Мойка авто своими руками, кто как моет свой автомобиль |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мойка авто своими руками, кто как моет свой автомобиль |
30.8.2013, 18:14
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1663 Регистрация: 10.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2017 Город: Москва Реальное имя: Станислав А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque Спасибо сказали: 470 раз(а) |
Турбосушка не предназначена для полного обдува машины без вытирания
|
|
|
30.8.2013, 20:55
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 74 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 3443 Город: Армавир Реальное имя: Владимир А/м: Camry V40 Спасибо сказали: 19 раз(а) |
У меня не получается ветродуйкой 2.2 квт высушить до конца, все равно досушиваю фиброй и компрессором. Мне реально проще согнать воду замшей и дотереть фиброй. Смотря чем машина покрыта, у меня покрыта лайтом- сдуваю капли за 5-10 мин не спеша, ну потом естественно прохожу сухой фиброй. На темных цветах по любому в конце фибра. А осенью и зимой не охренеют руки замшей воду собирать?!!! Можно просто машину HydrO2 обработать и получить неплохой гидрофоб и тоже нормально все сдувается |
|
|
30.8.2013, 21:52
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1663 Регистрация: 10.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2017 Город: Москва Реальное имя: Станислав А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque Спасибо сказали: 470 раз(а) |
Не важно, чем машина покрыта, капли высыхают и остаются следы, если конечно вода у вас не осмотическая. А вытирать следы тяжелых солей по сухому кузову - не есть правильно.
|
|
|
30.8.2013, 22:28
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 74 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 3443 Город: Армавир Реальное имя: Владимир А/м: Camry V40 Спасибо сказали: 19 раз(а) |
Не важно, чем машина покрыта, капли высыхают и остаются следы, если конечно вода у вас не осмотическая. А вытирать следы тяжелых солей по сухому кузову - не есть правильно. Да следы от маленьких капелек остаются, но они легко убираются фиброй и никаких негативных последствий я не обнаружил, не думаю что елозить тряпками и водосгонами а потом убирать разводы лучше , в общем кто как хочет так и д.......... |
|
|
30.8.2013, 22:32
|
|
|
|
|
30.8.2013, 22:51
|
|
Вообще-то на рынке уже давно присутствуют специализированные сушки для автомобилей, а не просто садовые дулки...
То, что стирание фиброй выпавших солей с кузова ни к чему плохо у не приводит - ошибочное мнение. |
|
|
31.8.2013, 13:20
|
|
Цитата Вообще-то на рынке уже давно присутствуют специализированные сушки для автомобилей, а не просто садовые дулки... На автомоечных комплексах присутствуют специализированные сушки, но я их не посещаю так как в состоянии сам правильно помыть машину и эта дулка мне помогает! \Цитата То, что стирание фиброй выпавших солей с кузова ни к чему плохо у не приводит - ошибочное мнение. У меня нет лаборатории чтобы проверить воду на наличие солей, тяжелых металлов и тд, я просто доверяю своему зрению, тактическому фонарику и свету который использую, ну солнцу конечно же Сообщение отредактировал vladimir 123 - 31.8.2013, 13:25 |
|
|
31.8.2013, 13:24
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
|
|
|
31.8.2013, 14:36
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) |
Вообще-то на рынке уже давно присутствуют специализированные сушки для автомобилей, а не просто садовые дулки... То, что стирание фиброй выпавших солей с кузова ни к чему плохо у не приводит - ошибочное мнение. Стас скинь пожалуйста ссылку на сушку помню уже обсуждали где то не могу найти максстатус тогда себе хотел приобрести |
|
|
15.9.2013, 11:23
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 24 Регистрация: 28.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Нижний Тагил Пользователь №: 4017 Город: Нижний Тагил Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 0 раз(а) |
шампунь для ручной мойки - посоветуйте бюджетный вариант
|
|
|
15.9.2013, 12:02
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 191 Регистрация: 12.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Бобруйск Пользователь №: 3580 Город: Бобруйск Реальное имя: Сергей А/м: Volkswagen Touran Спасибо сказали: 26 раз(а) |
Цитата шампунь для ручной мойки - посоветуйте бюджетный вариант http://cleanol.by/autoshampooes/180-cleanol-kontakt Если бюджетный А вообще http://koch-chemie.by/kategorii-tovarov/product/view/10/14 Или http://www.detailingshop.by/product/super-...ds-concentrate/ |
|
|
15.9.2013, 18:47
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 99 Регистрация: 14.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3589 Город: Пермь Реальное имя: Алексей А/м: Volkswagen Jetta Спасибо сказали: 0 раз(а) |
шампунь для ручной мойки - посоветуйте бюджетный вариант Тоже неплохой шампунь: Super Cleaning Shampoo от Soft99 http://www.soft99.ru/catalog/shampuni_1/427/?sphrase_id=2603 |
|
|
15.9.2013, 21:25
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 24 Регистрация: 28.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Нижний Тагил Пользователь №: 4017 Город: Нижний Тагил Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 0 раз(а) |
зашел в наш магаз и соблазнился на такой http://www.polyrole.ru/avtoshampuni/gold-c...poo-conditioner что скажите?
|
|
|
15.9.2013, 22:49
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 191 Регистрация: 12.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Бобруйск Пользователь №: 3580 Город: Бобруйск Реальное имя: Сергей А/м: Volkswagen Touran Спасибо сказали: 26 раз(а) |
Цитата что скажите? Норм шампунь |
|
|
16.9.2013, 6:39
|
|
Гуру делейлинга сказали гуд - это многое значит
|
|
|
22.9.2013, 1:39
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 9 Регистрация: 22.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3623 Город: Ростов Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Мыл авто с помощью авд и методом в два ведра весь сезон, ну никак не получается нанести сначало шампунь, а затем его успеть смыть до момента начала высыхания.....что делаю не так??? (процесс мойки у меня занимает времени много, не меньше часа, а то и полтора, стараюсь все тщательно вымыть, как и было написано по аналогии с покраской забора). таким образом мою поэтапно (по элементам, левая сторона, багажник, правая сторона, капот, крыша). быстрее ну никак не выходит (тогда страдает качество). сколько у вас занимает времени процесс мойки? также при мытье в два ведра одного с шампьунем явно не хватает (не говоря уже про частую смену ведер с водой, в которой полощу губку). в чем мои основные ошибки?
|
|
|
23.9.2013, 12:55
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 99 Регистрация: 14.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3589 Город: Пермь Реальное имя: Алексей А/м: Volkswagen Jetta Спасибо сказали: 0 раз(а) |
сколько у вас занимает времени процесс мойки? Рискую вызвать смех и подтрунивание над собой, но в последний раз полная мойка машины, внутри и снаружи, заняла у меня 5 часов. Просто не торопясь мыл авто возле своего гаража, а потом когда уже стемнело и посмотрел на часы - сам был в шоке, что так много времени заняло. Что же касается того, что шампунь начинает высыхать - не думаю, что от этого вред для ЛКП, у самого так бывает. Кол-во ведер - имхо тоже не принципиально. |
|
|
3.10.2013, 13:16
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 83 Регистрация: 4.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 3058 Город: Казань Реальное имя: Марат А/м: BMW X5 Спасибо сказали: 21 раз(а) |
Рискую вызвать смех и подтрунивание над собой, но в последний раз полная мойка машины, внутри и снаружи, заняла у меня 5 часов. Просто не торопясь мыл авто возле своего гаража, а потом когда уже стемнело и посмотрел на часы - сам был в шоке, что так много времени заняло. Что же касается того, что шампунь начинает высыхать - не думаю, что от этого вред для ЛКП, у самого так бывает. Кол-во ведер - имхо тоже не принципиально. аналогично если мыть свою и дотошно то часа 3 точно проторчишь пока все пройдешь.... а так клиента в среднем 1,5 часа моем.... может и долго, но мы предупреждаем сразу, что не быстро, если быстро то "душ" и вперед ... |
|
|
18.3.2014, 16:27
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 21 Регистрация: 14.3.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4675 Город: Москва Реальное имя: Юрий А/м: Subaru XV Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Парни, спасибо всем огромное за то, что делитесь информацией на форуме (тему не могу новую создать, пишу сюда)! Полезной информации очень много- читаю уже две недели, потом решил зарегиться. На форум наткнулся благодаря пронырливому жуку-мойщику азиатской внешности на очередной зверомойке, который радостный прискакал с предложением почистить небольшие покрасы от джинсов на бежевой коже (мащина субару XV). Я уточнил чем именно он собрался оттирать и решил, что сам справлюсь не хуже него, поехал читать, что же это за чудо средство Vinett специально для кожи, которое он предложил.... В итоге здесь узнал про двухфазную мойку, про откуда берутся голограммы и что раньше я тоже мыл машину неправильно одним шампунем, на летний период решил закупиться химией для себя (т.к. с удовольствием занимаюсь мытьем машины). Остановился пока на таком наборе: губка крупнопористая кох + пена кох Мультистар - шампунь кох твиншампу (или взять Перфекту пока не пойму в чем разница)+осущитель кох + Grass antibitum + кох Реактив для колес + Plast star + Top star + Poorbos Black Hole- EX sealant - Wax blue+Аквапель+ Autosol для хрома + LeTec (UltraClean+Balsam) для кожи. Единственное прочитал в отчете про детейлинг Субару Трибэка - человек писал, что Letec сносит кожу. Есть у кого-нибуль опыт по безболезненной чистке салона Субару XV, а то как-то не хочется покупать набор средств за 2К и потом он не подойдет. И по пене шампуню - КОХ или Перфекта? П.С. На обычные мойки и раньше с неохотой ездил т.к. видел их отношение к своей работе + грязные тряпки, теперь вообще не хочу! Буду ездить на нормальные - благо Мосмойка 10 минут от дома, попробую к ним заехать. П.С. 2 По набору моему ничего не забыл? По защитке ок (исходя из соотношения цена-качество ручное нанесение)?
|
|
|
18.3.2014, 22:13
|
|
Auto Estetika Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) |
Horhe, Юрий, приветствуем вас.
Набор у вас правильный. всё грамотно подобрано. Единственное, вам бы вместо твиншампу (чистый шампунь) взять наношампунь (он с консервантом). И Letec сносит не кожу, а краску с кожи. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 19:42 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru