Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Раскрыт секрет западных детейлеров!

, Пробуем Poorboy's
Persona
сообщение 14.11.2009, 1:59
Сообщение #1

Профи

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Александр Autopersona

Спасибо сказали: 311 раз(а)

Долго читая форум Детейлинг Ворд, часто сталкивался с тем что очень часто при работе с автомобилями они используют многослойные пироги.

Ну вот решился испытать эти чудо средства и я. Было закуплено Poorboy's Black hole, Poorboy's EX, Poorboys Natty’s Paste Wax (красный).
Для теста использовал черный фольцваген туарег.

После мойки автомобиля я сделал его осмотр, машина оказалась очень убитой , с пробегом в 150 тыс. км и естественно мылась где попала.
Ну решил я подойти к этому тесту с Нашей Российской извращенностью devil.gif и сразу, даже глиной не проходил, нанес на часть двери Poorboy's Black hole располировал и сразу с верху Poorboys Natty’s Paste Wax (красный) И Честно сказать О....уел!!!!!

И тогда до меня дошло , что они там на западе особо не парятся по поводу мелких рисок после полировки, это наверно только мы увидев недоработанную риску, с МАНЬЯЧЕСТВОМ кидаемся ее убирать. Просто у них действительно хорошие продукты , и обратите внимание на их форуме я там не встречал Кох, Вюрт, и другие известные только у нас бренды.

Вот и фото этой двери

Действительно мелкие риски все убирает на УРА! Очень легко располировывается .

После этого быстрого теста я принялся за работу, на машине было много сколов и царапин , после того когда вывел машину в ноль , я с удовольствием нанес и располировал Poorboy's Black hole выждав 1 час нанес Poorboy's EX и выждав после этого 2 часа нанес Poorboys Natty’s Paste Wax (красный).

И вот что получилось

На фото эффект конечно не такой выразительный как в реальности, мне лично очень понравилось работать этой продукцией, и в первый раз сделал 3 слойный пирог. Клиент клятвенно пообещал приезжать ко мне раз в недели, что бы я посмотрел как держится покрытие. А воск действительно дает нереально глубоки и насыщенный цвет. С машиной я работал 15 часов, всю ночь и пол дня и не устал, было легко работать этой продукцией, а некоторые ребята знали что я работал всю ночь и полдня и когда звонили мне, то удивлялись моему бодрому голосу.
Сейчас буду тестировать из пасты для полировки, слава богу есть с чем сравнивать, как протестирую , сразу скину фототчет.
Всем Удачи и побольше серебрянных машин в работе

+Цитировать сообщение
Ahtoh
сообщение 14.11.2009, 3:50
Сообщение #2

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва ЮАО
Реальное имя: Антон
А/м: BMW F20M

Спасибо сказали: 1333 раз(а)

Пипец,честно в шоке, как будто отполированно.

Надо мне свою черненькую покрыть, а так как покрытие практически в идеале,то я думаю что будет мега бомба.

+Цитировать сообщение
Ahtoh
сообщение 14.11.2009, 3:53
Сообщение #3

Гуру

Вставить ник
Цитата

Отсюда любовь западного Детейлинга к глине и тому что они не бояться сделать мелких рисок,а просто нанеся на ЛКП глейз,саилент и воск получают прекрасный результат.

+Цитировать сообщение
koniyoto
сообщение 14.11.2009, 12:26
Сообщение #4

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
А/м: bmw

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Прежде всего отличный результат и очень хорошая работа AutoPersona!
Использование glaze действительно придает дополнительный объем и блеск и так же помогает закончить темные машины, т.к. он заполняет оставшиеся деффекты и риски,но только на время.А это время зависит от того ,чем "закрепить" и чем мыть .Sealant продержится дольше,чем воск.А если мыть на бесконтактной мойке,то и sealant проодлится не долго.

Цитата(AutoPersona @ 13.11.2009, 23:59) *
... они там на западе особо не парятся по поводу мелких рисок после полировки, это наверно только мы увидев недоработанную риску, с МАНЬЯЧЕСТВОМ кидаемся ее убирать. Просто у них действительно хорошие продукты ...

Я бы так не обобщал.Detailingworld процентов на 90 состоит из любителей и энтузиастов,поэтому особо равняться на них не стоит.Но как мне показалось, ОНИ точно так же "парятся по поводу мелких рисок после полировки",хотя конечно же не все.А используют такие продукты(glaze,filler polish/glaze) в зависимости от конкретного случая,конкретной машины,количества времени,денег или желания клиента.
А то что касается профи,то там все честно,потому что от этого зависит репутация.
Т.е. если клиент хочет 100% исправление краски и соответственно готов за это заплатить,то glaze ,если и применяется,то только для увеличения блеска и глубины.
Вот цитата с сайта проф.детейлера
Note: We do not use glazes or filler waxes to cover or hide swirls or scratches unless specifically asked to by the customer. All exterior polishing and defect removal is intended to remove the defects through the use of abrasive compounds and machine polishing.

Вот ссылка на работы одного из таких профи http://www.autopia.org/forum/search.php?searchid=3422579
Именно на Autopia . org можно увидеть массу проф.работ.

Удачи!

+Цитировать сообщение
Redeye
сообщение 14.11.2009, 13:01
Сообщение #5

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Тула
А/м: А8

Спасибо сказали: 827 раз(а)

Вот скажите мне, как удаётся выводить так риски, в местах куда машинкой не подлезть?
Впритык к шильдику например, или багажник, под зеркалами, различные воздуховоды там, и так далее...
Вручную ? Но ведь в ручную риску изводить так до посинения можно. Кто как это делает поделитесь опытом smile.gif

+Цитировать сообщение
Persona
сообщение 14.11.2009, 13:24
Сообщение #6

Профи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Redeye @ 14.11.2009, 12:01) *
Вот скажите мне, как удаётся выводить так риски, в местах куда машинкой не подлезть?
Впритык к шильдику например, или багажник, под зеркалами, различные воздуховоды там, и так далее...
Вручную ? Но ведь в ручную риску изводить так до посинения можно. Кто как это делает поделитесь опытом smile.gif

Руками блин, Только руками! buffer.gif

+Цитировать сообщение
Redeye
сообщение 14.11.2009, 13:44
Сообщение #7

Гуру

Вставить ник
Цитата

Т.е. также, пасты различной абразивности, да?
А с помощью каких аппликаторов, всё равно ?
Я помню 1ХХХ советовал как-то, взять подложку поменьше, например 75мм и вперёд.
Вот хотел узнать пользует кто такой метод, какие круги, подложка (фирма) ?

Сообщение отредактировал Redeye - 14.11.2009, 13:45

+Цитировать сообщение
Ahtoh
сообщение 14.11.2009, 13:46
Сообщение #8

Гуру

Вставить ник
Цитата

Redeye, http://www.autopia.org/forum/guide-detaili...moval-hand.html

+Цитировать сообщение
Redeye
сообщение 14.11.2009, 14:13
Сообщение #9

Гуру

Вставить ник
Цитата

Спасибо за ссылку Антох!
Но насколькоя понял там речь идёт о замазывание этих царапок (т.е. филинговые пасты).
Такие лёгкие царапки я и воском убирал, но понятное дело не на долго. А что делать с более крупными (глубокими) в таких труднодоступных местах?
Т.е. получается можно только замазать, а не убрать как я понял?

+Цитировать сообщение
Chobis
сообщение 14.11.2009, 15:05
Сообщение #10

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Питер

Спасибо сказали: 153 раз(а)

вы только не забывайте как и чем моют на дитейлинг ворде. у них БК пены исключительно для предварительной мойки и то не всегда.
пены только с нейтрайльным PH. что такое высокая щелочность они вобще не знают.

там даже был спор, а нужно ли предварительно наносить пену, т.к. некоторые личности сомневались в ее действенности. основная мойка для них - метод с 2-мя ведрами, а затем квид-дитейлер ну и снова вакс.

по своему опыту скажу, что вюрт у меня продержался моек 5 icon_mrgreen.gif да! я не шучу через 5 моек от защиты не осталось и следа. просто я использую оч злобную по PH пену, т.к. загрязнения у меня очень сильные каждый день. работаю на стройке.

ещё сейчас у англичан последний писк моды это сухомой. они блин там реально деньги за каждый литр воды считают!

Сообщение отредактировал Chobis - 14.11.2009, 15:07

+Цитировать сообщение
Persona
сообщение 14.11.2009, 15:20
Сообщение #11

Профи

Вставить ник
Цитата

Все эти сухомои и т.д. не для России они реально царапают ЛКП, и делают для полировщика больше клиентов.Они могут ипользоваться только для локальной чистки кузова, пятна, стекла, номера и т.д.

+Цитировать сообщение
sir
сообщение 14.11.2009, 16:25
Сообщение #12

Любитель

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 38 раз(а)

AutoPersona, спасибо за отчет и фотографии. Отличный результат! Приятно, что в России есть люди, которые прогрессивно мыслят и готовы всегда пробовать что-то новое, приобщаться к мировым достижениям.

koniyoto, спасибо за обстоятельный ответ. Можно поинтересоваться, ты из России? Просто большая редкость увидеть у нас человека, столь глубоко знающего тонкости детейлинга.

+Цитировать сообщение
Persona
сообщение 14.11.2009, 16:30
Сообщение #13

Профи

Вставить ник
Цитата

Цитата(sir @ 14.11.2009, 15:25) *
AutoPersona, спасибо за отчет и фотографии. Отличный результат! Приятно, что в России есть люди, которые прогрессивно мыслят и готовы всегда пробовать что-то новое, приобщаться к мировым достижениям.

koniyoto, спасибо за обстоятельный ответ. Можно поинтересоваться, ты из России? Просто большая редкость увидеть у нас человека, столь глубоко знающего тонкости детейлинга.

Только продвигаясь вперед и тестируя новую продукцию на практике, можно добиваться лучших результатов .

+Цитировать сообщение
Chobis
сообщение 14.11.2009, 17:29
Сообщение #14

Опытный

Вставить ник
Цитата

дитейлинг ворд я смотрю регулярно только для самообразования. но помоему для всех должнл быть понятно, что то что типично для них, дня наших условий абсолютно не применимо cray.gif

+Цитировать сообщение
Persona
сообщение 14.11.2009, 17:45
Сообщение #15

Профи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Chobis @ 14.11.2009, 16:29) *
дитейлинг ворд я смотрю регулярно только для самообразования. но помоему для всех должнл быть понятно, что то что типично для них, дня наших условий абсолютно не применимо cray.gif

А что не применимо для наших условий?

Раз в месяц буду делать фотоотчет по той машинке с которой работал, Вот тогда нам будет точно Ясно что и как работает в наших условиях, в химической жиже которой поливают Москву.

+Цитировать сообщение
Chobis
сообщение 14.11.2009, 19:01
Сообщение #16

Опытный

Вставить ник
Цитата

да элементарно - это погода. я думаю такой грязи у них нету. у нас ещё полить ничем не успели а на мишине такое гуано, что ппц...
а летом помню, чисто сухо... и стоит пойти дождю - проедешся по каду и на кузове уже такая пленка не отмываемая ничем кроме как губкой

+Цитировать сообщение
Persona
сообщение 14.11.2009, 20:12
Сообщение #17

Профи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Chobis @ 14.11.2009, 18:01) *
да элементарно - это погода. я думаю такой грязи у них нету. у нас ещё полить ничем не успели а на мишине такое гуано, что ппц...
а летом помню, чисто сухо... и стоит пойти дождю - проедешся по каду и на кузове уже такая пленка не отмываемая ничем кроме как губкой

Тесты все покажут что как и сколько продержится в Российских условиях 3-х слойный пирог.

+Цитировать сообщение
Persona
сообщение 14.11.2009, 20:58
Сообщение #18

Профи

Вставить ник
Цитата

Завтра для тестов будем наносить Вюрт, Аутосол,3-х слойный бутер, отдельно силант и отдельно Воск.
Ждите завтра фотоотчет!!!

+Цитировать сообщение
sir
сообщение 14.11.2009, 21:05
Сообщение #19

Любитель

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 38 раз(а)

Цитата(AutoPersona @ 14.11.2009, 19:58) *
Завтра для тестов будем наносить Вюрт, Аутосол,3-х слойный бутер, отдельно силант и отдельно Воск.
Ждите завтра фотоотчет!!!

Супер, не забудь еще 476 воск включить в тест. wink.gif

+Цитировать сообщение
koniyoto
сообщение 14.11.2009, 23:13
Сообщение #20

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
А/м: bmw

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(sir @ 14.11.2009, 14:25) *

sir , спасибо за положительный отзыв.
Нет я живу в Израиле.А то,что я написал,наверное,не тонкости,а скорее необходимые начальные знания о применении продуктов.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему