Пироги, как, чем и для чего |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пироги, как, чем и для чего |
25.10.2010, 21:34
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 90 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Израиль Пользователь №: 338 Спасибо сказали: 34 раз(а) |
Опять таки имеет место моя мысль о том что долгое выстаивание машинки нафик не нужно. Защита не должна дорого стоить, работать должна сразу, а не через неделю "закрепления" Я ИМХО лучше еще раз обработаю, освежу через месяц, другой на автомойке (зимой на теплом паркинге) Я уже неоднократно описывал свой способ: автомойка находится рядом с подземным паркингом. А вот Chemicalguys не каких суток не надо 30 минут между слоями и досвидание,мне кажится это вообще какой то маркетинг ход для того чтоб оправдать ценик на галон и канечно чтоб народ думал вот сурёзный продукт выдержки требует ну и канечно чтоб сразу возвращять не пабег от не имения результатов. |
|
|
27.5.2011, 10:35
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 94 Регистрация: 17.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 785 Город: Москва Реальное имя: rus А/м: rus Спасибо сказали: 5 раз(а) |
Имеет ли смысла поверх БГГ или Нанолока наносить ПРХ?
Не будет ли глупостью положить сверху Нанолака БГГ или наоборот? |
|
|
5.6.2011, 19:24
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 54 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1657 Город: Воронеж Реальное имя: Олег А/м: g35x Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Вопрос по поводу пирога такой:
Допустим, нанес я один слой ПРХ, предварительно проантисиликонив кузов. Второй слой решил наносить через 2 мойки - нужно ли опять обезжиривать поверхность? или достаточно просто хорошей мойки БК+2 ведра? Ведь с одной стороны, ПРХ нужно наносить на чистую и обезжиренную поверхность - просто шампунь, как мне кажется, не сможет полностью очистить кузов от жиров и масел. С другой стороны - если перед 2-ым нанесением защитки проходить антисиликоном, то сотрется первый слой и пирога уже не получится... или не сотрется? |
|
|
5.6.2011, 19:59
|
|
поллитровщик Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
кмк лучше сразу нанести два слоя ПРХ, а раз в две недели (или лучше каждую мойку) заканчивать хорошим сушашим воском.
|
|
|
5.6.2011, 20:28
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
Нет нужды прх в два слоя класть. Ищ моих наблюдений на эксцентрике на влажную поверхность выходит наиболее равномерно и красиво. А если носком располировать, то и быстро. Через две недели кидать второй слой вообще не стоит.
|
|
|
14.6.2011, 22:45
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 54 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1657 Город: Воронеж Реальное имя: Олег А/м: g35x Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Нет нужды прх в два слоя класть. Ищ моих наблюдений на эксцентрике на влажную поверхность выходит наиболее равномерно и красиво. А если носком располировать, то и быстро. Через две недели кидать второй слой вообще не стоит. ок, не через 2 недели - через месяц-два. Как обновить защитку, но при этом не удалять первый слой, но и не класть ее на жирную поверхность? |
|
|
25.12.2011, 14:34
|
|
У меня назрели следующие вопросы по поводу пирогов:
1. Делаем двухслойный пирог. Нанесли один слой, располировали. Второй слой, насколько я понимаю, наносить нужно через пару часов, что бы первый слой успел закрепиться на поверхности. Да, но ведь за 2 часа на машину осядет пыль - что с ней делать? На сухую вытирать? Бррр... Мыть вручную? Тоже не то... Что делать-то в итоге? 2. Если второй слой кидать через неделю - проходить ли перед нанесением защиты кузов антисиликоном? Если да - мы можем удалить часть защиты, котораая уже лежит на машине. Если нет - то получается, что мы будем класть защиту на грязный кузов, ведь за неделю на машину насадились и всякие масла, битум и прочие гомна, которые даже при тщательной мойке все равно полностью не удаляется с кузова, только спец.средствами-очистителями... Что делать и как быть? Сообщение отредактировал Carlsson - 25.12.2011, 14:34 |
|
|
25.12.2011, 14:58
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
Моё понимание проблемы:
1. если делаете пирог в помещении, то пыли сядет не так много и её можно смахнуть мягенькой фиброй. Пыль сама будет липнуть к фибре, её токо периодически лодошкой похлопывать - ничего страшного не будет. по поводу межслойной выдержки - время определяется индивидуально в зависимости от текущего слоя. Если это силант американского происхождения - то 1,5 2 часа может быть достаточно, т.к. они задуманы для пирогов. Некоторые защитки требуют большего выдерживания, некоторые не предназначены для пирогов вовсе. Особенно те что абразив содержат=) 2. при длительной межслойной выдержке - 2й слой кладётся после первой мойки. Как правело это касается керамо защит. Они не смываются антисиликоном в большинстве случаев. Да и нужно понимать зачем нужен антисиликон - им смывают остатки старых восков и прочих консервантов или силиконы из абразивных паст. Если после укладки первого слоя машина будет мыться только у Вас, то вы просто не обливайте её сушащими восками и не используйте консервирующие шампуни во время мойки. Свежий слой предыдущей защиты должен обеспечить лёгкое отмывание при 2х фазной технологии, при этом ИМХО антисиликон не потребуется. Главное не применять всякие превак клинсеры - они могут содержать абразив и убьют любую защиту Сообщение отредактировал MaxSTATUS - 25.12.2011, 15:19 |
|
|
25.12.2011, 15:08
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
Carlsson,
а ты что за слои придумал? случайно не БГГ+прх? |
|
|
25.12.2011, 15:37
|
|
Моё понимание проблемы: 1. если делаете пирог в помещении, то пыли сядет не так много и её можно смахнуть мягенькой фиброй. Пыль сама будет липнуть к фибре, её токо периодически лодошкой похлопывать - ничего страшного не будет. по поводу межслойной выдержки - время определяется индивидуально в зависимости от текущего слоя. Если это силант американского происхождения - то 1,5 2 часа может быть достаточно, т.к. они задуманы для пирогов. Некоторые защитки требуют большего выдерживания, некоторые не предназначены для пирогов вовсе. Особенно те что абразив содержат=) 2. при длительной межслойной выдержке - 2й слой кладётся после первой мойки. Как правело это касается керамо защит. Они не смываются антисиликоном в большинстве случаев. Да и нужно понимать зачем нужен антисиликон - им смывают остатки старых восков и прочих консервантов или силиконы из абразивных паст. Если после укладки первого слоя машина будет мыться только у Вас, то вы просто не обливайте её сушащими восками и не используйте консервирующие шампуни во время мойки. Свежий слой предыдущей защиты должен обеспечить лёгкое отмывание при 2х фазной технологии, при этом ИМХО антисиликон не потребуется. Главное не применять всякие превак клинсеры - они могут содержать абразив и убьют любую защиту ок, спасибо! |
|
|
25.12.2011, 15:45
|
|
MaxSTATUS, хочу попробовать кинг оф глосс от софта, а сверху прх-ом накрыть.
|
|
|
25.12.2011, 16:30
|
|
|
|
|
25.12.2011, 19:37
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) |
|
|
|
25.12.2011, 19:45
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
Могу сейчас нанести такой пирог на тест-панель. всё равно половина составов уже не работает.
Как выдерживать слои, и когда можно мыть (тестировать) ? |
|
|
25.12.2011, 20:27
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 616 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2020 Город: Кемерово Реальное имя: кирилл Спасибо сказали: 79 раз(а) |
очень хороший пирог получается из следующих продуктов...сначала слой dodo supernatutal hybrid (силант), далее dodo твердый цветной воск (подбор с учетом цвета машины) и в завершении dodo мягкий цветной воск или dodo supernatural...просто супер получается.
|
|
|
25.12.2011, 21:10
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 497 Регистрация: 13.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 632 Город: Msk Реальное имя: Валера А/м: nissan p10 Спасибо сказали: 25 раз(а) |
doc42, а по стойкости какие результаты?
|
|
|
25.12.2011, 21:22
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 86 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 480 Реальное имя: Максим А/м: Форд Мондео М.к.3 Спасибо сказали: 3 раз(а) |
|
|
|
25.12.2011, 21:45
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
|
|
|
25.12.2011, 21:47
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) |
Нанес три варианта 1 - просто кинг оф глос. 2 - пирог: кинг - ПРХ, 3 - ПРХ. Визуально самый лучший вид у кинг оф глос, потом - пирог, и хуже всего ПРХ (белесость). Через пару дней буду мыть. Попробуй ещё аутентик. Он продается в Киеве и по 110г Сообщение отредактировал Igoryn - 25.12.2011, 22:02 |
|
|
25.12.2011, 21:59
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 616 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2020 Город: Кемерово Реальное имя: кирилл Спасибо сказали: 79 раз(а) |
doc42, а по стойкости какие результаты? тут трудно сказать сколько конкретно....в идеале до 6 мес., но есть НО...какие условия экплуатации скажем, качество моек и еще хрен знает сколько всего...в этом пироге ценен отличный визуальным эффект, качество получаевой поверхности...но по длительности он однозначно не самый стойкий, особенно если говорить в ключе зимнего периода времени. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 15:42 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru