![]() Makita BO 6040 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Makita BO 6040 |
![]()
|
|
![]() Любитель чистоты и блеска ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 326 Регистрация: 28.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 710 Реальное имя: Анатолий А/м: общ. транспорт Спасибо сказали: 102 раз(а) ![]() |
Вот такую ручку можно приспособить и на Макиту
![]() Работать намного удобней ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1663 Регистрация: 10.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2017 Город: Москва Реальное имя: Станислав А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque Спасибо сказали: 470 раз(а) ![]() |
Действительно удобней. У меня на эксцентрике такая...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 777 Регистрация: 28.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 953 Город: Киев Реальное имя: Дима А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком. Спасибо сказали: 912 раз(а) ![]() |
На следующей неделе заканчивается гарантия на мою ВО, и так, на всякий случай, вчера отнес её в сервисный центр со словами, что где то в нутри какой то шумок подозрительный (хоть его там и нету), взяли, сказали посмотрят. Сегодня позвонили, сказали что разобрали, а она как новая. Не скажу, что много её использовал, но и не мало, ну только шлифованием не занимался.
В общем было приятно, что инструмент надежный. На днях буду отпиливать тот злополучный металлический отросток на корпусе для отвода пыли, которым по неопытности давно нечаяно задел корпус авто. Всеравно гарантия закончилась почти. Так сказать, с помощью ножовки по металлу и напильника буду делать из этого буратино человека. Что приятно, что в сервисе Макиты даже подсказали, где лучше пилить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 777 Регистрация: 28.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 953 Город: Киев Реальное имя: Дима А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком. Спасибо сказали: 912 раз(а) ![]() |
Ну вот как то так получилось после одпиливания.
Вчера ею 5 часов работал, было как то безопасней, ну внетренне уж точно. А то раньше вечно на него отвлекался. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Auto Estetika ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) ![]() |
dimasss78, симпотичная ручка. Почти заводская.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) ![]() |
![]() а мне моя больше нравится ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не знаю как кому, но мне стало на порядок легче работать, легче надавливать. И что характерно, если раньше в основном левая рука водила, а правой держал за корпус у шнура, то сейчас наоборот, легче и удобней правой руко держать за эту самодельную ручку (работы на 15 минут), а левой за корпус у шнура.
|
|
|
![]()
|
|
![]() а мне моя больше нравится ![]() Подобную тоже сделал, но когда она сверху как у макиты 9227, мне как то было не комфортно что ли (при режиме полировки), уверенней и устойчивей (чисто для меня) когда она как у флекса 3401 паралельна корпусу, а вот одному из моих ребят, наоборот вот такая как у 9227 ручка удобней. Но он меня на голову выше и шире в плечах, может от физиологии зависит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) ![]() |
Подобную тоже сделал, но когда она сверху как у макиты 9227, мне как то было не комфортно что ли (при режиме полировки), уверенней и устойчивей (чисто для меня) когда она как у флекса 3401 паралельна корпусу, а вот одному из моих ребят, наоборот вот такая как у 9227 ручка удобней. Но он меня на голову выше и шире в плечах, может от физиологии зависит. Скорее, привычка. Я даже не пробовал другую ручку, сразу сделал как у 9227. А многим удобно работать ручкой, как у тебя. |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 397 Регистрация: 13.11.2012 Вставить ник Цитата Из: новый уренгой Пользователь №: 2994 Город: Новый Уренгой Реальное имя: Сергей А/м: Honda Accord 8 Спасибо сказали: 287 раз(а) ![]() |
Ребята, купил себе BO6040, для финишных работ. В основном для борьбы с галограммами на мягких лаках. Вопрос для опытных. На вскидку вижу связку синего фиттера и АГ от Коха. В каком режиме и на какой скорости эффективнее работать? Какими кругами работаете? Используете ли для зашкурки? Взял на пробу абролонов мирка от 1000 до 4000. Прочитал тему, так и не понял в каком режиме работать при борьбе с голограммами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
Цитата от 1000 до 4000 ты что маляр? зачем тебе 1000? авто в подписи-акорд-конкретно к нему абралонами на машинке вообще прикасаться нельзя. если только нет задачи шагрень поровнять. да и то-там уже бумага с резиновым блоком рулит Сообщение отредактировал Baks - 27.1.2013, 20:03 |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 397 Регистрация: 13.11.2012 Вставить ник Цитата Из: новый уренгой Пользователь №: 2994 Город: Новый Уренгой Реальное имя: Сергей А/м: Honda Accord 8 Спасибо сказали: 287 раз(а) ![]() |
да крашу. Понятно что нельзя. Приезжают порой такие чудеса на полировку- машина апельсин. Всю вышкуривать ручками умрешь на ней.
|
|
|
![]()
|
|
дак всетаки с АГ работать в режиме принудительного вращения? Трудновато в таком режиме - машинка гуляет. Взял для экономии времени на финише...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
а макитой ты толком не поровняешь шагрень. ты её погладишь, но не выровняешь. подложка то мягкая. ручки, 2500-ю бумагу, резиновый ракель, триггер с водой-и вперёд. на деталь 2 листа в среднем уходит. и ничего особо тяжёлого в этой работе нет.
да и цена за спиливание шагрени+полировка-обычно высокая. Сообщение отредактировал Baks - 27.1.2013, 21:07 |
|
|
![]()
|
|
приезжала недавно bmw 5-ка, покрашена таджиками черным акрилом в апельсинку. Причем вся, толька крыша родная. Я вышкуривал 3 дня....Потом полировка акрила- сами понимаете. Больше не возьмусь ни за какие деньги за ремонтный акрил. Вот и решил прикупить BO. Но это второстепенное. Основная задача - АГ на мягких лаках.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
дак всетаки с АГ работать в режиме принудительного вращения? Трудновато в таком режиме - машинка гуляет. Взял для экономии времени на финише... Кто говорил что легко будет? ![]() АГ с принудительным. Бывает и без него финиш делать приходится. Вариантом тьма. Синий фиттер тоже не панацея. Тем более есть у него подвох один... будь внимателен с нажимом и на краях... улетать любит ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Улетать это как?
Сообщение отредактировал altruist - 27.1.2013, 21:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
Улетать это улетать... т.е. отрываться от подложки и по воздуху пересекать рабочее пространство вашего помещения в одном из возможных направлений
![]() Сообщение отредактировал AlexTC - 27.1.2013, 21:43 |
|
|
![]()
|
|
Ахрен..это как же так??? От подложки его фиг оторвешь руками...вибрация делает чудеса))))
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Улетать это улетать... т.е. отрываться от подложки и по воздуху пересекать рабочее пространство вашего помещения в одном из возможных направлений Саша, тебе подложку явно менять пора))))) ни разу у меня синий фиттер не улетел никуда. даже на роторе. даже когда не оцентровано толком. но я делаю так-обычно в работе 2 подложки-на одной мех на второй синий фиттер. переставляю не круг, а перекручиваю подложку. и центровать не надо. Сообщение отредактировал Baks - 27.1.2013, 21:54 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 22:21 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru