Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Makita BO 6040

Edelmann
сообщение 4.1.2012, 17:31
Сообщение #61

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Таллинн
Реальное имя: Евгений
А/м: Nissan

Спасибо сказали: 1039 раз(а)

Цитата(1XXX @ 4.1.2012, 15:18) *
Я знаю его назначение, вот зачем ОНО БО6040?

Для того чтоб понять надо попробовать или иметь Бо6040, а так возможно и маркетинг, расширение применения и возможностей БО. У америкосов например очень большой выбор двусторонних кругов(шерсть и паралон) http://www.malcoautomotive.com/Buffing_Pads-list.aspx,
есть по моему даже антиголограмная шерсть http://www.prestaproducts.com/Blue_Blended...ad-details.aspx.

+Цитировать сообщение
Igoryn
сообщение 4.1.2012, 17:37
Сообщение #62

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: игорь
А/м: мерседес, приора

Спасибо сказали: 1552 раз(а)

Цитата(1XXX @ 4.1.2012, 17:18) *

По этой идее можно переходник на М14 сделать, под опорные тарелки разных диаметров: 75, 125. У меня они есть для макиты 9227, а на 6040 только д150 под большие круги. Можно тарелку на БО заказать, а лучше переходник сделать под тарелки с М14. Тогда в запасе держать надо одну тарелку определённого диаметра, а не по две каждых

+Цитировать сообщение
1XXX
сообщение 4.1.2012, 17:39
Сообщение #63

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва-Химки

Спасибо сказали: 1069 раз(а)

Цитата(Edelmann @ 4.1.2012, 16:31) *
Для того чтоб понять надо попробовать или иметь Бо6040, а так возможно и маркетинг,

Вот и я про то же, Эти полировальники уже и 180 мм перекрывают, эффективность увеличивается, но не достигает ротационной, да ещё трясучка соответствующая...

+Цитировать сообщение
dimasss78
сообщение 4.1.2012, 18:33
Сообщение #64

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Реальное имя: Дима
А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком.

Спасибо сказали: 912 раз(а)

Цитата(1XXX @ 4.1.2012, 16:18) *

Скажу так, Феррари очень хороший и быстрый автомобиль, но посади на него неопытного новичка и как говорится, нажал педаль газа и ты уже в страховой.

Так и тут, для большинства новичков сразу брать в руки ротационную, да еще не разбираясь в жесткости кругов и абразивности паст, а о том что такое голограмма только догадывается, то уш лучше что то подобное двойного действия, и менее опасно, и можно научится пониманию процесса полирования, и когда уже так сказать крылышки окрепнут, можно пересаживаться и на Феррари, ну я про ротационную.

Хотя спорить не буду, ротационная машинка это ВЕЩЬ, главное что бы опыт был. Я уже год перечитываю инофрмацию по полированию, как на этом сайте, так и на других забугорных, а видео скока, сериал Санта Барбара короче. И то, постоянно что то новое узнаешь, кстати, что меня и привлекает в детейлинге.

Можно сказать так, полировку лака можно сравнить с лечением зубов, требует громадного опыта и знаний. Хоть со стороны это похоже - взял машинку, поелозил и готово, а на самом деле за этим «елозиньем» годы практики, сотни тестов и сотни страниц информации и кропотливого труда.

+Цитировать сообщение
1XXX
сообщение 4.1.2012, 19:01
Сообщение #65

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва-Химки

Спасибо сказали: 1069 раз(а)

Цитата(dimasss78 @ 4.1.2012, 17:33) *
Скажу так, Феррари очень хороший и быстрый автомобиль,

Вот и я про Феррари, точнее про экзотику в виде двусторонних полировальников да ещё большого диаметра. Кстати, не зря наверное возле машинок пишут о рабочем диаметре полировальника...
Надеюсь, что поролон 150-160 мм разных видов для БО6040 да и любых ЭРШМ ещё не кончился.

Сообщение отредактировал 1XXX - 4.1.2012, 19:03

+Цитировать сообщение
Igoryn
сообщение 4.1.2012, 22:05
Сообщение #66

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(1XXX @ 4.1.2012, 19:01) *
Вот и я про Феррари, точнее про экзотику в виде двусторонних полировальников да ещё большого диаметра. Кстати, не зря наверное возле машинок пишут о рабочем диаметре полировальника...
Надеюсь, что поролон 150-160 мм разных видов для БО6040 да и любых ЭРШМ ещё не кончился.

Неудобно поролоном 150 на родной тарелке БО6040 на 150мм работать. Или тарелку на 125мм покупать ( и одну на запас) или один переходник заказать на м14. Тарелку на 85мм для БО6040 нигде не видел.

+Цитировать сообщение
dimasss78
сообщение 4.1.2012, 22:17
Сообщение #67

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Igoryn @ 4.1.2012, 22:05) *
Неудобно поролоном 150 на родной тарелке БО6040 на 150мм работать. Или тарелку на 125мм покупать ( и одну на запас) или один переходник заказать на м14. Тарелку на 85мм для БО6040 нигде не видел.

Как совет, просто раньше ставил на неё 3М круги, а они ровно 150, во первых быстро, ну относительно быстро убивались, а потом случайно наткнулся на сонаковские, они 160, с ними гараздо было легче. Выступают на пол сантиметра за грань насадки, и уже не так переживаешь. Я ими очень доволен. Купил у них всю серию, желтые и оранжевые грубые, белый средний, и черный мягкий. Уже пол года с ними работаю на ВО и они все как новые, но постоянно во время работы чищу щеткой от пасты и стираю хорошо круги.

Даже под сонакс и их круги и пасты продаю 5 видов полировки, так сказать на наличие времени и средств клиента.

Идут не плохо, просто смотря кому чего надо, кому быстро белену убрать за часик, кому пройтись абразивной глиной - хорошо почистить кузов от индустриальных загрязнений, ну и сразу пройтись легкой пастой в один проход, без галаграм, кому убрать царапки от щеток, кому поабразивней, кому два в одном, и заматованость убрать, ну и что бы защитка якась, благо у сонакса такое есть, короче от 1 до 8 часов работ на разный кашелек разные услуги.

+Цитировать сообщение
Igoryn
сообщение 4.1.2012, 23:03
Сообщение #68

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(dimasss78 @ 4.1.2012, 22:17) *
Как совет, просто раньше ставил на неё 3М круги, а они ровно 150, во первых быстро, ну относительно быстро убивались, а потом случайно наткнулся на сонаковские, они 160, с ними гараздо было легче. Выступают на пол сантиметра за грань насадки, и уже не так переживаешь. Я ими очень доволен. Купил у них всю серию, желтые и оранжевые грубые, белый средний, и черный мягкий. Уже пол года с ними работаю на ВО и они все как новые, но постоянно во время работы чищу щеткой от пасты и стираю хорошо круги.

Даже под сонакс и их круги и пасты продаю 5 видов полировки, так сказать на наличие времени и средств клиента.

Идут не плохо, просто смотря кому чего надо, кому быстро белену убрать за часик, кому пройтись абразивной глиной - хорошо почистить кузов от индустриальных загрязнений, ну и сразу пройтись легкой пастой в один проход, без галаграм, кому убрать царапки от щеток, кому поабразивней, кому два в одном, и заматованость убрать, ну и что бы защитка якась, благо у сонакса такое есть, короче от 1 до 8 часов работ на разный кашелек разные услуги.

Есть и Lake Country на 165мм. Мне круги фестул очень нравятся, под многие полировальные системы подходят и ходят очень долго. Да и разница в радиусах между кругом и тарелкой в 5 - 7см мала
Переходник с макиты 9227 на 6040 я нарисую другой - жёсткий, и закажу. На БО хотелось бы и кругами на 85мм поработать.
Спасибо за идею!

Сообщение отредактировал Igoryn - 4.1.2012, 23:06

+Цитировать сообщение
Igoryn
сообщение 4.1.2012, 23:20
Сообщение #69

Гуру

Вставить ник
Цитата

Интересно, а если сделать переходник-удлинитель, не повредит это машинке? Противотуманки шлифовать, под зеркалами работать и там, где машинка весь обзор загораживает.Бывают случаи, что метиться надо, а ничего не видно из-за машинки. На 9227 сделал удлинители, иногда помогают.

+Цитировать сообщение
ChihPuh
сообщение 5.1.2012, 12:44
Сообщение #70

Профи

Вставить ник
Цитата
Из: город Петра
Реальное имя: Александр
А/м: Toyota LandCruiser 100, Mercedes-Benz W-211

Спасибо сказали: 37 раз(а)

Что за удлинители? Фото плииз.

+Цитировать сообщение
Edelmann
сообщение 5.1.2012, 13:17
Сообщение #71

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(ChihPuh @ 5.1.2012, 10:44) *

Не могу найти, у Tomashok были фото.

+Цитировать сообщение
Igoryn
сообщение 5.1.2012, 21:33
Сообщение #72

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(ChihPuh @ 5.1.2012, 12:44) *

Ребята на форуме выкладывали, я по ним делал. Если не забуду, то завтра сфоткаю

+Цитировать сообщение
Igoryn
сообщение 7.1.2012, 7:56
Сообщение #73

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(Igoryn @ 5.1.2012, 21:33) *
Ребята на форуме выкладывали, я по ним делал. Если не забуду, то завтра сфоткаю

+Цитировать сообщение
ChihPuh
сообщение 7.1.2012, 11:54
Сообщение #74

Профи

Вставить ник
Цитата
Из: город Петра
Реальное имя: Александр
А/м: Toyota LandCruiser 100, Mercedes-Benz W-211

А, что за цилиндрические маленькие переходники? Чертежи есть?

+Цитировать сообщение
VitDim
сообщение 7.1.2012, 17:08
Сообщение #75

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Из: Димитровград
Реальное имя: Виталий
А/м: Ваз 21099

Длина переходников, на ваше усмотрение. А черчежи, то лучше сразу подойти к токорю, и там всё обсудить. Извините, что влез в разговор. smartass.gif

+Цитировать сообщение
dimasss78
сообщение 8.1.2012, 17:38
Сообщение #76

Мастер

Вставить ник
Цитата

Поведаю свои наблюдения в использовании ВО 6040 на протяжении 8 месяцев, и наблюдения своих мойщиков, которые также её часто использовали.

[/indent]Прежде чем кто либо надумает покупать сию машину, должен поставить перед собой следующий вопрос, - Что я хочу её делать?
Если она берется как единственный инструмент для комплексной ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ полировки, причем не разово, а как вид сервиса на своей мойке, или в полировочном цеху, то я бы вас отговорил (ниже опишу почему). А порекомендовал остановится на роторной машинке и в добавок эксцентрик для нанесения защит и паст типа антиголограмм.
А если она берется как ежедневный помощник в небольших, быстрых делах, таких как экспресс полировки, одной пастой, 3-6 часов и машина горит, или для нанесения полиролей, восков, силантов, глейзов, ну изредка подполировать часть кузова от царапин, заполировать легкие повреждения, то это просто незаменимая вещь, мощная, надежная, долговечная, почти безопасная. Да и цены можно на услуги подымать в два раза от конкурентов. Там вам руками елозят, а у нас лучший воск и машинкой 600 колебаний в минуту, это вам не рукой 20 колебаний максимум, ну это типа маркетинг, отдельная тема.

Сразу оговорюсь, это именно мои рекомендации и замечания, прошу не воспринимать их как критику или восхваление данной машинки, просто как советы бывалого и не более, так как сам люблю изучать ваш опыт, вот и своим делюсь.

Итак, в ВО 6040 есть два режима, один с принудительным вращением, как и во Flex 3401, а второй вибрационный, или располировочный, то есть просто вибрирует подушка без вращения.

Режим принудительного вращения.
Не опасный, им нельзя прожечь лак, не нагревает поверхность лака как от роторной машинки ----- полная ерунда. Это такой же опасный режим, ну может чуть более безопасней, чем у роторного брата. Всё зависит в чьих руках используется ВО.

Что я делал на этом режиме. Сразу скажу, это режим тяжелый как в управлении, так и в работе. Машинка с абразивной пастой и грубым кругом, на скоростях 1-3,5 практически не работает, ну так, заполировывает, но не сильно схоже как лёгкий полироль, неболее, а на скоростях 4-5, её очень трудно удерживать, тока и следи за ней, бегает по поверхности, в руки отдает сильно, тяжело производить точные движения в сложных местах, сделаешь хорошо капот и устал как черт, а если машина ос сложными изгибами, то вообще, ну а если это керамический лак дорогих авто, то даже и не обещай все сделать в ноль запаришься, можно, но оно того не стоит. Но, только на этом режиме можно сполировывать глубокие царапины, на этом же режиме более эффективней но и более труднее наносить защиты, так как лак немного разогревается, и соответственно защита глубже проникает в поры лака. На этом настаивать не буду (советы поставщиков), но проводил опыт, пол капота наносил силант на режиме вибрационном - 4, пол на принудительном вращении – 4(скорость), на принудительном сияло лучше, но затрат по пасте больше больше концентрации, дольше по времени.

Убирать царапины, если это керамический лак (вчера БМВ 5 новая), собака расцарапала верх двери, так я на 5 скорости, самой сильной пастой, так же пробовал шлифпастами, грубым кругом, грелся лак очень сильно, но царапины ушли процентов на 70-80, горела и сияла поверхность на ура, но если под определенным углом то их (царапины) можно было рассмотреть. При мне убирали похожие царапины на Ровере но роторной машинкой, так я пыхтел с пол часа своей, на пятой скорости, машинку носит, паста сохнет уже, лак горячий, шум, уши закладывает, руки трясет, да, и как на роторной углом круга не «попилишь» лак, эффект биения по кузову, тока практически если плотно всей поверхностью прижимаешь (практически ложишься на неё) она работает правильно, так и то много пооставалось, а там роторной, без шуму и пыли, тихонечко роторной чувак на небольших оборотах слегка подпиливая углом круга иногда, в ноль вывел за 4 минуты тоже верх двери.
Делать на этом режиме быстрые полировки (одна паста грубая, потом средняя, что бы убрать последствия первой абразивной пасты, ну и защитка) на этом режиме - геморрой, кстати на Flex 3401 уверен тоже самое.

Почему:

1. Потому что машинка как я уже писал на 3 скорости мало помогает, тока на 4,5-5 скорости, а удерживать её на этих оборотах тяжело, плюс водит её сильно, каждая секунда это контроль и внимание, внимание и контроль, плюс сильное напряжение рук, что бы она не убежала ненароком.
2. Пасты сохнут быстрей чем на роторной (разные перепробовал, было много пробников)
3. ВЫЛЕТАЕТ краска кусками – такое случалось и на подопытных капотах и нажаль на машинах клиентов (всего на 4 машинах из кучи сделанных, мало, но неприятно). Дело так обстоит, лак греет хорошо, ВИБРАЦИЯ сильная, пасты подсыхают, и в тех местах где в капот попадали камушки на скорости с трассы, где есть микроповреждения лака, так сказать лак вроде ничего, но не очень, или там где после перекраса вкрапления пыли, то просто вылетали кусочки лака диаметром в 1-3 миллиметра. СОВЕТ на капоте, или в проблемных местах лучше не работать на 5 скорости, максимум 3, конечно если вы будете работать в этом режиме, а не вибрациаонном (моем любимом).
5. ТЯЖЕЛО, оно того не стоит, это тяжелый труд полировать авто на этом режиме, тем более джип БМВ Х5, обещать всё вывести в ноль, а реально так не получится, да и времени в два раза больше, а цену большую не загнешь, это же твои проблемы что ты работаешь не роторной а эксцентриковой.
6. Можно прожечь лак, пример, Форд Мондео новый почти, лак мягкий, по всей длине царапина глубокая от ветки, иногда и до базы, сначало прошли 3М лепестком, при желании можно было и 2000 наждаком, но клиентка очень переживала за лак, убрать получилось не многое, ну если смотреть со специальным освещением под определенным углом, конечно если просто стоять рядом или на улице, то практически идеально, но там где было до базы, хотели тоже убрать в ноль, так подпалили лак, и он плавясь что ли зализал собою царапину внутри, но на сантиметр от царапины лак подпалился, изменил цвет, заметно не сильно, но заметно. Так на опытных капотах тоже пытался специально пропалить лак, скажу так, не так уж это и тяжело, не так быстро как роторной, но тоже можно, так что убирая царапину глубокую на мягком лаке можно запросто прожечь лак.

Как я убирал царапины с помощью этой машинки:
1. Если область большая и повреждения глубокие, ну после аварии небольшой, то сначала понятно вайт спиритом убрать чужую краску, потом или 2000 наждачкой или от 3М лепестком, потом 4-5 скорость с абразивной пастой и грубым кругом, потом средней пастой на среднем круге на 4 скорости на этом же режиме, потом воск,и его располировываешь на вибрационном режиме мягким кругом.
2. Пробовал и Тризаком от 3М. Ну скажем так, опасная штука. Сначала наждачкой 1500 или 2000, потом этим Тризаком 3М 3000, матово-красиво, всё гладко и равномерно белое, пастами потом всё убирается до шикарного глянца, но одно дело на битом капоте с СТО, а другое машина клиента, гори оно огнем. Без большого опыта лучше не браться.
3. Делал просто Тризаком 3М 3000, ну что бы матовая была, на машинах которые на перекрас готовились. На шкоде на крыле (пластиковое), очень легко протерлось до базы на изгибе. Делал так, режим вибрации, подложка мягкая от 3М, ну и сам тризак. Не давил, но думаю причина в весе самой машинки, так как 3М система, которая пневматическая, так она весит 700 грамм, а тут тяжесть така за 3 кг, плюс рука. Да и на капотах в некоторых местах чувствовал, что вот еще милисикунда и привет грунт или краска. Короче лучше с этим не заморачиватся с этой машинкой, а брать для этого пневмо от 3М, дорого но более безопасно.

ВЫВОД по режиму принудительного вращения.
Он хорош как нужное приложение к вибрационному режиму (от которого я просто без ума), для удаления царапин, ну может заполировать одну-две детали кузова, очень качественно, но накладно физически, мммммм, у меня всё (это вывод на протяжении 8 месяцев частого использования).
Так что я бы как уже когда то писал, если подходить к полировке с профессиональной точки зрения, то лучше подучится, или самому на 10-20 капотах, благо на любом СТО вам его с удовольствием отдадут, ну тот что в утиль, так как им некуда его выбрасывать, у меня рядом сто, так там деталей 30, бери что хошь, у самого подсобка забита капотами, или взять уроки у человека умеющего, и потом остановился на роторной и простенькой вибрационной (кстати быть может и именно ВО6040 но на режиме вибрации, так как этот режим тут супер и вес машинки позволяет легко работать с ней.). Да и ограничена она по кругам, не везде подлезешь, бампера, углы, слишком большая иногда бывает подложка в 150 мм, и когда убираешь маленькую царапину, то непроизвольно снимаешь лак на поверхности в 150 мм, так как ребром не поработаешь, начинает бить. А на роторную одел 75 оправку, и вперед.

Режим номер 2 – вибрационный.

[indent]
Машинка на этом режиме не работает, а поет, легко, плавно, послушно, тут заслуга веса машинки, её форма, мощность. Но, что не сделаешь на этом режиме, так это не поборешься с царапинами, с мелкими да и легко, но с крупными, тут она пас.

Что я делаю на ВО6040 на этом режиме.

Предлагаю разные виды полировки, кроме восстановительной (ну или за хорошие деньги).

1. Нанесение полироля с воском – сейчас много производителей делают два в одном, легкий полироль с воском или силантом, то есть убирает белену, микроцарапинки плюс легкая защита на пару месяцев. Режим вибрации, скорость 4, и вперед, расход маленький, делается быстро, так как машинка просто нежно скользит по поверхности, спокойно делаешь даже одной рукой, на крыше – без проблем, так как вес машинки делает свое дело. Главное с кругом определится, у меня делается на среднем круге, и не забыть глиной пройтись. Час-полтора работы и огонь. Легко располировываются остатки пасты.
2. Экспресс полировка, тут берется несколько ниже среднеабразивная паста (я взял Сонакс №208300 есть и автомеджика паста для экспресс полировки, что бы работала в один проход без голограмм) и средней грубости круг, процесс тотже, только слегка придавливаешь. И как обычно, предварительно глиной пройтись. Потом еще клиента раскатываешь на твердый воск или силант. Быстро и недорого, а 50 долларов в кармане не валяется.
3. Глубокая экспресс полировка – это уже поинтересней, хорошо идет, на весну многих подготовили, главное человека заверить, что лака не снимается а сполировываются острые углы царапин, поэтому их не так видно. Зачем клиенту знать много, ему главное что толщина лака не трогается, а машина сияет, и 70% царапин уходит, убираются последкствия от старой мошки, птички, капель кислотных дождей, а если начинает придираться, что что то глубокое не ушло, то я говорю, вот щас при вас возьмем ядреную пасту, грубый круг, уберу эту царапину и заодно и хороший слой лака, и в ответ, - Ой, нет, не надо, спасибо, и так нормально. Боятся они этого.
В этой глубокой экспресс полировке очищаю глиной авто, и убираю весь битум, а еще определяем самые сильнозатертые места, зачищаем их 3М лепестком (3000), ну а потом берется грубый круг и паста среднеабразивная, которая тоже работает в один проход, и всю машину проходишь, там где надо сильно давишь, где слегка, я подобрал пасту Magicone 132, для этой машинки, и этого режима и этого типа полировки паста просто бомба, хорошо убирает царапки, супер блеск, не сохнет, легко убирается, экономная, не летит. Правда на принудительном вращении она работает хуже, может подсохнуть, сложней убирается, может оставить белену после себя, так что придется еще одной пастой послабей проходить после неё.
Не знаю реклама не реклама но вот та паста
http://proffmagic.com/k2/produktsiya/polir...ne-132-blue-one

Ну и естественно после этой глубокой клинта раскручиваем на воск или силант, по работе часов 4-6, но устаешь не сильно, работается легко, и даже с удовольствием, легко делаются сложные места, так как машинка не бегает, легко контролируется.

Так же на этом режиме наносим воск и силанты ну как отдельная услуга.

При желании, если очень грубой пастой да на грубом круге, на этом режиме можно легко и вполне безопасно и с сильными царапинами справится, но вот такие вещи как заматованность от 3М лепестка в этом режиме убирается на 80%, под определенным светом видны следы от лепестка, приходится убирать на принудительном режиме вращения.

Вывод по режиму вибрации.
Очень удобно работать на этом режиме, но, платить такие деньги, когда схожих аналогов в пол ато и треть цены пруд пруди, но дополняющий режим принудительного вращения делает данную машинку несколько уникальной.

Рекомендую еще раз спросить у себя для чего я беру на работу машинку, что я хочу делать, хочу ли я делать серьезные восстановительные работы по ЛКП. Если денег пруд пруди, то ЛИЧНО Я бы взял Flex 14-2, Flex 3401 и какую нибудь вибрациаонно-располировочную. Основную работу на ротациаонной делаешь Flex 14-2, потом средней пастой для тонкой полировки и антигалограмку на эксцентриковой с принудительным вращением Flex 3401, ну и защиту располировывал на вибрациаонной.

Будут вопросы спрашивайте, прошу сильно не критиковать, так как это не мои безоговорочные рекомендации вам, а мои замечания и наблюдения по работе с данной машинкой.
Так же с удовольствием читаю и ваши наблюдения по работе с ВО 60 40.

И так, ссылочка для информации где ВО6040 обошла Flex 3401 на режиме принудительного вращения.
http://www.crazydetailer.co.za/forum/viewtopic.php?t=171

+Цитировать сообщение
Igoryn
сообщение 8.1.2012, 19:08
Сообщение #77

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(VitDim @ 7.1.2012, 17:08) *
Длина переходников, на ваше усмотрение. А черчежи, то лучше сразу подойти к токорю, и там всё обсудить. Извините, что влез в разговор. smartass.gif

Всё примерно так...

+Цитировать сообщение
Igoryn
сообщение 16.1.2012, 19:59
Сообщение #78

Гуру

Вставить ник
Цитата

Хороша машинка, но вибрация от неё выедает мозг вместе с ливером. Особенно в режиме принудительного вращения. icon_eyes.gif День работы ею и голова начинает приветствовать кивком каждый встречный предмет, а сам становишься дёрганным электроником. yahoo!.gif . Читал тему про перчатки, уменьшающие вибрацию. Сам терпеть их не могу, поэтому решил вот, что попробовать.
1. Прут д6мм
2. Уплотнитель дверей (деревянных)

ручка показалась тонкой, решил ещё подмотать.

Ручка стала мягкой и упругой. Определённую степень вибрации должна погасить, завтра проверю...

+Цитировать сообщение
CEBEP
сообщение 16.1.2012, 22:50
Сообщение #79

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Виталий

Спасибо сказали: 43 раз(а)

Ну Кулибин! Патентуй скорее и японцам продавай! icon_super.gif Давным-давно был у меня эспандер. Ручки обтянуты мягкой пористой резиной. Как раз для таких штук.

+Цитировать сообщение
Edelmann
сообщение 17.1.2012, 0:07
Сообщение #80

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(Igoryn @ 16.1.2012, 17:59) *
Хороша машинка, но вибрация от неё выедает мозг вместе с ливером. Особенно в режиме принудительного вращения. icon_eyes.gif День работы ею и голова начинает приветствовать кивком каждый встречный предмет, а сам становишься дёрганным электроником. yahoo!.gif . Читал тему про перчатки, уменьшающие вибрацию. Сам терпеть их не могу, поэтому решил вот, что попробовать.

Ручка стала мягкой и упругой. Определённую степень вибрации должна погасить, завтра проверю...

Интересная идея, отпишись обязательно о впечатлениях, и не помешает ли четкой фиксации в руке при работе?

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему