![]() Чем лучше всего очистить кузов перед нанесением защиты? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Чем лучше всего очистить кузов перед нанесением защиты? |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) ![]() |
Нужно покрыть машину защиткой,буду покрывать Вюртом.
Чем лучше подготовить перед нанесением,чтобы очистить ЛКП? - Абразив не предлагать. - Глину, если есть такая которая по минимум царапает,что клиент не увидит новых царапин. Обезжириватель,то какой? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
антисиликон, например новол
|
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
глина голубая новая + сиккенс М600
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
сиккенс М600 хороший вариант
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) ![]() |
боди 770 хуже?
или коховский антисиликон? Сообщение отредактировал Ahtoh - 14.10.2009, 22:35 |
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
думаю боди точно хуже. Хотябы по цене сравни, боди в 2,5 раза дешевле. но насколько сикенс будет лучше? 2-3% или 50-70% не скажу
![]() И неверное дополню свой пост чистка - глина новая + ласт тач в пополам с водой. обезжиривание Сиккенс М600 + салфетки Сантара от Дюпонт для нанесения + новая чистая толстая микрофибра чем наносить надо покумекать, вроде проблем с апликаторами маги не было у меня, но если что у сапфира есть микрофибровые апликаторы, он тих наверное еще меньше вредного воздействия должно быть чем от обычного паролона. |
|
|
![]()
|
|
В субботу буду делать:
-Мойка кузова,удаление битума,следов насекомых. -Синяя глина Маги (Новый кусочек) -Антисиликон Боди 770 или Кох Антисиликон -Вюрт 126 -Сушка 2 часа Попробую сделать с фотками. Сообщение отредактировал Ahtoh - 22.10.2009, 13:05 |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 403 Регистрация: 12.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 37 Спасибо сказали: 153 раз(а) ![]() |
следы насекомых осенью?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегачел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 317 Регистрация: 1.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 398 Спасибо сказали: 142 раз(а) ![]() |
Можно ли нанести сиалант (ЕХ-Р) на вакс (Collinite) или Обязательно антисиликонить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 403 Регистрация: 12.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 37 Спасибо сказали: 153 раз(а) ![]() |
нанести то можно.. только почему имеенно вакс->силент
Сообщение отредактировал Chobis - 22.10.2009, 23:14 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегачел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 317 Регистрация: 1.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 398 Спасибо сказали: 142 раз(а) ![]() |
Начну с того, что после последнего сравнительного теста, проведенного на крашенной железяке, а именно PB EX-P vs Collinite 915, я пришел к выводу, что хочу в дальнейшем пользоваться Только сиалантом. Почему? Все просто:
1) Хочу добавлять-освежать раз в пару месяцев, а если уже нанесен воск, то придется каждый раз заново, антисиликонить и т.д... 2) Сиалант очень легок в использовании, а именно в нанесении и в располировке, когда воск, раполировывается тяжко, я говорю о Collinite 915! 3) Сиалант отталкивает воду Лучше и это заметно если опрыскать поверхность на которой нанесен синтетик и натуральный воск (с примесями естественно). Воск, оставляет много много мелких капель, это красиво смотрится, но мне всегда не нравился такой эффект после дождя... вода высыхает на солнце: каждая капля - линза, контуры на месте капель... В принципе вроде как и все. Просто когда буду наносить слой сиала, например через пару недель, думаю, как быть. В Collinite 915 есть полимеры, это точно, во первых я догадывался по некоторым причинам, а во вторых я общался с поддержкой данного вакса. Они его в принципе называют вакс, потому, что многие люди, не различают Wax/Sealant. Но на самом деле это не совсем вакс, т.е. не совсем натуральный, какой то полимер, синтетик с добавкой 24% карнаубы. Возможно это тоже сиалант, так как по форумам, а именно отзывам, я понял, что он держится на машинах начиная от 3 месяцев... это самое минимальное. А так как мы тут все понимаем натур. воск так не продержится. Но как вариант, такой эффект капель даёт карнауба, но я не хочу... Меня вот и интересует вопрос, как сиал и вакс свяжутся на мол. уровне, ведь там и надо рассматривать эти материалы. Синтетический вакс и натур. воск имеют совершенно разную структуру, синтетик связан между собой прочной и неприрывной цепью, когда воск наоборот. Сообщение отредактировал Monfil - 23.10.2009, 1:27 |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 175 Регистрация: 17.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 59 Спасибо сказали: 38 раз(а) ![]() |
Я думаю с таким вопросом тебе лучше на detailingworld, у нас единицы пробовали и то, и другое.
|
|
|
![]()
|
|
Я еще на днях получу Klasse High Gloss Sealant... но скорее всего продам. А на DW сильно крутые челы зачастую попадаются, которые не делятся своими размышелниями, т.е. опытом...
И еще, если нанесен слой сиаланта, нужно ли его каждый раз смывать, что б нанести новый? К примеру ваксы можно обновлять не смывая слой, а сиаланты? Сообщение отредактировал Brain - 23.10.2009, 22:08 |
|
|
![]()
|
|
Совершенно никаких предложений нет не у кого?
|
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) ![]() |
Я далеко не спец, но по мне лучше снимать всю оставшуюся защиту перед нанесением новой. И чем чище тем лучше, и обезжирить качественно.
Если и наносить слоями-то один продукт. А если и пытаться наносить разные продукты слоями, то надо знать взаимодействие химических элементов друг с другом, и что в итоге получается, тогда верняк. Так, как все остальные мнения получаются очень субъективные. ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Отличный ответ! Именно на молек. уровне надо рассматривать все эти пироги и т.д.
Сегодня багажник почистил MIPA антисиликоном, потом нанес ЕХ-Р, результат отличный, реально после сиаланта поверхность оочень гладкая! А по сравнению с другими частями авто, блеск и т.д. тот же. |
|
|
![]()
|
|
Отличный ответ! Именно на молек. уровне надо рассматривать все эти пироги и т.д. Сегодня багажник почистил MIPA антисиликоном, потом нанес ЕХ-Р, результат отличный, реально после сиаланта поверхность оочень гладкая! А по сравнению с другими частями авто, блеск и т.д. тот же. а глейзом не стал проходить предварительно? |
|
|
![]()
|
|
а глейзом не стал проходить предварительно? А, конечно! Обязательно! Он даёт такооой лоск, просто потрясающе! издалека на машину смотришь, когда солнце прямое светит, как зеркало. карнауба такого не давала... Теперь я смог сравнить, получилось, что весь лоск на машине, это от глэйза, а не от пирога карнаубского ( ![]() Сообщение отредактировал Monfil - 25.10.2009, 22:20 |
|
|
![]()
|
|
так хочется верить твоим словам! но до сих пор не могу понять как работает этот глейз
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.4.2025, 6:44 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru