Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

розовый ковролин

Bublondon
сообщение 30.8.2017, 20:28
Сообщение #1

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Антон
А/м: ЗАЗ 969

Спасибо сказали: 8 раз(а)

сорян если повторяюсь. через поиск не нашел. бывает такое, что при химчистке ковролина, он окрашивается в розовый цвет. почему это происходит? и вот еще на днях должна ауди приехать с бежевым ковролином и с розовыми пятнами в районе педального узла. как нибудь можно эти пятна убрать или сделать меньше? спасибо

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 31.8.2017, 5:24
Сообщение #2

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Новокузнецк
Реальное имя: Сергей
А/м: Mitsubishi

Спасибо сказали: 109 раз(а)

Цитата(Bublondon @ 30.8.2017, 23:28) *
сорян если повторяюсь. через поиск не нашел. бывает такое, что при химчистке ковролина, он окрашивается в розовый цвет. почему это происходит? и вот еще на днях должна ауди приехать с бежевым ковролином и с розовыми пятнами в районе педального узла. как нибудь можно эти пятна убрать или сделать меньше? спасибо

Пиши чем чистишь. Если можно, то фотки.

+Цитировать сообщение
ibashlaev
сообщение 31.8.2017, 16:11
Сообщение #3

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Иван
А/м: Форд Фокус 2

Спасибо сказали: 27 раз(а)

Бывало такое,как будто прокрас,может реакция какая-то
В 0 убирать не получалось

+Цитировать сообщение
Bublondon
сообщение 31.8.2017, 20:26
Сообщение #4

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(Bars @ 31.8.2017, 7:24) *
Пиши чем чистишь. Если можно, то фотки.

Обычно чищу мафра пулимакс. Но оно с сильными загрязнениями не справляется. если ковролин грязный, то использую бесконтакт 1 к 10. Вот тогда и появляются эти розовые прокрасы. Когда тачка приедет, скину фото с

+Цитировать сообщение
DetonatorPRO
сообщение 31.8.2017, 20:54
Сообщение #5

Мастер

Вставить ник
Цитата
А/м: gs

Спасибо сказали: 169 раз(а)

Цитата(Bublondon @ 31.8.2017, 20:26) *
Обычно чищу мафра пулимакс. Но оно с сильными загрязнениями не справляется. если ковролин грязный, то использую бесконтакт 1 к 10. Вот тогда и появляются эти розовые прокрасы. Когда тачка приедет, скину фото с

поехали дальше, какой бесконтакт используешь?. просто есть виды бесконтакта красного цвета и при концентрации даже 1к60 окрашивают прозрачную трубку пеногенератора в розовый цвет раз и навсегда, хотя сама пена белая. вообще убери бесконтакт из химчистки салона, мало того он не работает, так может еще и дел натворить.

+Цитировать сообщение
ibashlaev
сообщение 31.8.2017, 22:33
Сообщение #6

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Иван
А/м: Форд Фокус 2

Спасибо сказали: 27 раз(а)

Вотоно че,Михалыч
Ну да,бк может и приносит те розовое счастье,как минимум зря на светлый ковер наносишь

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 1.9.2017, 5:27
Сообщение #7

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Bublondon @ 31.8.2017, 23:26) *

Т.е. сам себе сделал головняк, и сам ответил причину. Неужели какой-то бесконтакт может удалить сложные загрязнения. Будет прозрачный бесконтакт - будет белая шняга при высыхании. Там может и не прокрас, а хим реакция как на дисках.

+Цитировать сообщение
Bublondon
сообщение 1.9.2017, 19:50
Сообщение #8

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(DetonatorPRO @ 31.8.2017, 22:54) *
поехали дальше, какой бесконтакт используешь?. просто есть виды бесконтакта красного цвета и при концентрации даже 1к60 окрашивают прозрачную трубку пеногенератора в розовый цвет раз и навсегда, хотя сама пена белая. вообще убери бесконтакт из химчистки салона, мало того он не работает, так может еще и дел натворить.

БК как раз таки красного цвета) как то я сам не догадался icon_mrgreen.gif его делают наши казахи вроде как по лицензии мафра. ну мультик это же бк, почему им многие рекомендуют чистить?

+Цитировать сообщение
DetonatorPRO
сообщение 1.9.2017, 21:14
Сообщение #9

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Bublondon @ 1.9.2017, 19:50) *
БК как раз таки красного цвета) как то я сам не догадался icon_mrgreen.gif его делают наши казахи вроде как по лицензии мафра. ну мультик это же бк, почему им многие рекомендуют чистить?

им еще рекомендую мыть машины, но мало кто это делает, в виду экономической целесообразности. Скажем так у нас мультик стоит 8000 за 33 кг. Работает он как грасс среднего разлива, ценой за канистру не более 2000 за 20 кг. По поводу эффективности: лучше использовать специальные средства для ковролина миксуя щелочные и кислотные в зависимости от типов загрязнений, экономичнее? да эффективнее ? да. Почему так или иначе на этот вопрос могут ответить уважаемые химики этого ресурса, коих тут половина форума сидит.

Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 1.9.2017, 21:17

+Цитировать сообщение
Sega-zhiga
сообщение 1.9.2017, 23:18
Сообщение #10

Мастер

Вставить ник
Цитата
А/м: Приора

Спасибо сказали: 52 раз(а)

Цитата(DetonatorPRO @ 1.9.2017, 21:14) *
им еще рекомендую мыть машины, но мало кто это делает, в виду экономической целесообразности. Скажем так у нас мультик стоит 8000 за 33 кг. Работает он как грасс среднего разлива, ценой за канистру не более 2000 за 20 кг. По поводу эффективности: лучше использовать специальные средства для ковролина миксуя щелочные и кислотные в зависимости от типов загрязнений, экономичнее? да эффективнее ? да. Почему так или иначе на этот вопрос могут ответить уважаемые химики этого ресурса, коих тут половина форума сидит.

Тут ситуация обычная, проще взять грасс или кох, вместо того что бы взять чемспек или прокарпет например, ввиду того, что как я сам столкнулся
У меня например потока нет, а почти вся проф линейка в порошках, ценник на первый взгляд огого, разводиться тонко, разведешь, используешь и можно выливать.
Да и вообще меня по началу пугало это всё ))
а на самом то деле ....

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 3.9.2017, 5:21
Сообщение #11

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Bublondon @ 1.9.2017, 22:50) *

1) Он дешевле мерца
2) Он сильнее мерца
3) он не оставляет следов и разводов
По сути это крутой бесконтакт, но очень дорогой, народ не хочет воспринимать ничего нового и работает мультиком, некоторые вообще только мерцем все делают, не понимаю как они справляются со сложными загрязнениями.
У вас же логика, если рекомендуют одним бесконтактом, то можно и другим. И вы начинаете чистить непонятной бодягой и получаете проблемы, забывая что коховским бесконтактом почищено мильен салонов без особых проблем(не считая сожженого пластика).
Ищите у вас в городе представителей клининга, продающие проф средства и покупайте продукцию по протоптанным дорожкам и коврам, кислотник и для сидений тряпочных общее средство химчистки.

+Цитировать сообщение
DetonatorPRO
сообщение 3.9.2017, 13:03
Сообщение #12

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Bars @ 3.9.2017, 5:21) *
1) Он дешевле мерца
2) Он сильнее мерца
3) он не оставляет следов и разводов
По сути это крутой бесконтакт, но очень дорогой, народ не хочет воспринимать ничего нового и работает мультиком, некоторые вообще только мерцем все делают, не понимаю как они справляются со сложными загрязнениями.
У вас же логика, если рекомендуют одним бесконтактом, то можно и другим. И вы начинаете чистить непонятной бодягой и получаете проблемы, забывая что коховским бесконтактом почищено мильен салонов без особых проблем(не считая сожженого пластика).
Ищите у вас в городе представителей клининга, продающие проф средства и покупайте продукцию по протоптанным дорожкам и коврам, кислотник и для сидений тряпочных общее средство химчистки.

вообще кто сказал, что это крутой бесконттакт? сам кох? В чем коху нет равных в России так это маркетинг...
ПО мне так этот шампунь работает на троечку, а если брать с учетом его конского ценника полтора балла из 5. Представители клинига, которые не занимаются чисткой автомобилей, это самый худший советник. Я после них переделывал как минимум 20-30 машин.

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 3.9.2017, 13:30
Сообщение #13

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(DetonatorPRO @ 3.9.2017, 16:03) *
вообще кто сказал, что это крутой бесконттакт? сам кох? В чем коху нет равных в России так это маркетинг...
ПО мне так этот шампунь работает на троечку, а если брать с учетом его конского ценника полтора балла из 5.

Я имелл ввиду товар широкого профиля, которым сложнее всего накосячить, от него не остается следов всяких. И снаружи помыть и внутри можно. Какой еще бесконтакт сможет так? То что он слабо моет кузов я в курсе.

Цитата(DetonatorPRO @ 3.9.2017, 16:03) *
Представители клинига, которые не занимаются чисткой автомобилей, это самый худший советник. Я после них переделывал как минимум 20-30 машин.

Я посоветовал так как сделал сам и получил устраивающий меня результат, закупился у них проф химией, они дали мне ряд товаров, которые я протестировал и оставил им свои отзывы.
Еще раз прочитай это сообщение =) Наверное это все Эйнштейн со своей теорией относительности.
Как можно переделать 20-30 машин после представителей клининга, которые не занимаются чисткой автомобилей? russian_roulette.gif

+Цитировать сообщение
DetonatorPRO
сообщение 3.9.2017, 15:29
Сообщение #14

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Bars @ 3.9.2017, 13:30) *
Я имелл ввиду товар широкого профиля, которым сложнее всего накосячить, от него не остается следов всяких. И снаружи помыть и внутри можно. Какой еще бесконтакт сможет так? То что он слабо моет кузов я в курсе.

Я посоветовал так как сделал сам и получил устраивающий меня результат, закупился у них проф химией, они дали мне ряд товаров, которые я протестировал и оставил им свои отзывы.
Еще раз прочитай это сообщение =) Наверное это все Эйнштейн со своей теорией относительности.
Как можно переделать 20-30 машин после представителей клининга, которые не занимаются чисткой автомобилей? russian_roulette.gif

Накосячить можно даже обычным хозмылом для рук и водой, если нет опыта или в голове дыра (либо то и то). Любой бесконтакт помоет так же как снаружи так и изнутри (опять же если нет проблем с головой и руками), кох ничем не выдается из общего числа. Кто то первый начал фигачить бесконтактом салон на этом форуме(скорее всего в виду отсутствия такого спектра химии на тот момент времени), теперь для читающих это какая то дикая "аксиома". У меня 20% химчисток это неудавшиеся переделки в том числе после домашних систем, в неделю делаем около 10-15 х/ч вот и считай как это можно . Домашние клиниг компании не знают что такое торнадор, ибо в их системах отчистки он не требуется, задолбаешься носить за собой столитровый ресивер с 380в бошкой. В 90% домашних клинингсистемах используется обычный пузик, 2-4 вида химии и сухой пылесос с щеткой для уборки шерсти с диванов. Так эти щетки не умеют вытаскивать шерсть из ковролина в машине, да машины более усажены чем квартиры. Еще раз повторю это другое направление уборки нежели авто. Да и

Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 3.9.2017, 15:50

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 3.9.2017, 16:58
Сообщение #15

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр
А/м: nissan

Спасибо сказали: 148 раз(а)

Автор темы. Зачем вы здесь на этом форуме?

+Цитировать сообщение
Bublondon
сообщение 3.9.2017, 18:45
Сообщение #16

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(balerun @ 3.9.2017, 18:58) *
Автор темы. Зачем вы здесь на этом форуме?

в первую очередь для того, чтобы разобраться в непонятных для себя вопросах. А что?

+Цитировать сообщение
Bublondon
сообщение 3.9.2017, 18:53
Сообщение #17

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(Sega-zhiga @ 2.9.2017, 1:18) *
Тут ситуация обычная, проще взять грасс или кох, вместо того что бы взять чемспек или прокарпет например, ввиду того, что как я сам столкнулся
У меня например потока нет, а почти вся проф линейка в порошках, ценник на первый взгляд огого, разводиться тонко, разведешь, используешь и можно выливать.
Да и вообще меня по началу пугало это всё ))
а на самом то деле ....

и как на деле чемспек и прокарпет?

+Цитировать сообщение
Sega-zhiga
сообщение 4.9.2017, 8:50
Сообщение #18

Мастер

Вставить ник
Цитата
А/м: Приора

Спасибо сказали: 52 раз(а)

Цитата(Bublondon @ 3.9.2017, 18:53) *

Если честно грасс текстиль клинер пока справляется, нету сложных случаев по этому не использую
Профи что в клининге работают у них не может быть плохо, если только сам не правильно подберешь состав и не будешь
четко следовать инструкции, а так всё очень экономично и работает

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 4.9.2017, 9:21
Сообщение #19

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(DetonatorPRO @ 3.9.2017, 18:29) *
Накосячить можно даже обычным хозмылом для рук и водой, если нет опыта или в голове дыра (либо то и то). Любой бесконтакт помоет так же как снаружи так и изнутри (опять же если нет проблем с головой и руками), кох ничем не выдается из общего числа. Кто то первый начал фигачить бесконтактом салон на этом форуме(скорее всего в виду отсутствия такого спектра химии на тот момент времени), теперь для читающих это какая то дикая "аксиома". У меня 20% химчисток это неудавшиеся переделки в том числе после домашних систем, в неделю делаем около 10-15 х/ч вот и считай как это можно . Домашние клиниг компании не знают что такое торнадор, ибо в их системах отчистки он не требуется, задолбаешься носить за собой столитровый ресивер с 380в бошкой. В 90% домашних клинингсистемах используется обычный пузик, 2-4 вида химии и сухой пылесос с щеткой для уборки шерсти с диванов. Так эти щетки не умеют вытаскивать шерсть из ковролина в машине, да машины более усажены чем квартиры. Еще раз повторю это другое направление уборки нежели авто. Да и

Я понял что имелось ввиду. На счет бесконтакта спор считаю неактуальным, ибо пофиг на него. В свое время делал и мультистаром и обычным злобным бесконтактом пробовал, и текстиль-клинером и от всего отказался. Пузиком вполне себе приемлемо делается текстиль, я не ощутил прям огромной разницы между 3х турбинником и пузиком, но она есть. Клинерам тяжело носить всякие трехтурбинники и сабрины, да и чинить последние проблематично у нас. Я искал у них кислотник, а попробовал и перешел практически на все клининговое для работы с текстилем(и даже по коже нашел хороший продукт), можно сказать забыл что такое сожженный пластик. Там еще осваивать и специальные по пятнам кофе, чая, сока, рвоты , мочи, вина, крови.

Поток химчисток у тебя конечно существенный. Но при таком потоке и низком ценнике тяжело да и не имеет смысла делать детейлинг химчистку в ее истинном понимании(точнее сказать как я ее понимаю). антиграфити, клинер, мерц, спирит, глас, пол, гринлайн, платинум, шампоо, фликен, топ, пласт, блек, ну и кожанный руль помазать лизером. и того 14 наименований химии практически всегда применяю на в своей гаражной химчистке - это если салон тряпка, к коже еще 3 вида добавится. И их будет со временем еще больше. spitfeul.gif

Цитата

У меня ни тот, ни другой, а может даже и похуже средства, но поработав ими, а потом вернетесь на старые средства, будешь плеваться скорей всего.

Цитата
Если честно грасс текстиль клинер пока справляется, нету сложных случаев по этому не использую

не верю, я сейчас им только проемы мою и снятые детальки типа заглушек сидений. Надоело париться из-за прожегов, нет-нет да, прозеваешь, какая-нибудь говнокапля из-под обшивки вылезет и сожгет. Мерца к стати не много на пластик уходит. Воспринимаю как, то что клиент за него платит, а не я, обратно на клинер не вернусь.

Сообщение отредактировал Bars - 4.9.2017, 9:24

+Цитировать сообщение
КириллМатвеев
сообщение 4.3.2018, 18:09
Сообщение #20

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Нижний Новгород
Реальное имя: Кирилл

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Какого цвета был изначально ковролин? скорее всего это реакция. Вообще от Ваниша ковролин приобретает розовый цвет. Чем там в химчистке пользуются? можно использовать другие средства.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему