Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Оборудование, Химия и все то, что необходимо для полноценного ДЦ

, Советы
Koan
сообщение 17.5.2018, 11:48
Сообщение #21

Gyeon

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Александр
А/м: ноги

Спасибо сказали: 939 раз(а)

Цитата(che.wolf @ 11.5.2018, 21:37) *
Добрый вечер! Собрал позиции всего (почти всего на мой взгляд, не судите строго) необходимого для ДЦ. Подскажите пожалуйста, что из этого списка заменить другим и чего не хватает. Будем работать по следующим направлениям: детейлинг мойка (5-7 машин в день), полировка, химчистка, нанесение защитных покрытий, ремонт и покраска кожи.
Форум просматривал и на основе этого собрал многое что в этом списке, так же многое наверно устарело и на замену уже вышла продукция, которая намного лучше, чем то, что советовали 2012-2015 годах. Думаю, данная тема будет полезна для многих начинающих свой бизнес в этом направлении и будет меньше вопросов от новичков. Особо умных которые просто флудят, пишут огромные тексты говоря тыкать на поиск (для которых ответ по теме занял бы в несколько раз меньше времени), прошу обходить эту тему стороной. Всем спасибо.
Уже куплено: Макита 9237, рупес 21, рупес 75мини, ibrid, компрессор 600л/ч
Оборудование:
Толщиномер – ЕТ-600 Скажу честно не особо он нужен
Торнадор – C20 турбо
Турбосушка – Koch или Autech
Озонатор – Shine systems ozon 10000
АВД – Karcher K7 Premium Full Control
Моющий пылесос - Panda 440 GA XP Inox или Karcher Puzzi 8/1 ?
ИК сушка – Nordberg IF13 Не так много покрытий требуют сушку,хотя плюс
Фонарик – подскажите какой взять Любой на cree диоде от 300 люмен
Мовильница - JetaPro
Маска – JetaPro 5500
Тележка - Norberg T1
Платформа - Autech 50см
Стул - SGCB
Фонарь - Scangrip Sunmatch2 Дорого богато,пока можно обойтись стойкой с 4 диодниками

Полировка:
Глина – Koch синяя или JoyBond или soft99
Автоскраб – Nanoskin Досточно автоскраба имхо
Лубрикант – Leraton G7, Meguiars Last touch Perfecta optiwashe из пенника отлично работает
Круги – Meguiars DFC5 127 и 150 (бордовые)
Подскажите еще по кругам, какой фирмы лучше взять круги поролон, мех и фибра мех мирка,паралон выбор большой берите любую систему с открытыми порами
Так же по подложкам какой фирмы лучше? perfecta сендвич или honey combination
Пасты:
Menzerna FG400, FF3000
Meguiars 100,101,105,205 на первых порах хватит и мензерны с кохом
Sholl S3, S30, S40 нет необходимости 30 на ура работает
Brayt T1, T2 Слишком много паст
Koch H7, H8, F5, P2, M2 Пы2 нафиг
Rupes все колпачки Порекомендую Gyeon для сравнения как пасты на водной основе. Primer+Prep отличный вариант безгеморойной подложки под керамику на солидах и японцах
Скотч 3,6,9,12,19,25,38,50

Химия:
Для мойки – Perfecta MultiWasche, OptiGlanz шампунь с консервантом и OptiWax S Polish Добавь Opti wasche если будещшь под полировку готовить
Меховая варежка Gyeon, пористая губка кох
Для мойки мотора – Smart Open Motor Star gel, motor protector
Для стекол – Meguiars Glass Cleaner Concentrate лучше что-то на спиртовой основе
Диски – CarPro IronX , Gyeon Iron
Резина, пластик – Meguiars All season Dressing, Chemical Guys Extreme V.R.P Gyeon tire, trim
Очистка ЛКП – Chemical Guys All Clean, Gyeon Prep, Koch Eulex Orange
Для хрома – Wizard Metal Polish, AutoSol MetalPolish
Воск – Meguiars Gold Glass, Chemical Guys InstaWax
Для химчитски – кох мерц, meguiars All Purpose cleaner plus +безопасные средства для кожи (LCK, Letech,Gyeon)

Керамика - Everglass Тут реклама Gyeon сорян Alasar smile.gif
Антидождь - Aquapel

Фибры какого бренда лучше брать? Кох,Gyeon,perfecta есть недорогие корейско-китайские

Я бы примерно так ограничил,да может еще бы и урезал некоторые позиции как не первоочередные...

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 17.5.2018, 13:42
Сообщение #22

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Евгений
А/м: Мой :)

Спасибо сказали: 392 раз(а)

Цитата(Koan @ 17.5.2018, 10:48) *
Я бы примерно так ограничил,да может еще бы и урезал некоторые позиции как не первоочередные...

Саш, ты бессовестный! icon_mrgreen.gif Пошла торговля.

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 17.5.2018, 16:14
Сообщение #23

Gyeon

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Александр
А/м: ноги

Спасибо сказали: 939 раз(а)

Цитата(McLaren @ 17.5.2018, 12:42) *
Саш, ты бессовестный! icon_mrgreen.gif Пошла торговля.

Женя,я беспристрастен. Никаких выгод от продажи не имею smile.gif

+Цитировать сообщение
che.wolf
сообщение 21.5.2018, 20:53
Сообщение #24

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(balerun @ 17.5.2018, 5:18) *
Так те кто до вас темы создавали, тоже так хотели sarcastic_hand.gif

По материалам для работы могу посоветовать к мкларен обратится, мне понравился очиститель салонов. Пару машин почистил, паре человек налил для самостоятельной очистки, всем понравился, неприятный запах уходит через пару дней. Я немного прифгел что бутылка пластиковая обычная протекла, химия ее проела за пол года. Стоило бы указать в инструкции)

Некоторыми продуктами сам пользуюсь от сонакс, цена нравится, советую изучить их каталог.

По большей части нужно подобрать материал не за красивый бренд или этикетку, а в соответствии с качеством и ценой. Многие тут вообще грасом работают, в отчеты фоткают магваер или что там у них стоит на полке для клиентов и не парятся)

Спасибо!)

+Цитировать сообщение
che.wolf
сообщение 21.5.2018, 20:55
Сообщение #25

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(McLaren @ 17.5.2018, 9:46) *
Никогда не получится. Поясню: в химии много субъективного.

Смотрите, каждый согласится, что Мерседес лучше старых Жигулей. Это объективно: комфортнее, мощнее, экономичнее и т.д.

А вот в химии всё сложнее. Например: один человек справляется с одной химией и все у него получается, а второй не справляется, у него результат хуже, но зато он прекрасно делает другой химией. Можно ли утверждать, что химия плохая? Нет. Т.е. если Вам ( просто например ) нравится работать Кохом, то это совершенно не значит, что другому человеку тоже он понравится. Не ориентируйтесь на других. Сами пробуйте - это нормально.

Этот форум не инстаграм, здесь не лайкают, здесь обсуждают и порой даже осуждают. Не надо на это обижаться. Когда Вас будут осуждать, просто примите критику и сделайте свои личные выводы. Это и есть помощь. Тупые лайки в инстаграме и слащавые комментарии не помогут образованию и не дадут опыта.

По поводу переделки списка: не вижу смыла. Список толковый, не шучу, с этим списком можно стартануть достойно и дальше уже корректировать свой склад химии и набор оборудования. Просто я Вам писал в личку, предлагал сделать коммерческое предложение и сделать подборку, Вы не ответили. А я навязываться не хочу. Если помощь будет нужна - обращайтесь. wink.gif

Понял, спасибо!) Извините, сообщение, я видимо, не увидел. Очень занят был, щас просмотрю)

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему