Чернитель для резины Börger Gummi, Возвращаем всей резине автомобиля первоначальный насыщенный цвет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чернитель для резины Börger Gummi, Возвращаем всей резине автомобиля первоначальный насыщенный цвет |
22.7.2017, 6:38
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 26 Регистрация: 19.7.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9426 Город: Москва Реальное имя: Вадим А/м: Renault Megane Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Не все знают, что чернитель используется не только для шин автомобиля, но и для обработки других резиновых деталей авто, как-то коврики салона и багажника, молдинги, и даже уплотнители дверей для предохранения от примерзания дверей в мороз. Что мне понравилось в чернителях Börger Gummi: во-первых, как уже где-то в топике упоминал отдаю предпочтению своим производителям, правда не во всем; во-вторых, глубина цвета обработанной поверхности мне очень понравилась; в-третьих, пользуюсь этим средством уже не первый год и пока что не разочаровался. А вот зимой наношу на дверные уплотнители, двери не примерзают к кузову, легко открываются как после мойки. Оставляем свои отзывы, кто применял это средство, что понравилось/разочаровало?
|
|
|
22.7.2017, 14:09
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 6 Регистрация: 22.7.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9435 Город: Миннеаполис А/м: Toyota RAV4 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Не все знают, что чернитель используется не только для шин автомобиля, но и для обработки других резиновых деталей авто, как-то коврики салона и багажника, молдинги, и даже уплотнители дверей для предохранения от примерзания дверей в мороз. Что мне понравилось в чернителях Börger Gummi: во-первых, как уже где-то в топике упоминал отдаю предпочтению своим производителям, правда не во всем; во-вторых, глубина цвета обработанной поверхности мне очень понравилась; в-третьих, пользуюсь этим средством уже не первый год и пока что не разочаровался. А вот зимой наношу на дверные уплотнители, двери не примерзают к кузову, легко открываются как после мойки. Оставляем свои отзывы, кто применял это средство, что понравилось/разочаровало? Зачем покупать дорогой чернитель шин, если в Интернете полно советов, как очень дешево приготовить его аналог из глицерина и воды? |
|
|
22.7.2017, 19:37
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 26 Регистрация: 19.7.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9426 Город: Москва Реальное имя: Вадим А/м: Renault Megane Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Зачем покупать дорогой чернитель шин, если в Интернете полно советов, как очень дешево приготовить его аналог из глицерина и воды? Колесо, намазанное глицерином с водой, так и останется жирным, будет пачкать руки и одежду да еще «ловить» на себя пыль и грязь. Качественный же препарат имеет в своем составе растворители, которые достаточно быстро испаряются, поверхностно-активные вещества, облегчающие удаление грязи и способствующие равномерному распределения препарата по поверхности, и силикон, создающий защитную пленку. После обработки чернителем Börger поверхность покрышки быстро высыхает и на ней остается блестящая сухая черная пленка. На эту пленку пыль и грязь прилипают гораздо меньше, а это позволяет шине дольше сохранять опрятный внешний вид. И конечно же, прочная силиконовая пленка защищает шину гораздо лучше полужидкого глицерина. |
|
|
22.7.2017, 23:00
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 37 Регистрация: 8.2.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2130 Город: псков Реальное имя: максим А/м: opel vectra c Спасибо сказали: 3 раз(а) |
|
|
|
22.7.2017, 23:45
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 13 Регистрация: 17.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Астана Пользователь №: 4594 Город: Astana Реальное имя: Анатолий Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Есть отзывы, что при попадании на диски это средство оставляет пятна и очень плохо оттирается....
Так что распрыскивать его не рекомендуется. |
|
|
25.7.2017, 10:30
|
|
Есть отзывы, что при попадании на диски это средство оставляет пятна и очень плохо оттирается.... Так что распрыскивать его не рекомендуется. Для непрофессионалов или просто для тех, кто еще не набил руку лучше наносить чернитель с помощью аппликатора (губки или ветоши). Это поможет контролировать процесс нанесения. |
|
|
26.7.2017, 17:38
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 43 Регистрация: 24.7.2017 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 9441 Город: Краснодар Реальное имя: Марина А/м: Hyundai Getz Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Не все знают, что чернитель используется не только для шин автомобиля, но и для обработки других резиновых деталей авто, как-то коврики салона и багажника, молдинги, и даже уплотнители дверей для предохранения от примерзания дверей в мороз. Что мне понравилось в чернителях Börger Gummi: во-первых, как уже где-то в топике упоминал отдаю предпочтению своим производителям, правда не во всем; во-вторых, глубина цвета обработанной поверхности мне очень понравилась; в-третьих, пользуюсь этим средством уже не первый год и пока что не разочаровался. А вот зимой наношу на дверные уплотнители, двери не примерзают к кузову, легко открываются как после мойки. Оставляем свои отзывы, кто применял это средство, что понравилось/разочаровало? Склоняюсь к этому средству, отзывы неплохие. Пользуюсь этой маркой, но пока опробовала только автошампуни. Особого опыта в использовании чернителей нет, пару марок только испробовала и результат не впечатлил. Первый - это Астрохимовский спрей. Эффекта после использования не заметила, но и пользовалась один раз. Из-за запаха не смогла его больше использовать, хоть в ОЗК облачайся. Второй претендент это Грасс. Плюс один - в продаже чуть-ли не в любом автомагазине. Из минусов - вроде эффект визуально есть, но чернение не держит от слова совсем. В дождливую погоду вообще, достигнутый после применения результат, исчезает при первом же контакте с влагой. Хочу попробовать теперь Borger, если чернителем можно обрабатывать еще и коврики с уплотнителями, то это еще и универсальное средство, для меня это очень актуально, вместо двух флаконов - один. Вот только у меня вопрос, не будут ли скользкими коврики после обработки чернителем? И не будут ли уплотнители оставлять следы на одежде при соприкосновении? |
|
|
26.7.2017, 22:02
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) |
Для непрофессионалов или просто для тех, кто еще не набил руку лучше наносить чернитель с помощью аппликатора (губки или ветоши). Это поможет контролировать процесс нанесения. т.е. вы умеете нанести из тригера состав на резину (особенно место прилегания ободов) не уронив ни капли на диск??? браво, аплодирую стоя, я то как дурачек все апликатором да апликатором, чтоб потом диски не ывытерать... а тут вон оно чо, нанотехнологии Очень странно слышать такое на форуме посвященному детейлингу. не то что странно, еще бы картошкой намазать предложили.... Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 26.7.2017, 22:02 |
|
|
31.7.2017, 5:57
|
|
Склоняюсь к этому средству, отзывы неплохие. Пользуюсь этой маркой, но пока опробовала только автошампуни. Особого опыта в использовании чернителей нет, пару марок только испробовала и результат не впечатлил. Первый - это Астрохимовский спрей. Эффекта после использования не заметила, но и пользовалась один раз. Из-за запаха не смогла его больше использовать, хоть в ОЗК облачайся. Второй претендент это Грасс. Плюс один - в продаже чуть-ли не в любом автомагазине. Из минусов - вроде эффект визуально есть, но чернение не держит от слова совсем. В дождливую погоду вообще, достигнутый после применения результат, исчезает при первом же контакте с влагой. Хочу попробовать теперь Borger, если чернителем можно обрабатывать еще и коврики с уплотнителями, то это еще и универсальное средство, для меня это очень актуально, вместо двух флаконов - один. Вот только у меня вопрос, не будут ли скользкими коврики после обработки чернителем? И не будут ли уплотнители оставлять следы на одежде при соприкосновении? Коврики тоже обрабатывал ни скользкими, ни липкими не становились. А на счет второго вопроса отвечу коротко: этот чернитель используют даже для кожаных изделий: дамские сумочки, диваны и т.д. |
|
|
31.7.2017, 6:13
|
|
т.е. вы умеете нанести из тригера состав на резину (особенно место прилегания ободов) не уронив ни капли на диск??? браво, аплодирую стоя, я то как дурачек все апликатором да апликатором, чтоб потом диски не ывытерать... а тут вон оно чо, нанотехнологии Не умею и не хвалился этим. Если чернитель попал на диски сразу вытереть сухой тряпкой и все дело с концами. |
|
|
10.4.2019, 15:49
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 134 Регистрация: 13.9.2018 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10871 Город: Ростов Реальное имя: Игорь А/м: Ларгус Спасибо сказали: 10 раз(а) |
Для непрофессионалов или просто для тех, кто еще не набил руку лучше наносить чернитель с помощью аппликатора (губки или ветоши). Это поможет контролировать процесс нанесения. Сейчас в основном так и наносят, при помощи губки. Как-то заехал на мойку, а они таким же средством натирали. Правда на пару дней хватило, потом дожди и пыль сделали свое дело. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:53 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru