Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Как с завода?

, заводской окрас и технологии ремонта вынесено из (Где пройти обучение)
wed
сообщение 23.8.2018, 15:22
Сообщение #41

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Владимир
А/м: Форд

Спасибо сказали: 193 раз(а)

Цитата(balerun @ 16.8.2018, 18:35) *
По моему ты такой же "технолог" как и тот технолог biggrin.gif с большой буквы

Не, я не буду отвечать на твой вопрос, потому что дел с тем технологом я иметь никаких не буду. Да и значения это никакого не имеет.

Ну тогда и ты Саша точно не "Македонский" sarcastic_hand.gif
Цитата
Не, я не буду отвечать на твой вопрос, потому что дел с тем технологом я иметь никаких не буду. Да и значения это никакого не имеет.

Точно не "Македонский" icon_mrgreen.gif
Назови хоть фирму производителя ЛКП, на которую работают, с твоих слов, столь хреновые технологи.

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 23.8.2018, 19:43
Сообщение #42

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр
А/м: nissan

Спасибо сказали: 148 раз(а)

Какое это имеет значение какая фирма? Что изменится?

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 23.8.2018, 22:45
Сообщение #43

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(balerun @ 23.8.2018, 19:43) *
Какое это имеет значение какая фирма? Что изменится?

Изменится ответственность за сказанное ранее icon_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
B.A.R.MAN
сообщение 2.9.2018, 12:20
Сообщение #44

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Владивосток
Реальное имя: Юрий

Спасибо сказали: 17 раз(а)

Цитата(wed @ 21.8.2018, 21:49) *
Юра! Освободи своё мышление от навязанных производителями автохимии штампов.

Мойщик авто, специалист по уборке и химчистке салона, полировщик, и мастер по нанесению долговременных и не очень защитных покрытий... - это перечисление названий профессиональной специализации icon_exclaim.gif Кто сказал, что представителелей этих профессий поголовно всех следует называть детейлерами!? icon_mrgreen.gif

( ... наконец-то починил интернет... )

Я давно говорил, что детейлинг у нас это чистой воды маркетинг, и если в Америке это обычные работы по наведению порядка в машине, то у нас его раскрутили как супер-пупер услугу с этим "волшебным" названием....

У нас сейчас даже ремонтная покраска, в некоторых детейлинг центрах выдаётся как нечто особенное: "детейлинг покраска деталей"... sarcastic_hand.gif

Сообщение отредактировал B.A.R.MAN - 2.9.2018, 12:24

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 2.9.2018, 13:35
Сообщение #45

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(B.A.R.MAN @ 2.9.2018, 15:20) *
( ... наконец-то починил интернет... )

Я давно говорил, что детейлинг у нас это чистой воды маркетинг, и если в Америке это обычные работы по наведению порядка в машине, то у нас его раскрутили как супер-пупер услугу с этим "волшебным" названием....

У нас сейчас даже ремонтная покраска, в некоторых детейлинг центрах выдаётся как нечто особенное: "детейлинг покраска деталей"... sarcastic_hand.gif

Детейлинг покраска, это когда внимание к деталям?

+Цитировать сообщение
B.A.R.MAN
сообщение 2.9.2018, 13:49
Сообщение #46

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(balerun @ 2.9.2018, 19:35) *
Детейлинг покраска, это когда внимание к деталям?

Нет, это когда повышенное внимание к деньгам... secret.gif

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 2.9.2018, 14:44
Сообщение #47

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Павел

Спасибо сказали: 2059 раз(а)

нужно не только качественно выполнять работу а ещё и грамотно её продавать
если красишь за 7 а за углом так же за 10-это твоя недоработка.

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 2.9.2018, 22:37
Сообщение #48

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(Baks @ 2.9.2018, 14:44) *

Жадность - чувство начисто лишённое лукавства sarcastic_hand.gif
Только излишне злоупотреблять этим чувством не стоит icon_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 6.9.2018, 14:28
Сообщение #49

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Новокузнецк
Реальное имя: Сергей
А/м: Mitsubishi

Спасибо сказали: 109 раз(а)

Цитата(Baks @ 2.9.2018, 17:44) *

Ну не все так однозначно, по большему счету все верно, но
- один рихтует, другой по сути только шпаклюет, так как пару ударов молтком по деревяхе это не рихтовка
- один использует первичные грунты(причем правильно), а другой даже и не знает о их существовании
- у одного грунт и лак QUICKLINE, а у другого какой нибудь реофлекс или альфа, и растворитель р12 одуванчик
- один набрал машинок, краскопультов, сушек и отдает долги, а другой за всю жизнь купил компрессор на 220 прямым приводом и валеру-ауриту 827
Так вот если посчитать издержки то второй заработает на рубь-полтора меньше, так как народ выходящий от первого будет сказочно рад стоимости ремонта "за углом". Я к чему. Если не понятно. У каждого маляра свой клиент и не нужно быть всем супер спецами, главное в своей нише хорошо плавать

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 6.9.2018, 14:30
Сообщение #50

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

кхм чем отличается лак квик лайн от реофлекса?

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 6.9.2018, 18:07
Сообщение #51

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(balerun @ 6.9.2018, 17:30) *
кхм чем отличается лак квик лайн от реофлекса?

В данном примере стоимостью. Пример абстрактный есть лаки самые дешевые а есть среднего ценового диапазона. Это напрямую влияет на стоимость ремонта в итоге. То как он разливается, то на сколько сохраняется блеск, усадка, как долго поглащает опыл. Только не нужно говорить что квиклайн и реофлекс это марка =) вы же понимаете о чем я говорю
Хорошо про грунт не спросил...

Сообщение отредактировал Bars - 6.9.2018, 18:15

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 7.9.2018, 6:15
Сообщение #52

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Bars @ 6.9.2018, 21:07) *
В данном примере стоимостью. Пример абстрактный есть лаки самые дешевые а есть среднего ценового диапазона. Это напрямую влияет на стоимость ремонта в итоге. То как он разливается, то на сколько сохраняется блеск, усадка, как долго поглащает опыл. Только не нужно говорить что квиклайн и реофлекс это марка =) вы же понимаете о чем я говорю
Хорошо про грунт не спросил...

Пользовался я некоторыми материалами и реофлекс и квиклайн, Реофлекс еще и фору может дать. Цена не показатель.

Все перечисленное это субтильные ощущения при оценке, которые могут меняться от внешних факторов.

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 7.9.2018, 11:43
Сообщение #53

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(balerun @ 7.9.2018, 9:15) *
Пользовался я некоторыми материалами и реофлекс и квиклайн, Реофлекс еще и фору может дать. Цена не показатель.

Все перечисленное это субтильные ощущения при оценке, которые могут меняться от внешних факторов.

Я согласен что все очень субьективно, но как же так, реофлекс дает фору квик лайну, мне просто очень хочется услышать эти моменты. По мне так ощущения такие могут возникать только с учетом цены, так как каждый раз ждешь подьеба, а получаешь нормальный результат. По своему опыту скажу так наполнитель рео не зашел так как бил шурку и вообще твердый, ёпоксид не сохнет, к кислотнику прибензий нет, проявка норм, грунт по пластику норм вроде, оба, который выравниватель по мокрому хорошо натягивается 5 +1 уже подзабыл, очень условный материал, лаки кстати не пользовал, они меня пугают, вообще не люблю прыгать с материала на материал, сейчас лачу брюлекс хс профи, сначала были проблемы, приноровился, не хочу пока искать, бюджет работ малый, хотя многие этот лак хаят.

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 7.9.2018, 15:49
Сообщение #54

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Барс я когда до слов Блюлекс хс профи дочитал, чуть чаем не поперхнулся. Давай закончим этот разговор?)

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 7.9.2018, 17:43
Сообщение #55

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(balerun @ 7.9.2018, 18:49) *
Барс я когда до слов Блюлекс хс профи дочитал, чуть чаем не поперхнулся. Давай закончим этот разговор?)

Да без проблем, давай хоть сгоняем в ... куда там ... город России и "подожгем" завод Брюлекса. Я конечно понимаю что у тебя опыта в тыщу раз больше моего, но как бы деньги которые платятся за работу они везде одинаковые, и критерием потраченных сил есть оплата и если на машине стоимостью до 700 тыс вполне заходит такой лак, а еще как выяснилось и заходит полная смаржопа, какие-то перепылы, яблоки и даже полосы, то думаю в условиях современной реальности как-то обрывать разговор на полуслове возможно неуважительно. Я не настаиваю. Совета не просил. Форум последнее время спит, так хоть за малярку почисать.....

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 7.9.2018, 19:14
Сообщение #56

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Bars @ 7.9.2018, 20:43) *
Да без проблем, давай хоть сгоняем в ... куда там ... город России и "подожгем" завод Брюлекса. Я конечно понимаю что у тебя опыта в тыщу раз больше моего, но как бы деньги которые платятся за работу они везде одинаковые, и критерием потраченных сил есть оплата и если на машине стоимостью до 700 тыс вполне заходит такой лак, а еще как выяснилось и заходит полная смаржопа, какие-то перепылы, яблоки и даже полосы, то думаю в условиях современной реальности как-то обрывать разговор на полуслове возможно неуважительно. Я не настаиваю. Совета не просил. Форум последнее время спит, так хоть за малярку почисать.....

Да у меня просто к брюлексу отношение такое........ последняя капля была их скотч попробовал. Потом пол дня опыл со всей машины оттирал и матерился, оттирал и матерился. Собственно вся их линейка такая. Ну разве что зашел это грунт мпм. Оч круто разливается при любых условиях. Хоть ты его валиком вкатывай smile.gif

Такой лак заходит даже на машинах выше 2-3 млн smile.gif в нынешних реалиях. У меня иногда аж глаз дергается от покрасок. Самая жесть подготовки пока что которую видел на причем дорогой машине. Я реально думал что уже все видел и нечем удивить. Это просто все шпаклевка загрунтована уже, то есть на финиш. Берется машинка p320 круг и просто машинкой проходится с сильным вдавливанием чтоб лучше пилила. Потом нортон бумажый с демпфером p500 вроде, и с водой на машинке вжжжж, едед в камеру кроется металиком. Там вырви глаз б....ь. Полировка аналогично на 1500 нортон с водой вжжжж, попасть в шагрень? ахахах далее 417, Довольный клиент забирает без вопросов. По времени утром заехала вечером уехала, рубанок в руки не брался вообще.
И стоишь думаешь, зачем вообще все это вот выеживание с технологией если людям все равно?

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 7.9.2018, 22:37
Сообщение #57

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(balerun @ 7.9.2018, 19:14) *
Да у меня просто к брюлексу отношение такое........ последняя капля была их скотч попробовал. Потом пол дня опыл со всей машины оттирал и матерился, оттирал и матерился. Собственно вся их линейка такая. Ну разве что зашел это грунт мпм. Оч круто разливается при любых условиях. Хоть ты его валиком вкатывай smile.gif

Такой лак заходит даже на машинах выше 2-3 млн smile.gif в нынешних реалиях. У меня иногда аж глаз дергается от покрасок. Самая жесть подготовки пока что которую видел на причем дорогой машине. Я реально думал что уже все видел и нечем удивить. Это просто все шпаклевка загрунтована уже, то есть на финиш. Берется машинка p320 круг и просто машинкой проходится с сильным вдавливанием чтоб лучше пилила. Потом нортон бумажый с демпфером p500 вроде, и с водой на машинке вжжжж, едед в камеру кроется металиком. Там вырви глаз б....ь. Полировка аналогично на 1500 нортон с водой вжжжж, попасть в шагрень? ахахах далее 417, Довольный клиент забирает без вопросов. По времени утром заехала вечером уехала, рубанок в руки не брался вообще.
И стоишь думаешь, зачем вообще все это вот выеживание с технологией если людям все равно?

Себя хвалим, а других критикуем icon_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 8.9.2018, 3:29
Сообщение #58

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(balerun @ 7.9.2018, 22:14) *

Я уж думал скоро ко мне поедит поток облезших машин, да вот лак кстати тоже склонен к закипанию если наваливать много. Я просто не наваливаю, а если брать каждый раз новый лак и пытаться найти хороший вариант до 1200р, то и жизни и нервов не хватит.

По вопросу технологии главное это твое отношение к занятию, приносят мне бампер загрунтованный, типа на грязную. Все уселось в риску, розлито в глянец.
Разговор
- вот мол, зашел к знакомому он навалил грунта с большой шагренью и пилит его 800 с водичкой сразу
- да п...., ты какой дюзой сам грунтуешь?
- да миником.
У меня в голове все сошлось
- я конечнл понимаю желание разбавить как ММ чтобы потом не пилить, только пойми что слоя там нет и усадка дичайшая.
dry.gif
захожу на следующий душь пилят шпаклю без воды icon_mrgreen.gif
, мож знали что приду и умничатье начну, загруньовали плавда в скотч, но фиг с ним.
Как я думаю это все идет от человека и если есть стремление к прекрасному, лучшему и тд, то и стоит думать о таких вещах как технология, а если делать как прокатывает, то и жизнь упрощается, туда, в сторону одноклеточных...

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 8.9.2018, 5:27
Сообщение #59

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(wed @ 8.9.2018, 1:37) *
Себя хвалим, а других критикуем icon_mrgreen.gif

Все люди так делают на подсознательном уровне smile.gif

+Цитировать сообщение
B.A.R.MAN
сообщение 9.9.2018, 4:22
Сообщение #60

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(Baks @ 2.9.2018, 20:44) *

Паша, причин этой "недоработки" много, и доведение стоимости своей работы до максимума не может являться разумной самоцелью...

На нашем "Дроме" регулярно возникают темы с вопросом: где у нас во Владике найти толковый кузовной ремонт, что бы было и недорого и качество на высоте... Но разумеется к китайцам не посылать - у них качество хреновое, и сервисы не предлагать - они цену ломят....

И как нам можно достичь этой золотой середины, что бы при высокой конкуренции обеспечить себя клиентами?

Выхода два при средней цене: либо как пишут ребята, пользоваться бюджетными (дешёвыми) материалами и иметь хороший доход, (правда в долгосрочной перспективе качество может страдать), или использовать дорогие материалы, но тогда свою зарплату придётся урезать...

Жизнь у нас не дешёвая, и у людей в семейном бюджете ремонт автомобиля стоит как правило на последней строчке, и денег выделяется в обрез.

И если как в твоём примере, у человека будет выбор отдать свою машину в ремонт в одном месте за 7, а в другом при сравнимом качестве, но за 10, то выбор считаю будет очевиден... И думаю, что у работника который продаёт свою работу за 10, будет не много "грамотных" доводов соблазнить клиента на свою сторону... pardon.gif

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему