Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Мойка авто своими руками

, кто как моет свой автомобиль
kos939
сообщение 16.6.2016, 20:35
Сообщение #241

Опытный

Вставить ник
Цитата
А/м: Фокус 2

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Цитата(a851aa @ 13.6.2016, 23:04) *
А защита есть какая на автомобиле?
По своему опыту скажу, с мая керамик про лайт - порой мошкары куча на морде, зеркалах, но отмываются на раз, следов не остается, даже без спец средств. Иногда пользуюсь пре-вош, замачиваю ненадолго. Но и без него результат тот же.

защиты нет, спереди пленка наклеена 3м, на защиту надо тыщ 20, все никак не решусь, так как дома нет условий да и запороть боюсь

+Цитировать сообщение
kos939
сообщение 16.6.2016, 20:37
Сообщение #242

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(ninoalex @ 16.6.2016, 13:25) *
Привет. happy.gif У меня бюджет на первый заказ был 6 тысяч. Заказал почти все самое необходимое. Почти, потому что сушитель, наверное, можно было не брать ))
Список таков:
Нано-автошампунь Koch Chemie Nano Magic Shampoo, 750мл (бутылка) 817 руб
Осушитель + консервант + политура Koch Chemie NanoMagic TWIN WAX 1л. 1 342 руб
Пористая губка для мойки Koch Chemie WASCHSCHWAMM 200x130x70 мм 349 руб
Распылитель Koch Chemie кислотный помповый накачной 1 180 руб
MC-G Микрофибровая салфетка Hanko серая, 40x40см, 2шт 400 руб
Полировальная микрофибровая салфетка Vogelchen без оверлока, 40х40 153 руб
Молочко для ухода за пластмассовыми поверхностями Koch Chemie TOP STAR 1L 1 162 руб
Очиститель дисков Полный эффект Sonax Xtreme Wheel Cleaner Full Effect, 0.5л 530 руб
ИТОГО: 5993 руб
Мыть машину буду на мойке самообслуживания. Первую фазу буду делать местным бк.
В супермаркете дополнительно купил рулон одноразовых полотенец, ведро на 20 литров, перчатки латексные, вонючку в салон.
Еще докуплю разных кисточек в хозяйственном магазине и на этом успокоюсь icon_exclaim.gif
Что посоветуешь еще докупить и что я купил лишнее на твой взгляд? unsure.gif

дорого все купил) не гонись за кохом) щас мафра вроде хорошая и еще много марок, которых я не знаю)

+Цитировать сообщение
ninoalex
сообщение 16.6.2016, 21:24
Сообщение #243

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Алексей

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Цитата(kos939 @ 16.6.2016, 20:37) *
дорого все купил) не гонись за кохом) щас мафра вроде хорошая и еще много марок, которых я не знаю)

Да вот прочитал много тем, про КОХ много положительных отзывов, вот и взял его) Видимо, со временем подберу для себя что-то оптимальное по соотношению "цена-качество" ) Хотя, думаю, этого добра хватит ни на 1 год

+Цитировать сообщение
Gimmy
сообщение 16.6.2016, 23:48
Сообщение #244

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Сергей
А/м: мелкий

Спасибо сказали: 84 раз(а)

Цитата(kos939 @ 16.6.2016, 19:37) *

Да нормально человек все купил по деньгам - в розницу чтобы дешевле найти, надо сильно выгадывать в разных точках.
Ma-fra ни разу не дешевая.
"Хорошие неизвестные марки" сделали мой день.
За кохом действительно не надо гнаться, но у них довольно много хорошего и недорогого в линейке.

+Цитировать сообщение
kos939
сообщение 17.6.2016, 0:17
Сообщение #245

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(Gimmy @ 16.6.2016, 22:48) *
Да нормально человек все купил по деньгам - в розницу чтобы дешевле найти, надо сильно выгадывать в разных точках.
За кохом действительно не надо гнаться, но у них довольно много хорошего и недорогого в линейке.

Я имел ввиду там всякие додо, эвергласс и тд, многие товары кох несильно превосходят магазинные продукты

+Цитировать сообщение
Antojke
сообщение 17.6.2016, 2:11
Сообщение #246

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
А/м: astra opc

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Всем привет!
присматриваю шампунь для второй фазы. 5 литров покупать не особо хочу, думаю брать в мелкой таре, из адекватных цен на мелкую тару только sonax или perfecta (оптиглянз вроде), что посоветуете?

+Цитировать сообщение
Gimmy
сообщение 17.6.2016, 2:22
Сообщение #247

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(kos939 @ 16.6.2016, 23:17) *
Я имел ввиду там всякие додо, эвергласс и тд, многие товары кох несильно превосходят магазинные продукты

Ну разве что. Правда Everglass не пересекается с Koch никак: последние не делают керамику. А с Dodo несложно сравнить в точках пересечения, там бешеной выгоды никак не происходит. Dodo еще и искать упаришься.
У Коха действительно не все продукты одинаково эффективны, только это ровно всех касается. Не встречал я компании, которая имела бы длинную линейку и только офигенские продукты. Опять же по ценнику с текущим курсом доллара американские товары начинают забираться в заоблачные дали, а если к этому еще добавить идиотскую дистрибьюцию некоторых американских продуктов пионерами через Сибирь, то совсем грустно становится. А на производителе зацикливаться действительно не нужно. Ни на каком. smile.gif

+Цитировать сообщение
Gimmy
сообщение 17.6.2016, 2:28
Сообщение #248

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Antojke @ 17.6.2016, 1:11) *
Всем привет!
присматриваю шампунь для второй фазы. 5 литров покупать не особо хочу, думаю брать в мелкой таре, из адекватных цен на мелкую тару только sonax или perfecta (оптиглянз вроде), что посоветуете?

Посоветую еще раз подумать и взять литров 5 хотя бы. На сколько моек хватит литрухи? А 5 литров - уже более интересная цена. Сроки хранения позволяют не париться. Литр - это на пробу взять.

+Цитировать сообщение
a851aa
сообщение 17.6.2016, 3:39
Сообщение #249

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Кирилл
А/м: Teana

Спасибо сказали: 11 раз(а)

Цитата(ninoalex @ 15.6.2016, 9:42) *
Эулекс - удаление клея. У меня остался клей от наклейки на заднем стекле и на внешних резинках дверей есть клей от скотча. Чем посоветуете заменить Эулекс?
Тирваш тоже так плох? Тогда чем заменить его? Необходимо средство для удаления битума, следов насекомых и смол.

Я пробовал Лератон антибитум - мне понравился. Но скажу, что застарелых клякс точно не было, так как в мае была полировка и защита кузова. До этого пробовал (наверное такие названия тут будут слух резать, но всё же)) Астрохим и 3ton антибитум. Причем ими отмывал внутреннюю часть дисков. На ура весь битум ушел, а там он точно был застарелый.

Цитата(kos939 @ 16.6.2016, 20:35) *
защиты нет, спереди пленка наклеена 3м, на защиту надо тыщ 20, все никак не решусь, так как дома нет условий да и запороть боюсь

Хотя бы воском можно сделать, им запороть точно не получится, ну или очень постараться придется, чтобы испортить. Всё же мошкара проще отмываться будет. Из защит для самостоятельного нанесения посмотрите в сторону СиКварца UK. Он как раз для самостоятельного нанесения. Условия работы с ним, по сравнению с другими защитами, более лояльные. Ну и перед мойкой замочить мошкару средствами от мух/жуков и чего ещё там) Тем же Сонаксом. Вот, как вариант.

Цитата(Gimmy @ 16.6.2016, 23:48) *

Цитата(Gimmy @ 17.6.2016, 2:22) *
Ну разве что. Правда Everglass не пересекается с Koch никак: последние не делают керамику. А с Dodo несложно сравнить в точках пересечения, там бешеной выгоды никак не происходит. Dodo еще и искать упаришься.
У Коха действительно не все продукты одинаково эффективны, только это ровно всех касается. Не встречал я компании, которая имела бы длинную линейку и только офигенские продукты. Опять же по ценнику с текущим курсом доллара американские товары начинают забираться в заоблачные дали, а если к этому еще добавить идиотскую дистрибьюцию некоторых американских продуктов пионерами через Сибирь, то совсем грустно становится. А на производителе зацикливаться действительно не нужно. Ни на каком. smile.gif

+1 DoDo сам найти не могу. Кроме ВаксШопа не знаю где смотреть, да и там его нет в наличии и не предвидится.
А по поводу Ma-fra, встречал продукцию их. Пользовался только шампунем Attivo от Ma-fra обезжиривующий.

И спрошу тогда в этой теме, как раз относительно продуктов для мойки машин, так как тема немного изменила направление и коснулась выбора автохимии.
Интересует следующее, все знают КОХ, PB, химпарней, магвайерс и прочие популярные бренды. Но ведь полно и другой автохимии и вполне вероятно, что она недооценена. Интересует непосредственно узнать мнение о продукции Лератон, Ma-fra, Fra-ber. Кто пользовался, ваше мнение об этих компаниях интересно услышать. Ведь их продукция на порядок ниже стоимости основных брендов, о которых идет речь чаще всего на форуме.
Также интересует мнение о продукции Perfecta. Купил их БК и кондиционер пластика и резины. И хочу OptiGlanze купить для ручной мойки. Относительно перфекты интересует сравнение с КОХом, у кого какое мнение на этот счет, что лучше/хуже или это из разряда - оба продукта хороши, выбирай на вкус?

+Цитировать сообщение
YuK
сообщение 17.6.2016, 7:05
Сообщение #250

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Юрий
А/м: TLC Prado 150

Здравствуйте! После покупки новой машины и отвратительными мойками в городе, решил мыть машину сам. Для этого купил Karcher K7 Compact и пенную насадку. Химию взял Grass Active Foam Pink, Grass Nano Shampoo, Grass Antibitum. Машину покрыл Fusso Coat 12. Мою так: обливаю с авд водой, наношу с пенника Active Foam Pink, после нескольких минут смываю. Наношу с пенника Nano Shampoo, мою пористой губкой, смываю авд, вытираю микрофибрами. После такой мойки много битумных точек на машине, приходится брызгать Antibitum и смывать водой. Машина цвета белый перламутр. Я думал, что на полироль Fusso Coat битум не будет сильно прилипать и будет отмываться шампунем. У меня вопрос к профи: кто как отмывает битум? После какой фазы лучше наносить антибитум? Можно ли им отмывать еженедельно при каждой мойке, что тогда останется от Fusso Coat? Как лучше наносить антибитум локально или можно с пенника?

+Цитировать сообщение
ninoalex
сообщение 17.6.2016, 10:51
Сообщение #251

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Алексей

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Цитата(Gimmy @ 16.6.2016, 23:48) *

Я не гонюсь за какой-то определенной маркой автохимии и спрашиваю советов у вас, читаю форум, что можно купить по оптимальному соотношению цена-качество ) а в розницу действительно ничего хорошего не продают, одни эксперт и хайгир russian_roulette.gif

+Цитировать сообщение
Анатолий 33
сообщение 17.6.2016, 12:00
Сообщение #252

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: г.Владимир
Реальное имя: Анатолий
А/м: Hyundai

Спасибо сказали: 30 раз(а)

Цитата(Antojke @ 17.6.2016, 1:11) *
Всем привет!

Лератон. Есть просто шампунь, есть "полирующий", есть с воском.

+Цитировать сообщение
Павел.
сообщение 17.6.2016, 12:17
Сообщение #253

Опытный

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Павел
А/м: Астра Н седан

Спасибо сказали: 19 раз(а)

Цитата(YuK @ 17.6.2016, 7:05) *
Здравствуйте! После покупки новой машины и отвратительными мойками в городе, решил мыть машину сам. Для этого купил Karcher K7 Compact и пенную насадку. Химию взял Grass Active Foam Pink, Grass Nano Shampoo, Grass Antibitum. Машину покрыл Fusso Coat 12. Мою так: обливаю с авд водой, наношу с пенника Active Foam Pink, после нескольких минут смываю. Наношу с пенника Nano Shampoo, мою пористой губкой, смываю авд, вытираю микрофибрами. После такой мойки много битумных точек на машине, приходится брызгать Antibitum и смывать водой. Машина цвета белый перламутр. Я думал, что на полироль Fusso Coat битум не будет сильно прилипать и будет отмываться шампунем. У меня вопрос к профи: кто как отмывает битум? После какой фазы лучше наносить антибитум? Можно ли им отмывать еженедельно при каждой мойке, что тогда останется от Fusso Coat? Как лучше наносить антибитум локально или можно с пенника?

анти битум наносить после 1 фазы, делать это раз в месяц и раз в месяц наносит фуссо

+Цитировать сообщение
YuK
сообщение 17.6.2016, 16:00
Сообщение #254

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
А/м: TLC Prado 150

Цитата(Павел. @ 17.6.2016, 18:17) *
анти битум наносить после 1 фазы, делать это раз в месяц и раз в месяц наносит фуссо

Т.е., если я прошелся антибитумом, от фуссо ничего не осталось? Тогда ежемесячно нужно, перед нанесением фуссо, после антибитума проходить глиной? Что тогда через несколько месяцев будет с лаком? Если покрывать машину консервантом Twin Wax битум будет легко отмываться?

+Цитировать сообщение
Brain
сообщение 17.6.2016, 18:36
Сообщение #255

поллитровщик

Вставить ник
Цитата
А/м: NO KIA :)

Спасибо сказали: 916 раз(а)

Чудес не бывает. Битум имеет сильную адгезию.
Он и к керамике и к твин ваксу прилипнет. Только при наличии защиток чуть легче уберется.

Для размышления - автоскрабы бережнее к лаку чем глины.

+Цитировать сообщение
Misha61rus
сообщение 17.6.2016, 20:04
Сообщение #256

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Реальное имя: Михаил
А/м: Kia Ceed

Цитата(AlexanderOsi @ 14.6.2016, 11:31) *
Норм. Но статика раз от разу будет накапливаться, если не "принимать меры". Под мерами имеется в виду периодическое проведение 2-ух фазной мойки с контактной 2-ой фазой.

Потом опять же: как вы моете пороги? Проемы? Это все возможно отмыть только контактным способом, хотя бы периодически.

Пороги пока всегда отмывались безконтактным способом также как и проемы, т.к грязи ещё сильной не было

Подскажите, по химии лератон, касаемо очистителя дисков, полимера с5 , как норм??
Раньше очиститель использовал Koch - просто прекрасно работал, но сейчас цена у него не гуманная, и защиту использовал Meguiars NXT Полироль-спрей
P.S. По очистителям может ещё что-то посоветуете??

+Цитировать сообщение
Misha61rus
сообщение 17.6.2016, 20:22
Сообщение #257

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Реальное имя: Михаил
А/м: Kia Ceed

И ещё касаемо твёрдых восков, что скажете про runway nano wax или fusso coat ?? Есть ли смысл сейчас наносить на новую машину??

+Цитировать сообщение
Павел.
сообщение 17.6.2016, 21:09
Сообщение #258

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(YuK @ 17.6.2016, 16:00) *
Т.е., если я прошелся антибитумом, от фуссо ничего не осталось? Тогда ежемесячно нужно, перед нанесением фуссо, после антибитума проходить глиной? Что тогда через несколько месяцев будет с лаком? Если покрывать машину консервантом Twin Wax битум будет легко отмываться?

забудь про глину, делай следующее раз в месяц
1 фаза бк
2. антибитум
3.используй очиститель дисков с маркером
4.опять бк
5. рн нейтральный шампунь
п.с. у меня тоже белое авто

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 18.6.2016, 0:50
Сообщение #259

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Евгений
А/м: Мой :)

Спасибо сказали: 392 раз(а)

Цитата(Павел. @ 17.6.2016, 21:09) *
забудь про глину, делай следующее раз в месяц
1 фаза бк
2. антибитум
3.используй очиститель дисков с маркером
4.опять бк
5. рн нейтральный шампунь
п.с. у меня тоже белое авто

Зачем БК после очистителя? И зачем очиститель именно с маркером?

+Цитировать сообщение
Павел.
сообщение 18.6.2016, 0:54
Сообщение #260

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(McLaren @ 18.6.2016, 0:50) *
Зачем БК после очистителя? И зачем очиститель именно с маркером?

очиститель на кузов вместо айрона

+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему