Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Makita BO 6040

Ahtoh
сообщение 22.4.2010, 20:14
Сообщение #41

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва ЮАО
Реальное имя: Антон
А/м: BMW F20M

Спасибо сказали: 1333 раз(а)

Цитата(VetaleG @ 22.4.2010, 20:02) *
Как не пытался найти прелести у BO 6040, так и не обнаружил. Единственный плюс - безопасность - ей практически невозможно поджечь лак, что очень хорошо для начинающих полировщиков либо когда нужно глубоко отполировать фары/пластик, которые очень легко плавятся при неумелом обращении с роторной машинкой.
Про удаление голограмм - пару раз приходилось дорабатывать поверхность после ВО6040 роторной макитой. В данный момент машинка пылится на складе за ненадобностью. Очень жаль.

Есть у нее плюсы, безопасно+ можно убрать "средние" царапины используя чуть среднего абразива.
Ей нужно уметь работь,насчет голограмм согласен часто бывают на мягких лаках.

+Цитировать сообщение
dimas78
сообщение 24.3.2011, 11:13
Сообщение #42

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Хочу обратиться за советом именно к тем, кто работал с конкретно Макитой 6040, а не тем кто сталкивался с орбиталками в общем.
Вчера так получилось выменял именно данный агрегат почти за дарма для своей мойке. С полировкой ранее не сталкивался вообще.

Прикупил следующее у Автомеджика:
1. Поролоновый пад жесткий для первого этапа и пасту якусь супер пупер – инновационная одношаговая паста.
2. Поролоновый пад средний для второго этапа и пасту для этого этапа.
3. Поролоновый пад мягкий для третьего этапа и финишный вакс (тефлон)

Теперь вопрос к вам, разбирающимся в полировке и умеющим:

Хочу предоставлять услугу не по полировке, а ЭКСПРЕСС полировке (2-3 часа) и убрать большинство затертостей, белену, ну и защита. Цена соответственно в два раза ниже от проф.полировки.

Данная макита 6040, работает в двух режимах, мне не понятных:
1. Крутиться и вибрирует, но крутиться и при надавливании
2. Крутиться и вибрирует, но не крутиться при надавливании а жутко вибрирует.

Я так понял, что в первом случае это 1600-5000 оборотов развивает, а второй это вибрация и 300-600 оборотов, хотя блин придавиш и пад останавливаеться но вибрирует что желудок сводит..

Подскажите какой этап и на каком режиме (рычажок орбитальное или вибрирующее ) и на какой скорости от 1 до 5 работать. В автомеджике в принципе проконсультировали, но они сами работают на Макита 9227, а если вы с ней работали то вы то лучше подскажите.
Спасибо.

+Цитировать сообщение
max_tmb
сообщение 24.3.2011, 11:24
Сообщение #43

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Тамбов

Спасибо сказали: 202 раз(а)

dimas78,
инструкцию не смотрел?
там написано какой режим для чего лучше использовать
если нет, то посмотри
http://www.vseinstrumenti.ru/instructions/1189.doc

+Цитировать сообщение
Brain
сообщение 24.3.2011, 13:58
Сообщение #44

поллитровщик

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Юрий
А/м: NO KIA :)

Спасибо сказали: 916 раз(а)

Цитата(dimas78 @ 24.3.2011, 10:13) *
Хочу предоставлять услугу не по полировке, а ЭКСПРЕСС полировке (2-3 часа) и убрать большинство затертостей, белену, ну и защита. Цена соответственно в два раза ниже от проф.полировки.

"Недополировка"
6040 тебе поможет, два режима как раз дадут то что необходимо, слабоабразивное воздействие и нанеение/располировка защиты.

Конечно речи о подготовке и быть не может, максимум быстренько антисиликоном пробежаться.

В соответствующей ветке можно обсудить такой вариант работы.

+Цитировать сообщение
dimas78
сообщение 24.3.2011, 16:04
Сообщение #45

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Brain @ 24.3.2011, 12:58) *
"Недополировка"
6040 тебе поможет, два режима как раз дадут то что необходимо, слабоабразивное воздействие и нанеение/располировка защиты.

Конечно речи о подготовке и быть не может, максимум быстренько антисиликоном пробежаться.

В соответствующей ветке можно обсудить такой вариант работы.

Буду признателен.

В принципе я и щас такое делал, но в ручную, черные машины (японцы, корейцы) после зимы в жууууткой белене и царапинах от щеток, мы сначала мойка, потом глина, потом полирольчик НАНО от Сонакс троечка, он легко убирает белену и мелкие царапины, а потом защиту, на все про всё 2 часа работы, и пол часа часа отстоя в боксе.

А с машинкой хочу улучшить данный процес, может убрать 1 этап с грубой аброзивкой или просто им обрабатывать особенно затертые участки, а сразу 2 этап, а потом защита, тогда можно и без обклейки авто, потом просто если что заденится, подчистить.

Но вопрос:
1. Как я понял что защиту лучше делать на режиме который именно вбивает, тоесть больше вибрирует (переключатель по часовой стрелки) и на положении 3-4 (то есть 400-500 оборотов) и не надавливать.
2. А вот второй этап (легкий абразив) лучше делать в режиме который против часовой стрелки. И положение 2-3 (2000-3000 оборотов) и слегка придавливать.

Правильно ли это, а то вот щас тестирую это на КИА друга, не торопясь, благо ему по барабану, на два дня оставил.

Подскажите пожалуйста мои ошибки, и более точно если можно - надавливать, не надавливать, или чучуть надавливать. Какой режим лучше и какие обороты для разных этапов, но и чтобы максимально безопасно было.
Я понимаю что такие вещи нужно чувствовать, но нехотелось бы долго шишки набивать.

Спасибо.

+Цитировать сообщение
max_tmb
сообщение 24.3.2011, 16:39
Сообщение #46

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Тамбов

Спасибо сказали: 202 раз(а)

dimas78,
Дим найди кузовщину какую-нить ненужную и на ней потренируйся. попробуй лак поджечь, протереть и т.д. после этого я думаю можно будет понять под каким давлением нужно держать машинку

+Цитировать сообщение
1XXX
сообщение 24.3.2011, 16:53
Сообщение #47

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва-Химки

Спасибо сказали: 1069 раз(а)

Тут по ним есть кое что
http://remontauto.ru/?p=11&z=1329

+Цитировать сообщение
dimas78
сообщение 24.3.2011, 17:10
Сообщение #48

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(1XXX @ 24.3.2011, 15:53) *
Тут по ним есть кое что
http://remontauto.ru/?p=11&z=1329

Уже прочитал статью от корки до корки два раза. Но там все как бы общее. Хотелось бы реально практичных советов от людей работающих именно с этой макитой, а не с полировочной машинкой другой, или другой орбиталкой.

А так с машиной друга тестирую, пока все нравиться, и эффект есть неплохой, а она у него не дай боже в каком состоянии с наружи. Да и не долгий процесс, но неоткажусь от дельных советов.
Хотелось бы быстрей уже начать с клиенскими, думаю еще двух трех машинок друзей угроблю buffer.gif И как на зло солнце уже третий день нету, толком не посмотришь, только под лампами.

Спасибо.

+Цитировать сообщение
1XXX
сообщение 24.3.2011, 17:24
Сообщение #49

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(dimas78 @ 24.3.2011, 16:10) *
Уже прочитал статью от корки до корки два раза. Но там все как бы общее.
Спасибо.

Там не общее, там температура. А дальше думай...

+Цитировать сообщение
dimas78
сообщение 25.3.2011, 13:19
Сообщение #50

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Итак, в качестве подопытного был взят КИЯ ЧЕРАТО черная..

Не мне говарить, на сколько там гавняный и мягкий лак. Машина была, ну вчасности капот расцарапаны просто в хлам, это густая белена, это и глубокие царапины, ну короче очень некрасивое зрелище.

Действия:
1. Два раза помыта разными составами (у нас так всегда моют, пеним два раза).
2. Обработана глиной
3. Еще раз быстро ополоснули с легким пенящим составом после глины.
4. Вытерли, продули.
5. Обклеено спец. скотчем основное, это у стекол уплатнители, непокрашеный пластик, хром и прочую дребедень не обклеивали (заняло все про все 15 минут, двоем было бы быстрей)
6. Первый этап с грубым аброзивом сделал только на одном особо затертом участке на боковине и все на троечке в режиме против часовой скорости.
7. Второй этап с паралоновым кругом и средним абразивом, переключатель против часовой скорости, оборотами на троечку (3600 оборотов), к информации при работе на двойке (2100) было плохо, не знаю как сказать, но эффект был слабый, раза в два хуже чем на троечке. Четверку не включал, побоялся, мало ли что. Вы же не подсказываете, опасно это или нет, или с этой машинкой хоть пятерку и всеравно не прожжешь?
8. Собрал остатки полироля, эффект ну не передать словами, черная, сочный цвет, конечно царапин осталось не мало, но это крупные затертости, но по 10 бальной шкале я бы поставил, особенно на капоте твердую 8. Признаюсь были некоторые неровности в цветовой гамме, но я думаю это от недостатка опыта.
9. Третий этап тефлончик от Автомеджика, его наносил на режиме по часовой стрелки, на четверке. Ну так, интересный процесс. Хотя хочется узнать лучше защиту в каком режиме наносить имнно с этой макитой и на какой скорости.
10. Растерли остатки тефлона. Поверхность выровнялась, забрызгали спец составом от автомеджика, он собрал остатки в микрофибру.

Выводы.

Процесс не сложный, только если конечно машина не большая, там джип, хотя может и наоборот, не пробовал. Не защищенный скотчем хром и лакированный пластик не пострадали. У меня раньше нанесение тефлона руками в два слоя стоило 50 долярив на легковушку , в ноябре декабре мы их достаточно много нанесли, планирую что цена за данный пакет, экспресс обработка полиролем плюс тефлон но с машинкой 75-80 долларов должна пойти на ура, а кто по богаче пусть заказывает полировку за 200-300 долларов, и через месяц она будет опять поцарапана внешней средой.

И опять прошу помощи в советах.

1. На каком режиме именно лучше наносить ваксы на экцентрике или вибрации и при какой скорости
2. Есть ли подводные камни в данной методике.
3. И чем лечить спину. С непривычки сегодня так все ломит. Благо, что это буду делать не я а пацаны, хотя что то стремно доверять людям без опыта в полировке. Я то хоть у вас консультируюсь, читаю, смотрю видео, а этим пионерам лижбы в контакте посидеть, да на дискарь вечером смотаться. Ну хоть работники хорошие.

К стати фото не высылаю, нет пока фотоаппарата, но на какой нибудь другой работе обязательно вышлю, пол капота с обработкой и пол без. Вчера так делал, так реально, небо и земля.

+Цитировать сообщение
Redeye
сообщение 25.3.2011, 14:57
Сообщение #51

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Тула
Реальное имя: Антон
А/м: А8

Спасибо сказали: 827 раз(а)

Ок, теперь всё норм, спаибо за информацию smile.gif
Если по-делу, то я например не понимаю зачем было париться БО6040, хоть и сам рассматривал вариант её покупки. Легче взять обычную орбиталку 9227, которая более универсальная, а по работе с абразивными пастами более эффективная,имхо. Да и воски также можно наносить и располировывать, правда мне всё равно больше вручную нравится. Хоть конечно я всех тонкостей работы разных машинок не знаю.
Я делаю проще. Если клиент заказывает, подготавливаю авто, прохожу антиголограммкой (в моём случае Магваерс М80, много купил в своё время)), наношу защиту.

+Цитировать сообщение
SergeiTs
сообщение 28.3.2011, 13:37
Сообщение #52

Умняшка

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Sergei
А/м: какой придётся

Спасибо сказали: 562 раз(а)

Дим какие позиции участвовали в тестах? очень старые? или всё теже изобретённые в домашних условиях? ...
я например силант наношу апликатором, так как мне так удобней. ну а потом уже прохожусь машинкой на маленьких оборотах что бы немного разогреть силант для равномерного покрытия.
Вибрация тут не нужна,лучше двухшаговку включи.

ПС. Спину ломит с непривычке + советую в зал ходить (или дома) для поддержания мышц спины, если вы планируете этим заниматься.

+Цитировать сообщение
TurboNSK
сообщение 24.10.2011, 18:59
Сообщение #53

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Томск
Реальное имя: Алексей

Спасибо сказали: 399 раз(а)

В ближайщее время собираюсь приобрести эксцентрик, для антиголограмки и защит, вопроса всего два:
1) Брать ли 6040, или все таки метабо/бош(из-за цены)
2) У нас на полке лежит за 12800, это нормальная цена или лучше поискать в инетернете

+Цитировать сообщение
-= Феникс =-
сообщение 26.12.2011, 19:36
Сообщение #54

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
А/м: Субарик

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Сегодня стал обладателем макиты бо 6040.Решил сразу ее в бой пустить. И первое что меня ввело в ступор это то что при принудительно включеном вращении подошвы она вращается в другую сторону по сравнению с роторной полировалкой.Т.е когда ей работаешь она вращается против часовой стрелки, а роторная у меня по часовой. Вопрос .Это нормально? или чтото нетак с машинкой?Както неудобно в другую сторону работать.

+Цитировать сообщение
Lerik
сообщение 26.12.2011, 20:40
Сообщение #55

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Реальное имя: Валера
А/м: nissan p10

Спасибо сказали: 25 раз(а)

-= Феникс =-, flex тоже против часовой вращается - не парься

+Цитировать сообщение
dimasss78
сообщение 4.1.2012, 0:12
Сообщение #56

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Реальное имя: Дима
А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком.

Спасибо сказали: 912 раз(а)

Ещё раз убедился что до Украины доходит вечно все с большим опозданием.

Очередной раз пересматривая с десяток зарубежных форумов по детейлингу выявил следующее преспособление.

The Edge Makita BO6040
http://www.wolfgangcarcare.com/edge-makita...40-adapter.html

Оказывается это чудо еще с 2008 года продается в США, уже активно встречается с год в Европе, и вот наконец и я в Украине вычитал про этот переходник, и что интересно, практически нечто подобное хотел на днях заказывать у токаря, но какое то 6 чувство заставило покапошится по форумах.

Люди добрые, желательно с Украины, не имеет ли кто какие идеи как это чудо доставить до славных городов наших славянских. Так как на Ибэй сие чудо я чего то не нашел, а просто на разных интеренет магазинах США он массово есть, но посредники что покупают с доставкой на ибеэ там не хотят покупать.

Вот тоже интересная сылочка по применению

http://www.autopia.org/forum/machine-polis...ita-bo6040.html

+Цитировать сообщение
Igoryn
сообщение 4.1.2012, 7:10
Сообщение #57

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: игорь
А/м: мерседес, приора

Спасибо сказали: 1552 раз(а)

Интересные идеи, надо попробовать. Можно и сюда заглянуть http://www.abrasives-tools.ru/?action=page&id=878, 492286 Опорная тарелка мягкая ST-STF-LEX 125/90/8-M8 W-HT 2 082,00 руб

+Цитировать сообщение
1XXX
сообщение 4.1.2012, 11:26
Сообщение #58

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(dimasss78 @ 3.1.2012, 23:12) *
Ещё раз убедился что до Украины доходит вечно все с большим опозданием.

Очередной раз пересматривая с десяток зарубежных форумов по детейлингу выявил следующее преспособление.

The Edge Makita BO6040
http://www.wolfgangcarcare.com/edge-makita...40-adapter.html

Тут возникает вопрос: а шо воне даеть?

+Цитировать сообщение
Edelmann
сообщение 4.1.2012, 12:59
Сообщение #59

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Таллинн
Реальное имя: Евгений
А/м: Nissan

Спасибо сказали: 1039 раз(а)

Цитата(1XXX @ 4.1.2012, 9:26) *
Тут возникает вопрос: а шо воне даеть?

Переходник для двусторонних кругов.

+Цитировать сообщение
1XXX
сообщение 4.1.2012, 17:18
Сообщение #60

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(Edelmann @ 4.1.2012, 11:59) *
Переходник для двусторонних кругов.

Я знаю его назначение, вот зачем ОНО БО6040?

+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему