Помогите определиться с выбором защитного состава |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите определиться с выбором защитного состава |
19.6.2020, 19:12
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 14 Регистрация: 22.5.2018 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10370 Город: Владикавказ Реальное имя: Сергей А/м: Тойота Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Всем добрый день!
Хотелось бы получить совет профессионалов по выбору защитного состава для самостоятельного нанесения. Делать хочу исключительно свои авто. Опыта в обработке защитными составами практически не имею. Форум читал, но среди всего многообразия выбрать тяжко.. На одно авто цвета белый перламутр несколько дней назад нанес Wilson bgg, внешне результат нравится, по гидрофобу пока ничего не могу сказать, дождя еще не было, мойки соответственно тоже. Из семейного автопарка хочу обработать еще два авто. Один японец, серебристый металлик, второй немец, черный металлик. Для них думаю, на чем остановится из защиток... Варианты выбранные мною, один - Soft99 H7 + Ceramic Light, второй Soft 99 H9. Какие плюсы-минусы при выборе между ними? Может посоветуете что либо другое... Авто мою чаще самостоятельно, трехфазкой от коха, но иногда приходится заезжать на мойку, когда в поездках особо нет выбора... Да, черная машина, года полтора назад была обработана вроде Ceramic Pro. Гидрофоба особого уже не замечаю, риска небольшая есть, хотя машиной пользовались не часто, за полтора года было моек 15, из них раз 5-7 приходилось мыть не многофазной... Есть ли особенности нанесения после керамик про? Хотя если буду делать легкую полировку, неверное разницы уже нет что было до этого? Жду Ваших советов... |
|
|
20.6.2020, 19:19
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 14 Регистрация: 22.5.2018 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10370 Город: Владикавказ Реальное имя: Сергей А/м: Тойота Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Еще хотел задать вопрос про Nano Polish... Его рекомендуют наносить перед нанесением Ceramic Pro. Типа он маскирует мелкие царапины, дает дополнительный блеск и глубину цвета. Имеет ли смысл наносить его, для такого эффекта, при нанесении защиты жидкими стеклами от Wilson или Soft 99 и совместим ли он с ними?
|
|
|
21.6.2020, 5:28
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
Еще хотел задать вопрос про Nano Polish... Его рекомендуют наносить перед нанесением Ceramic Pro. Типа он маскирует мелкие царапины, дает дополнительный блеск и глубину цвета. Имеет ли смысл наносить его, для такого эффекта, при нанесении защиты жидкими стеклами от Wilson или Soft 99 и совместим ли он с ними? Бесполезно что то объяснять людям. Если даже кто то здесь напишет что он не нужен, вы все равно будете спорить, потому как местные рукожопы продаваты именно ВАМ сказали. Потому зайдите сами на японский сайт willson, найдите необходимый вам продукт и сделайте перевод страницы. Там все написано что это и зачем. И почему он не нужен для профессионального нанесения керамического покрытия. С поиском я вам помогу: http://www.willson.co.jp/products/carchemical/01/#Anc036 Еще меня до сих пор удивляет что люди считают что это primer, то есть некая склеивающая следующий слой материала с поверхностью грунтовка. После которой поверхность становится скользкой, а если поверхность скользкая значит она либо имеет шероховатость как после нанесенного стекла (что исключено) либо жирная. Наносить материал на необезжиренную поверхность бессмысленно, по очевидным причинам. Элементарная малярка, TDS и никакой магии. Сообщение отредактировал balerun - 21.6.2020, 5:36 |
|
|
21.6.2020, 13:14
|
|
Бесполезно что то объяснять людям. Если даже кто то здесь напишет что он не нужен, вы все равно будете спорить, потому как местные рукожопы продаваты именно ВАМ сказали. Потому зайдите сами на японский сайт willson, найдите необходимый вам продукт и сделайте перевод страницы. Там все написано что это и зачем. И почему он не нужен для профессионального нанесения керамического покрытия. С поиском я вам помогу: http://www.willson.co.jp/products/carchemical/01/#Anc036 Еще меня до сих пор удивляет что люди считают что это primer, то есть некая склеивающая следующий слой материала с поверхностью грунтовка. После которой поверхность становится скользкой, а если поверхность скользкая значит она либо имеет шероховатость как после нанесенного стекла (что исключено) либо жирная. Наносить материал на необезжиренную поверхность бессмысленно, по очевидным причинам. Элементарная малярка, TDS и никакой магии. Спасибо за Ваш ответ. Спорить и не собирался, потому как для этого не имею опыта работы, и мнение других, особенно не заинтересованных, для меня важно. Nano Polish мне не навязывали, я просто сделал вывод, значит ошибочный, что если его используют как подложкку к керамике, значит может можно и для жидкого стекла... Интересовал эффект усиления блеска и скрытия мелких царапин... Так как из прочитанного сделал вывод, что вилсон, по сравнению с керамикой по блеску уступает... Может тоже ошибаюсь... Вчера мыл машину которую обработал вилсоном. Гидрофоб очень понравился, мне показалось, что даже на машине которую, как мне сказали, обрабатывали Ceramic Pro 9H, гидрофоб был слабее... "Мне сказали" это ключевое, потому что пузырек из которого обрабатывали, был открыт, что в нем реально было, х.з. мастер, который тогда это делал, на сегодняшний день у меня вызывает сомнения... Начал вызывать и тогда, когда в процессе нанесения один из обещанных и проплаченных слоев хотел "зажать"... Это одна из причин, по которой взялся за самостоятельное нанесение... Хоть точно буду знать, что за жижу и сколько слоев нанес... Почему после вилсона стал смотреть в сторону soft 99 H7 и H9... Опять же из прочитанного сделал вывод, что может будет чуть прочнее и договечнее чем вилсон... Только не нашел реального сравнения H7 и H9. Вот и гадаю, что из них лучше нанести... |
|
|
21.6.2020, 14:54
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
Нужно начать с самого начала. У вас полностью ручная работа или есть машинка полировальная?
Pro 9h без топ коат не работает. Это не гидрофобный состав Сообщение отредактировал balerun - 21.6.2020, 15:02 |
|
|
21.6.2020, 15:08
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
Еще хотел задать вопрос про Nano Polish... Его рекомендуют наносить перед нанесением Ceramic Pro. Типа он маскирует мелкие царапины, дает дополнительный блеск и глубину цвета. Имеет ли смысл наносить его, для такого эффекта, при нанесении защиты жидкими стеклами от Wilson или Soft 99 и совместим ли он с ними? Имхо, необязательно. В тестах нанополиш только ухудшал стойкость к бк химии. Мне кажется, это состав больше подходит для быстрой подготовки поверхности - это смесь аг пасты с силиконами. Для профессионального использования мало пригоден, только в редких случаях. |
|
|
21.6.2020, 15:52
|
|
Имхо, необязательно. В тестах нанополиш только ухудшал стойкость к бк химии. Мне кажется, это состав больше подходит для быстрой подготовки поверхности - это смесь аг пасты с силиконами. Для профессионального использования мало пригоден, только в редких случаях. Тут тесты не нужны чтобы понять что нанополишь это глейз паста А вот глейз+воск вполне себе кусок воскового пирога Сообщение отредактировал balerun - 21.6.2020, 15:53 |
|
|
21.6.2020, 16:11
|
|
Нужно начать с самого начала. У вас полностью ручная работа или есть машинка полировальная? Pro 9h без топ коат не работает. Это не гидрофобный состав Есть роторная Makita 9237 и Rupes 15 "BigFoot". Без этого даже и не начинал бы... То что pro 9h без Лайта не работает, тоже усвоил. Мне его так и наносили года 1,5 назад. Повторюсь, я видел бутылочки с этими надписями, что реально нанесли вопрос... На форуме здесь был вариант нанесения Soft 99 h7 и для улучшения его гидрофоба покрытия сверху керамик про Лайт. Как один из вариантов для самостоятельного нанесения и рассматриваю... второй вариант Soft 99 h9. Вот и спрашиваю, что лучше... вилсоном бгг одну машину только что сделал, результат пока нравится, но может вышеуказанные варианты будут лучше вилсона? Особенно для чёрного авто? Что бы усилить глубину цвета? |
|
|
21.6.2020, 16:15
|
|
Тут тесты не нужны чтобы понять что нанополишь это глейз паста А вот глейз+воск вполне себе кусок воскового пирога Я поэтому и спрашивал про ее нанесение в качестве глейза перед нанесением жидкого стекла... понял что не рекомендуется из-за тога что она ухудшит сцепление стёкла с лаком... |
|
|
21.6.2020, 16:19
|
|
Имхо, необязательно. В тестах нанополиш только ухудшал стойкость к бк химии. Мне кажется, это состав больше подходит для быстрой подготовки поверхности - это смесь аг пасты с силиконами. Для профессионального использования мало пригоден, только в редких случаях. Если не ошибаюсь, как раз Ваш был пост о нанесении Soft 99 h7 в два слоя и сверху керамик про лайт для улучшения гидрофоба... а soft 99 h9 тоже желательно лайтом накрыть? Или у него с гидрофобом все нормально и без этого? |
|
|
21.6.2020, 16:20
|
|
Я поэтому и спрашивал про ее нанесение в качестве глейза перед нанесением жидкого стекла... понял что не рекомендуется из-за тога что она ухудшит сцепление стёкла с лаком... обезжирил IPA 30% c дистилированнной водой и мажешь в свое удовольсвтеи. Лак должен после обезжирки аж скрипеть если пальцем ведешь. |
|
|
21.6.2020, 16:27
|
|
обезжирил IPA 30% c дистилированнной водой и мажешь в свое удовольсвтеи. Лак должен после обезжирки аж скрипеть если пальцем ведешь. Я после полировки проходил антисиликоном от body перед нанесением жидкого стекла. Немного не понял мажешь чем в своё удовольствие? какой состав имели в виду? Не пинайте только сразу! ipa это что? Сообщение отредактировал Serg_vld - 21.6.2020, 16:28 |
|
|
21.6.2020, 16:36
|
|
Я после полировки проходил антисиликоном от body перед нанесением жидкого стекла. Немного не понял мажешь чем в своё удовольствие?�� какой состав имели в виду? Не пинайте только сразу!�� ipa это что?�� Спирт изопропиловый в детейлинге применяется Хотя жидкое стекло так называемое, там транспорт из нефтепродуктов состоит, думаю и с антисиликоном должен работать. Но не пробовал. Сообщение отредактировал balerun - 21.6.2020, 16:40 |
|
|
21.6.2020, 16:46
|
|
Спирт изопропиловый в детейлинге применяется Хотя жидкое стекло так называемое, там транспорт из нефтепродуктов состоит, думаю и с антисиликоном должен работать. Но не пробовал. А обезжириваетесь и антисиликон это разве не одно и тоже? Купил как раз антисиликон от боди для обезжиривания... спиртом лучше работать? |
|
|
21.6.2020, 16:53
|
|
А обезжириваетесь и антисиликон это разве не одно и тоже? Купил как раз антисиликон от боди для обезжиривания... спиртом лучше работать? Антисиликон это общее название химии. Битум стирать пойдет инфа сотка) Я не пробовал такой перед нанесением не могу сказать за последствия |
|
|
21.6.2020, 18:29
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
Если не ошибаюсь, как раз Ваш был пост о нанесении Soft 99 h7 в два слоя и сверху керамик про лайт для улучшения гидрофоба... а soft 99 h9 тоже желательно лайтом накрыть? Или у него с гидрофобом все нормально и без этого? Если блеска от бгг вам недостаточно, то попробуйте вариант Н7+лайт. soft 99 h9 я не держал в руках, не знаю его свойств. Видел на видео только сухой остаток. Он там небольшой. Соответственно можно предположить, что лучше чем Н7 он блестеть не будет. Вопрос только в стойкости. |
|
|
21.6.2020, 22:02
|
|
Если блеска от бгг вам недостаточно, то попробуйте вариант Н7+лайт. soft 99 h9 я не держал в руках, не знаю его свойств. Видел на видео только сухой остаток. Он там небольшой. Соответственно можно предположить, что лучше чем Н7 он блестеть не будет. Вопрос только в стойкости. А может в принципе можете посоветовать какой либо вариант защиты? Помимо варианта Soft 99 H7+Ceramic Pro Light? Стойкий, хороший по блеску и по гидрофобу, и который подходит для нанесения не профессионалу, имеющему какое-то оборудование, но малый опыт... Помимо восков и сейчас вилсона бгг, сам ничего не наносил, присутствовал при нанесении керамик про+лайт, честно сказать не увидел особых проблем в нанесении, но это мой дилетантский взгляд.. Правда мастер тоже ИК сушку не применял, и кроме роторной машинки при полировке ничего более не использовал... |
|
|
21.6.2020, 22:14
|
|
Еще если можно, хотелось бы услышать такой совет. После нанесения защитных составов, жидкое стекло или керамика, если возникнет необходимость удаления вкраплений битума, следов насекомых или смолы от деревьев, то что лучше использовать, чтобы не сносить защитное покрытие? Как я понимаю, все защитные покрытия не очень совместимы с различными видами очистителей... Так то старался мыть трехфазкой от коха, хотя тут тоже вопрос... используемый в последней фазе жидкий воск, так ли необходим, не вредит ли он жидкому стеклу, и не притягивает ли он на него пыль? Или лучше использовать восстановитель стекла от БГГ, или это просто маркетинговый ход от вилсона, и от него толку нет? Мнения по этому вопросу, как я понял, здесь на форуме, тоже разделились.
|
|
|
22.6.2020, 9:09
|
|
Воски не нужны.
Все ответы уже есть в теме Сообщение отредактировал balerun - 22.6.2020, 9:09 |
|
|
22.6.2020, 11:39
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
ХЕРАСЕ написали.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 13:17 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru