Оборудование, Химия и все то, что необходимо для полноценного ДЦ, Советы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Оборудование, Химия и все то, что необходимо для полноценного ДЦ, Советы |
11.5.2018, 22:37
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 25 Регистрация: 15.7.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9416 Город: Грозный Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Добрый вечер! Собрал позиции всего (почти всего на мой взгляд, не судите строго) необходимого для ДЦ. Подскажите пожалуйста, что из этого списка заменить другим и чего не хватает. Будем работать по следующим направлениям: детейлинг мойка (5-7 машин в день), полировка, химчистка, нанесение защитных покрытий, ремонт и покраска кожи.
Форум просматривал и на основе этого собрал многое что в этом списке, так же многое наверно устарело и на замену уже вышла продукция, которая намного лучше, чем то, что советовали 2012-2015 годах. Думаю, данная тема будет полезна для многих начинающих свой бизнес в этом направлении и будет меньше вопросов от новичков. Особо умных которые просто флудят, пишут огромные тексты говоря тыкать на поиск (для которых ответ по теме занял бы в несколько раз меньше времени), прошу обходить эту тему стороной. Всем спасибо. Уже куплено: Макита 9237, рупес 21, рупес 75мини, ibrid, компрессор 600л/ч Оборудование: Толщиномер – ЕТ-600 Торнадор – C20 турбо Турбосушка – Koch или Autech Озонатор – Shine systems ozon 10000 АВД – Karcher K7 Premium Full Control Моющий пылесос - Panda 440 GA XP Inox или Karcher Puzzi 8/1 ? ИК сушка – Nordberg IF13 Фонарик – подскажите какой взять Мовильница - JetaPro Маска – JetaPro 5500 Тележка - Norberg T1 Платформа - Autech 50см Стул - SGCB Фонарь - Scangrip Sunmatch2 Полировка: Глина – Koch синяя или JoyBond или soft99 Автоскраб – Nanoskin Лубрикант – Leraton G7, Meguiars Last touch Круги – Meguiars DFC5 127 и 150 (бордовые) Подскажите еще по кругам, какой фирмы лучше взять круги поролон, мех и фибра Так же по подложкам какой фирмы лучше? Пасты: Menzerna FG400, FF3000 Meguiars 100,101,105,205 Sholl S3, S30, S40 Brayt T1, T2 Koch H7, H8, F5, P2, M2 Rupes все колпачки Скотч 3,6,9,12,19,25,38,50 Химия: Для мойки – Perfecta MultiWasche, OptiGlanz шампунь с консервантом и OptiWax S Polish Меховая варежка Gyeon, пористая губка кох Для мойки мотора – Smart Open Motor Star gel, motor protector Для стекол – Meguiars Glass Cleaner Concentrate Диски – CarPro IronX Резина, пластик – Meguiars All season Dressing, Chemical Guys Extreme V.R.P Очистка ЛКП – Chemical Guys All Clean, Gyeon Prep, Koch Eulex Для хрома – Wizard Metal Polish, AutoSol MetalPolish Воск – Meguiars Gold Glass, Chemical Guys InstaWax Для химчитски – кох мерц, meguiars All Purpose cleaner plus Керамика - Everglass Антидождь - Aquapel Фибры какого бренда лучше брать? Сообщение отредактировал che.wolf - 11.5.2018, 22:49 |
|
|
12.5.2018, 5:35
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
Собираетесь делать мойку, и берете пол списка которые просто не нужны на первое время, вроде детейлинг стула за 5500.
Вы бы лучше karher HD взяли за эти деньги. Да дорого, но это проф линейка с напором в 200 бар. и далее по списку можно продолжать долго |
|
|
12.5.2018, 8:53
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 528 Регистрация: 8.8.2016 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк Пользователь №: 7883 Город: Новокузнецк Реальное имя: Сергей А/м: Mitsubishi Спасибо сказали: 109 раз(а) |
Собираетесь делать мойку, и берете пол списка которые просто не нужны на первое время, вроде детейлинг стула за 5500. Вы бы лучше karher HD взяли за эти деньги. Да дорого, но это проф линейка с напором в 200 бар. и далее по списку можно продолжать долго Стул нельзя убирать. Судя по оборудованию их человека 3. Один сядет на озонатор, другой на платформу, раскладывать карты будут на тележке. Третьему что, стоять как солдату весь день? |
|
|
12.5.2018, 9:45
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 25 Регистрация: 15.7.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9416 Город: Грозный Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Собираетесь делать мойку, и берете пол списка которые просто не нужны на первое время, вроде детейлинг стула за 5500. Вы бы лучше karher HD взяли за эти деньги. Да дорого, но это проф линейка с напором в 200 бар. и далее по списку можно продолжать долго Вы прочитайте с самой верхней строчки и до конца, там не написано что мы делаем мойку, мойка у нас на второстепенный план уходит. К7 выбрал потому что максимум в день будет 5-7 машин, По вашему его не будет хватать, тут некоторые на к5 работают и вроде норм? Там для мойки кузова и мотора 5 позиций, что из этого не нужно по вашему или весь процесс мойки делать одним бк?) |
|
|
12.5.2018, 9:46
|
|
|
|
|
12.5.2018, 12:50
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 528 Регистрация: 8.8.2016 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк Пользователь №: 7883 Город: Новокузнецк Реальное имя: Сергей А/м: Mitsubishi Спасибо сказали: 109 раз(а) |
Я в детстве чтобы не читать "Войну и мир", купил краткое содержание. Когда училка спрашивала че там было когда то-то и то-то, мне было очень трудно отвечать, так как про это в буквальном смысле писалось 2 слова, мол было так и так, и все. Так вот вы пытаетесь не то что пересказывать войну и мир прочитав краткое содержание, вы пытаетесь идти воевать используя в качестве инструкции краткое содержание "война и мир". Мол ружье есть, сапоги тоже, французы картавят, будем бить всех картавых, вопрос в какую сторону идти и сколько брать патрон. Пойду не один. |
|
|
12.5.2018, 21:10
|
|
Я в детстве чтобы не читать "Войну и мир", купил краткое содержание. Когда училка спрашивала че там было когда то-то и то-то, мне было очень трудно отвечать, так как про это в буквальном смысле писалось 2 слова, мол было так и так, и все. Так вот вы пытаетесь не то что пересказывать войну и мир прочитав краткое содержание, вы пытаетесь идти воевать используя в качестве инструкции краткое содержание "война и мир". Мол ружье есть, сапоги тоже, французы картавят, будем бить всех картавых, вопрос в какую сторону идти и сколько брать патрон. Пойду не один. А не легче было просто написать что-то более полезное, чем весь этот текст?) |
|
|
13.5.2018, 9:04
|
|
|
|
|
16.5.2018, 0:42
|
|
|
|
|
16.5.2018, 8:43
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
...данная тема будет полезна для многих начинающих свой бизнес в этом направлении и будет меньше вопросов от новичков. Таких тем было море и полезными они не стали - утонули в водовороте общения. А вопросы подобные постоянно поднимаются. Вот например Вы подняли в очередной раз подобный вопрос. Цитата прошу обходить эту тему стороной. Вы пришли в некое общество и просите играть с Вами не по правилам общества, а по вашим правилам. Так не получится. Bars фактически Вам намекнул, что ваша подборка достаточно толкова, НО это только оглавление книги, дальше её надо читать, а именно работать. В процессе работы Вы сами начнёте менять что-то в своём ассортименте. Если ваш список сейчас весь переделать, то это у Вас все-равно вызовет недовольство, так? А ведь там много можно чего заменить, а часть просто выкинуть за ненадобностью. Если мы Вам сейчас начнем это все говорить - Вы только разозлитесь. Поэтому никто никому уже тут ничего не предлагает. Это не инстаграм. Здесь сидт другие люди. Вот Вы попробуйте всё это, а потом отпишитесь что и как и народ Вас поддержит в общении и опыте. Не покатавшись на БМВ, Мерседесе или Ауди задавать вопрос: "А что мне из них купить?" нет смысла. Начните работать. Ваш список вполне не плох. |
|
|
16.5.2018, 11:13
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
Вы прочитайте с самой верхней строчки и до конца, там не написано что мы делаем мойку, мойка у нас на второстепенный план уходит. К7 выбрал потому что максимум в день будет 5-7 машин, По вашему его не будет хватать, тут некоторые на к5 работают и вроде норм? Там для мойки кузова и мотора 5 позиций, что из этого не нужно по вашему или весь процесс мойки делать одним бк?) вместо того чтобы выслушать чужую критику почему стоит брать 200 бар если есть бюджет, вы начали искать оправдания чем работают другие. Точно так же будет по остальным позициям. Может коммент выше от Евгения, вас к чему то приведет. |
|
|
16.5.2018, 13:58
|
|
Самое смешное он не писал сколько будет рабочих мест, сколько будет одновременно производиться работ и сколькими человеками. Там элементарно нужно как минимум 2 пылеводососа под влажную и под сухую уборку, впихнул кучу паст, там кох перекроет 95% свех машин и прочее прочее прочее...
|
|
|
16.5.2018, 15:10
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
Список составлен по принципу что увидел у других, вопрос граммотно ли ...
|
|
|
17.5.2018, 5:12
|
|
Таких тем было море и полезными они не стали - утонули в водовороте общения. Можно было бы эту тему сделать полезной, после которой не надо было бы создавать миллион тем, а все найти в одной. Вы пришли в некое общество и просите играть с Вами не по правилам общества, а по вашим правилам. Так не получится. Т.е. не надо конкретики, только спамить, задирать, может в конце и помощь наверное будет? тут почти в каждой теме так) Bars фактически Вам намекнул, что ваша подборка достаточно толкова, НО это только оглавление книги, дальше её надо читать, а именно работать. В процессе работы Вы сами начнёте менять что-то в своём ассортименте. Если ваш список сейчас весь переделать, то это у Вас все-равно вызовет недовольство, так? Нет, не вызовет, буду только рад, так как советовать будут те, кто уже работает и знает все нюансы. А ведь там много можно чего заменить, а часть просто выкинуть за ненадобностью. Если подскажите что заменить, буду только рад) Если мы Вам сейчас начнем это все говорить - Вы только разозлитесь. Поэтому никто никому уже тут ничего не предлагает. Это не инстаграм. Здесь сидт другие люди. Вот Вы попробуйте всё это, а потом отпишитесь что и как и народ Вас поддержит в общении и опыте. Наверное придется так и делать) Просто не хотелось бы чтобы было меньше ошибок и не покупать то, что хуже работает (например не бери пасту кох, она работает хуже чем, та или та..ведь кто-то уже попробовал и знает что да как, а люди которые начинают свой путь в детейлинг смогли бы с экономить и не покупать то, что будет лежать на полке. Не покатавшись на БМВ, Мерседесе или Ауди задавать вопрос: "А что мне из них купить?" нет смысла. Начните работать. Ваш список вполне не плох. Придется так и сделать. Спасибо и на том |
|
|
17.5.2018, 5:28
|
|
вместо того чтобы выслушать чужую критику почему стоит брать 200 бар если есть бюджет, вы начали искать оправдания чем работают другие. Точно так же будет по остальным позициям. Может коммент выше от Евгения, вас к чему то приведет. Про какой HD там говорилось? hd 6/15c - 150бар, К7-160бар. Не лучше ли взять К7 ? HD7 за 90т.р.? стоит ли он своих денег на 5-7 машин в день? Поправьте если я не прав |
|
|
17.5.2018, 5:38
|
|
|
|
|
17.5.2018, 6:02
|
|
Цитата Можно было бы эту тему сделать полезной, после которой не надо было бы создавать миллион тем, а все найти в одной. Если таких тем было много до вас, то логично что вы не первый кто задает подобный вопрос Следовательно если вы не первый, то почему бы вам просто не обратитесь за готовым ответом в то множество тем? Как то так Про какой HD там говорилось? hd 6/15c - 150бар, К7-160бар. Не лучше ли взять К7 ? HD7 за 90т.р.? стоит ли он своих денег на 5-7 машин в день? Поправьте если я не прав Речь именно про аппарат за 90 или сколько он там стоит. Можно аналоги посмотреть, не обязательно керхер, но там с запчастями возможна проблемка. 7 машин мойки в день это довольно таки тяжелый труд. |
|
|
17.5.2018, 6:08
|
|
Форум просматривал и на основе этого собрал многое в этом списке, так же многое наверно устарело и на замену уже вышла продукция, которая намного лучше, чем то, что советовали 2012-2015 годах. Думаю, данная тема будет полезна для многих начинающих свой бизнес в этом направлении и будет меньше вопросов от новичков. Если таких тем было много до вас, то логично что вы не первый кто задает подобный вопрос Следовательно если вы не первый, то почему бы вам просто не обратитесь за готовым ответом в то множество тем? Как то так Хотел сделать так, чтобы после этой темы, ни у кого вопросов не оставалось, в том числе и у меня |
|
|
17.5.2018, 6:18
|
|
Хотел сделать так, чтобы после этой темы, ни у кого вопросов не оставалось, в том числе и у меня Так те кто до вас темы создавали, тоже так хотели По материалам для работы могу посоветовать к мкларен обратится, мне понравился очиститель салонов. Пару машин почистил, паре человек налил для самостоятельной очистки, всем понравился, неприятный запах уходит через пару дней. Я немного прифгел что бутылка пластиковая обычная протекла, химия ее проела за пол года. Стоило бы указать в инструкции) Некоторыми продуктами сам пользуюсь от сонакс, цена нравится, советую изучить их каталог. По большей части нужно подобрать материал не за красивый бренд или этикетку, а в соответствии с качеством и ценой. Многие тут вообще грасом работают, в отчеты фоткают магваер или что там у них стоит на полке для клиентов и не парятся) Сообщение отредактировал balerun - 17.5.2018, 6:21 |
|
|
17.5.2018, 10:46
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
Можно было бы эту тему сделать полезной, после которой не надо было бы создавать миллион тем, а все найти в одной. Никогда не получится. Поясню: в химии много субъективного. Смотрите, каждый согласится, что Мерседес лучше старых Жигулей. Это объективно: комфортнее, мощнее, экономичнее и т.д. А вот в химии всё сложнее. Например: один человек справляется с одной химией и все у него получается, а второй не справляется, у него результат хуже, но зато он прекрасно делает другой химией. Можно ли утверждать, что химия плохая? Нет. Т.е. если Вам ( просто например ) нравится работать Кохом, то это совершенно не значит, что другому человеку тоже он понравится. Не ориентируйтесь на других. Сами пробуйте - это нормально. Этот форум не инстаграм, здесь не лайкают, здесь обсуждают и порой даже осуждают. Не надо на это обижаться. Когда Вас будут осуждать, просто примите критику и сделайте свои личные выводы. Это и есть помощь. Тупые лайки в инстаграме и слащавые комментарии не помогут образованию и не дадут опыта. По поводу переделки списка: не вижу смыла. Список толковый, не шучу, с этим списком можно стартануть достойно и дальше уже корректировать свой склад химии и набор оборудования. Просто я Вам писал в личку, предлагал сделать коммерческое предложение и сделать подборку, Вы не ответили. А я навязываться не хочу. Если помощь будет нужна - обращайтесь. Сообщение отредактировал McLaren - 17.5.2018, 10:48 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:32 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru