится глянец: наносится слой чего-то нового или выравнивается старый слой путем его усечения. Т.е. всёэто не важно, главное результат. Поэтому полировка воском - это тоже полировка. А то что на автомобиле остаются под воском видны царапины - это уже другой вопрос.

+Цитировать сообщение
zart
сообщение 3.9.2015, 22:24
Сообщение #743

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: Свердловская обл.
Реальное имя: Ринат
А/м: Флюенс.... Был....

Спасибо сказали: 31 раз(а)

Цитата(McLaren @ 3.9.2015, 22:49) *
К тому что даже по ссылке видно, что полировка. - это выравнивание поверхности, наведение лоска, глянца и т.д. Слово не уточняет каким способом наводится глянец: наносится слой чего-то нового или выравнивается старый слой путем его усечения. Т.е. всёэто не важно, главное результат. Поэтому полировка воском - это тоже полировка. А то что на автомобиле остаются под воском видны царапины - это уже другой вопрос.

Жень, я это и хотел сказать, что в словаре Даля не указан способ выравнивания поверхности. Просто в моем понимании полировка - это снятие слоя лака, а воски (керамика, стекла) - это нанесение. Поэтому я и говорю, что все останутся при своих мнениях. Спорить по этому поводу не собираюсь ни с кем, правы будут все ))))))

+Цитировать сообщение
кулибин
сообщение 3.9.2015, 22:48
Сообщение #744

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: дима
А/м: ниссан

Спасибо сказали: 5 раз(а)

бред какой то ты пишешь !!!!! даже комментить не хочу

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 3.9.2015, 22:57
Сообщение #745

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(zart @ 3.9.2015, 22:24) *
Жень, я это и хотел сказать, что в словаре Даля не указан способ выравнивания поверхности. Просто в моем понимании полировка - это снятие слоя лака, а воски (керамика, стекла) - это нанесение. Поэтому я и говорю, что все останутся при своих мнениях. Спорить по этому поводу не собираюсь ни с кем, правы будут все ))))))

А это и не спор. smile.gif Просто вопрос восприятия. Смотри, например, ты учился полировать ЛКП, ты пробовал кучу паст, кругов и машинок, ты делаешь сложную работу, факт - ты полируешь. А дядя Вася за забором ( допустим он врач ) просто натёр машину воском после мойки. Что он делал? Он тоже полировал. Факт.

Это как, например, пилот. Пилота гражданской авиации учат летать на разных типах самолетов. И только после получении летных прав он получает доступ к управлению самолетом. Но и после этого только после налета 3000 часов он может стать КВС. Может стать, а может и не стать, но минимум 3000 часов он должен отлетать вторым пилотом. На это уходит минимум 3 года. И при этом термин водитель подходит к пилоту: он водит самолет. А вот трехлетний ребенок... за два дня научился водить трехколесный лисапед. smile.gif он тоже водитель. smile.gif Они оба ( пилот и ребенок ) водители. Забавно, но факт. Просто это терминология.

Так же и тут. И нечего смеяться над терминологией. Полировка каремикой - это тоже полировка.

Сообщение отредактировал McLaren - 3.9.2015, 22:58

+Цитировать сообщение
ёжЪ
сообщение 4.9.2015, 3:36
Сообщение #746

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Павел

Спасибо сказали: 57 раз(а)

Вот и понесло))
А по сути, Женя прав, полировка это конечный гладкий результат, а технология достижения это уже другой воппос.
Вы же стоматолога не сарпшиваете мехом полировали Ваши зубы или 3М'ом)))

Сообщение отредактировал ёжЪ - 4.9.2015, 3:39

+Цитировать сообщение
ёжЪ
сообщение 4.9.2015, 3:54
Сообщение #747

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Павел

Спасибо сказали: 57 раз(а)

Цитата(McLaren @ 3.9.2015, 22:57) *
А это и не спор. smile.gif Просто вопрос восприятия. Смотри, например, ты учился полировать ЛКП, ты пробовал кучу паст, кругов и машинок, ты делаешь сложную работу, факт - ты полируешь. А дядя Вася за забором ( допустим он врач ) просто натёр машину воском после мойки. Что он делал? Он тоже полировал. Факт.

А дядя Петя, живший за долго до революции,краснодеревщик в не первом поколении, совсем в другой губерни, оживил древний коммод. Абразивы в работе он не испрльзовал, но финишный этап его работы тоже ПРЛИРОВКА, хотя он намазал на деревяху пчелиного воска и ручками, после бражки, изобразил самый первый бигфут)) и назвал это безобразие полировкой

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 4.9.2015, 6:10
Сообщение #748

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр
А/м: nissan

Спасибо сказали: 148 раз(а)

Ну вы устроили тут. Перед клиентами свои профессиональные сленги тоже показываете?

+Цитировать сообщение
shumak
сообщение 4.9.2015, 8:26
Сообщение #749

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Реальное имя: Alexander
А/м: Lexus GS450h

Спасибо сказали: 493 раз(а)

Цитата(McLaren @ 3.9.2015, 21:21) *
Смешные вы все, господа. smile.gif Все такие умные, что ёрш-твою-мать. smile.gif

Какой подмен понятий? Все правильно сказано: полировка - де-факто выравнивание поверхности. Не важно чем: воском забить царапины и выровнить поверхность ( ну и ладно, что через 10 моек все смоется ), керамикой ( смоется через 2-3 года ) или просто срезать часть лака абразивами.

А вы, пардон, зашоренные, т.е. утверждаете что именно абразивная полировка, а безобразивной полировки не бывает? А вот бывает. Вопрос её качества.

Женя, я написал выше мое мнение, добавлю что нужно быть серьезнее в терминах, а то так скоро дойдет до примерно такого "мы сделали несколько слоев полировок(первые два слоя были не такие блестящие как последующие)
, щас еще слой аг пройдем и потом тефлоновой керамикой полирнем"

Сообщение отредактировал shumak - 4.9.2015, 8:26

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 4.9.2015, 9:08
Сообщение #750

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(ёжЪ @ 4.9.2015, 3:54) *
А дядя Петя, живший за долго до революции,краснодеревщик в не первом поколении, совсем в другой губерни, оживил древний коммод. Абразивы в работе он не испрльзовал, но финишный этап его работы тоже ПРЛИРОВКА, хотя он намазал на деревяху пчелиного воска и ручками, после бражки, изобразил самый первый бигфут)) и назвал это безобразие полировкой

По-сути абсолютно верно. smile.gif

Цитата(shumak @ 4.9.2015, 8:26) *
Женя, я написал выше мое мнение, добавлю что нужно быть серьезнее в терминах, а то так скоро дойдет до примерно такого "мы сделали несколько слоев полировок(первые два слоя были не такие блестящие как последующие)
, щас еще слой аг пройдем и потом тефлоновой керамикой полирнем"

Ну, да, так и будет. А что что все мы хотим-то? Безумной честности? В любой рекламе так и делают, да и не тошько в рекламе.

+Цитировать сообщение
shumak
сообщение 4.9.2015, 9:51
Сообщение #751

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(McLaren @ 4.9.2015, 10:08) *
По-сути абсолютно верно. smile.gif

Ну, да, так и будет. А что что все мы хотим-то? Безумной честности? В любой рекламе так и делают, да и не тошько в рекламе.

Я не продавец , поэтому мне не понять) )

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 4.9.2015, 10:18
Сообщение #752

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(shumak @ 4.9.2015, 9:51) *
Я не продавец , поэтому мне не понять) )

Сань, как это не продавец? Услуги разве не продаешь? Не объясняешь клиенту что лучше для него, а что нет?

А я вот стал продавцом, но торгашём так и не могу стать - совесть не позволяет.

+Цитировать сообщение
кулибин
сообщение 4.9.2015, 11:35
Сообщение #753

Любитель

Вставить ник
Цитата

а сметаной можно отполировать?)))))))) McLaren или для тебя похер что называть полировкой?, такие как ты наводят смуту на форуме

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 4.9.2015, 14:17
Сообщение #754

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Кулибин, ну если ты такой умный - докажи то, что ты хочешь доказать ( не поянтно, правда, что хочешь доказать). А смуты тут полно и без меня. smile.gif

Сообщение отредактировал McLaren - 4.9.2015, 14:26

+Цитировать сообщение
shumak
сообщение 4.9.2015, 14:29
Сообщение #755

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(McLaren @ 4.9.2015, 11:18) *
Сань, как это не продавец? Услуги разве не продаешь? Не объясняешь клиенту что лучше для него, а что нет?

А я вот стал продавцом, но торгашём так и не могу стать - совесть не позволяет.

Да, я продаю услуги, но во первых люди сами едут ко мне и знают что хотят купить и я не преувеличиваю те или иные свойства услуги, во вторых я как мне кажется выражаюсь более правильнее что-ли, когда называю керамику - защитным покрытием, интересно бы звучало нанокерамическая 3D ceramilc полироль, кстати у тебя на сайте написано как должно быть,)))
почему на сайте ты написал нано-зашито, а не нано-полировальная защита или нано-полироль?)))

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 4.9.2015, 14:54
Сообщение #756

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(shumak @ 4.9.2015, 14:29) *
Почему на сайте ты написал нано-зашито, а не нано-полировальная защита или нано-полироль?)))

Потому что я - это я. smile.gif Я же писал выше: продавать - это не значит быть торгашём.

Просто, я приводил пример на слове "водитель" и тот и другой - водители. Просто всегда можно уточнить: профессиональный водитель или ученик, профессиональный полировщик или мазюкальщик.

Ты поспоришь с тем, что керамика это полироль или нет? Полироль. Просто полироль - нано-защита, она выравнивает поверхность, она заливает царапины. А полировальная паста - это другой препарат для других целей, ею срезается часть лака, заплавляется лак и т.д. - это тоже в какой-то мере полироль.

Это так же как что объединяет шампунь, очиститель битумных пятен и антсиликон? То что они все моющие средства, или очистители ( как хочешь - так и называй ). Даже вода их коллега в какой-то мере - моющее средство, ведь так же. Я, как производитель шампуней, не обижаюсь на понимае, что вода - это моющее средство. smile.gif

+Цитировать сообщение
технолог
сообщение 4.9.2015, 15:19
Сообщение #757

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Из: Тула
Реальное имя: Владимир Николаевич
А/м: New Reno Sandero 2014

Спасибо сказали: 307 раз(а)

Хороший разговор о терминологии! Правильный!
Проблема ещё в том, что с научной точки зрения непонятен до конца сам процесс. Лично сторонник ударно-вибрационного воздействия абразива на полируемую поверхность и в то же самое время -
Цитата(McLaren @ 4.9.2015, 14:54) *
................
Это так же как что объединяет шампунь, очиститель битумных пятен и антсиликон? То что они все моющие средства, или очистители ( как хочешь - так и называй ). Даже вода их коллега в какой-то мере - моющее средство, ведь так же. Я, как производитель шампуней, не обижаюсь на понимае, что вода - это моющее средство. smile.gif

вода не только моющее, но и полирующее средство! Факт.

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 4.9.2015, 17:25
Сообщение #758

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр
А/м: nissan

Спасибо сказали: 148 раз(а)

По сути космиком намазать это тоже полировка. Там даже на банке написано полироль!!!!

Просто у вас разное понятие. Для меня к примеру покрасить даже новый бампер это как бы целый комплекс работ. А для клиента это просто кисточкой намазать краску.

Я уточнял об этом выше. когда я прихожу в ресторан и заказываю какие то блюдо. Для меня это еда. А для повара настоящее искусство в которое он душу вкладывает.

Есть тонкая грань когда нужно оперировать рабочим сленгом при общении с клиентом скажем так тет-а-тет. Но для многих непосвященных просто наведение блеска и даже натереть его каким то воском это уже полировка. Есть куча клиентов которые не хотят вникать в особенности вашей работы. Они и так платят вам деньги.

+Цитировать сообщение
кулибин
сообщение 4.9.2015, 17:32
Сообщение #759

Любитель

Вставить ник
Цитата

McLaren ты сам только что признался ))))) что ты тут наводишь смуту)))), так что разговор с тобой закончен

+Цитировать сообщение
shumak
сообщение 4.9.2015, 17:52
Сообщение #760

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(balerun @ 4.9.2015, 18:25) *
По сути космиком намазать это тоже полировка. Там даже на банке написано полироль!!!!

Просто у вас разное понятие. Для меня к примеру покрасить даже новый бампер это как бы целый комплекс работ. А для клиента это просто кисточкой намазать краску.

Я уточнял об этом выше. когда я прихожу в ресторан и заказываю какие то блюдо. Для меня это еда. А для повара настоящее искусство в которое он душу вкладывает.

Есть тонкая грань когда нужно оперировать рабочим сленгом при общении с клиентом скажем так тет-а-тет. Но для многих непосвященных просто наведение блеска и даже натереть его каким то воском это уже полировка. Есть куча клиентов которые не хотят вникать в особенности вашей работы. Они и так платят вам деньги.

Все верно, я к тому чтобы использовать более скажем так взрослую, серьезную терминологию.

+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему