Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Кто заделает вмятину на Мерсе с покраской.

Rangeroverworld
сообщение 10.3.2018, 21:38
Сообщение #1

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Владимир
А/м: Range Rover

Спасибо сказали: 7 раз(а)

А кто грамотно и быстро заделает вмятину на Мерсе с покраской 2-х деталей? Принимаю предложения и рекомендации.

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 11.3.2018, 5:55
Сообщение #2

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр
А/м: nissan

Спасибо сказали: 148 раз(а)

Пленочки не помогли?
В любой малярке это делают. В чем проблема?

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 11.3.2018, 10:40
Сообщение #3

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
А/м: Форд

Спасибо сказали: 193 раз(а)

Цитата(balerun @ 11.3.2018, 5:55) *
Пленочки не помогли?
В любой малярке это делают. В чем проблема?

Так нету малярки то unknow.gif
А ведь сколько раз уже говорилось, что в составе хорошего детейлинг центра должен быть пост быстрого ремонта ЛКП icon_exclaim.gif

+Цитировать сообщение
B.A.R.MAN
сообщение 11.3.2018, 15:16
Сообщение #4

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Владивосток
Реальное имя: Юрий

Спасибо сказали: 17 раз(а)

Цитата(wed @ 11.3.2018, 16:40) *
А ведь сколько раз уже говорилось, что в составе хорошего детейлинг центра должен быть пост быстрого ремонта ЛКП icon_exclaim.gif

... или наоборот, в кузовной мастерской оборудовать пост быстрого детейлинга?... wink.gif

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 11.3.2018, 15:31
Сообщение #5

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(B.A.R.MAN @ 11.3.2018, 18:16) *
... или наоборот, в кузовной мастерской оборудовать пост быстрого детейлинга?... wink.gif

А в чем собственно проблема полировочного поста в кузовном?

Сообщение отредактировал balerun - 11.3.2018, 15:31

+Цитировать сообщение
B.A.R.MAN
сообщение 11.3.2018, 15:44
Сообщение #6

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(balerun @ 11.3.2018, 21:31) *
А в чем собственно проблема полировочного поста в кузовном?

В том то и дело, что ни какой проблемы... в отличии от варианта, предложенного Владимиром (wed)...

В кузовном ремонте полировка является неотъемлемой и естественной работой, в отличии от рихтовочных и покрасочных работ в детейлинг центре...

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 11.3.2018, 17:49
Сообщение #7

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(B.A.R.MAN @ 11.3.2018, 18:44) *
В том то и дело, что ни какой проблемы... в отличии от варианта, предложенного Владимиром (wed)...

В кузовном ремонте полировка является неотъемлемой и естественной работой, в отличии от рихтовочных и покрасочных работ в детейлинг центре...

Элементарное подготовочное место с приточкой и вытяжкой может решить эту проблему. Можно и в гараже покрасить без мусора, было бы желание.

+Цитировать сообщение
B.A.R.MAN
сообщение 11.3.2018, 19:05
Сообщение #8

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(balerun @ 11.3.2018, 23:49) *
Элементарное подготовочное место с приточкой и вытяжкой может решить эту проблему. Можно и в гараже покрасить без мусора, было бы желание.

Философия у нас должна быть незыблемой: "от грязного к чистому и блестящему"!

Логично это когда на базе мойки предлагаются детейлинг услуги... так же не лишено логики на базе кузовного ремонта предложить как доп. услугу чистку и полировку всего кузова, (возможно и с покрытиями), что бы на фоне отремонтированной свежепокрашенной и блестящей детали обветренный кузов не портил хозяину настроение...

Но на базе детейлинг центра мутить кузовной ремонт, это нонсенс, обратная эволюция... Никому и никогда не придёт в голову ехать в студию детейлинга ремонтировать кузовщину... doubt.gif

P.s. ... и дело вовсе не в покраске авто без мусора, а в том, что какая бы ни была хорошая вытяжка, окрасочный туман всё равно распространится по всей студии, осаживаясь на машины, в данный момент покрываемые керамикой... shock.gif

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 11.3.2018, 21:56
Сообщение #9

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(B.A.R.MAN @ 11.3.2018, 22:05) *
Философия у нас должна быть незыблемой: "от грязного к чистому и блестящему"!

Логично это когда на базе мойки предлагаются детейлинг услуги... так же не лишено логики на базе кузовного ремонта предложить как доп. услугу чистку и полировку всего кузова, (возможно и с покрытиями), что бы на фоне отремонтированной свежепокрашенной и блестящей детали обветренный кузов не портил хозяину настроение...

Но на базе детейлинг центра мутить кузовной ремонт, это нонсенс, обратная эволюция... Никому и никогда не придёт в голову ехать в студию детейлинга ремонтировать кузовщину... doubt.gif

P.s. ... и дело вовсе не в покраске авто без мусора, а в том, что какая бы ни была хорошая вытяжка, окрасочный туман всё равно распространится по всей студии, осаживаясь на машины, в данный момент покрываемые керамикой... shock.gif

Я не знаю что вы там курите. Но покрытие авто керамикой не требует такого уж чистого воздуха как в лаборатории или производстве it техники например. К ppf это применимо да. Но керамикой можно впринципе сделать в любом гараже. Скоро уже начнете церки строить. Религия и все такое

Сообщение отредактировал balerun - 11.3.2018, 21:59

+Цитировать сообщение
B.A.R.MAN
сообщение 12.3.2018, 2:35
Сообщение #10

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(balerun @ 12.3.2018, 3:56) *
Я не знаю что вы там курите. Но покрытие авто керамикой не требует такого уж чистого воздуха как в лаборатории или производстве it техники например. К ppf это применимо да. Но керамикой можно впринципе сделать в любом гараже. Скоро уже начнете церкви строить. Религия и все такое

Александр, насчёт необязательности чистоты помещения и воздуха спасибо успокоил, а то я как раз рассматриваю возможность нанесения в своей малярной мастерской керамических покрытий, и оказывается совершенно напрасно озадачился вопросом борьбы со шпатлёвочной, грунтовочной пылью и окрасочным опылом... (несмотря на использование пылесоса и вытяжки пыль всё равно присутствует).

И если вернуться к целесообразности малярного поста в студии детейлинга, можно ли считать приемлемым во время нанесения керамического покрытия на чёрный авто оседание на него алюминиевых частиц от покраски металликом какой-нибудь кузовной детали по соседству... и будет ли потом в восторге хозяин этой машины от "искристых спецэффектов" которые уже не возможно будет убрать, так как они зафиксированы керамикой?

Кстати насчёт религии... Всегда считалось, что именно автомаляры являются элитой в сфере наведения финишной красоты на машинах... Но видимо тенденция меняется, и судя по тому как детейлеры рекламируют свою работу (и себя) в соц.сетях, именно они в наше время являются "богоизбранными"... wink.gif

Сообщение отредактировал B.A.R.MAN - 12.3.2018, 2:53

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 12.3.2018, 5:19
Сообщение #11

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(B.A.R.MAN @ 12.3.2018, 5:35) *
Александр, насчёт необязательности чистоты помещения и воздуха спасибо успокоил, а то я как раз рассматриваю возможность нанесения в своей малярной мастерской керамических покрытий, и оказывается совершенно напрасно озадачился вопросом борьбы со шпатлёвочной, грунтовочной пылью и окрасочным опылом... (несмотря на использование пылесоса и вытяжки пыль всё равно присутствует).

И если вернуться к целесообразности малярного поста в студии детейлинга, можно ли считать приемлемым во время нанесения керамического покрытия на чёрный авто оседание на него алюминиевых частиц от покраски металликом какой-нибудь кузовной детали по соседству... и будет ли потом в восторге хозяин этой машины от "искристых спецэффектов" которые уже не возможно будет убрать, так как они зафиксированы керамикой?

Кстати насчёт религии... Всегда считалось, что именно автомаляры являются элитой в сфере наведения финишной красоты на машинах... Но видимо тенденция меняется, и судя по тому как детейлеры рекламируют свою работу (и себя) в соц.сетях, именно они в наше время являются "богоизбранными"... wink.gif

Покрасочная камера спасает от напыла металлика, в ней же можно и покрыть машину керамикой. Сам так делал, никаких точек или разводовт не заметил. Во многих малярках стараются отделить зонами подготовочную и жестяночную, объяснять не буду, вы должны знать зачем. В чем проблема сделать отдельный бокс для полировки?
Любой маляр может заморочится и отполировать машину как любой детейлер, но не каждый детейлер может покрасить. Вот и вся разница.
Разница лишь в том, что маляру проще покрасить 5 новых элементов и получить те же деньги, чем мудохаться с полировкой. Про химчистку речь в данном контексте не идет вообще!
Ну а цены по всей россии примерно одинаковы, кроме мск и питера.

Странно то что маляры делятся друг с другом технологиями и наработками. А детейлеры нет. Это и есть показатель

Сообщение отредактировал balerun - 12.3.2018, 6:38

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 12.3.2018, 11:47
Сообщение #12

Gyeon

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
А/м: ноги

Спасибо сказали: 939 раз(а)

Буду краток 892537777767 Владимир,и вытянет ПДР и покрасит на выезде. Скажите,что от БигФута,если что smile.gif

+Цитировать сообщение
Rangeroverworld
сообщение 12.3.2018, 17:35
Сообщение #13

Любитель

Вставить ник
Цитата
А/м: Range Rover

Спасибо сказали: 7 раз(а)

Цитата(Koan @ 11.3.2018, 21:47) *
Буду краток 892537777767 Владимир,и вытянет ПДР и покрасит на выезде. Скажите,что от БигФута,если что smile.gif

Вот конкретный ответ. Четко, ясно, понятно, по существу. Спасибо.

+Цитировать сообщение
Центр Автотехнол...
сообщение 12.3.2018, 21:34
Сообщение #14

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Николай

Спасибо сказали: 302 раз(а)

Только не нойте и не простите скидки,ремонт будет дорого и на высшем уровне.

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 13.3.2018, 4:50
Сообщение #15

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Новокузнецк
Реальное имя: Сергей
А/м: Mitsubishi

Спасибо сказали: 109 раз(а)

Цитата(balerun @ 11.3.2018, 20:49) *

Как все просто. Смотрю на ваши посты и поражаюсь. Давненько по моему вы в гараже не красили.
Я представляю картину, в одном помещении полируют с кучей пыли, а в другом красят. Так если вентиляция с избытком, то нюхает лак полировщик, а если с разряжением, то красит на пыль маляр. Потом дальше, все в округе нюхают растворитель,так как система очистки воздуха для детейлинг центра это дорого.
После того как маляр покроет деталь лаком вот сидеть ему там час и не выходить, хоть в карман ссы, а то все задохнуться.
Еще вопрос пыли-мусора, можно в гараже покрасить без пыли, раз в 100 лет, я подразумеваю что покраска без пыли- это когда отдаешь работу не полируя. Ну и еще такой момент, если детейлер начнет красить, там и пыли будет куча и лак придется пилить регулярно =), потом либо научится через год-три-пять, либо уволится.

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 13.3.2018, 5:32
Сообщение #16

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Bars @ 13.3.2018, 7:50) *
Как все просто. Смотрю на ваши посты и поражаюсь. Давненько по моему вы в гараже не красили.
Я представляю картину, в одном помещении полируют с кучей пыли, а в другом красят. Так если вентиляция с избытком, то нюхает лак полировщик, а если с разряжением, то красит на пыль маляр. Потом дальше, все в округе нюхают растворитель,так как система очистки воздуха для детейлинг центра это дорого.
После того как маляр покроет деталь лаком вот сидеть ему там час и не выходить, хоть в карман ссы, а то все задохнуться.
Еще вопрос пыли-мусора, можно в гараже покрасить без пыли, раз в 100 лет, я подразумеваю что покраска без пыли- это когда отдаешь работу не полируя. Ну и еще такой момент, если детейлер начнет красить, там и пыли будет куча и лак придется пилить регулярно =), потом либо научится через год-три-пять, либо уволится.

Система очистки воздуха для детейлинг центра? Что?! russian_roulette.gif

Красил в гараже 20 квадратных метров, пыли было столько же сколько в покрасочной камере с только что поменяными фильтрами и обработаными стенами липким составом. Вытяжка на количество сора не влияет никак, каждый малляр знает об этом прекрасно.
Чем физиологически маляры отличаются от детейлеров? И почему одни задохнутся от растворителей, а другие нет?

Я одного не понимаю, почему детейлеры считают что в малярках работают люди с дефектом зрения и не видят ничего вообще, а детейлеры видят каждый косячек? При всем моем уважении, но работать по глянцу гораздо проще чем по матовой поверхности вышерканой до p320, да и там блик довольно таки условный, я не говорю уже о многих других критериях при покраске, которая иногда, кхм, часто идет не так хорошо как хотелось бы из за внешних факторов. В отличии от детейлеров которые по сути не зависят от них.

Во многих кузовных стараются отделить жестянку от малярки, чтоб жестянщиков пилящих и колотящих целый день, было вообще не слышно. В чем проблема для детейлинг центра, отделить подготовочным местом для экспресс ремонта, я ну не понимаю вообще.

В общем пафос зашкаливает, аргументов нет

PS 2 вопроса с точки зрения детейлера: сколько времени нужно учится на полировку?
сколько времени нужно учится малярке? (жестянку не учитываем)

Сообщение отредактировал balerun - 13.3.2018, 5:45

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 13.3.2018, 7:09
Сообщение #17

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(balerun @ 13.3.2018, 8:32) *
Система очистки воздуха для детейлинг центра? Что?! russian_roulette.gif

Красил в гараже 20 квадратных метров, пыли было столько же сколько в покрасочной камере с только что поменяными фильтрами и обработаными стенами липким составом. Вытяжка на количество сора не влияет никак, каждый малляр знает об этом прекрасно.
Чем физиологически маляры отличаются от детейлеров? И почему одни задохнутся от растворителей, а другие нет?

Я одного не понимаю, почему детейлеры считают что в малярках работают люди с дефектом зрения и не видят ничего вообще, а детейлеры видят каждый косячек? При всем моем уважении, но работать по глянцу гораздо проще чем по матовой поверхности вышерканой до p320, да и там блик довольно таки условный, я не говорю уже о многих других критериях при покраске, которая иногда, кхм, часто идет не так хорошо как хотелось бы из за внешних факторов. В отличии от детейлеров которые по сути не зависят от них.

Во многих кузовных стараются отделить жестянку от малярки, чтоб жестянщиков пилящих и колотящих целый день, было вообще не слышно. В чем проблема для детейлинг центра, отделить подготовочным местом для экспресс ремонта, я ну не понимаю вообще.

В общем пафос зашкаливает, аргументов нет

PS 2 вопроса с точки зрения детейлера: сколько времени нужно учится на полировку?

Вентиляция обычного воздуха и опыла вещи разные. Если опыл еще более менее остановит напольный фильтр, то запах раствора может только уголь. Детейлинг черте жилой зоны, торглвых центров и офисов - легко, малярка - да тебя со света сживут.
Красить раз в 100 лет одно, а работать со шпаклей, грунтами и рихтовками другое. Я тоже могу красить в отдельном помещении без пыли, но когда у тебя еще и по углам и инструменты, банки, полки - это все пыль. И готовить такое помещение очень напряжно. Мне. У вас вижу все просто.
Я вас понял. Не проблема выделить и оборудовать одно помещение, потом другое а и еще маляра нанять для 5 машин в неделю. Россия - бескрайние просторы, все просто, шалаш натянул во те и бокс для подгоовки.

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 13.3.2018, 9:17
Сообщение #18

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Bars @ 13.3.2018, 10:09) *
Вентиляция обычного воздуха и опыла вещи разные. Если опыл еще более менее остановит напольный фильтр, то запах раствора может только уголь. Детейлинг черте жилой зоны, торглвых центров и офисов - легко, малярка - да тебя со света сживут.
Красить раз в 100 лет одно, а работать со шпаклей, грунтами и рихтовками другое. Я тоже могу красить в отдельном помещении без пыли, но когда у тебя еще и по углам и инструменты, банки, полки - это все пыль. И готовить такое помещение очень напряжно. Мне. У вас вижу все просто.
Я вас понял. Не проблема выделить и оборудовать одно помещение, потом другое а и еще маляра нанять для 5 машин в неделю. Россия - бескрайние просторы, все просто, шалаш натянул во те и бокс для подгоовки.

Забавно то что в сша как раз таки красят в таких шалашах и ничего. Тут на форуме есть детейлеры которые без всякой угольной фильтрации работают в гаражах. Можно поискать их отчеты в галерее, вроде вполне себе ничего работы.

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 13.3.2018, 10:32
Сообщение #19

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Павел

Спасибо сказали: 2059 раз(а)

крашу как раз в таком помещении где везде полки, инструменты и т.п и т.п. и крашу не раз в 100 лет а раз в 2-3 дня в среднем.
готовить такое помещение-3 минуты
шторки сдёрнул, отгородил окрасочную зону, облил всё водой с керхера, приточку вытяжку включил, нагрев в приточке включил-помещение готово.
раз в неделю влажная уборка стен и т.п

результаты работ-в галерее и в различных вконтактах-сколько угодно. без бла-бла.
пыль само собой всё равно бдует она и в камере новой будет, главное не её наличие а умение её убрать

Сообщение отредактировал Baks - 13.3.2018, 10:47

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 13.3.2018, 11:15
Сообщение #20

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(balerun @ 13.3.2018, 12:17) *
Забавно то что в сша как раз таки красят в таких шалашах и ничего. Тут на форуме есть детейлеры которые без всякой угольной фильтрации работают в гаражах. Можно поискать их отчеты в галерее, вроде вполне себе ничего работы.

Да можно, при удачном стечение обстоятельств. У меня сосед нереальную бучу поднял, что в его гараже когда я крашу растворителем воняет. Пришлось задирать выхлоп метра на 3 и разворачивать его другую сторону. У меня котел на отработке, который одновременно греет приток 800-1000кубов, наддув в котле берется из гаража и было подозрение что, ему и там поддувает. В плоть до того что пришлось запенивать ему гараж, так как он дырявый по верху весь. И ничего не противопоставишь ему, так навредить мне у него возможностей выше крыши. Не дай бог пшикнет мне чего в приток. Перенеся свой опыт делаю вывод что малярка должна быть на отшибе. В старом гараже - была ситуация, хоккеист приходил, мля, он там тренировался летом, ворота, все такое в гараже, а я когда красил ворота приоткрывал, воняет ему видили те. jc_pissed.gif И еще приезжают машины и спрашивают, мол раствором в гараже воняет, салон не провоняет ли? А я его вообще не чую, у меня с носом проблемы.

Вариант отгородиться шторами самый действенный если не единственный, когда есть куда отгораживаться. Я по этой же причине постарался все что можно запихнуть в кладовку, все что нужно всегда и замешивается в одном месте, чтобы потом отгородить шторой. я понимаю что много мусора летит и из машины когда хреново замаскируешь, и с маляра летит мусор и с пулика и маски.
А процесс подгтовки у меня занимает час минимум:
Во первых кучу пыли от пиления, куски скотча и прочее нужно все подмести и собрать. Потом все пройти пылесосом. Облить пол и продуть все в зоне и рядом зоной покраски - это светильники, полочки кое-где, шланги углы. Потом я накрываю чтобы не облить водой подготовленные к покраске детали, так как пыль сама по себе будет пол дня садиться - распыляю с мовильнице под потолок воду, дисперсия садится и осаживает пыль.
На мой взгляд нет ничего проще и удобнее отдельного чистого помещения под покраску, обдел занес-загнал.

Цитата(balerun @ 13.3.2018, 8:32) *

Вопрос философский, типа - сколько нужно учиться, чтобы научиться писать. Я сегодня рецепт врача вообще не смог прочитать, одно лекарство только угадал, а ведь не скажешь что этот гад писать не умеет...

Сообщение отредактировал Bars - 13.3.2018, 11:26

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему