Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

35 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Добро пожаловать! Welcome!

, представляемся, знакомимся
влад романов
сообщение 10.5.2013, 17:46
Сообщение #481

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: владимир
А/м: митсубиси лансер 9

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Здравствуйте всем! Меня зовут Владимир. Я из Воронежа. Люблю красивые и чистые автомобили. Спасибо Вам за то,что делитесь своим опытом . Вопросы - по мере необходимости. Удачи Вам. С уважением.

+Цитировать сообщение
Bober77
сообщение 16.5.2013, 22:18
Сообщение #482

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Виталий
А/м: Toyota Highlander Hybrid

Спасибо сказали: 7 раз(а)

Всем привет! Нашел этот замечательный форум когда искал варианты для привидения только что купленного 4 летнего авто в порядок. Раньше я думал, что процентов на 50 я представляю как можно привести машинку в хороший вид, сейчас я думаю что мои знания НИЧТО! Первый раз у меня черный авто не металик и на краске много всего, что меня очень расстраивает. Надеюсь с помощью подсказок и ваших услуг в этой области я приведу машинку в отличный вид. Не хочу ошибиться, поэтому не тороплюсь и советуюсь с уважаемыми мной форумчанами.
Прочитал много ваших постов и с большим уважением отношусь к вашей работе, хотя по большому счету это творческий процесс!
В голове пока каша от методик, составов, приемов и очередности применения, но это не главное, главное я вижу чего можно достичь если правильно все это применять!
Спасибо вам за терпение, за время, которое вы тратите на новичков! Спасибо вам за тесты! Считаю, что только настоящие профессионалы могут спокойно рассказывать о методиках и приемах работы без боязни наплодить себе конкурентов потому что опыт в вашей работе наверное самое ценное!
Удачи вам, достойных машин, достойных клиентов, достойных гонораров!

С уважением Бобров Виталий

+Цитировать сообщение
AlexTC
сообщение 16.5.2013, 23:03
Сообщение #483

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Реальное имя: Александр
А/м: Kia Cerato EX silver

Спасибо сказали: 1203 раз(а)

Добро пожаловать, Виталий!
Терпения, упорства и удовольствия от результата тебе в уходе за черным неметалликом твоей Toyota))

+Цитировать сообщение
Alasar
сообщение 16.5.2013, 23:17
Сообщение #484

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Реальное имя: Alex
А/м: Volvo

Спасибо сказали: 7205 раз(а)

Цитата(Geolog_A @ 20.4.2013, 17:07) *
8. Сушащие воски. Как они "дружат" с восками "для блеска"? Осушитель + консервант + политура Koch Chemie NanoMagic TWIN WAX 1л - стоит покупать?
9. Опять прошу прощения за оффтопик. Собираюсь купить компактную мойку высокого давления для мытья на даче, просто сбивать грязь-пыль, рядом растёт слива. Бесконтактная пена, как я понимаю, полностью исключается - всё-таки химия. Вода с машины уходит в канаву, не задерживается. Имеет-ли право на существование такая "мойка"? Чем можно улучшить результат? Присмотрел http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=281935

8. Тестов не было таких. Но, думаю, твин вакс сотит прикупить. wink.gif
9. Имхо, если пользоваться немецкой химией, то сливе будет не больно. icon_mrgreen.gif Т.к. эти шампуни быстро биоразлагаемые.

+Цитировать сообщение
Vampirsky
сообщение 22.5.2013, 14:55
Сообщение #485

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Курган
Реальное имя: Виталий
А/м: RX350

Спасибо сказали: 3 раз(а)

После полугодового "пролистывания/чтения" зарегистрировался!
Не проффесионал, но хочеться кое чему научится!

+Цитировать сообщение
shmel06
сообщение 22.5.2013, 15:19
Сообщение #486

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Саратов
Реальное имя: Артём
А/м: VW Passat B7

Приветствую! Очень много читал ваш форум и узнал много нового, спасибо профессионалам за их темы

+Цитировать сообщение
lesnoy
сообщение 22.5.2013, 16:18
Сообщение #487

Опытный

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Дмитрий

Спасибо сказали: 14 раз(а)

Всех приветствую!!! Нашел этот форум через поисковики в интернете(точнее наткнулся случайно) когда передо мной стоял выбор в приобретении пол. машинки. Долго читал, смотрел галерею, ну и решил зарегистрироваться! Ребята здесь хорошие, отзывчивые, профессионалы ! Всегда помогут, поддержат! Так что в этом плане все вери гуд! Форум познавательный, в нем можно все найти от а-до-я ! !! В нем все есть! Все ответы на все вопросы и даже не по одному разу!! Всем спасибо за внимание!

+Цитировать сообщение
Оксана Ким
сообщение 25.5.2013, 18:20
Сообщение #488

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Оксана

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Добрый день!Захожу на ваш форум уже не первый раз,почитала-ооочень интересно.Заинтересовалась.Для меня детейлинг-что-то новое.Хочется ознакомиться,познать хотя бы азы.Но видимо здесь собрались все профессионалы,а среди моих друзей-знакомых я единомышленников не нашла sorry.gif в ответ слышу примерно следующее:"защищать кузов от всяких вредностей по большому счету "на лоха". Чо его защищать если он цинкован по заводу. Грунтован и покрашен. Лакокраску защищать? от кого и зачем? и цена вопроса этого баловства не малая. Кузов конкретно снизу многие обрабатывают ничем иным как гудроном. Всякая там химия в баночке рядом и не стояли. Касаемо морды тележки-хватит и силиконом ее протереть. Дальше тряпошкой все мухи и прочие двуногие насекомые снимаются не так трудно. Кузов с краской банально если уж совсем все тяжко - полируется мелким абразивчиком и потом тааакже ентим силиконом вазюкается. Запыляется конечно тарантас, мхом покрывается, но как удобно потом всю эту шню снимать с кузова опять же той самой тряпошкой, вы не поверите....так лехко"
или еще:"прикинем к носу - цена вопроса езды работа-домой-девки 31 календарный день.Возьмем среднего автовладельца... ребятки вы готовы листать ....надцать т.р. чобы каждый день тачка была блестящая.
А один выдал на мои отклики об антидожде AQUAPEL- Стекло шаркается любым песком - а за камазом виляющим в дожик совершенно любое средство просто падает на колени,каково пылить в моросящую погоду за любой телегой а уж тем более за камазерами - вся эта хрень с асфальта покрывает стекло одним плотным слоем грязной пленки, и требуется обиииииильно поливать стекло и энергично махать дворниками чобы было видно хоть чтото, естесна искать пути отхода с угла атаки. Плюс еще все изопропаны, кислоты, силиконы и полимеры содержажиеся в антидожже, который лежит на лбу, мажут эту пленку грязи еще тщательнее по стеклу, получается воообще двойной геморой...
И в завершении-пообщалась с одним специалистом по покраске.Вот его мнение:Проблема из века в век, содержание автомобиля холод-тепло еще не победила ни одна шарага и даже ликви молли ссыт. Ибо физика. На холоде краска скукоживается, снег замерзает, в теплом гараже отпускает, трескается значит материал, верно, попадает вода в поры? опять холод...опять все замерзло...опять теплый гараж... так тележка за два года такой эксплуатации гниет мама как быыыстроо.
Вот так я оказалась среди двух огней!Где-то они правы,но я верю и в науку,и в прогресс!Научите меня пожалуйста,что отвечать,как защитить отрасль детейлинга?Я хочу быть в ваших рядах!! jc_hurrah.gif

+Цитировать сообщение
Taho
сообщение 25.5.2013, 18:29
Сообщение #489

Профи

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 119 раз(а)

Добро пожаловать, мы здесь всегда рады новым увлечённым детейлингом людям, особенно девушкам! flowers.gif

+Цитировать сообщение
Оксана Ким
сообщение 25.5.2013, 18:35
Сообщение #490

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Taho @ 25.5.2013, 17:29) *
Добро пожаловать, мы здесь всегда рады новым увлечённым детейлингом людям, особенно девушкам! flowers.gif

Да,я уже знаю,что здесь очень приветливы.Это приятно!

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 25.5.2013, 21:43
Сообщение #491

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Павел

Спасибо сказали: 2059 раз(а)

Цитата
Научите меня пожалуйста,что отвечать,как защитить отрасль детейлинга?Я хочу быть в ваших рядах!!

во первых отказаться от таких "клиентов". вообще. ничего им не доказывать и ничего им не объяснять.
это не наш контингент. это не клиенты на такие услуги. они моют свои авто на речке, и т.п.
клиенты на наши услуги-другой народ, они тебя сами искать начнут потом.
простой пример, недалеко от моего бокса-находится шаражная слесарка. слесарюги все в масле, бокс закопчёный, по колено там всё в масле, по углам какое то дерьмо разбросано...работают 10-й год наверно, а к ним до сих пор едут только повозки вроде десяток, двенашек, каких то древних иномарок 20-ти летних, и они видя что я работаю 2-й год, как из моего бокса выезжает 200-й крузер, спортивный цивик единственный в городе, аккорды, ну вобщем приличные авто, как то спрашивают меня-КАК?! а вот так говорю, вы сами себя приучили к таким клиентам. сами выбрали себе такой контингент, и переучиться на другой класс клиентов-уже вряд ли получится.
дал вобщем пищу к размышлению им

+Цитировать сообщение
Brain
сообщение 26.5.2013, 0:33
Сообщение #492

поллитровщик

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Юрий
А/м: NO KIA :)

Спасибо сказали: 916 раз(а)

Четкий выбор своей ЦА (Целевой Аудитории). Или просвещать тех кому это не надо (в качестве тренировки диалогов), или искать тех кому это необходимо (городские форумы автовладельцев например)

ну и ВЕЛКАМ конечно smile.gif

скоро придется девчуковую ветку создавать smile.gif мужики, подвиньтесь smile.gif))

+Цитировать сообщение
sergey_f
сообщение 26.5.2013, 0:56
Сообщение #493

продвинутый юзер

Вставить ник
Цитата
Из: южное побережье Баренцева моря
Реальное имя: Сергей
А/м: старая audi a4

Спасибо сказали: 94 раз(а)

Приветствую Оксану... не слушай ты их...вернее слушай но делай то что считаешь нужным...когда они увидят результат, сами начнут домогаться-покажи да расскажи...вот тут ты и расскажешь им про бесполезность этого всего безобразия и легко так отправишь их на....форум))))))))

+Цитировать сообщение
AlexTC
сообщение 26.5.2013, 9:11
Сообщение #494

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Реальное имя: Александр
А/м: Kia Cerato EX silver

Спасибо сказали: 1203 раз(а)

Цитата(Оксана Ким @ 25.5.2013, 16:20) *
Научите меня пожалуйста,что отвечать,как защитить отрасль детейлинга?Я хочу быть в ваших рядах!! jc_hurrah.gif

Оксана, если выйти из форума, как пользователь, то сверху можно прочитать определение Детейлинга, более-менее точное.
"Намазка" защит и продажа этой работы, нанесение Антидождя и т.п. суета это не ДЕТЕЙЛИНГ.

Детейлинг - увлечение не только для нас, но и для очень малого количества автомобилистов, желающих поддерживать своего "коня" в эстетически непревзойденном виде. Это комплекс трудоемких и щепетильных работ по уходу за автомобилем. Это уровень в деталях.
И, как не странно, супер-пупер-нано-воско и т.п. "защита" тут не причем. И Антидожди тоже. Абсолютно. Все это только приятное дополнение к основному блюду.
Вот таких клиентов нужно тебе искать и с ними общаться. Их немало и они есть))) Но найти, а тем более войти в доверие в их микромире, очень сложно.
Это Детейлинг.

Можно просто продавать "намазки", "защиты", "антидожди" и т.п. услуги, как делает большинство. Это не Детейлинг. Вот в этом случае готовься отвечать на "глупые" вопросы про Камазы и гвозди.... а также разбирать претензии по царапинам, каплям, говнам.... и вообще всему, что хоть как-то ухудшило ЗАЩИЩЕННЫЙ НАВЕКИ ЧУДОМАЗЬЮ автомобиль.

Кстати второй вариант прибыльнее.

Выбирать тебе.

Велкам! hi.gif

Сообщение отредактировал AlexTC - 26.5.2013, 9:13

+Цитировать сообщение
lesnoy
сообщение 26.5.2013, 11:01
Сообщение #495

Опытный

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 14 раз(а)

Дааа!!! Тут девушки всяко не хватает!!! Вон как оживились самцы детейлеры rofl.gif

+Цитировать сообщение
Giu
сообщение 26.5.2013, 13:12
Сообщение #496

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Юлия
А/м: VW New Beetle

Спасибо сказали: 221 раз(а)

Цитата(Оксана Ким @ 25.5.2013, 18:20) *
Добрый день!Захожу на ваш форум уже не первый раз,почитала-ооочень интересно.Заинтересовалась.Для меня детейлинг-что-то новое.Хочется ознакомиться,познать хотя бы азы.
...
Вот так я оказалась среди двух огней!Где-то они правы,но я верю и в науку,и в прогресс!Научите меня пожалуйста,что отвечать,как защитить отрасль детейлинга?Я хочу быть в ваших рядах!! jc_hurrah.gif

УРА-А-А! Оксана, Вы достойное пополнение нашей малочисленной дамской группы на форуме!
На самом деле, Вы с ходу подняли вопросы, которые заслуживают отдельной темы!
"Как отвечать на стандартные возражения потенциального клиента"
К тому же формулировочки у Ваших оппонентов ну очень "сочные"!!! Надо подобрать и ответы на уровне!
Открывайте тему!

Сообщение отредактировал Giu - 26.5.2013, 13:13

+Цитировать сообщение
Оксана Ким
сообщение 26.5.2013, 15:42
Сообщение #497

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Ребята,спасибо вам большое всем за внимание и поддержку.Женской половине форума-отдельный респект!!! jc_hi5.gif К сожалению,я пока не работаю-самый настоящий новичок,только собираю информацию,мнения на сколько это востребовано,знакомлюсь с искусством детейлинга,изучаю арсенал...Вот раздел-"Азбука" мною уже проштудирован,посоветуйте-куда двигаться дальше,на какие темы нужно первоначально налечь,на что обратить особое внимание!

+Цитировать сообщение
shumak
сообщение 27.5.2013, 11:46
Сообщение #498

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Реальное имя: Alexander
А/м: Lexus GS450h

Спасибо сказали: 493 раз(а)

хотелось бы поблагодарить ребят за такой ОООООООчень крутой форум!!! спасибо hi.gif

+Цитировать сообщение
altruist
сообщение 27.5.2013, 14:41
Сообщение #499

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: новый уренгой
Реальное имя: Сергей
А/м: Honda Accord 8

Спасибо сказали: 287 раз(а)

Цитата(Оксана Ким @ 26.5.2013, 16:42) *
Ребята,спасибо вам большое всем за внимание и поддержку.Женской половине форума-отдельный респект!!! jc_hi5.gif К сожалению,я пока не работаю-самый настоящий новичок,только собираю информацию,мнения на сколько это востребовано,знакомлюсь с искусством детейлинга,изучаю арсенал...Вот раздел-"Азбука" мною уже проштудирован,посоветуйте-куда двигаться дальше,на какие темы нужно первоначально налечь,на что обратить особое внимание!

Налегайте на все но последовательно. Единственная проблема -форум очень сложно структурирован. Можно в теме про химчистку найти очень полезную информацию о защитных покрытиях для ЛКП. Советую пользоваться поиском не только по названию темы, а так же по сообщениям

+Цитировать сообщение
Sokol71
сообщение 3.6.2013, 15:53
Сообщение #500

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
А/м: Outlander XL

Привет Всем!!!