![]() Makita BO 6040 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Makita BO 6040 |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) ![]() |
Я знаю его назначение, вот зачем ОНО БО6040? Для того чтоб понять надо попробовать или иметь Бо6040, а так возможно и маркетинг, расширение применения и возможностей БО. У америкосов например очень большой выбор двусторонних кругов(шерсть и паралон) http://www.malcoautomotive.com/Buffing_Pads-list.aspx, есть по моему даже антиголограмная шерсть http://www.prestaproducts.com/Blue_Blended...ad-details.aspx. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) ![]() |
Я знаю его назначение, вот зачем ОНО БО6040? По этой идее можно переходник на М14 сделать, под опорные тарелки разных диаметров: 75, 125. У меня они есть для макиты 9227, а на 6040 только д150 под большие круги. Можно тарелку на БО заказать, а лучше переходник сделать под тарелки с М14. Тогда в запасе держать надо одну тарелку определённого диаметра, а не по две каждых |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 777 Регистрация: 28.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 953 Город: Киев Реальное имя: Дима А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком. Спасибо сказали: 912 раз(а) ![]() |
Я знаю его назначение, вот зачем ОНО БО6040? Скажу так, Феррари очень хороший и быстрый автомобиль, но посади на него неопытного новичка и как говорится, нажал педаль газа и ты уже в страховой. Так и тут, для большинства новичков сразу брать в руки ротационную, да еще не разбираясь в жесткости кругов и абразивности паст, а о том что такое голограмма только догадывается, то уш лучше что то подобное двойного действия, и менее опасно, и можно научится пониманию процесса полирования, и когда уже так сказать крылышки окрепнут, можно пересаживаться и на Феррари, ну я про ротационную. Хотя спорить не буду, ротационная машинка это ВЕЩЬ, главное что бы опыт был. Я уже год перечитываю инофрмацию по полированию, как на этом сайте, так и на других забугорных, а видео скока, сериал Санта Барбара короче. И то, постоянно что то новое узнаешь, кстати, что меня и привлекает в детейлинге. Можно сказать так, полировку лака можно сравнить с лечением зубов, требует громадного опыта и знаний. Хоть со стороны это похоже - взял машинку, поелозил и готово, а на самом деле за этим «елозиньем» годы практики, сотни тестов и сотни страниц информации и кропотливого труда. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) ![]() |
Скажу так, Феррари очень хороший и быстрый автомобиль, Вот и я про Феррари, точнее про экзотику в виде двусторонних полировальников да ещё большого диаметра. Кстати, не зря наверное возле машинок пишут о рабочем диаметре полировальника... Надеюсь, что поролон 150-160 мм разных видов для БО6040 да и любых ЭРШМ ещё не кончился. Сообщение отредактировал 1XXX - 4.1.2012, 19:03 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) ![]() |
Вот и я про Феррари, точнее про экзотику в виде двусторонних полировальников да ещё большого диаметра. Кстати, не зря наверное возле машинок пишут о рабочем диаметре полировальника... Надеюсь, что поролон 150-160 мм разных видов для БО6040 да и любых ЭРШМ ещё не кончился. Неудобно поролоном 150 на родной тарелке БО6040 на 150мм работать. Или тарелку на 125мм покупать ( и одну на запас) или один переходник заказать на м14. Тарелку на 85мм для БО6040 нигде не видел. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 777 Регистрация: 28.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 953 Город: Киев Реальное имя: Дима А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком. Спасибо сказали: 912 раз(а) ![]() |
Неудобно поролоном 150 на родной тарелке БО6040 на 150мм работать. Или тарелку на 125мм покупать ( и одну на запас) или один переходник заказать на м14. Тарелку на 85мм для БО6040 нигде не видел. Как совет, просто раньше ставил на неё 3М круги, а они ровно 150, во первых быстро, ну относительно быстро убивались, а потом случайно наткнулся на сонаковские, они 160, с ними гараздо было легче. Выступают на пол сантиметра за грань насадки, и уже не так переживаешь. Я ими очень доволен. Купил у них всю серию, желтые и оранжевые грубые, белый средний, и черный мягкий. Уже пол года с ними работаю на ВО и они все как новые, но постоянно во время работы чищу щеткой от пасты и стираю хорошо круги. Даже под сонакс и их круги и пасты продаю 5 видов полировки, так сказать на наличие времени и средств клиента. Идут не плохо, просто смотря кому чего надо, кому быстро белену убрать за часик, кому пройтись абразивной глиной - хорошо почистить кузов от индустриальных загрязнений, ну и сразу пройтись легкой пастой в один проход, без галаграм, кому убрать царапки от щеток, кому поабразивней, кому два в одном, и заматованость убрать, ну и что бы защитка якась, благо у сонакса такое есть, короче от 1 до 8 часов работ на разный кашелек разные услуги. |
|
|
![]()
|
|
Как совет, просто раньше ставил на неё 3М круги, а они ровно 150, во первых быстро, ну относительно быстро убивались, а потом случайно наткнулся на сонаковские, они 160, с ними гараздо было легче. Выступают на пол сантиметра за грань насадки, и уже не так переживаешь. Я ими очень доволен. Купил у них всю серию, желтые и оранжевые грубые, белый средний, и черный мягкий. Уже пол года с ними работаю на ВО и они все как новые, но постоянно во время работы чищу щеткой от пасты и стираю хорошо круги. Даже под сонакс и их круги и пасты продаю 5 видов полировки, так сказать на наличие времени и средств клиента. Идут не плохо, просто смотря кому чего надо, кому быстро белену убрать за часик, кому пройтись абразивной глиной - хорошо почистить кузов от индустриальных загрязнений, ну и сразу пройтись легкой пастой в один проход, без галаграм, кому убрать царапки от щеток, кому поабразивней, кому два в одном, и заматованость убрать, ну и что бы защитка якась, благо у сонакса такое есть, короче от 1 до 8 часов работ на разный кашелек разные услуги. Есть и Lake Country на 165мм. Мне круги фестул очень нравятся, под многие полировальные системы подходят и ходят очень долго. Да и разница в радиусах между кругом и тарелкой в 5 - 7см мала Переходник с макиты 9227 на 6040 я нарисую другой - жёсткий, и закажу. На БО хотелось бы и кругами на 85мм поработать. Спасибо за идею! Сообщение отредактировал Igoryn - 4.1.2012, 23:06 |
|
|
![]()
|
|
Интересно, а если сделать переходник-удлинитель, не повредит это машинке? Противотуманки шлифовать, под зеркалами работать и там, где машинка весь обзор загораживает.Бывают случаи, что метиться надо, а ничего не видно из-за машинки. На 9227 сделал удлинители, иногда помогают.
|
|
|
![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1302 Регистрация: 6.5.2010 Вставить ник Цитата Из: город Петра Пользователь №: 679 Реальное имя: Александр А/м: Toyota LandCruiser 100, Mercedes-Benz W-211 Спасибо сказали: 37 раз(а) ![]() |
Что за удлинители? Фото плииз.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1302 Регистрация: 6.5.2010 Вставить ник Цитата Из: город Петра Пользователь №: 679 Реальное имя: Александр А/м: Toyota LandCruiser 100, Mercedes-Benz W-211 Спасибо сказали: 37 раз(а) ![]() |
А, что за цилиндрические маленькие переходники? Чертежи есть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 58 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Димитровград Пользователь №: 1398 Реальное имя: Виталий А/м: Ваз 21099 Спасибо сказали: 37 раз(а) ![]() |
Длина переходников, на ваше усмотрение. А черчежи, то лучше сразу подойти к токорю, и там всё обсудить. Извините, что влез в разговор.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Поведаю свои наблюдения в использовании ВО 6040 на протяжении 8 месяцев, и наблюдения своих мойщиков, которые также её часто использовали.
[/indent]Прежде чем кто либо надумает покупать сию машину, должен поставить перед собой следующий вопрос, - Что я хочу её делать?Машинка на этом режиме не работает, а поет, легко, плавно, послушно, тут заслуга веса машинки, её форма, мощность. Но, что не сделаешь на этом режиме, так это не поборешься с царапинами, с мелкими да и легко, но с крупными, тут она пас. Что я делаю на ВО6040 на этом режиме. Предлагаю разные виды полировки, кроме восстановительной (ну или за хорошие деньги). 1. Нанесение полироля с воском – сейчас много производителей делают два в одном, легкий полироль с воском или силантом, то есть убирает белену, микроцарапинки плюс легкая защита на пару месяцев. Режим вибрации, скорость 4, и вперед, расход маленький, делается быстро, так как машинка просто нежно скользит по поверхности, спокойно делаешь даже одной рукой, на крыше – без проблем, так как вес машинки делает свое дело. Главное с кругом определится, у меня делается на среднем круге, и не забыть глиной пройтись. Час-полтора работы и огонь. Легко располировываются остатки пасты. 2. Экспресс полировка, тут берется несколько ниже среднеабразивная паста (я взял Сонакс №208300 есть и автомеджика паста для экспресс полировки, что бы работала в один проход без голограмм) и средней грубости круг, процесс тотже, только слегка придавливаешь. И как обычно, предварительно глиной пройтись. Потом еще клиента раскатываешь на твердый воск или силант. Быстро и недорого, а 50 долларов в кармане не валяется. 3. Глубокая экспресс полировка – это уже поинтересней, хорошо идет, на весну многих подготовили, главное человека заверить, что лака не снимается а сполировываются острые углы царапин, поэтому их не так видно. Зачем клиенту знать много, ему главное что толщина лака не трогается, а машина сияет, и 70% царапин уходит, убираются последкствия от старой мошки, птички, капель кислотных дождей, а если начинает придираться, что что то глубокое не ушло, то я говорю, вот щас при вас возьмем ядреную пасту, грубый круг, уберу эту царапину и заодно и хороший слой лака, и в ответ, - Ой, нет, не надо, спасибо, и так нормально. Боятся они этого. В этой глубокой экспресс полировке очищаю глиной авто, и убираю весь битум, а еще определяем самые сильнозатертые места, зачищаем их 3М лепестком (3000), ну а потом берется грубый круг и паста среднеабразивная, которая тоже работает в один проход, и всю машину проходишь, там где надо сильно давишь, где слегка, я подобрал пасту Magicone 132, для этой машинки, и этого режима и этого типа полировки паста просто бомба, хорошо убирает царапки, супер блеск, не сохнет, легко убирается, экономная, не летит. Правда на принудительном вращении она работает хуже, может подсохнуть, сложней убирается, может оставить белену после себя, так что придется еще одной пастой послабей проходить после неё. Не знаю реклама не реклама но вот та паста http://proffmagic.com/k2/produktsiya/polir...ne-132-blue-one Ну и естественно после этой глубокой клинта раскручиваем на воск или силант, по работе часов 4-6, но устаешь не сильно, работается легко, и даже с удовольствием, легко делаются сложные места, так как машинка не бегает, легко контролируется. Так же на этом режиме наносим воск и силанты ну как отдельная услуга. При желании, если очень грубой пастой да на грубом круге, на этом режиме можно легко и вполне безопасно и с сильными царапинами справится, но вот такие вещи как заматованность от 3М лепестка в этом режиме убирается на 80%, под определенным светом видны следы от лепестка, приходится убирать на принудительном режиме вращения. Вывод по режиму вибрации. Очень удобно работать на этом режиме, но, платить такие деньги, когда схожих аналогов в пол ато и треть цены пруд пруди, но дополняющий режим принудительного вращения делает данную машинку несколько уникальной. Рекомендую еще раз спросить у себя для чего я беру на работу машинку, что я хочу делать, хочу ли я делать серьезные восстановительные работы по ЛКП. Если денег пруд пруди, то ЛИЧНО Я бы взял Flex 14-2, Flex 3401 и какую нибудь вибрациаонно-располировочную. Основную работу на ротациаонной делаешь Flex 14-2, потом средней пастой для тонкой полировки и антигалограмку на эксцентриковой с принудительным вращением Flex 3401, ну и защиту располировывал на вибрациаонной. Будут вопросы спрашивайте, прошу сильно не критиковать, так как это не мои безоговорочные рекомендации вам, а мои замечания и наблюдения по работе с данной машинкой. Так же с удовольствием читаю и ваши наблюдения по работе с ВО 60 40. И так, ссылочка для информации где ВО6040 обошла Flex 3401 на режиме принудительного вращения. http://www.crazydetailer.co.za/forum/viewtopic.php?t=171 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Хороша машинка, но вибрация от неё выедает мозг вместе с ливером. Особенно в режиме принудительного вращения.
![]() ![]() 1. Прут д6мм 2. Уплотнитель дверей (деревянных) ![]() ручка показалась тонкой, решил ещё подмотать. ![]() Ручка стала мягкой и упругой. Определённую степень вибрации должна погасить, завтра проверю... |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 123 Регистрация: 27.7.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1763 Город: Заполярье Реальное имя: Виталий Спасибо сказали: 43 раз(а) ![]() |
Ну Кулибин! Патентуй скорее и японцам продавай!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Хороша машинка, но вибрация от неё выедает мозг вместе с ливером. Особенно в режиме принудительного вращения. ![]() ![]() Ручка стала мягкой и упругой. Определённую степень вибрации должна погасить, завтра проверю... Интересная идея, отпишись обязательно о впечатлениях, и не помешает ли четкой фиксации в руке при работе? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 4:03 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru