Первые шаги, конкретные вопросы) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Первые шаги, конкретные вопросы) |
12.6.2017, 1:09
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 12 Регистрация: 11.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 9316 Город: Саратов Реальное имя: Дмитрий А/м: Opel Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Всем привет!
У нас с партнером бизнес по независимой экспертизе авто после ДТП, соответственно есть клиентская база, репутация, ну и понимание того, как в целом строится бизнес на услугах. Теперь хотим открыть сервис по детейлингу, изучаю форум, но остаются вопросы: 1) С какой услуги лучше начать? В идеале хотим иметь полный набор услуг, и химчистку, полировку, тонировку и тд но конечно сразу за все браться не вывезем.. т.е. хотим выбрать одну "локомотивную" услугу, которая потом потащит все остальное. - Что лучше продается полировка или химчистка? - Что проще с точки зрения затрат на начальные вложения, оборудование и тд? - Какой примерно процент на расходники от общей прибыли, в среднем? - Осилит ли для начала все 1 рабочий? 2) Не хотелось бы иметь дело с банальной мойкой. Что делать если авто грязное? - Я так и не понял, это обязательная часть процесса или можно сказать клиенту, чтобы приезжал на заранее вымытом авто, а мелочи смыть губкой? - Если смывать всю грязь у себя в боксе, всякими керхерами, то нужно же иметь подготовленное помещение, со сливами, доп оборудованием и т.д.? - Если помещение не предназначено для мойки, то куда девается вода, пена и куски грязи? - Как на это смотрят контролирующие органы? (Насколько я знаю мойку просто так нельзя в любом помещении делать, есть нормы и т.д?) 3) Электрика. Я так понимаю, что не любое помещение подойдет, т.к. будет работать куча приборов, свет и тд.. - На что обратить внимание при выборе помещения, какая нужна мощность сети (в этом совсем не понимаем) - Какие вообще расходы на электричество стоит закладывать? - Вижу у всех на фотках много ламп.. Это для красоты, чтобы блестело как в ювелирке, или производственная необходимость? 4) Минимальный набор оборудования (не считая расходники) - Для химчистки я так понял это торнадор с компрессором на 100л и моющий пылесос типа puzzi. + дополнительные штуки типа озонатора и сухого тумана (надо ли для начала?) - с сушкой пока вопрос для меня открытый, кто-то пишет с печкой за пару часов высохнет, кто-то пишет это плохо для двигателя, а "сушилки" в салон ставить опасность возгорания.. видел какие-то чехлы-фены, но дорогие.. в общем пока курю тему, может кто подскажет идеальный вариант? - Для полировки тоже пока не разобрался, пару машинок с насадками и все? Заранее спасибо) Сообщение отредактировал PELIPAS - 12.6.2017, 1:13 |
|
|
12.6.2017, 9:56
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 6 Регистрация: 9.9.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7995 Город: нижний новгород Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Всем привет! У нас с партнером бизнес по независимой экспертизе авто после ДТП, соответственно есть клиентская база, репутация, ну и понимание того, как в целом строится бизнес на услугах. Теперь хотим открыть сервис по детейлингу, изучаю форум, но остаются вопросы: 1) С какой услуги лучше начать? В идеале хотим иметь полный набор услуг, и химчистку, полировку, тонировку и тд но конечно сразу за все браться не вывезем.. т.е. хотим выбрать одну "локомотивную" услугу, которая потом потащит все остальное. - Что лучше продается полировка или химчистка? - Что проще с точки зрения затрат на начальные вложения, оборудование и тд? - Какой примерно процент на расходники от общей прибыли, в среднем? - Осилит ли для начала все 1 рабочий? 2) Не хотелось бы иметь дело с банальной мойкой. Что делать если авто грязное? - Я так и не понял, это обязательная часть процесса или можно сказать клиенту, чтобы приезжал на заранее вымытом авто, а мелочи смыть губкой? - Если смывать всю грязь у себя в боксе, всякими керхерами, то нужно же иметь подготовленное помещение, со сливами, доп оборудованием и т.д.? - Если помещение не предназначено для мойки, то куда девается вода, пена и куски грязи? - Как на это смотрят контролирующие органы? (Насколько я знаю мойку просто так нельзя в любом помещении делать, есть нормы и т.д?) 3) Электрика. Я так понимаю, что не любое помещение подойдет, т.к. будет работать куча приборов, свет и тд.. - На что обратить внимание при выборе помещения, какая нужна мощность сети (в этом совсем не понимаем) - Какие вообще расходы на электричество стоит закладывать? - Вижу у всех на фотках много ламп.. Это для красоты, чтобы блестело как в ювелирке, или производственная необходимость? 4) Минимальный набор оборудования (не считая расходники) - Для химчистки я так понял это торнадор с компрессором на 100л и моющий пылесос типа puzzi. + дополнительные штуки типа озонатора и сухого тумана (надо ли для начала?) - с сушкой пока вопрос для меня открытый, кто-то пишет с печкой за пару часов высохнет, кто-то пишет это плохо для двигателя, а "сушилки" в салон ставить опасность возгорания.. видел какие-то чехлы-фены, но дорогие.. в общем пока курю тему, может кто подскажет идеальный вариант? - Для полировки тоже пока не разобрался, пару машинок с насадками и все? Заранее спасибо) Мойка по любому для правильного детейлинга нужна, помыть нужно правильной технологией и химией. Если бы я решился на этот бизнес я бы 3 бокса делал. 1 бокс для самообслуживания там бы я людям давал весь инвентарь и необходимую хорошу химию и приучал бы их к правильной мойки. Во втором боксе |
|
|
12.6.2017, 9:59
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 6 Регистрация: 9.9.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7995 Город: нижний новгород Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Во втором боксе организовал бы обычную мойку только по правильной технологии. Ну и в 3 боксе уже полировка и химчистка.
|
|
|
13.6.2017, 15:45
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 238 Регистрация: 6.10.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8084 Город: Нижневартовск Реальное имя: Иван А/м: Форд Фокус 2 Спасибо сказали: 27 раз(а) |
Что популярнее сказать сложно...
Нужна и химчистка и полировка как я считаю. Оборудование на химчистку выйдет больше на мой взгляд. Если даже частично китай братан брать,то пылесос -20к,эктрактор-17к,торнадор-5к,компрессор более менее 40к и это не считая химии. С полировкой вроде поэкономичнее и себестоимость самой процедуры совершенно другая т.к. хорошая химчистка дешевой не бывает. |
|
|
13.6.2017, 23:07
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
Всем привет! У нас с партнером бизнес по независимой экспертизе авто после ДТП, соответственно есть клиентская база, репутация, ну и понимание того, как в целом строится бизнес на услугах. Теперь хотим открыть сервис по детейлингу, изучаю форум, но остаются вопросы: 1) С какой услуги лучше начать? В идеале хотим иметь полный набор услуг, и химчистку, полировку, тонировку и тд но конечно сразу за все браться не вывезем.. т.е. хотим выбрать одну "локомотивную" услугу, которая потом потащит все остальное. - Что лучше продается полировка или химчистка? - Что проще с точки зрения затрат на начальные вложения, оборудование и тд? - Какой примерно процент на расходники от общей прибыли, в среднем? - Осилит ли для начала все 1 рабочий? 2) Не хотелось бы иметь дело с банальной мойкой. Что делать если авто грязное? - Я так и не понял, это обязательная часть процесса или можно сказать клиенту, чтобы приезжал на заранее вымытом авто, а мелочи смыть губкой? - Если смывать всю грязь у себя в боксе, всякими керхерами, то нужно же иметь подготовленное помещение, со сливами, доп оборудованием и т.д.? - Если помещение не предназначено для мойки, то куда девается вода, пена и куски грязи? - Как на это смотрят контролирующие органы? (Насколько я знаю мойку просто так нельзя в любом помещении делать, есть нормы и т.д?) 3) Электрика. Я так понимаю, что не любое помещение подойдет, т.к. будет работать куча приборов, свет и тд.. - На что обратить внимание при выборе помещения, какая нужна мощность сети (в этом совсем не понимаем) - Какие вообще расходы на электричество стоит закладывать? - Вижу у всех на фотках много ламп.. Это для красоты, чтобы блестело как в ювелирке, или производственная необходимость? 4) Минимальный набор оборудования (не считая расходники) - Для химчистки я так понял это торнадор с компрессором на 100л и моющий пылесос типа puzzi. + дополнительные штуки типа озонатора и сухого тумана (надо ли для начала?) - с сушкой пока вопрос для меня открытый, кто-то пишет с печкой за пару часов высохнет, кто-то пишет это плохо для двигателя, а "сушилки" в салон ставить опасность возгорания.. видел какие-то чехлы-фены, но дорогие.. в общем пока курю тему, может кто подскажет идеальный вариант? - Для полировки тоже пока не разобрался, пару машинок с насадками и все? Заранее спасибо) Если сами плохо в этом разбираетесь, то следует взять на работу грамотного Управляющего! |
|
|
3.11.2023, 14:00
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 134 Регистрация: 13.9.2018 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10871 Город: Ростов Реальное имя: Игорь А/м: Ларгус Спасибо сказали: 10 раз(а) |
Всем привет! У нас с партнером бизнес по независимой экспертизе авто после ДТП, соответственно есть клиентская база, репутация, ну и понимание того, как в целом строится бизнес на услугах. Теперь хотим открыть сервис по детейлингу, изучаю форум, но остаются вопросы: 1) С какой услуги лучше начать? В идеале хотим иметь полный набор услуг, и химчистку, полировку, тонировку и тд но конечно сразу за все браться не вывезем.. т.е. хотим выбрать одну "локомотивную" услугу, которая потом потащит все остальное. - Что лучше продается полировка или химчистка? - Что проще с точки зрения затрат на начальные вложения, оборудование и тд? - Какой примерно процент на расходники от общей прибыли, в среднем? - Осилит ли для начала все 1 рабочий? 2) Не хотелось бы иметь дело с банальной мойкой. Что делать если авто грязное? - Я так и не понял, это обязательная часть процесса или можно сказать клиенту, чтобы приезжал на заранее вымытом авто, а мелочи смыть губкой? - Если смывать всю грязь у себя в боксе, всякими керхерами, то нужно же иметь подготовленное помещение, со сливами, доп оборудованием и т.д.? - Если помещение не предназначено для мойки, то куда девается вода, пена и куски грязи? - Как на это смотрят контролирующие органы? (Насколько я знаю мойку просто так нельзя в любом помещении делать, есть нормы и т.д?) 3) Электрика. Я так понимаю, что не любое помещение подойдет, т.к. будет работать куча приборов, свет и тд.. - На что обратить внимание при выборе помещения, какая нужна мощность сети (в этом совсем не понимаем) - Какие вообще расходы на электричество стоит закладывать? - Вижу у всех на фотках много ламп.. Это для красоты, чтобы блестело как в ювелирке, или производственная необходимость? 4) Минимальный набор оборудования (не считая расходники) - Для химчистки я так понял это торнадор с компрессором на 100л и моющий пылесос типа puzzi. + дополнительные штуки типа озонатора и сухого тумана (надо ли для начала?) - с сушкой пока вопрос для меня открытый, кто-то пишет с печкой за пару часов высохнет, кто-то пишет это плохо для двигателя, а "сушилки" в салон ставить опасность возгорания.. видел какие-то чехлы-фены, но дорогие.. в общем пока курю тему, может кто подскажет идеальный вариант? - Для полировки тоже пока не разобрался, пару машинок с насадками и все? Заранее спасибо) Как у Вас дела? Как сейчас Ваш бизнес? Занимаетесь детейлингом? |
|
|
4.11.2023, 11:35
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
Как у Вас дела? Как сейчас Ваш бизнес? Занимаетесь детейлингом? https://treyder-otzyvy.ru/pelipas-dmitrij-otzyvy/ Игорь, будь повнимательнее Хотя, может быть я и ошибаюсь |
|
|
9.11.2023, 15:45
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 134 Регистрация: 13.9.2018 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10871 Город: Ростов Реальное имя: Игорь А/м: Ларгус Спасибо сказали: 10 раз(а) |
https://treyder-otzyvy.ru/pelipas-dmitrij-otzyvy/ Игорь, будь повнимательнее Хотя, может быть я и ошибаюсь Понял, спасибо за страницу. |
|
|
9.11.2023, 18:54
|
|
|
|
|
22.12.2023, 14:14
|
|
|
|
|
25.12.2023, 18:06
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:40 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru