Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Четырехфазка Borger

, Полностью бесконтактная мойка авто без губок и варешек
lexer64
сообщение 29.11.2018, 13:12
Сообщение #21

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Алексей

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Цитата(Jenechkin @ 28.11.2018, 1:24) *
Интересно продолжение !
Я готов подобным образом помыть свой Авто, цвет белый...
Каким образом и где взять эти чудо жижи для теста

Написал в л.с

+Цитировать сообщение
lexer64
сообщение 29.11.2018, 13:27
Сообщение #22

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(wed @ 25.11.2018, 11:42) *
Друзья! Наша сила в единстве!
Я думаю, что если человек проводит тест материалов, то он представляет результаты в бесспорных цифрах, и тогда это следует считать тестом. Но если он добавил туда собственных эмоций типа: "О-о-о" или "У-у-у", то пусть не обижается, что это назовут рекламой icon_mrgreen.gif

Да весьма странный нынче тут стал народ... хотя так тут наверное было всегда. Какахами закидать любят а главное могут icon_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Jenechkin
сообщение 29.11.2018, 15:55
Сообщение #23

Опытный

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Евгений

Спасибо сказали: 30 раз(а)

Это интернет... и к подобной критике нужно быть готовым... одно дело если она обоснованная...

+Цитировать сообщение
lexer64
сообщение 29.11.2018, 18:58
Сообщение #24

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Jenechkin @ 29.11.2018, 15:55) *
Это интернет... и к подобной критике нужно быть готовым... одно дело если она обоснованная...

Ну да я че мне пофиг, пускай дальше губками возюкают раз им не нравится))) Все равно культуры моечной у нас пока в стране нет, я как погляжу на МСО когда щеткой тачки трут..... Причем до этого грузовик мылся,.... аж глаз передергивается icon_mrgreen.gif И ничего не поделаеш, народ шоркает свои Бнв с Инфинятями и дааавольные как удавы))))

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 29.11.2018, 21:55
Сообщение #25

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Владимир Валентинович Панов
А/м: Форд, был

Спасибо сказали: 193 раз(а)

Цитата(lexer64 @ 29.11.2018, 18:58) *
Ну да я че мне пофиг, пускай дальше губками возюкают раз им не нравится))) Все равно культуры моечной у нас пока в стране нет, я как погляжу на МСО когда щеткой тачки трут..... Причем до этого грузовик мылся,.... аж глаз передергивается icon_mrgreen.gif И ничего не поделаеш, народ шоркает свои Бнв с Инфинятями и дааавольные как удавы))))

Отсутствие моечной культуры...!? sarcastic_hand.gif А может такой пессимизм вызван просто недостатком витаминов в рационе питания icon_question.gif icon_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
lexer64
сообщение 30.11.2018, 13:46
Сообщение #26

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(wed @ 29.11.2018, 21:55) *
Отсутствие моечной культуры...!? sarcastic_hand.gif А может такой пессимизм вызван просто недостатком витаминов в рационе питания icon_question.gif icon_mrgreen.gif

Может быть у вас такой оптимизм и вера в светлое будущее вызваны переизбытком витаминов? icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 1.12.2018, 12:14
Сообщение #27

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Владимир Валентинович Панов
А/м: Форд, был

Спасибо сказали: 193 раз(а)

Цитата(lexer64 @ 30.11.2018, 13:46) *
Может быть у вас такой оптимизм и вера в светлое будущее вызваны переизбытком витаминов? icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

Алексей, автомобилисты говорят: "Предложи детейлеру машину помыть, так он ёё до дырок протрёт" sarcastic_hand.gif

Сообщение отредактировал wed - 1.12.2018, 12:17

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 3.12.2018, 11:07
Сообщение #28

Gyeon

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр
А/м: ноги

Спасибо сказали: 939 раз(а)

Цитата(lexer64 @ 29.11.2018, 17:58) *

Нормальные автомобилисты давно выбрали для себя качественные дорогие мойки.

+Цитировать сообщение
lexer64
сообщение 4.12.2018, 13:55
Сообщение #29

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Koan @ 3.12.2018, 11:07) *
Нормальные автомобилисты давно выбрали для себя качественные дорогие мойки.

Ну местные старожилы думаю моют свои машины сами, да же зимой. А так дорогая мойка не всегда означает качество. Да и нестабильное оно на мойках из за персонала. А сам ,ты моеш всегда стабильно и что самое главное, для себя.

Сообщение отредактировал lexer64 - 4.12.2018, 13:57

+Цитировать сообщение
Dr.SteelHummer
сообщение 4.12.2018, 16:47
Сообщение #30

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Андрей
А/м: MB E320

Спасибо сказали: 908 раз(а)

Цитата(lexer64 @ 4.12.2018, 13:55) *
Ну местные старожилы думаю моют свои машины сами, да же зимой. А так дорогая мойка не всегда означает качество. Да и нестабильное оно на мойках из за персонала. А сам ,ты моеш всегда стабильно и что самое главное, для себя.

Вряд ли сами моют) скажу за себя , что сам не мою, а после мойки никогда ничего не проверяю, если только вижу глобальный косяк,то звоню и говорю, чтобы мойщику сделали "ата-та"

+Цитировать сообщение
Börger
сообщение 4.12.2018, 17:40
Сообщение #31

Любитель

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Цитата(kabukki @ 26.11.2018, 19:34) *
Можно и по делу... Не, я не против и религия позволяет, но зачем эта штука? Эффект конечно впечатляет, спору нет, но если пару раз пройти тем же Hell Fire? Только не говорите что не делали так ни разу. smile.gif Всё он сносит включая статику точно также, ну или почти также, разве нет? Или тут есть изюмина?

День добрый, позвольте я отвечу на вопрос, на правах разработчика. Borger Hell Fire, - наш основной и универсальный шампунь, он разработан с учётом максимально широкого спектра возможных загрязнений. Естественно, если поверхность им обработать дважды, то и эффект будет лучше. В вашем случае эффект не отличается от получаемого при использовании нашей новой четырёхфазки. Но в других случаях эффект может отличаться, тут вся суть в повторяемости результата. В Hell Fire используется сложный комплекс ПАВ различной природы. Там есть ПАВ с ярко выраженной олеофильностью, есть и более гидрофильные. Комплекс насыщенный и трудоёмкий в исполнении с точки зрения стабильности системы. Он одинаково хорошо борется и с масложировой плёнкой, и со статикой скрытой под ней... Но универсальность, - всегда компромисс. В ряде случаев, когда загрязнение старое и плёнка достаточно полимеризована, статика так в ней "закоксована", что добраться до внутренних наслоений такого "пирога" проблематично. В таких случаях концентрации олеофильных ПАВ, призванных растворять такие плёнки, в Hell Fire может быть недостаточна. Может потребоваться нанести шампунь более двух раз, чтобы сначала размягчить грязь, а это время. В четырёхфазке мы пошли другим путём, в ней нет универсальных шампуней, - каждый специально адаптирован под свою задачу. Для первой фазы используется превош шампунь, его коплекс представлен преимущественно олеофильными ПАВ и смачивателями. Там нет диспергаторов и некоторых других вещей, усложняющих систему. У него одна задача, - размягчить загрязнение, подготвить его для работы другого состава, под номером два (sorio). Это основной шампунь, в его основе как раз много диспергаторов и вспомогательных агентов, призванных "оторвать" загрязнения от поверхности. В связке два не универсальных шампуня работают намного эффективнее, чем один универсальный. Повторяемость результата (белая салфетка) в данном случае стремится к 100%. Посему, наша четырёхфазная система ухода за автомобилем решение уникальное и аналогов не имеет.

+Цитировать сообщение
Dr.SteelHummer
сообщение 4.12.2018, 19:24
Сообщение #32

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Андрей
А/м: MB E320

Спасибо сказали: 908 раз(а)

Цитата(Börger @ 4.12.2018, 17:40) *
День добрый, позвольте я отвечу на вопрос, на правах разработчика. Borger Hell Fire, - наш основной и универсальный шампунь, он разработан с учётом максимально широкого спектра возможных загрязнений. Естественно, если поверхность им обработать дважды, то и эффект будет лучше. В вашем случае эффект не отличается от получаемого при использовании нашей новой четырёхфазки. Но в других случаях эффект может отличаться, тут вся суть в повторяемости результата. В Hell Fire используется сложный комплекс ПАВ различной природы. Там есть ПАВ с ярко выраженной олеофильностью, есть и более гидрофильные. Комплекс насыщенный и трудоёмкий в исполнении с точки зрения стабильности системы. Он одинаково хорошо борется и с масложировой плёнкой, и со статикой скрытой под ней... Но универсальность, - всегда компромисс. В ряде случаев, когда загрязнение старое и плёнка достаточно полимеризована, статика так в ней "закоксована", что добраться до внутренних наслоений такого "пирога" проблематично. В таких случаях концентрации олеофильных ПАВ, призванных растворять такие плёнки, в Hell Fire может быть недостаточна. Может потребоваться нанести шампунь более двух раз, чтобы сначала размягчить грязь, а это время. В четырёхфазке мы пошли другим путём, в ней нет универсальных шампуней, - каждый специально адаптирован под свою задачу. Для первой фазы используется превош шампунь, его коплекс представлен преимущественно олеофильными ПАВ и смачивателями. Там нет диспергаторов и некоторых других вещей, усложняющих систему. У него одна задача, - размягчить загрязнение, подготвить его для работы другого состава, под номером два (sorio). Это основной шампунь, в его основе как раз много диспергаторов и вспомогательных агентов, призванных "оторвать" загрязнения от поверхности. В связке два не универсальных шампуня работают намного эффективнее, чем один универсальный. Повторяемость результата (белая салфетка) в данном случае стремится к 100%. Посему, наша четырёхфазная система ухода за автомобилем решение уникальное и аналогов не имеет.

Что "полезнее " для машин покрытых защитными составами? Думается, что вариант номер 2

+Цитировать сообщение
Gimmy
сообщение 14.2.2019, 17:30
Сообщение #33

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Сергей
А/м: мелкий

Спасибо сказали: 84 раз(а)

Цитата(Jenechkin @ 28.11.2018, 0:24) *
Интересно продолжение !
Я готов подобным образом помыть свой Авто, цвет белый...
Каким образом и где взять эти чудо жижи для теста

В Москве точно продается. Если есть кого заслать, могу отдать канистру этого... продукта.

+Цитировать сообщение
Börger
сообщение 14.6.2019, 9:30
Сообщение #34

Любитель

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Цитата(Dr.SteelHummer @ 4.12.2018, 19:24) *
Что "полезнее " для машин покрытых защитными составами? Думается, что вариант номер 2

Тут более уместно не "полезнее" или "вреднее", а "необходимо" и "достаточно". Если машина не очень грязная, регулярно и качественно моется, то Ante prewash можно не использовать, - нет такой уж насущной необходимости, будет достаточно Sorio wash. Все составы нашей четырёхфазки "полезные" и для ЛКП и для защитных покрытий. Они разрабатывались с целью получения максимально мягкого дейтсвия при максимальной моющей способности. В них нет ни свободной щёлочи ни растворителей, только определённым образом синтезированные ПАВ, для каждой задачи свои.

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему