Дешевая полировка, Желающим сэкономить посвящается... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дешевая полировка, Желающим сэкономить посвящается... |
25.10.2017, 21:02
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 594 Регистрация: 25.1.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7141 Город: Жигулёвск Реальное имя: Сергей А/м: Приора Спасибо сказали: 52 раз(а) |
Я не в упрёк ни кому из бывалых профессионалов знающих своё дело. У меня в городе более менее качественной полировкой занимаюсь только я один. Ну как город))) 37 тыс население. Все остальные один проход 417+поролн=3тыс. руб за два часа работы. Более менее качественной я стал называть после того как заехал в гости к парням из Новосибирска. После общения с ними я понял что с качественными расходниками работа протекает быстрее и на порядок чище поверхность ЛКП. Как завещал дедушка Ленин учиться.. ...... .... Да я люблю полировать, мне это приносит радость. Но чтобы хоть как то отрабатывать своё время я установил ценник за полировку 10тыс. (седан типа камри) руб. с нанесением ЖС, топа, либо сейчас для себя выбрал я моно коут от эвера.(не реклама).Теперь представте, если я буду брать расходники от Лайк кантри, Маги, Шоль Сонакс и т.д то действительно я буду зарабатывать крохи, хотя и так практически за идею. Два года назад эта цена составляла у меня 7тыс. просто за большие цены народ крутит пальцем у виска. Таковы реалии моего города. Бьёмся как можем. Всем удачи и прибыльной любимой работы. такая же фигня, но планку держу |
|
|
26.10.2017, 16:30
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 528 Регистрация: 8.8.2016 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк Пользователь №: 7883 Город: Новокузнецк Реальное имя: Сергей А/м: Mitsubishi Спасибо сказали: 109 раз(а) |
Я не в упрёк ни кому из бывалых профессионалов знающих своё дело. У меня в городе более менее качественной полировкой занимаюсь только я один. Ну как город))) 37 тыс население. Все остальные один проход 417+поролн=3тыс. руб за два часа работы. Более менее качественной я стал называть после того как заехал в гости к парням из Новосибирска. После общения с ними я понял что с качественными расходниками работа протекает быстрее и на порядок чище поверхность ЛКП. Как завещал дедушка Ленин учиться.. ...... .... Да я люблю полировать, мне это приносит радость. Но чтобы хоть как то отрабатывать своё время я установил ценник за полировку 10тыс. (седан типа камри) руб. с нанесением ЖС, топа, либо сейчас для себя выбрал я моно коут от эвера.(не реклама).Теперь представте, если я буду брать расходники от Лайк кантри, Маги, Шоль Сонакс и т.д то действительно я буду зарабатывать крохи, хотя и так практически за идею. Два года назад эта цена составляла у меня 7тыс. просто за большие цены народ крутит пальцем у виска. Таковы реалии моего города. Бьёмся как можем. Всем удачи и прибыльной любимой работы. 10ка с нанесением моно коат - это же мало очень. это только защиту 2 тыс. А если как-то сегментироваться? На пример для тех кто вертит пальцем второй шаг ONE-STEP POLISH 3 IN 1 и все, но за 8? Ну а за 12 как сейчас... Царапки кое-какие спрячет, с обезжиркой не заморачиваться, да и фибрами не так, еще и время не тратить. Как говорится "летела ракета, упала в болото, какая зарплата — такая работа" Понятно это не детейлинг, но и работать за 4 рубля 2 дня совсем печально. Объяснить клиенту, кому детейлинг извольте платить, а кому полировать качественно - вот вам антикризисное предложение. Я лично уже применил такую модель на химчистке. Она дала результат. |
|
|
26.10.2017, 17:31
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 347 Регистрация: 10.11.2015 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Пользователь №: 6945 Город: новосибиск Реальное имя: антон А/м: волга Спасибо сказали: 85 раз(а) |
10ка с нанесением моно коат - это же мало очень. это только защиту 2 тыс. А если как-то сегментироваться? На пример для тех кто вертит пальцем второй шаг ONE-STEP POLISH 3 IN 1 и все, но за 8? Ну а за 12 как сейчас... Царапки кое-какие спрячет, с обезжиркой не заморачиваться, да и фибрами не так, еще и время не тратить. Как говорится "летела ракета, упала в болото, какая зарплата — такая работа" Понятно это не детейлинг, но и работать за 4 рубля 2 дня совсем печально. Объяснить клиенту, кому детейлинг извольте платить, а кому полировать качественно - вот вам антикризисное предложение. Я лично уже применил такую модель на химчистке. Она дала результат. Парни да пытался я делать плохо, отдаёшь машину и думаешь лучше бы вообще не делал(совесть мучает). Так что делаю максимально как могу. Да на полировке я зарабатываю примерно 1000-1500руб в день. Но это не основная моя работа. Если бы была основная, это бы было просто не реально жить на такие деньги. ну а если поднять цену то будешь дома сидеть на диване форумы крутить. Вот как то так. |
|
|
26.10.2017, 18:47
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 528 Регистрация: 8.8.2016 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк Пользователь №: 7883 Город: Новокузнецк Реальное имя: Сергей А/м: Mitsubishi Спасибо сказали: 109 раз(а) |
Парни да пытался я делать плохо, отдаёшь машину и думаешь лучше бы вообще не делал(совесть мучает). Так что делаю максимально как могу. Да на полировке я зарабатываю примерно 1000-1500руб в день. Но это не основная моя работа. Если бы была основная, это бы было просто не реально жить на такие деньги. ну а если поднять цену то будешь дома сидеть на диване форумы крутить. Вот как то так. Так ты не поднимай ценник. Работу уменьшишь себе и все. Вот твоя защитка на один слой стоит 2 рубля, убери ее и сделай 3 в 1. Ни кто не говорит что нужно делать плохо, делай хорошо, только меньше. А с другой стороны кто-то ведь пытается заработать на этом на жизнь. Вот как ему с тобой конкурировать, если ты только потому что это хобби, работаешь за 1500р в день и тупо отнимаешь хлеб. Я понимаю что в ПГТ 40тыс ты там несешь какие-то "супер-нано-пупер-технологии-блеска" и в принципе ни кто знать не знает про наши ШИЗЫ и заморочки, и появление второго такого не реально, но в более менее крупных городах это просто выглядит как сведение призвания ниже плинтуса. Я вот поделюсь своим опытом, после того как сделал 2 вида химчистки, работы то не убавилось, получается я поднял завуалированно ценник на то, что делал раньше и оставил его прежним на тех клиентов, из общения с которыми выяснилось, что "на хрен не нужно: мыть проемы, отделение запаски, наносить пол-стар на ткань, натирать весь пластик, вымывать химию из ковролина и пр.". Вот только водительское место на полу экстрактором, чередуя торнадором, пылеводососом, и прочее. В прайсе написано нет пятновыводителей, но на самом деле я их применяю, когда это частные случаи, и написано что ковролин - только пневмо, хотя читай выше. В итоге на финише,когда совсем уже "устал" мне было на много легче выполнять работу. Во первых, потому что ее стало действительно меньше, а во вторых я не был такой уставший. Взглянул со стороны клиента - а разница по сути только в том, что резинки не блестят(торпеда отполирована). А все эти нюансы типа лизер стар или протекшен крем, черненая запаска или нет, резинка проема черненая или нет, да они просто не видны, от слова со всем - части клиентов. Вывод - те кто готов платить, накинут мне за детейлинг химчистку и те кому нужно просто чисто - получат просто чисто(+ маленько приятных бонусов).В итоге я сохранил и тех клиентов и поднял по ценнику других. P/S Данную стратегию я вижу и далее, если бы не перелом руки, полученный при падении обшивая потолок гаража, я бы уже и полировал по такому принципу. В итоге просрал 1/3 сезона в гипсе, сейчас заморачиваться с полировкой нет смысла, так как сезон в принципе прошел. Буду возвращаться в малярку в виде локальной покраски, так как реально - на форуме писать сообщения всю зиму не вариант. К тому же опыт сторожил в виде Baks-а, показывает что вариант жизнеспособен, особенно в наших деревнях. Это к вопросу чего делать, если ценник поднял..... |
|
|
26.10.2017, 19:45
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 347 Регистрация: 10.11.2015 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Пользователь №: 6945 Город: новосибиск Реальное имя: антон А/м: волга Спасибо сказали: 85 раз(а) |
Так ты не поднимай ценник. Работу уменьшишь себе и все. Вот твоя защитка на один слой стоит 2 рубля, убери ее и сделай 3 в 1. Ни кто не говорит что нужно делать плохо, делай хорошо, только меньше. А с другой стороны кто-то ведь пытается заработать на этом на жизнь. Вот как ему с тобой конкурировать, если ты только потому что это хобби, работаешь за 1500р в день и тупо отнимаешь хлеб. Я понимаю что в ПГТ 40тыс ты там несешь какие-то "супер-нано-пупер-технологии-блеска" и в принципе ни кто знать не знает про наши ШИЗЫ и заморочки, и появление второго такого не реально, но в более менее крупных городах это просто выглядит как сведение призвания ниже плинтуса. Я вот поделюсь своим опытом, после того как сделал 2 вида химчистки, работы то не убавилось, получается я поднял завуалированно ценник на то, что делал раньше и оставил его прежним на тех клиентов, из общения с которыми выяснилось, что "на хрен не нужно: мыть проемы, отделение запаски, наносить пол-стар на ткань, натирать весь пластик, вымывать химию из ковролина и пр.". Вот только водительское место на полу экстрактором, чередуя торнадором, пылеводососом, и прочее. В прайсе написано нет пятновыводителей, но на самом деле я их применяю, когда это частные случаи, и написано что ковролин - только пневмо, хотя читай выше. В итоге на финише,когда совсем уже "устал" мне было на много легче выполнять работу. Во первых, потому что ее стало действительно меньше, а во вторых я не был такой уставший. Взглянул со стороны клиента - а разница по сути только в том, что резинки не блестят(торпеда отполирована). А все эти нюансы типа лизер стар или протекшен крем, черненая запаска или нет, резинка проема черненая или нет, да они просто не видны, от слова со всем - части клиентов. Вывод - те кто готов платить, накинут мне за детейлинг химчистку и те кому нужно просто чисто - получат просто чисто(+ маленько приятных бонусов).В итоге я сохранил и тех клиентов и поднял по ценнику других. P/S Данную стратегию я вижу и далее, если бы не перелом руки, полученный при падении обшивая потолок гаража, я бы уже и полировал по такому принципу. В итоге просрал 1/3 сезона в гипсе, сейчас заморачиваться с полировкой нет смысла, так как сезон в принципе прошел. Буду возвращаться в малярку в виде локальной покраски, так как реально - на форуме писать сообщения всю зиму не вариант. К тому же опыт сторожил в виде Baks-а, показывает что вариант жизнеспособен, особенно в наших деревнях. Это к вопросу чего делать, если ценник поднял..... Я работаю в паре с маляром, когда нет полировки всегда есть вариант сколымить, подготовить к покраске детальку, так что без работы не сижу. Ну а то что я делаю мне в кайф. Да я сильно устаю от проведённого целого дня полировки в гараже. Но когда отдаю машину клиенту и вижу радость в его глазах. Я готов опять совершать шаги. За полировку 3в1 для перекуп варианта у меня цена 5 тыс.Вот там да, действительно спроса мало, шкурку освежил, кинул воска и за ворота.За совет спасибо. |
|
|
26.10.2017, 19:58
|
|
Я работаю в паре с маляром, когда нет полировки всегда есть вариант сколымить, подготовить к покраске детальку, так что без работы не сижу. Ну а то что я делаю мне в кайф. Да я сильно устаю от проведённого целого дня полировки в гараже. Но когда отдаю машину клиенту и вижу радость в его глазах. Я готов опять совершать шаги. За полировку 3в1 для перекуп варианта у меня цена 5 тыс.Вот там да, действительно спроса мало, шкурку освежил, кинул воска и за ворота.За совет спасибо. Да все мы устаем, чего сам не красишь раз готовить умеешь? прям под базу готовишь? Сообщение отредактировал Bars - 26.10.2017, 19:58 |
|
|
26.10.2017, 21:20
|
|
Да все мы устаем, чего сам не красишь раз готовить умеешь? прям под базу готовишь? Не люблю я это дело. Душа не лежит. Кому что. Если красить это надо с головой погружаться. А это время. Ну и опять же. Покрасит деталь 5тыс. руб.))))Так что полировка остаётся как хобби. Которое не напрягает и от неё не зависит на прямую моё материальное положение. |
|
|
26.10.2017, 21:30
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 1907 Регистрация: 27.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 453 Город: Москва Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 302 раз(а) |
Летела ракета, упала в болото, Какая зарплата-такая работа... |
|
|
26.10.2017, 21:34
|
|
Не люблю я это дело. Душа не лежит. Кому что. Если красить это надо с головой погружаться. А это время. Ну и опять же. Покрасит деталь 5тыс. руб.))))Так что полировка остаётся как хобби. Которое не напрягает и от неё не зависит на прямую моё материальное положение. Да если бы. Покрасить это одна работа, а подготовить правильно - 3 работы. Да и на покраску у вас ценники конские какие-то. Если только крыло... |
|
|
26.10.2017, 21:39
|
|
|
|
|
27.10.2017, 5:37
|
|
Да если бы. Покрасить это одна работа, а подготовить правильно - 3 работы. Да и на покраску у вас ценники конские какие-то. Если только крыло... Серёг. ты чего прикалываешься, 5 тыс расходники отними, это вместе с материалами. Полный облив 60тыс. Серег ты делай как желаешь нужным. Я про ракету. Ну а я как привык работать так и тружусь. Сообщение отредактировал Антон22рус - 27.10.2017, 5:40 |
|
|
27.10.2017, 8:35
|
|
Серёг. ты чего прикалываешься, 5 тыс расходники отними, это вместе с материалами. Полный облив 60тыс. Серег ты делай как желаешь нужным. Я про ракету. Ну а я как привык работать так и тружусь. Чего считать то? 100гр краски с подбора с разбавителем стоит 1000р только, да и кто как делает не понятно, у одного реофлекс и подготовка по-мокрому а у другого кансай ни капли воды. Конский - в смысле маленький. Сообщение отредактировал Bars - 27.10.2017, 8:36 |
|
|
7.11.2017, 22:36
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 684 Регистрация: 2.8.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6588 Город: Волгоград Реальное имя: Денис А/м: Skoda Octavia Спасибо сказали: 156 раз(а) |
Мастера с большой буквы и большим опытом работы по полировке, отполировано более 1000 машин:
Полировкин |
|
|
7.11.2017, 22:59
|
|
Консультант OPT Группа: Детейлеры Сообщений: 890 Регистрация: 14.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2305 Город: Екатеринбург Реальное имя: Константин Сырицо Спасибо сказали: 268 раз(а) |
Мастера с большой буквы и большим опытом работы по полировке, отполировано более 1000 машин: Полировкин Ну да, 9800 за 200 Крузак , благотворительная организация какая-то. |
|
|
8.11.2017, 10:34
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) |
Мастера с большой буквы и большим опытом работы по полировке, отполировано более 1000 машин: Полировкин Просто ты тысячу не наполировал, поэтому не умеешь 200ку за 5 часов полировать |
|
|
8.11.2017, 14:01
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 684 Регистрация: 2.8.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6588 Город: Волгоград Реальное имя: Денис А/м: Skoda Octavia Спасибо сказали: 156 раз(а) |
|
|
|
8.11.2017, 20:01
|
|
|
|
|
9.11.2017, 15:13
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1942 Регистрация: 16.6.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6422 Город: Екатеринбург Реальное имя: Андрей А/м: MB E320 Спасибо сказали: 908 раз(а) |
|
|
|
10.11.2017, 7:16
|
|
Консультант OPT Группа: Детейлеры Сообщений: 890 Регистрация: 14.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2305 Город: Екатеринбург Реальное имя: Константин Сырицо Спасибо сказали: 268 раз(а) |
Земляк мой, всяко горжусь! В чём предмет гордости не понимаю. Есть у меня клиент на белой А5, приезжал на новой устанавливать защиту (дорогущую, о которой нельзя говорить), через год приехал на обслуживание и поделился впечатлениями о сравнении своей машины с белой же бэхой товарища,того же года выпуска и без защиты. Рядышком поставили и светом фар вечером осветили обе тачки- корешок поехал к полировкину сразу на комплекс благотворительных мероприятий. Ещё через год, обслуживая эту Ауди, зашёл разговор о кореше на бэхе- а у него опять желание полироваться, но уже не у полировкина, поэтому что видит реальный пример подтверждения поговорки " Мы не на столько богатые люди чтобы покупать дешёвые вещи". Никогда не понимал людей покупающих недешёвые автомобили и выкраивающих места подешевле намазать защитку и потом на зверомойке ещё доэконамливающих, а по факту сливающих ежегодно бабло на восстановление утраченного внешнего вида в течение года. |
|
|
10.11.2017, 7:45
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1942 Регистрация: 16.6.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6422 Город: Екатеринбург Реальное имя: Андрей А/м: MB E320 Спасибо сказали: 908 раз(а) |
В чём предмет гордости не понимаю. Есть у меня клиент на белой А5, приезжал на новой устанавливать защиту (дорогущую, о которой нельзя говорить), через год приехал на обслуживание и поделился впечатлениями о сравнении своей машины с белой же бэхой товарища,того же года выпуска и без защиты. Рядышком поставили и светом фар вечером осветили обе тачки- корешок поехал к полировкину сразу на комплекс благотворительных мероприятий. Ещё через год, обслуживая эту Ауди, зашёл разговор о кореше на бэхе- а у него опять желание полироваться, но уже не у полировкина, поэтому что видит реальный пример подтверждения поговорки " Мы не на столько богатые люди чтобы покупать дешёвые вещи". Никогда не понимал людей покупающих недешёвые автомобили и выкраивающих места подешевле намазать защитку и потом на зверомойке ещё доэконамливающих, а по факту сливающих ежегодно бабло на восстановление утраченного внешнего вида в течение года. Константин, это был сарказм |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 1:00 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru