А у нас фиеста! ford fiesta. Химарь. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
А у нас фиеста! ford fiesta. Химарь. |
27.5.2018, 18:32
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 528 Регистрация: 8.8.2016 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк Пользователь №: 7883 Город: Новокузнецк Реальное имя: Сергей А/м: Mitsubishi Спасибо сказали: 109 раз(а) |
Давненько не было интересных машин, все больше относительно чистых и темных салонов(сказывается наверное повышение цены на химчистку светлых салонов), собираюсь купить зеркалку и осваивать эту тему, но все как-то мешается и растраты на более важные вещи не позволяют. Так что придется вам мучиться и смотреть на фотки с телефона, но скажу откровенно, я старался, наверное даже больше чем с химчисткой , так что извиняйте если кому чем не угодил.
Авто на продажу ford fiesta Не знаю можно ли назвать данную химчистку детейлинг-химчисткой, у каждого свои критерии, я знаю что можно делать лучше, и могу лучше, но резко возросшая с последние годы духовность и скрепы среди населения высосали все финансы у него же и приходится подстраиваться под реалии, так что я делаю как делаю. А делаю так. Ремни чистил щеткой RUG-SHAMPOO - 1/10 и вымывал чистой водой, дверные проемы бк-грасс1/10 и кистями, резинки чистил мерцем и все эт о дело торнадорил. Потолок в ручную мерцем 1/9 Сидения чистил RUG-SHAMPOO - 1/10, пятновыводители по текстилю RUG-GREENLANE - концентрат, фликенвассер и кислотный состав RUG-PLATINUM -концентрат, много пятен так и не смог вывести. В завершении обработал пол-старом 1/4. Пластик. Торпеду чистил мерцем, и руль кожаный тоже(не стал заморачиваться, так как один кожаный элемент на всю машину). Белый пластик чистил 0,5/0,5/10 - бк-грасс/тектиль клинер/вода ЩЕТКОЙ для ковролина, с черного пластика где есть вставки сразу же вытирал этот состав, иначе сожгешь, торнадорил чистой водой после того как фиброй вытираю химию с плоскостей. Ковролин сначала прошел торнадором z-014 без хими, т.е. выбил кучу грязи, потом, z-20 c волосатой насадкой(чтобы песок меньше разлетался) прошел мерцем, пидальки чистил бк 1/10 отверткой для камней, кистями и щеткой и один хрен там чето осталось как обычно когда высохло. Потом все это дело убрал трехтурбиннтком и чистой светлой фиброй для потолка вытер, по фибре узнал грязные места и промыл экстрактором грязь там где она есть. потом еще раз протонадорил без химии и пропылесосил. В конце химчистки нанес POL-star на ковролин, растер и еще раз пропылесосил. багажник торнадорил мерцем(вообще в торнадоре если и есть химия, то это мерц, а чаще всего вода) Стекла jettapro спиртовая обезжирка 1/3, ей же пробегаю все места типа проемов где замарал или что жирное убрать где пропустил. Пластик черный - Top-star, резинки Shine Systems BlackStar, рель - литек-крем. Все спасибо за внимание. |
|
|
27.5.2018, 20:38
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1942 Регистрация: 16.6.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6422 Город: Екатеринбург Реальное имя: Андрей А/м: MB E320 Спасибо сказали: 908 раз(а) |
Зачет!
педальки для фото еще можно пройтись чернилкой какой-нибудь, чисто для эстетики фотографии, а так конечно бестолковая затея |
|
|
27.5.2018, 20:53
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 528 Регистрация: 8.8.2016 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк Пользователь №: 7883 Город: Новокузнецк Реальное имя: Сергей А/м: Mitsubishi Спасибо сказали: 109 раз(а) |
Да оно как бы не сложна когда еще до чистки пола, но вот когда все уже почистил и это дело высыхает, а там шняга вмеждурядье осталась, то уже перечищать влом, чернил я там , эта грязь всю фотку портит, не сильно помогло,там пластик больше затерт, у машины 150 тыс пробега.
Водительской самой усаженной забыл выложить Сообщение отредактировал Bars - 27.5.2018, 21:04 |
|
|
28.5.2018, 10:57
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 142 Регистрация: 29.7.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9458 Город: Тверь Реальное имя: Кирилл А/м: X-Trail Спасибо сказали: 28 раз(а) |
В торнадор кроме мерца если что нить заливать, то потом находиться тяжело в помещении. Гринстар вот прикупил еще коховский, но какой то неоднозначный состав. Я для удобство купил доп бачек для торнадора, в одном вода всегда в другом мерц.
А в чем смысл мешать бк с текстиль клинером например? |
|
|
28.5.2018, 13:37
|
|
В торнадор кроме мерца если что нить заливать, то потом находиться тяжело в помещении. Гринстар вот прикупил еще коховский, но какой то неоднозначный состав. Я для удобство купил доп бачек для торнадора, в одном вода всегда в другом мерц. А в чем смысл мешать бк с текстиль клинером например? Да по этой же причине, хоть и вентиляция есть и респиратор, один хрен здоровье жалко. Бк грасс с клинером мешаю для проемов, для светлого пластика который в говно, состав ядреный получается и не сильно опасный. Я раньше делал клинер 1/5 а потом попробовал бодяжить с бк и меня устроил результат. Но такие машины последнее время редкость, на этой делал чтобы время экономить, нанес пошоркал и смыл фиброй. Торнадором пробил с водой, вытер, опять пробил без воды по щелям, вытер готово. Бывает и мерц добавляю, на мой взгляд как-то деликатней срабатывает. |
|
|
4.4.2019, 11:58
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 26.4.2017 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 9197 Город: Пенза Реальное имя: Дмитрий А/м: FF3 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Сколько, если не секрет, стоит такая предпродажка?
|
|
|
15.4.2019, 23:38
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 134 Регистрация: 13.9.2018 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10871 Город: Ростов Реальное имя: Игорь А/м: Ларгус Спасибо сказали: 10 раз(а) |
Да оно как бы не сложна когда еще до чистки пола, но вот когда все уже почистил и это дело высыхает, а там шняга вмеждурядье осталась, то уже перечищать влом, чернил я там , эта грязь всю фотку портит, не сильно помогло,там пластик больше затерт, у машины 150 тыс пробега. Водительской самой усаженной забыл выложить Очень хороший успех! У меня салон в черном цвете.. тоже ребенок пятна сделал, грязно - тоже летом попробую все сделать. |
|
|
17.4.2019, 14:09
|
|
Успех - очень громко сказано )
|
|
|
29.4.2019, 1:24
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) |
В торнадор кроме мерца если что нить заливать, то потом находиться тяжело в помещении. Гринстар вот прикупил еще коховский, но какой то неоднозначный состав. Я для удобство купил доп бачек для торнадора, в одном вода всегда в другом мерц. А в чем смысл мешать бк с текстиль клинером например? Зачем вообще в торнадор какую то химию заливать? почему не нанести тригером, потом собрать экстрактором? здоровье важнее, мерц как бы тоже не панацея от раковых заболеваний легких. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:57 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru