Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
28.12.2017, 0:07 | Вопросы новичков | Bars, | |||
18.12.2017, 19:39 | Вопросы новичков | Bars, | |||
17.12.2017, 16:27 | Вопросы новичков | Нет. Его нет. Даже если бы и был, он показывает толщину лкп, а не лака. Я просто взял поврежденное правое заднее к рыло и немного выше отполировал все в идеал. поигрался с шагренью и сделал вывод что лак еще есть. А пробился исключительно мелкой насадкой. толщиномер куплю но пока этого даже в списке нет. Если бы он был, ты бы знал, что в некоторых местах нужно быть крайне осторожным, или исключить проход грубым абразивом. Так что срочно вноси его в список и покупай. Для меня лично промер лака- такая же необходимость, как глина, к примеру, или оклеивание скочем |
Bars, | ||
5.4.2017, 22:48 | Набор для новичка (подбор от профессионалов) | Уважаемые гуру и любители - приветствую всех. Так-же давно читаю, но есть несколько вопросов.(для этого и зарегистрировался) Подбирал себе комплект для начинающего(исключительно себе, родственникам, друзьям) и тут наткнулся на этот пост))) хвала богам - так как комплект в моем понимании и экономичности выглядит почти один в один. Вот только ответа на этот пост я не нашел к сожалению. попробую подкорректировать пост выше и не откажите ПЛИЗ!!! в комментариях Полировать(руками не в счет ранее) буду впервые - но как понял моя машинка и машина сына должны простить некоторые огрехи начинающего. В наличии Опель Астра Н(караван)2011 серебро металлик(два года назад - 75 + 76 + стекло от вилсона - в п/центре) сейчас много паутины, сколы + пара тройка несерьезных царапин) состояние ЛКП по фото из ваших галерей на 3+ примерно как тут http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=5740 Второй пациент Додж Стратус ES 2004 цвет аналогичный но состояние 3- И так что имеем(точнее в списке на заказ) 1) Полировальный состав Menzerna FG400 0,25л 2) Полировальный состав Menzerna FF3000, 1л 3) Полироль-покрытие Soft99 Fusso Coat 12 Months L - 12мес 200g. 3+)Полироль цветовосстанавливающая Soft99 Color Evolution Silver - для а/м серебристых цветов 4) Абразивная глина для очистки кузова Soft99 Surface Smoother Mini, 100g 5)Обезжириватель антисиликоновый JetaPro, 1л 6)Подложка полировальная Vogelchen D 147 mm низкая 7)Подложка полировальная Vogelchen D 74mm 8) Полировальный круг Vogelchen № 2 оранж.универсальный, 150*30мм 9) Полировальный круг Vogelchen № 3 синий мягкий, 150*30мм 10) Полировальный круг Vogelchen №5 черный финишный, 150*30мм пальчиковый 11) Полировальный круг Vogelchen № 2 оранжевый универсальный, 80x30мм 12) Полировальный круг Vogelchen № 3 синий мягкий, 80x30мм 13) Полировальный круг Vogelchen № 4 черный финишный, 80x30мм 14) Полироль сияющий блеск Sonax Xtreme Brilliant Shine Detailer, 0.75л 15) Headlight Protectant Защита фар до и после полировки "Meguiars" 16) полотенца, фибры, наждачка(фары).... Теперь, верно ли я составил план и последовательность работ.(для обоих машин приблизительно одинаково) 1. мойка 2. уайт-спирит 3. мойка 3. глина + фери 4. ополаскиваем, сушим + антисиликон + оклейка 5. 400FG + оранжевый круг по плоскостям(углы и ребра не трогаю(если что ручками потру - вдруг спалю с первой попытки) 6. FF3000 + синий круг 7. FF3000 + черный пальчиковый (между пастами достаточно сухой протирки или обезжиривать???) 8. наносим по инструкции Soft99 Color Evolution Silver через 2-3 часа 9. Fusso Coat 12 Months L сутки выдержки далее неделю катаемся, мойка и во избежания притягивания пыли и доп защиты 10. Sonax Xtreme Brilliant Shine Detailer (далее раз в две-три мойки) Фары - разумеется до полировки кузова: Опель - мелкие сколы(оч.мало) плюс паутина 1. Мойка - обезжирка - оклейка 2. 400FG + оранжевый круг(или докупить мех? http://market.car-care.ru/polirovalniki/63...n-d-80-mm.html) 3. FF3000 + синий круг 4. FF3000 + черный 5. обезжирка 6. Headlight Protectant Защита фар до и после полировки "Meguiars" Фары Додж - начинаем с ..... до 1500 наждачки далее аналогично. Убедительная просьба - не пройдите мимо Что убавить, где прибавить? Поправьте (думаю есть за что) Извиняюсь за многобукв - но короче не получилось. Каков результат? я бы сменил: 1й проход fg400+синий круг рупса на рупсе или мех на роторе, 2й проход желтый круг рупса на рупсе+ мензерна 91L или рупс желтый колпачок, 3й- мензерна 3000( или кох антигало)+белый круг рупса на рупсе, после каждого прохода контроль ИПА+ фонарь(1й проход контроль с галогенкой), после наносится защита |
Андрей67, | ||
10.2.2017, 0:18 | Помещение Детейлера | briz31, chubrick, Dr.SteelHummer, PDR.MD, ulm2552, Uncle Bob, Анатолий 33, Центр Автотехнологий, | |||
26.12.2016, 19:25 | Добро пожаловать! Welcome! | Всем привет с хлебного Ташкента! Звать Бек. Читаю форум с лета, идея детейлинга была давно, но из-за основной работы все не получалось "начать". Теперь, попрощавшись с "дядей" занялся этим плотно. Детейлинг студия на стадии оформления юр. бумаг.( сама студия уже укомплетована) и маркетинга. Форум очень помог, много чего почерпнул. Позже выставлю фоты и прочее. Спасибо всем! |
olegator, | ||
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:28 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru