Словарь детейлера..! Список всех специфических терминов и выражений!, Если язык спецов непонятен, эта тема поможет! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Словарь детейлера..! Список всех специфических терминов и выражений!, Если язык спецов непонятен, эта тема поможет! |
19.1.2011, 13:23
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1397 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18 Город: Курск Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 304 раз(а) |
ALEX Из личного опыта пока встретил на маговском #7 Show Car Glaze, ну и CG EZ Creme Glaze http://www.autogeek.net/meg7showcarg.html чётко написано Meguiar’s #7 Show Car Glaze is a true high-yield polish with no protective qualities. И это относится ко всем глейзам(чистым). |
|
|
19.1.2011, 14:13
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 132 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 587 А/м: Citroen Спасибо сказали: 12 раз(а) |
Может скан упаковки сделать?
|
|
|
19.1.2011, 14:22
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1397 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18 Город: Курск Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 304 раз(а) |
|
|
|
19.1.2011, 14:25
|
|
Auto Estetika Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) |
В каких? ALEX, например, Klasse High Gloss Sealant Glaze. Он и Sealant, он и Glaze. Да и вообще это не суть важно... Какая тебе вообще разница? Хотя тут и так всё очевидно, раз он кладётся каким-то слоем, значит входит в состав пирога. А защита не защита, тут роли не играет. |
|
|
19.1.2011, 14:33
|
|
ALEX, например, Klasse High Gloss Sealant Glaze. Он и Sealant, он и Glaze. Да и вообще это не суть важно... Какая тебе вообще разница? В своём сообщении я по-моему указал в скобочках... это насчёт Klasse High Gloss Sealant Glaze. Мне без разницы, я просто решил внести поправку, которая по-моему мнению правильная. Цитата Хотя тут и так всё очевидно, раз он кладётся каким-то слоем, значит входит в состав пирога. А защита не защита, тут роли не играет. Ну вообще-то играет я так думал... Ведь когда идёт речь о пирогах, то мы подразумеваем именно защитные пироги, или я не прав? Ну если нет, тогда уж гамбургер,не...даже биг-тейсти грубый абразив+средний абразив+антиголограмка+глейз+силант+воск+воск+поддерживающие мероприятия |
|
|
19.1.2011, 14:35
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
Антиголограммка убирается с ЛКП,так что в состав пирога не входит. Глейз в теории насыщает цвет,заполняет поры и т.д. Тоесть остается на ЛКП. Да защитных свойст не несет,но как вариант пирога упомянуть нужно.
|
|
|
19.1.2011, 14:37
|
|
Auto Estetika Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) |
В своём сообщении я по-моему указал в скобочках... это насчёт Klasse High Gloss Sealant Glaze. Мне без разницы, я просто решил внести поправку, которая по-моему мнению правильная. Ну вообще-то играет я так думал... Ведь когда идёт речь о пирогах, то мы подразумеваем именно защитные пироги, или я не прав? Ну если нет, тогда уж гамбургер,не...даже биг-тейсти грубый абразив+средний абразив+антиголограмка+глейз+силант+воск+воск+поддерживающие мероприятия А это вообще всё так важно? Ты же и сам знаешь, что ни одна полировальная паста не может входить в состав пирога, потому что она не остаётся на ЛКП. После полировки мы её всю удаляем, а на ЛКП лежит только глейз-силант-воск-финишный спрей. |
|
|
19.1.2011, 14:40
|
|
Угу... В дитейлинге всё важно. Выяснили теперь всё.
|
|
|
6.4.2011, 17:19
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 4.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 1499 Реальное имя: Юрий А/м: Volvo V70(бульбовоз) Спасибо сказали: 0 раз(а) |
ДА машина?
|
|
|
6.4.2011, 17:43
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
ДА машина? ДА\DA\Dual action - Двуходовая шлифовальная машина или ЭРШМ - эксцентрик-роторная шлифовальная машина. В основе этой машины - 2 движения рабочей платформы. Представьте что платформа - планета Земля - она вращается вокруг собственной оси (ротор, измеряется в оборотах в минуту) а также вокруг Солнца (эксцентрик, измеряется в орбитах в минуту). Радиус орбиты называют эксцентриситетом. Применение: шлифование, полировка с меньшей производительностью (в основном антигалограммная), нанесение и баффинг восков и силантов, есть масса нестандартных применений. От обычной роторной (циркулярной) машинки отличается тем что меньше греет поверхность, легче контроль, более безопасна. Различают также орбитальные машинки (или бафферы)- в их основе только дно движение - эксцентрик, однако платформа может вращаться и вкруг собственной оси, но это движение свободное, другими словами там стоит подшипник и к мотору привязки нет. Это наиболее безопасный и лёгкий в применении тип машинок, однако их область применения сильно ограничена только нанесением и баффингом защит. Бывают как угловые так и прямые (кастрюля). |
|
|
9.5.2011, 12:08
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 5 Регистрация: 7.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1576 Город: Баку Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Спасибо огроменное вообще за эту тему!!!Во первых легче будет текста на форуме воспринимать,во вторых за некоторые вещи первый раз слышу!!!
|
|
|
9.5.2011, 12:37
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 5 Регистрация: 7.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1576 Город: Баку Спасибо сказали: 0 раз(а) |
|
|
|
9.5.2011, 15:23
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
|
|
|
10.5.2011, 12:48
|
|
|
|
|
6.8.2011, 4:06
|
|
|
|
|
22.12.2011, 14:27
|
|
на автомойке.ком до нас дошло, что у автомойщиков нет никакой единой, понятной всем спецам терминологии, это касается не только автомойки, но сферы ухода за авто в целом, ИМХО. Несмотря на то что у нас (детейлеров) есть словарь, он больше похож на расшифровку сленга, сокращений и прочего - это никак не отраслевой словарь терминов.
Все мы, читая зарубежные статьи, просматривая видео на английском, зарубежные инет-магазины, наверняка заметили, что в английском языке чётко прослеживается определённая терминология и иногда читать английский текст даже проще чем статью на русском, т.к. в нашем языке нет стандартных терминов. У маляров есть, у детейлеров и автомойщиков (особенно у автомойщиков) - полный бардак в этом плане. ИМХО, пора заявить о себе как о сформировавшейся индустрии и составить список терминов и определений - ведь с этого начинается любая специальность. даже с кругами ещё не определились: мягкие сверхмягкие, средние, полутвёрдые, антиголограммные??? У автомойщиков так вообще беда. Не уважаем мы себя, господа. Надеюсь авторитетные фигуры форума меня поддержат. Что я предлагаю: просто перевести все термины с английского на русский, пусть даже некоторые слова получатся просто в виде транскрипции английских слов (например Sealant - Силант), т.к. индустрия всётаки пришла оттуда. Если кто поодержит, то я попытаюсь составить первую редакцию, чтоб было что исправлять и от чего отталкиваться - а уж там вместе доделаем и объединимся с мойщиками. Кто со мной? |
|
|
22.12.2011, 15:32
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) |
Логично. Давай. За основу возьми английскую терминологию с обязательным и корректным переводом на русский.
Я поддерживаю. Сначала просто словарик переводов-аналогов-синонимов составить. |
|
|
22.12.2011, 15:53
|
|
|
|
|
22.12.2011, 17:08
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) |
|
|
|
22.12.2011, 17:52
|
|
Опытный Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 358 Регистрация: 30.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 798 Город: Москва Реальное имя: Алексей Спасибо сказали: 75 раз(а) |
Я тоже
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 18:58 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru