Оборудование, Химия и все то, что необходимо для полноценного ДЦ, Советы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Оборудование, Химия и все то, что необходимо для полноценного ДЦ, Советы |
17.5.2018, 11:48
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
Добрый вечер! Собрал позиции всего (почти всего на мой взгляд, не судите строго) необходимого для ДЦ. Подскажите пожалуйста, что из этого списка заменить другим и чего не хватает. Будем работать по следующим направлениям: детейлинг мойка (5-7 машин в день), полировка, химчистка, нанесение защитных покрытий, ремонт и покраска кожи. Форум просматривал и на основе этого собрал многое что в этом списке, так же многое наверно устарело и на замену уже вышла продукция, которая намного лучше, чем то, что советовали 2012-2015 годах. Думаю, данная тема будет полезна для многих начинающих свой бизнес в этом направлении и будет меньше вопросов от новичков. Особо умных которые просто флудят, пишут огромные тексты говоря тыкать на поиск (для которых ответ по теме занял бы в несколько раз меньше времени), прошу обходить эту тему стороной. Всем спасибо. Уже куплено: Макита 9237, рупес 21, рупес 75мини, ibrid, компрессор 600л/ч Оборудование: Толщиномер – ЕТ-600 Скажу честно не особо он нужен Торнадор – C20 турбо Турбосушка – Koch или Autech Озонатор – Shine systems ozon 10000 АВД – Karcher K7 Premium Full Control Моющий пылесос - Panda 440 GA XP Inox или Karcher Puzzi 8/1 ? ИК сушка – Nordberg IF13 Не так много покрытий требуют сушку,хотя плюс Фонарик – подскажите какой взять Любой на cree диоде от 300 люмен Мовильница - JetaPro Маска – JetaPro 5500 Тележка - Norberg T1 Платформа - Autech 50см Стул - SGCB Фонарь - Scangrip Sunmatch2 Дорого богато,пока можно обойтись стойкой с 4 диодниками Полировка: Глина – Koch синяя или JoyBond или soft99 Автоскраб – Nanoskin Досточно автоскраба имхо Лубрикант – Leraton G7, Meguiars Last touch Perfecta optiwashe из пенника отлично работает Круги – Meguiars DFC5 127 и 150 (бордовые) Подскажите еще по кругам, какой фирмы лучше взять круги поролон, мех и фибра мех мирка,паралон выбор большой берите любую систему с открытыми порами Так же по подложкам какой фирмы лучше? perfecta сендвич или honey combination Пасты: Menzerna FG400, FF3000 Sholl S3, S30, Koch H7, H8, F5, Скотч 3,6,9,12,19,25,38,50 Химия: Для мойки – Perfecta MultiWasche, OptiGlanz шампунь с консервантом и OptiWax S Polish Добавь Opti wasche если будещшь под полировку готовить Меховая варежка Gyeon, пористая губка кох Для мойки мотора – Smart Open Motor Star gel, motor protector Для стекол – Meguiars Glass Cleaner Concentrate лучше что-то на спиртовой основе Диски – CarPro IronX , Gyeon Iron Резина, пластик – Meguiars All season Dressing, Chemical Guys Extreme V.R.P Gyeon tire, trim Очистка ЛКП – Chemical Guys All Clean, Gyeon Prep, Для хрома – Wizard Metal Polish, AutoSol MetalPolish Воск – Meguiars Gold Glass, Chemical Guys InstaWax Для химчитски – кох мерц, meguiars All Purpose cleaner plus +безопасные средства для кожи (LCK, Letech,Gyeon) Керамика - Everglass Тут реклама Gyeon сорян Alasar Антидождь - Aquapel Фибры какого бренда лучше брать? Кох,Gyeon,perfecta есть недорогие корейско-китайские Я бы примерно так ограничил,да может еще бы и урезал некоторые позиции как не первоочередные... |
|
|
17.5.2018, 13:42
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
|
|
|
17.5.2018, 16:14
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
|
|
|
21.5.2018, 20:53
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 25 Регистрация: 15.7.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9416 Город: Грозный Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Так те кто до вас темы создавали, тоже так хотели По материалам для работы могу посоветовать к мкларен обратится, мне понравился очиститель салонов. Пару машин почистил, паре человек налил для самостоятельной очистки, всем понравился, неприятный запах уходит через пару дней. Я немного прифгел что бутылка пластиковая обычная протекла, химия ее проела за пол года. Стоило бы указать в инструкции) Некоторыми продуктами сам пользуюсь от сонакс, цена нравится, советую изучить их каталог. По большей части нужно подобрать материал не за красивый бренд или этикетку, а в соответствии с качеством и ценой. Многие тут вообще грасом работают, в отчеты фоткают магваер или что там у них стоит на полке для клиентов и не парятся) Спасибо!) |
|
|
21.5.2018, 20:55
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 25 Регистрация: 15.7.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9416 Город: Грозный Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Никогда не получится. Поясню: в химии много субъективного. Смотрите, каждый согласится, что Мерседес лучше старых Жигулей. Это объективно: комфортнее, мощнее, экономичнее и т.д. А вот в химии всё сложнее. Например: один человек справляется с одной химией и все у него получается, а второй не справляется, у него результат хуже, но зато он прекрасно делает другой химией. Можно ли утверждать, что химия плохая? Нет. Т.е. если Вам ( просто например ) нравится работать Кохом, то это совершенно не значит, что другому человеку тоже он понравится. Не ориентируйтесь на других. Сами пробуйте - это нормально. Этот форум не инстаграм, здесь не лайкают, здесь обсуждают и порой даже осуждают. Не надо на это обижаться. Когда Вас будут осуждать, просто примите критику и сделайте свои личные выводы. Это и есть помощь. Тупые лайки в инстаграме и слащавые комментарии не помогут образованию и не дадут опыта. По поводу переделки списка: не вижу смыла. Список толковый, не шучу, с этим списком можно стартануть достойно и дальше уже корректировать свой склад химии и набор оборудования. Просто я Вам писал в личку, предлагал сделать коммерческое предложение и сделать подборку, Вы не ответили. А я навязываться не хочу. Если помощь будет нужна - обращайтесь. Понял, спасибо!) Извините, сообщение, я видимо, не увидел. Очень занят был, щас просмотрю) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:03 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru