Озоногенератор, Профессиональное использование. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Озоногенератор, Профессиональное использование. |
14.6.2014, 15:16
|
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 15 Регистрация: 11.4.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4812 Город: Краснодар Реальное имя: Павел А/м: Опель Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Здравствуйте! А поможет ли озоногенератор почистить испаритель кондиционера. Если снять салонный фильтр, испаритель стоит за бардачком, при включении запах прелости, чистили пенками разными, фильтр меняли. Спасибо!
|
|
|
|
16.6.2014, 9:36
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) |
Если правильно говорить то озонник чистит только воздух и убивает бактерии на поверхности, то есть если салон сухой то озон как газ при достаточной выдержке в салоне проникнет во все щели 100% очистит(я бы сказал стерилизует) воздух и поверхности.
Чтобы убить запах от тряпок(обшива, сидения, поролон) требуется более долгая обработка от 2 до 8 часов я практикую именно такую выдержку Если испаритель грязный слой грязи и пыли, то запах будет возвращаться. Сообщение отредактировал bak80 - 16.6.2014, 9:43 |
|
|
|
16.6.2014, 11:15
|
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 325 Регистрация: 25.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Белгород Пользователь №: 4412 Город: Белгород Реальное имя: Андрей А/м: VW Спасибо сказали: 193 раз(а) |
bak80, а какую дозу выставляете обычно? если на 2-8 часов?
|
|
|
|
16.6.2014, 11:43
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) |
У нас коховский озонник у него не регулируется подача, у него автоматом регулируется определенная концентрация.
|
|
|
|
18.6.2014, 22:01
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 15 Регистрация: 18.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3608 Город: Тирасполь Реальное имя: Влад А/м: Митсубиси-Галант Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Вот по сравнивал в интернете Оригинальную (спец направленную) установку для устранения неприятных запахов, стоит она от 11 т.р и только новая , Б/у пока нет и смотрел б/у машины для дискотек (от 3 т.р ) по характеристикам или тоже самое или около этого , а именно мощность,производительность,объём ёмкости для жидкости и даже у дым машин есть управление через брелок. Вопрос ; Кто что думает по этому поводу??? Применима ли аром.жидкость в них?
|
|
|
|
19.1.2016, 23:34
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 17.1.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7128 Город: Belgium А/м: БМВ Спасибо сказали: 0 раз(а) |
так что запах возвращается или удаляется в летопись?
|
|
|
|
26.2.2016, 23:30
|
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 684 Регистрация: 2.8.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6588 Город: Волгоград Реальное имя: Денис А/м: Skoda Octavia Спасибо сказали: 156 раз(а) |
У меня вопрос: сегодня поставил озоногенератор кох после окончания химчистки. Ставил в ноги к переднему пассажиру. Салон сухой: сухое все и полы и сидения. Минут через сорок открываю дверь, а там туман, который был виден через стекла. И нет пресловутого едкого запаха озона, так легкий запашок.
У меня вопрос: в чем может быть причина? Если проблема в пластине, то сколько они служат? |
|
|
|
26.2.2016, 23:30
|
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 684 Регистрация: 2.8.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6588 Город: Волгоград Реальное имя: Денис А/м: Skoda Octavia Спасибо сказали: 156 раз(а) |
У меня вопрос: сегодня поставил озоногенератор кох после окончания химчистки. Ставил в ноги к переднему пассажиру. Салон сухой: сухое все и полы и сидения. Минут через сорок открываю дверь, а там туман, который был виден через стекла. И нет пресловутого едкого запаха озона, так легкий запашок, в перемешку с запахом гари.
У меня вопрос: в чем может быть причина? Если проблема в пластине, то сколько они служат? Как понять что нужна замена лампе? Сообщение отредактировал zyuzyukin - 26.2.2016, 23:35 |
|
|
|
27.2.2016, 16:16
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) |
У меня вопрос: сегодня поставил озоногенератор кох после окончания химчистки. Ставил в ноги к переднему пассажиру. Салон сухой: сухое все и полы и сидения. Минут через сорок открываю дверь, а там туман, который был виден через стекла. И нет пресловутого едкого запаха озона, так легкий запашок. У меня вопрос: в чем может быть причина? Если проблема в пластине, то сколько они служат? Туман может быть, ничего странного. А ты концентрацию озона по запаху определяешь? |
|
|
|
27.2.2016, 21:22
|
|
|
Туман может быть, ничего странного. А ты концентрацию озона по запаху определяешь? Нет, не по запаху. Но концентрация озона как мне кажется поменялась. Раньше при закрытой машине и близком нахождении около машины, можно было учуять запах озона. Сейчас этого нет. И как мне показалось есть запах небольшой Гари. Как определить необходимость замены пластины?. Я понимаю что при окончательном исчезновении запаха озона, но есть же границы. На днях разберу и посмотрю внутренности. |
|
|
|
7.3.2016, 16:10
|
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 147 Регистрация: 2.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7270 Город: Москва Реальное имя: Дмитрий Николаевич А/м: Prado Спасибо сказали: 22 раз(а) |
У меня вопрос: сегодня поставил озоногенератор кох после окончания химчистки. Ставил в ноги к переднему пассажиру. Салон сухой: сухое все и полы и сидения. Минут через сорок открываю дверь, а там туман, который был виден через стекла. И нет пресловутого едкого запаха озона, так легкий запашок. У меня вопрос: в чем может быть причина? Если проблема в пластине, то сколько они служат? Туман - Это происходит при расщеплении остатков влаги. Вам порой кажется, что влаги нет. Чем и хорош озон, он расщепляет все бактерии как и остатки влаги. Спустя 2 часа, Заведите авто и включите кондиционер на максимальный обдув с циркуляцией внутри салона. И оставьте на 20 минут поработать. и туман уйдет и кондиционер почистит. Как узнать что все хорошо работает - включите аппарат и посмотрите внутрь. Там стоит лампа, ее хорошо видно. Если на лампе все клетки светятся и слышите некий треск, то все в норме, аппарат работает. С уважением Дмитрий Авилов. |
|
|
|
6.10.2016, 18:07
|
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 10 Регистрация: 25.7.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7840 Город: Сургут Реальное имя: Антон А/м: Mazda 3 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Спустя 2 часа, Заведите авто и включите кондиционер на максимальный обдув с циркуляцией внутри салона. И оставьте на 20 минут поработать. и туман уйдет и кондиционер почистит. Все никак не возьму в толк. На сайте по данному озоногенератору такое описание: "После окончания откройте двери, и оставьте их открытыми на 20 минут. Очищает кондиционер автомобиля при включении внутреннего обдува с максимальным режимом подачи воздуха в течении 20-ти минут. Данную процедуру по очистке кондиционера применить за 20 минут до окончания основной чистки салона озоном." и сразу ниже: "Внимание! Не садитесь сразу же в автомобиль" Так можно в машину залезть, чтобы завести и включить кондиционер, пока в салоне работает этот генератор или как? Палочкой через багажник тыкать? |
|
|
|
6.10.2016, 19:05
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
можно быстро на задержке дыхания.
|
|
|
|
6.10.2016, 20:10
|
|
|
Все никак не возьму в толк. На сайте по данному озоногенератору такое описание: "После окончания откройте двери, и оставьте их открытыми на 20 минут. Очищает кондиционер автомобиля при включении внутреннего обдува с максимальным режимом подачи воздуха в течении 20-ти минут. Данную процедуру по очистке кондиционера применить за 20 минут до окончания основной чистки салона озоном." и сразу ниже: "Внимание! Не садитесь сразу же в автомобиль" Так можно в машину залезть, чтобы завести и включить кондиционер, пока в салоне работает этот генератор или как? Палочкой через багажник тыкать? Заранее выставляешь все параметры: обдув на лобовое, температуру 22 градуса, включенный кондиционер и режим рециркуляции воздуха. Глушишь автомобиль. Включаешь озон. минут за 20 до конца заводишь на задержанном дыхании и все, потом выключаешь из розетки озон и минут 10 машина работает. |
|
|
|
6.10.2016, 20:14
|
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 10 Регистрация: 25.7.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7840 Город: Сургут Реальное имя: Антон А/м: Mazda 3 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Заранее выставляешь все параметры: обдув на лобовое, температуру 22 градуса, включенный кондиционер и режим рециркуляции воздуха. Глушишь автомобиль. Включаешь озон. минут за 20 до конца заводишь на задержанном дыхании и все, потом выключаешь из розетки озон и минут 10 машина работает. Спасибо, я так и полагал )) Может еще более дурацкий вопрос задам - жмуриться не надо, случайно? ) |
|
|
|
18.10.2016, 21:28
|
|
|
А кто слышал за озонатор Sappo?
Внезапно наткнулся на анонс модернизированной версии - новинка заинтересовала. Цена шибко привлекательная. Однако о предыдущей модели ни на форуме, ни где либо в гугле упоминаний не находил. Кто-нибудь вживую их щупал?
Сообщение отредактировал Thundercat - 18.10.2016, 21:30 |
|
|
|
18.10.2016, 22:30
|
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) |
А кто слышал за озонатор Sappo? Внезапно наткнулся на анонс модернизированной версии - новинка заинтересовала. Цена шибко привлекательная. Однако о предыдущей модели ни на форуме, ни где либо в гугле упоминаний не находил. Кто-нибудь вживую их щупал? А что его щупать, выделяет озон выдувая его 120 мм вентиляторами, так же как и остальные 100 озоногенераторов. На алибабе они стоят еще дешевле, а работают точно так же. Я вообще не понимаю за что там такие деньги гнут, 2 вентилятора блок питания, анод с катодом, металлический корпус. на той же алибабе можно собрать все это (без корпуса) за каких то 3-4 тыс, при желании замутить небольшую схему с датчиком озона, но как показывает практика датчик для авто не нужен, тупо механический будильник Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 18.10.2016, 22:34 |
|
|
|
18.10.2016, 23:18
|
|
![]() Детейлинг-маркет ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 148 Регистрация: 14.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 440 Спасибо сказали: 32 раз(а) |
![]() В наличии. Не хуже, чем у саппо. Гарантия - год. Сообщение отредактировал Market - 18.10.2016, 23:19 |
|
|
|
19.10.2016, 9:39
|
|
|
Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
А что его щупать, выделяет озон выдувая его 120 мм вентиляторами, так же как и остальные 100 озоногенераторов. На алибабе они стоят еще дешевле, а работают точно так же. Я вообще не понимаю за что там такие деньги гнут, 2 вентилятора блок питания, анод с катодом, металлический корпус. на той же алибабе можно собрать все это (без корпуса) за каких то 3-4 тыс, при желании замутить небольшую схему с датчиком озона, но как показывает практика датчик для авто не нужен, тупо механический будильник ![]() Такое? 3 тыщи, написано что 10г в час дает. Ох уж эти китайцы Корпус с оргстекла можно сделать. |
|
|
|
19.10.2016, 10:30
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
У меня 7 гр. Белая лампа с али. Штырит конкретно. Польза есть. Хотя, по-моему не очень надолго. )
Считаю, что нужная в хозяйстве вещь. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.3.2026, 2:59 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru