Аналоги биг фута |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Аналоги биг фута |
22.10.2018, 23:23
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 2.4.2018 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10105 Город: Самара Реальное имя: 17.03 А/м: Рено сандеро Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Друзья, пал выбор на линейку полировальных машинок sgcb 21, 15, 12 эксцентрик, или autech 15, 12 эксцентрик. Кто пользуется этими машинками? Стоит ли брать?
Если уже есть такая тема, то прошу прощения. |
|
|
23.10.2018, 5:31
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 257 Регистрация: 30.11.2017 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 9763 Город: Владивосток Реальное имя: Юрий Спасибо сказали: 17 раз(а) |
Друзья, пал выбор на линейку полировальных машинок sgcb 21, 15, 12 эксцентрик, или autech 15, 12 эксцентрик. Кто пользуется этими машинками? Стоит ли брать? "SGCB", она же "Shine Mate" (производитель), вполне неплохая машинка... хорошо лежит в руке, и честно выполняет свою работу... Раньше меня интересовал "Autech", но что то он мне субъективно показался не внушающим доверия. |
|
|
23.10.2018, 11:01
|
|
поллитровщик Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
Под какие задачи машинки? для себя, в работу?...
имхо что то, что то китай. По статистике у Аутечей за 2 года 1 гарантийный ремонт (замена кнопки) |
|
|
23.10.2018, 12:41
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 2.4.2018 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10105 Город: Самара Реальное имя: 17.03 А/м: Рено сандеро Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Под какие задачи машинки? для себя, в работу?... имхо что то, что то китай. По статистике у Аутечей за 2 года 1 гарантийный ремонт (замена кнопки) Для работы, ибо мой внутренний еврей с трудом разрешает мне покупать rupes. Ну и задачи такие как полировка без голограмм. Постоянно ими пользоваться, в общем. Сообщение отредактировал Samarapolirol - 23.10.2018, 12:42 |
|
|
23.10.2018, 20:14
|
|
поллитровщик Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
Бери любые дешевые, работай и зарабатывай на нормальный инструмент.
подрастешь, поймешь разницу |
|
|
24.10.2018, 6:11
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 257 Регистрация: 30.11.2017 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 9763 Город: Владивосток Реальное имя: Юрий Спасибо сказали: 17 раз(а) |
Для работы, ибо мой внутренний еврей с трудом разрешает мне покупать Rupes. Ну и задачи такие как полировка без голограмм. Постоянно ими пользоваться, в общем. Это не внутренний еврей, а голос разума. И он всегда пытается найти компромисс между желаниями и возможностями... А стремление сходу купить "Rupes", это скорее всего признак закомплексованности, ведь раз мы решили называть себя гордым именем детейлеры, то и оборудование у нас должно быть брендовым, и мы готовы платить двойную цену ради заветных букв на корпусе полировальной машинки... а иметь в своём арсенале что то малоизвестное и нераскрученное это уже не престижно и стыдно... Говорят, Рупесы всем хороши - и не ломаются, и звучат звонко, и вибрация у них минимальна... Но ранее, изучая вопрос выбора бюджетной машинки, я случайно наткнулся на любопытное видео. Один нерусский товарищ провёл сравнительный тест двух машинок, одна Рупес, вторая китаец (не разобрал какой, видео видимо было снято для какого то спора на форуме, и в ответе на комментарий автор сказал, что он хотел показать, что китайская машинка не обязательно должна быть хуже Рупеса). В районе эксцентрика малярной лентой он прикрепил к машинкам рюмки и наполнил их водой. На определённой скорости, держа за ручку он следил за поведением воды... так вот вибрация кита вызвала только рябь, а Рупес начал воду расплёскивать... |
|
|
24.10.2018, 13:19
|
|
осталось только перепробовать массу китая
|
|
|
24.10.2018, 14:06
|
|
Согласен... потому и завис несколько месяцев назад в интернете в поиске оптимального китайского варианта...
|
|
|
24.10.2018, 17:45
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
Это не внутренний еврей, а голос разума. И он всегда пытается найти компромисс между желаниями и возможностями... А стремление сходу купить "Rupes", это скорее всего признак закомплексованности, ведь раз мы решили называть себя гордым именем детейлеры, то и оборудование у нас должно быть брендовым, и мы готовы платить двойную цену ради заветных букв на корпусе полировальной машинки... а иметь в своём арсенале что то малоизвестное и нераскрученное это уже не престижно и стыдно... Говорят, Рупесы всем хороши - и не ломаются, и звучат звонко, и вибрация у них минимальна... Но ранее, изучая вопрос выбора бюджетной машинки, я случайно наткнулся на любопытное видео. Один нерусский товарищ провёл сравнительный тест двух машинок, одна Рупес, вторая китаец (не разобрал какой, видео видимо было снято для какого то спора на форуме, и в ответе на комментарий автор сказал, что он хотел показать, что китайская машинка не обязательно должна быть хуже Рупеса). В районе эксцентрика малярной лентой он прикрепил к машинкам рюмки и наполнил их водой. На определённой скорости, держа за ручку он следил за поведением воды... так вот вибрация кита вызвала только рябь, а Рупес начал воду расплёскивать... При выборе полировальной машинки душит жадность!? Не поленись поездить по мастерским, где их ремонтируют. Наведи справки. P.S. Думаю, что "Рупес" начал расплёскивать воду будучи крайне оскорблённым тем, что ему не налили водки Качество требует уважения Сообщение отредактировал wed - 24.10.2018, 17:47 |
|
|
25.10.2018, 1:22
|
|
При выборе полировальной машинки душит жадность!? Не поленись поездить по мастерским, где их ремонтируют. Наведи справки. При выборе инструмента, мной движет не жадность, а практичность и бережливость. Времена такие... Если себестоимость дорожает, то цены автоматически поднять не получается. Вот и приходится искать компромиссные решения... P.S. Думаю, что "Рупес" начал расплёскивать воду будучи крайне оскорблённым тем, что ему не налили водки Качество требует уважения Продолжая твою иронию, можно предположить что Рупес трясёт от постоянного похмелья... |
|
|
25.10.2018, 11:05
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 20 Регистрация: 21.7.2018 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10638 Город: Москва Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 1 раз(а) |
У Аутека есть особенности: он предлагает и полировальники, и еще какое-то оборудование, аутек продает дистрибьютор Кох химии.
Учитывая, что он кроме Коха и Аутека ничего не предлагает, наверное, Аутек выделяется среди китайцев Еще Лератон продает машинку NYX, которая уж очень напоминает Flex 3401. Вообще, мне кажется, оптимальнее найти ту, которая позволит поставить платформу или переходник на маленькую насадку, чтобы умела и 150, и 75-100 |
|
|
25.10.2018, 11:52
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) |
Тут коллега как-то китайский Clover советовал в другой теме. Взял парням. Параллельно с рупесом пашет 2 год без нареканий. Разницы практически никакой, кроме ценника и чуть более высокой вибрации
|
|
|
25.10.2018, 12:15
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 142 Регистрация: 29.7.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9458 Город: Тверь Реальное имя: Кирилл А/м: X-Trail Спасибо сказали: 28 раз(а) |
У меня MaxShine от инсейфа есть. Сравнивал с марк2 его.
Вид дешевенький, работает громче рупеса, но вибрация МЕНЬШЕ. Комплектация хорошая, фирменная сумка в комплекте, смазка силиконовая, даже шайба есть под тарелку в комплекте. |
|
|
25.10.2018, 18:14
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
При выборе инструмента, мной движет не жадность, а практичность и бережливость. Времена такие... Если себестоимость дорожает, то цены автоматически поднять не получается. Вот и приходится искать компромиссные решения... Не стоит стесняться Практичность и бережливость являются родными сёстрами твоей (нашей тоже) жадности - первородного чувства без капли лукавства Не можешь повысить цену своих услуг, увеличивай время работы инструмента. |
|
|
26.10.2018, 5:33
|
|
Не стоит стесняться Практичность и бережливость являются родными сёстрами твоей (нашей тоже) жадности - первородного чувства без капли лукавства Вова, ну ты прям как и я, злобный критик... Правда ты забыл ещё об одной нехорошей сестрёнке, - это скупость... Восемь лет назад, по совету приятеля маляра, я купил роторную китайскую машинку "SLD" (я бы первые две буквы поменял местами, так как подсел я на неё конкретно), так вот машинка неубиваемая, стартует без рывка, хорошо держит обороты, не греется, в меру тяжёлая и удобная в работе... Купил я её тогда за 2600. За время эксплуатации я один раз поменял щётки, а так же после каждой полировки продуваю все щели от пыли, ну и раз в год вскрываю крышку редуктора собираю смазку со стенок и закладываю обратно в шестерни (какая ни есть но профилактика). Рупес, Рупес, Рупес... Спору нет они молодцы, разработали хорошую полировальную систему, и маркетологи на славу постарались. Но если другие производители, пусть и китайские, могут делать достойный инструмент и оборудование по конкурентным ценам, то почему мы их не можем иметь в своём арсенале? При покупке копировальной техники мы ведь не обязательно должны покупать "Ксерокс", минимойку "Кёрхер", и липкую ленту скотч от компании "3М"... Не можешь повысить цену своих услуг, увеличивай время работы инструмента. Я чувствую, что ты так и хочешь послать меня на свои четыре буквы... |
|
|
26.10.2018, 11:00
|
|
Вова, ну ты прям как и я, злобный критик... Правда ты забыл ещё об одной нехорошей сестрёнке, - это скупость... Юрий! Злобной может быть только лесть Цитата Восемь лет назад, по совету приятеля маляра, я купил роторную китайскую машинку "SLD" (я бы первые две буквы поменял местами, так как подсел я на неё конкретно), так вот машинка неубиваемая, стартует без рывка, хорошо держит обороты, не греется, в меру тяжёлая и удобная в работе... Купил я её тогда за 2600. За время эксплуатации я один раз поменял щётки, а так же после каждой полировки продуваю все щели от пыли, ну и раз в год вскрываю крышку редуктора собираю смазку со стенок и закладываю обратно в шестерни (какая ни есть но профилактика). Рупес, Рупес, Рупес... Спору нет они молодцы, разработали хорошую полировальную систему, и маркетологи на славу постарались. Но если другие производители, пусть и китайские, могут делать достойный инструмент и оборудование по конкурентным ценам, то почему мы их не можем иметь в своём арсенале? При покупке копировальной техники мы ведь не обязательно должны покупать "Ксерокс", минимойку "Кёрхер", и липкую ленту скотч от компании "3М"... Из частных мнений формируется статистика, а реклама надувает то частный случай, то статистику Цитата Я чувствую, что ты так и хочешь послать меня на свои четыре буквы... Ошибаешься! В России посылают на три буквы Не хочу лишний раз рекламировать свою систему, но пожалуй только она (система) позволяет увеличивать время работы инструмента, а время работы исполнителя оставлять неизменным |
|
|
27.10.2018, 3:21
|
|
Ошибаешься! В России посылают на три буквы Не хочу лишний раз рекламировать свою систему, но пожалуй только она (система) позволяет увеличивать время работы инструмента, а время работы исполнителя оставлять неизменным Как ты только что сам и подтвердил, я ни сколько не ошибся! Свою систему из "четырёх букв" ты готов продвигать при любом удобном случае. |
|
|
27.10.2018, 12:46
|
|
Как ты только что сам и подтвердил, я ни сколько не ошибся! Свою систему из "четырёх букв" ты готов продвигать при любом удобном случае. Юрий! Позволь напомнить тебе, что мы находимся в теме, которая обсуждает возможности полировальных машинок Дразнить модераторов, разговорами не по теме, не вижу смысла. Но если тебе очень хочется, то можешь задать свои вопросы в ветке форума Построение бизнеса в детейлинге тема называется Рабочее время детейлинг центра Буду рад, что они (вопросы) будут полезными |
|
|
29.10.2018, 10:56
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
Юрий! Позволь напомнить тебе, что мы находимся в теме, которая обсуждает возможности полировальных машинок Дразнить модераторов, разговорами не по теме, не вижу смысла. Но если тебе очень хочется, то можешь задать свои вопросы в ветке форума Построение бизнеса в детейлинге тема называется Рабочее время детейлинг центра Буду рад, что они (вопросы) будут полезными Я бы заменил на гиперссылки курсив |
|
|
29.10.2018, 12:10
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 8:47 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru