Body Glass Guard, Обсуждение полироли на основе жидкого стекла |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Body Glass Guard, Обсуждение полироли на основе жидкого стекла |
23.11.2011, 9:20
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 704 Регистрация: 23.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 870 А/м: Ipsum 240s Спасибо сказали: 84 раз(а) |
Ребята! Выручайте... Кто в курсе? Неделю назад где-то наносил БГГ после абразива. Машина отстоялась около 15 часов при температуре + 20 Со. Гидрофобка была. Человек выехал в "зимнюю кашу". Ездил каждый день по этой чаче. Сегодня мылся первый раз, гидрофобики нет, местами (по низу) матовые участки, шершавые как наждачка, говорит. В четверг приедит показать. Кто-нибудь сталкивался?????????????? Машину в ручную помойте. Порой автомобиль окутывает "жировая" или "масляная" оболочка. Которая и препятсвует гидрофобным свойствам. Бесконтактная мойка не смывает подобные образования. Нужно в ручную машину помыть. |
|
|
23.11.2011, 10:25
|
|
Практик Группа: Детейлеры Сообщений: 470 Регистрация: 22.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 944 Реальное имя: Вячеслав А/м: NIVA + Caldina Спасибо сказали: 112 раз(а) |
|
|
|
23.11.2011, 11:37
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) |
Slaventiy, может быть информация отсюда поможет
Люди думают, предлагают, проверяют. Возможно решение уже есть и ждет Вас... Напишите если будете проверять какие то средства, положительный и отрицательный результаты так же интересны. |
|
|
23.11.2011, 11:59
|
|
Практик Группа: Детейлеры Сообщений: 470 Регистрация: 22.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 944 Реальное имя: Вячеслав А/м: NIVA + Caldina Спасибо сказали: 112 раз(а) |
Slaventiy, может быть информация отсюда поможет Люди думают, предлагают, проверяют. Возможно решение уже есть и ждет Вас... Напишите если будете проверять какие то средства, положительный и отрицательный результаты так же интересны. Я здесь уже ответил, что убрал эту гадость антисиликоном NOVOL. В предложенной теме это уже будет не новостью... |
|
|
23.11.2011, 14:17
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
Новол Бгг смыл тоже или Бгг остался?
p.s. Прочитал в соседней ветке. Ответ там был. Сообщение отредактировал Alasar - 23.11.2011, 14:29 |
|
|
27.11.2011, 11:27
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 395 Регистрация: 7.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Томск Пользователь №: 850 Город: Томск Реальное имя: Алексей Спасибо сказали: 399 раз(а) |
Slaventiy, а если использовать пирог БГГ+ПРХ, через 6 месяцев шампунь восстановитель и снова ПРХ = в теории должен год ходить и работать состав.
|
|
|
27.11.2011, 18:17
|
|
Slaventiy, а если использовать пирог БГГ+ПРХ, через 6 месяцев шампунь восстановитель и снова ПРХ = в теории должен год ходить и работать состав. Алексей, Мне кажется я к этому и иду. Теоретически все логично. Но надо еще раз перепроверять, т.к. заметил некоторую нестобильность ПРХ. Еще не проверял как себя ведет ПРХ на горизонтальных поверхностях... Да и при первом нанесении БГГ, возможно и нет смысла наносить на БГГ ПРХ, .т.к. не настолько уж и огромная разница в увеличении продолжительности и качества Гидры. Правда мой тест еще не окончен. Также когда я делал Камри, у меня плохо вытирался воск, не знаю почему, но укладывал я часа три и с тратой нервов. В итоге кое где оставались разводы, которые убируться на мойках, но все же привередливому клиенту может не понравиться. Также я бы порекомендовал использовать шампунь-восстановитель на постоянной основе при двухфазной моке, который использовал всегда, когда машина достаточно сильно маралась. Если пыльная - просто б\к. Он достаточно экономен, и ценой не обидет. Есть вероятность, что "инородный" шампунь может испортить (смыть) БГГ. В ветке Керамики есть вопрос или предложжение использовать Лайт поверх БГГ, возможно в качестве продления или Тюнинга БГГ. Почему нет, но надо опытным путем. Ляжет ли он, несмоется ли сразу, все таки для Лайта нужна подложка. А вообще через год перед очередным БГГ я бы проходил обязательно АГ. |
|
|
28.11.2011, 1:26
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
|
|
|
28.11.2011, 8:51
|
|
|
|
|
28.11.2011, 10:28
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 395 Регистрация: 7.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Томск Пользователь №: 850 Город: Томск Реальное имя: Алексей Спасибо сказали: 399 раз(а) |
|
|
|
28.11.2011, 11:26
|
|
Если у тебя своя мойка, то ещё возможно, а если нет? Сомневаюсь в реализации этой идеи, либо частные случаи. Да шампунь-вост. это штука конечно для заядлых любителей своего авто, либо кто моет сам. Некоторые люди брали. После того как я понял, что шампунь - это больше безопасный шампунь, то больше предлагать не стал. Просто говорю, что надо периодически мыть по 2-х фазной мойке. Люди кстати часто удивляются, мол а это не поцарапает. Вот тут понемногу образовываю клиента. Восновном у нас Коховцы моют по 2 фазам, надеюсь их шампунь тоже безопасен для БГГ и ПРХ |
|
|
28.11.2011, 13:03
|
|
Auto Estetika Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) |
Восновном у нас Коховцы моют по 2 фазам, надеюсь их шампунь тоже безопасен для БГГ и ПРХ Мы это уже прходили. Бесконтакт VORREINIGER B - наиболее безопасен для защит. Хотя есть чуть более нежный (слабее) состав GREEN STAR. NANOMAGIC Schampoo & Konditioner - шампунь поддерживающий любую защиту на ЛКП (воски/силанты/нанозащиты). Вся эта информация официально от них. |
|
|
3.12.2011, 9:57
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 701 Регистрация: 28.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 661 Город: Пермь Реальное имя: Илья А/м: VW Touareg 2011 Спасибо сказали: 30 раз(а) |
Сейчас зима и как мне лучше мыть после нанесения двух слоев БГГ, через неделю или две подождать, с шампунем - восстановителем или без ?
|
|
|
3.12.2011, 10:55
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) |
Сейчас зима и как мне лучше мыть после нанесения двух слоев БГГ, через неделю или две подождать, с шампунем - восстановителем или без ? Это получается что нанёс и сразу впал в сомнения об эффективности содеянного? Производитель говорит о 7 днях необходимых для полимеризации состава. С учётом зимы - кто его знает. С шампунем или без - так оцени необходимость когда авто моется. |
|
|
3.12.2011, 11:08
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 701 Регистрация: 28.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 661 Город: Пермь Реальное имя: Илья А/м: VW Touareg 2011 Спасибо сказали: 30 раз(а) |
Это получается что нанёс и сразу впал в сомнения об эффективности содеянного? Производитель говорит о 7 днях необходимых для полимеризации состава. С учётом зимы - кто его знает. С шампунем или без - так оцени необходимость когда авто моется. Да нет,сомнений абсолютно нет,вид и эффект более чем устраивают. У нас условия эксплуатации не самые легкие для защиток, вот и хотелось бы чтоб она дольше проработала. Кто то писал про неделю,кто-то про две,еще видел что не желательно долго не мыть после нанесения,хотел бы разобраться как лучше сделать. Сообщение отредактировал cusco - 3.12.2011, 11:08 |
|
|
3.12.2011, 12:04
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) |
Да нет,сомнений абсолютно нет,вид и эффект более чем устраивают. У нас условия эксплуатации не самые легкие для защиток, вот и хотелось бы чтоб она дольше проработала. Кто то писал про неделю,кто-то про две,еще видел что не желательно долго не мыть после нанесения,хотел бы разобраться как лучше сделать. Хорошо. Правильно заметил о существовании различных мнений. Самое интересное что в подавляющем большинстве случаев правдивые. Но почему такие разные? Что бы хоть малость разобраться, давай подумаем что нужно чтоб защитка (БГГ) работала (подготовку под нанесение считаем "идеальной"). ИМХО-нужна малость температура в р-не 20 град. и влажность. Вот второй компонент архи важен! Какая влажность нужна? Посмотри в интернете среднегодовую влажность в Японии - вот и будет ответом. Это два компонента(температура\влажность) необходимые чтоб БГГ набрало свою мощь (за 7 дней). Чем будет ниже температура и влажность, то сроки будут удлиняться либо защитка вовсе не "наберёт силы". Это и есть причина такого разброса мнений. Думай, у тебя всё получится. Удачи. Сообщение отредактировал технолог - 3.12.2011, 12:05 |
|
|
3.12.2011, 21:44
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 373 Регистрация: 1.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Минск сити Пользователь №: 803 Город: Город на букву Эм Реальное имя: Евгений А/м: Renault super 5 Спасибо сказали: 268 раз(а) |
вот, Вам и любительский состав...
|
|
|
3.12.2011, 21:51
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) |
технолог, +1 я об этом тоже писал ранее.
а ведь ничего о влажности помещения нет в инструкциях. По моему только у ВЮРТа я что то встречал о влажности в помещении при нанесении на этикетке к 126 полирольке. |
|
|
3.12.2011, 21:52
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
|
|
|
3.12.2011, 23:20
|
|
Хорошо. Правильно заметил о существовании различных мнений. Самое интересное что в подавляющем большинстве случаев правдивые. Но почему такие разные? Что бы хоть малость разобраться, давай подумаем что нужно чтоб защитка (БГГ) работала (подготовку под нанесение считаем "идеальной"). ИМХО-нужна малость температура в р-не 20 град. и влажность. Вот второй компонент архи важен! Какая влажность нужна? Посмотри в интернете среднегодовую влажность в Японии - вот и будет ответом. Это два компонента(температура\влажность) необходимые чтоб БГГ набрало свою мощь (за 7 дней). Чем будет ниже температура и влажность, то сроки будут удлиняться либо защитка вовсе не "наберёт силы". Это и есть причина такого разброса мнений. Думай, у тебя всё получится. Удачи. Можно еще добавить, что все по разному смешивают компоненты А и Б. На своем опыте знаю, что если смешать больше чем надо компонента Б, раствор затвердеет раньше. Даже в шприце, где нет влажности. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 19:37 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru