Нанесение воска, Чем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нанесение воска, Чем |
12.8.2018, 0:54
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 23 Регистрация: 15.9.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5450 Город: Ленинград Реальное имя: Дмитрий А/м: БМВ Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Есть воск Фуссо 24 и аутентик , можно ли нанести на кузов влажной губкой которая в комплекте идёт или должна быть сухая ? и если есть желание сделать "пирог" , какой интервал между нанесением должен быть?
И имеет ли смысл наносить воск и после выгонять машину в дождь? Если нет, то сколько ждать? Сообщение отредактировал rembos - 12.8.2018, 1:04 |
|
|
12.8.2018, 8:44
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
Есть воск Фуссо 24 и аутентик , можно ли нанести на кузов влажной губкой которая в комплекте идёт или должна быть сухая ? и если есть желание сделать "пирог" , какой интервал между нанесением должен быть? И имеет ли смысл наносить воск и после выгонять машину в дождь? Если нет, то сколько ждать? Да нет выдержки никакой. Воск он и в африке воск. |
|
|
12.8.2018, 9:54
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 528 Регистрация: 8.8.2016 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк Пользователь №: 7883 Город: Новокузнецк Реальное имя: Сергей А/м: Mitsubishi Спасибо сказали: 109 раз(а) |
Есть воск Фуссо 24 и аутентик , можно ли нанести на кузов влажной губкой которая в комплекте идёт или должна быть сухая ? и если есть желание сделать "пирог" , какой интервал между нанесением должен быть? И имеет ли смысл наносить воск и после выгонять машину в дождь? Если нет, то сколько ждать? Так это 2 похожих продукта. Производитель говорит ждать сутки между слоями, я наносил через 12, лак не облез , сначал аутентик, потом фусо, можно пожирнее фусо , так как располировывается легче. Я бы дал выдержку, так как такой пирог может и пол года прожить |
|
|
14.8.2018, 1:15
|
|
поллитровщик Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
Воу воу палехче... с какого перепугу вниз аутентик а сверху фусо?!
|
|
|
14.8.2018, 3:33
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 23 Регистрация: 15.9.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5450 Город: Ленинград Реальное имя: Дмитрий А/м: БМВ Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Воу воу палехче... с какого перепугу вниз аутентик а сверху фусо?! У меня тоже такое мнение, потому как фуссо 24 не даёт блеска, а защищает лкп и дает гидрофоб, насколько может, как воск, но цвет авто становится блеклым,а аутентик как раз дает насыщенность цвета. Сообщение отредактировал rembos - 14.8.2018, 3:36 |
|
|
14.8.2018, 10:56
|
|
поллитровщик Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
абсолютно верно. Наверх самое красивое! либо аутентик либо кинг оф глосс
но что за фусо 24 ??? я только про 12 слышал |
|
|
14.8.2018, 11:07
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 528 Регистрация: 8.8.2016 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк Пользователь №: 7883 Город: Новокузнецк Реальное имя: Сергей А/м: Mitsubishi Спасибо сказали: 109 раз(а) |
абсолютно верно. Наверх самое красивое! либо аутентик либо кинг оф глосс но что за фусо 24 ??? я только про 12 слышал Я так понял очепятка. Я вижу так картину, если есть небольшое гало или риска, то кинг оф глос это дело спрячет, а фусо 12 это дело защитит и даст приличный гидрофоб. А вариант сверху фусо кинг оф глосс, даст боьльше блеска на финише, хотя я так не пробовал, нужно будет попробовать, просто фусо сам по себе делает нехилое гало, сможет ли его убрать гинг. Сообщение отредактировал Bars - 14.8.2018, 11:10 |
|
|
14.8.2018, 13:37
|
|
Тыкс.... давай по порядку. Любой воск скроет голограмму. Фусо, кинг, или аутентик.
Основные отличия: - фусо - "защита" и стойкость - кинг - синтетический блеск и гидрофоб - аутентик - карнаубский блеск |
|
|
14.8.2018, 16:13
|
|
Тыкс.... давай по порядку. Любой воск скроет голограмму. Фусо, кинг, или аутентик. Основные отличия: - фусо - "защита" и стойкость - кинг - синтетический блеск и гидрофоб - аутентик - карнаубский блеск У меня на практике иначе. Фуссо рисует гало, дает сильный и долгий гидрофоб, а кинг дает глубину, убирает микро риски и гало. А еще фусо плохо располировывается, после кинга располировывается легче чем кинг. Я не настаиваю а делюсь ощущениями. Момент на мой взгляд не принципиальный. |
|
|
14.8.2018, 17:58
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 2 Регистрация: 14.8.2018 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10742 Город: Москвп Реальное имя: Арсен А/м: Тойота Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Всех приветствую! Решил написать здесь, чтобы не плодить темы.
Есть желание покрыть машину защитным составом, без абразивной полировки. Опыта в этом пока нет. Смотрю на роторную машинку auTech1200 и готов кроме нее еще вложить тыс 5-7. Можете посоветовать пасту защитную по принципу не навредить, если чуть лучше станет внешний вид и какой-то защитный эффект появится, мне уже хватит. В качестве моделей две машины, темно-серая тойота на ней буду учиться и черный пассат. Стоит ли браться, хватит ли такой машинки, может посоветуете круг для нанесения защитной полировки? Есть хороший гараж со светом, по этапам работы я нашел здесь инфу (мойка два раза, обезжиривание, абразив пропущу). |
|
|
14.8.2018, 18:14
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
Всех приветствую! Решил написать здесь, чтобы не плодить темы. Есть желание покрыть машину защитным составом, без абразивной полировки. Опыта в этом пока нет. Смотрю на роторную машинку auTech1200 и готов кроме нее еще вложить тыс 5-7. Можете посоветовать пасту защитную по принципу не навредить, если чуть лучше станет внешний вид и какой-то защитный эффект появится, мне уже хватит. В качестве моделей две машины, темно-серая тойота на ней буду учиться и черный пассат. Стоит ли браться, хватит ли такой машинки, может посоветуете круг для нанесения защитной полировки? Есть хороший гараж со светом, по этапам работы я нашел здесь инфу (мойка два раза, обезжиривание, абразив пропущу). Битум убрать и желательно глинкой пройтись, можете купить бич вариант на алиэкспресс типа 3м) 100р с фейри и прыскалкой. Мягкий круг пробежаться АГ пастой любой. Заодно поучитесь без ущерба держать машинку в руках. Далее силант к примеру мензерна или что подешевле и сверху твердый воск. Можно прям на машинке нанести мягким кругом предварительно постирать хоз мылом и высушить на машинке. Все резинки оклеить скотчем, каким нить бич вариантом аля джета про. Вполне нормальный такой амер вариант полировки) Сообщение отредактировал balerun - 14.8.2018, 18:18 |
|
|
14.8.2018, 18:16
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 2 Регистрация: 14.8.2018 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10742 Город: Москвп Реальное имя: Арсен А/м: Тойота Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Спасибо!
Покупать все думаю в магазине для моек и детейл-центров, нашел поблизости. Сообщение отредактировал ars_270 - 14.8.2018, 18:22 |
|
|
14.8.2018, 18:24
|
|
|
|
|
25.1.2019, 10:15
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 134 Регистрация: 13.9.2018 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10871 Город: Ростов Реальное имя: Игорь А/м: Ларгус Спасибо сказали: 10 раз(а) |
Так это 2 похожих продукта. Производитель говорит ждать сутки между слоями, я наносил через 12, лак не облез , сначал аутентик, потом фусо, можно пожирнее фусо , так как располировывается легче. Я бы дал выдержку, так как такой пирог может и пол года прожить Аналогично! Еще летом полировался, сутки не ждал, через 12-15 часов повторял. Хотя, по правде говоря, лучше прислушиваться к инструкции) наверно же не просто так они там пишут. |
|
|
26.1.2019, 0:11
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 611 Регистрация: 12.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6620 Город: Москва Реальное имя: Сергей А/м: мелкий Спасибо сказали: 84 раз(а) |
|
|
|
28.1.2019, 13:10
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
|
|
|
5.6.2023, 16:12
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 35 Регистрация: 23.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2350 Город: Уфа Реальное имя: Андрей А/м: BMW X3 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Подниму тему!
Может кто ответит) После полировки авто хочу нанести защиту из восков Soft99. Цвет авто темно серый. Планирую снизу колор эволюшн для темных авто, чуть насытить цвет, мелкий риски закрыть, далее слоя три фуссо12 и сверху для блеска и гидрофоба кинг оф глосс? Как такой пирог и будет ли от него эффект? И еще возможен ли такой пирог, колор эволюшн и сверху жидкое стекло Н-7? Какой пирог даст больше эффект блеск + защита? Спасибо за ответы. |
|
|
19.6.2023, 10:23
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) |
Подниму тему! Может кто ответит) После полировки авто хочу нанести защиту из восков Soft99. Цвет авто темно серый. Планирую снизу колор эволюшн для темных авто, чуть насытить цвет, мелкий риски закрыть, далее слоя три фуссо12 и сверху для блеска и гидрофоба кинг оф глосс? Как такой пирог и будет ли от него эффект? И еще возможен ли такой пирог, колор эволюшн и сверху жидкое стекло Н-7? Какой пирог даст больше эффект блеск + защита? Спасибо за ответы. Перебор. Пару слоев воска кинь и все. Стекло на воск никогда не кладется, только на обезжиренное лкп. |
|
|
19.9.2023, 16:00
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 134 Регистрация: 13.9.2018 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10871 Город: Ростов Реальное имя: Игорь А/м: Ларгус Спасибо сказали: 10 раз(а) |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 13:05 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru