Замена стекла фары ВАЗ 2115 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена стекла фары ВАЗ 2115 |
3.5.2020, 15:36
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 2 Регистрация: 23.4.2020 Вставить ник Цитата Пользователь №: 16401 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: ВАЗ 2115 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Всем привет. У меня ВАЗ 2115, 2006 года выпуска. Недавно на трассе пробило стекло фары камнем от фуры. Купил новое стекло и поехал на СТО. В итоге объехал несколько сервисов и везде мне отказали в замене. Я живу в маленьком городе и скорее всего, люди просто не хотят заниматься таким ремонтом.
Решился поменять стекло своими силами. Процесс работы я фотографировал, чтобы поделиться с Вами. Надеюсь, мой опыт кому-то пригодиться. Цитата Не забудьте про герметик. Все вариации герметиков отлично расписаны на сайте етлиб: https://etlib.ru/blog/1134-germetik-dlya-far Выбор запчасти При выборе стекла обратите внимание на производителя. У меня фара от производителя Киржач, то стекло я купил тоже Киржач. Насколько мне известно, на ВАЗ 2115 ставили фары и от производителя Бош. Артикул правого стекла от Киржач 743.3711201, левого 742.3711201. Инструменты и материалы для работы:
Фотоотчет Одеваем очки для защиты глаз, перчатки и разогреваем место соединения стекла с корпусом фары феном. В верхней части фары снимаем три пружинных фиксатора стекла и с помощью шлицевой отвертки отделяем стекло от корпуса фары. В моем случае после разогрева стекло не хотело отходить, поэтому я взял молоток разбил его и извлек остатки с помощью плоскогубцев. Убираем стекла из фары и очищаем канавку для укладки герметика. Обезжириваем канавку для укладки герметика. Примеряем стекло и смотрим, чтобы нигде не было перекосов. Протираем отражатель фары от загрязнений. Равномерно наносим герметик по всей площади канавки. Обезжириваем ободок стекла фары и прикладываем его к корпусу. Устанавливаем три фиксатора стекла сверху. Для дополнительной фиксации обматываем фару скотчем и оставляем сохнуть. В инструкции указано, что полное высыхание происходит через 24 часа. |
|
|
9.5.2020, 16:57
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 134 Регистрация: 13.9.2018 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10871 Город: Ростов Реальное имя: Игорь А/м: Ларгус Спасибо сказали: 10 раз(а) |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:35 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru