Набор для новичка (подбор от профессионалов), Ты узнал о возможностях Detailing индустрии и не знаешь с чего начать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Набор для новичка (подбор от профессионалов), Ты узнал о возможностях Detailing индустрии и не знаешь с чего начать |
3.2.2017, 13:42
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 3.2.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8939 Город: Москва Реальное имя: Юрий А/м: БМВ Спасибо сказали: 0 раз(а) |
А кто каким воском еще пользуется?
|
|
|
5.4.2017, 17:52
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 14 Регистрация: 28.3.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9100 Город: заМКАДье Реальное имя: Андрей А/м: Опель Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Добрый день всем! Я новенький на форуме (хоть достаточно давно и читаю), и хочу сказать большое спасибо за Ваше время которое уделяете новичкам детейлерам. Имею авто, белый пассат ЦЦ, 5 лет. Авто полировалось в ручную 2 раза в год, начало весны, осень. Полировалась только по схеме глейз (пьюрбойс) + защитка (софт99 12 мес). Сейчас же стало понятно, что пора привести ЛКП в более менее порядок, и на ДР мне был подарена полировочная машинка Интерскол УПМ 1300/800 ЭМ (мой намек был правильно понят ). Начал шерстить форум на предмет того, с чего все таки начать, что купить и как делать. В итоге мною был куплен такой набор: 1) Полировальный состав Menzerna IP2000/PO91L, 0,25л 2) Полировальный состав Menzerna FF3000, 1л 3) Полироль-покрытие Soft99 Fusso Coat 12 Months L - 12мес 200g. 4) Абразивная глина для очистки кузова Soft99 Surface Smoother Mini, 100g 5)Обезжириватель антисиликоновый JetaPro, 1л 6)Подложка полировальная Vogelchen D 123 mm высокая 7)Подложка полировальная Vogelchen D 74mm 8) Полировальный круг Vogelchen № 2 оранж.универсальный, 150*30мм 9) Полировальный круг Vogelchen № 3 синий мягкий, 150*30мм 10) Полировальный круг Vogelchen №4 черный финишный, 150*30мм 11) Полировальный круг Vogelchen № 2 оранжевый универсальный, 80x30мм 12) Полировальный круг Vogelchen № 3 синий мягкий, 80x30мм 13) Полировальный круг Vogelchen № 4 черный финишный, 80x30мм Достаточно ли этого набора, что бы привести в порядок ЛКП машины и защитить его? Какие мои действия? 1) Мойка 2) Убираем все сколы, битум, точки и все огрехи 3) Проходим глиной (не совсем понятно как ей работать? только на отдельных участках, или пройти весь авто?) 4) Антисиликоним авто 5) Мензерна 2000 (оранжевая губка? наносим и полируем одной и той же губкой? какая скорость нанесения? какая скорость на полировке?) 6) Мензерна 3000 (силиконим ли авто снова перед ней?синяя губка? наносим и полируем одной и той же губкой? какая скорость нанесения? какая скорость на полировке?) 7) Защитка софт99 (силиконим ли авто снова перед ней?черная губка? наносим и полируем одной и той же губкой? какая скорость нанесения? какая скорость на полировке?) Что потом делаем с губками? моются ли они для последующего использования? Каков уход в целом, за губками? Как хранить полироли? Все это приобреталось пока, исключительно полировать домашние автомобили. В последующем был бы рад на "мелкий" заработок, как подработка, полировать авто знакомым, друзьям. Что нужно приобрести еще? Реально ли во всем моем списке в будущем заменить софт99 заменить на H7? Или это не стоит того? Есть ли в этом смысл? Прошу прощения за большое количество вопросов, и возможно что-то было уже. Буду рад получить ваши ответы и советы! Уважаемые гуру и любители - приветствую всех. Так-же давно читаю, но есть несколько вопросов.(для этого и зарегистрировался) Подбирал себе комплект для начинающего(исключительно себе, родственникам, друзьям) и тут наткнулся на этот пост))) хвала богам - так как комплект в моем понимании и экономичности выглядит почти один в один. Вот только ответа на этот пост я не нашел к сожалению. попробую подкорректировать пост выше и не откажите ПЛИЗ!!! в комментариях Полировать(руками не в счет ранее) буду впервые - но как понял моя машинка и машина сына должны простить некоторые огрехи начинающего. В наличии Опель Астра Н(караван)2011 серебро металлик(два года назад - 75 + 76 + стекло от вилсона - в п/центре) сейчас много паутины, сколы + пара тройка несерьезных царапин) состояние ЛКП по фото из ваших галерей на 3+ примерно как тут http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=5740 Второй пациент Додж Стратус ES 2004 цвет аналогичный но состояние 3- И так что имеем(точнее в списке на заказ) 1) Полировальный состав Menzerna FG400 0,25л 2) Полировальный состав Menzerna FF3000, 1л 3) Полироль-покрытие Soft99 Fusso Coat 12 Months L - 12мес 200g. 3+)Полироль цветовосстанавливающая Soft99 Color Evolution Silver - для а/м серебристых цветов 4) Абразивная глина для очистки кузова Soft99 Surface Smoother Mini, 100g 5)Обезжириватель антисиликоновый JetaPro, 1л 6)Подложка полировальная Vogelchen D 147 mm низкая 7)Подложка полировальная Vogelchen D 74mm 8) Полировальный круг Vogelchen № 2 оранж.универсальный, 150*30мм 9) Полировальный круг Vogelchen № 3 синий мягкий, 150*30мм 10) Полировальный круг Vogelchen №5 черный финишный, 150*30мм пальчиковый 11) Полировальный круг Vogelchen № 2 оранжевый универсальный, 80x30мм 12) Полировальный круг Vogelchen № 3 синий мягкий, 80x30мм 13) Полировальный круг Vogelchen № 4 черный финишный, 80x30мм 14) Полироль сияющий блеск Sonax Xtreme Brilliant Shine Detailer, 0.75л 15) Headlight Protectant Защита фар до и после полировки "Meguiars" 16) полотенца, фибры, наждачка(фары).... Теперь, верно ли я составил план и последовательность работ.(для обоих машин приблизительно одинаково) 1. мойка 2. уайт-спирит 3. мойка 3. глина + фери 4. ополаскиваем, сушим + антисиликон + оклейка 5. 400FG + оранжевый круг по плоскостям(углы и ребра не трогаю(если что ручками потру - вдруг спалю с первой попытки) 6. FF3000 + синий круг 7. FF3000 + черный пальчиковый (между пастами достаточно сухой протирки или обезжиривать???) 8. наносим по инструкции Soft99 Color Evolution Silver через 2-3 часа 9. Fusso Coat 12 Months L сутки выдержки далее неделю катаемся, мойка и во избежания притягивания пыли и доп защиты 10. Sonax Xtreme Brilliant Shine Detailer (далее раз в две-три мойки) Фары - разумеется до полировки кузова: Опель - мелкие сколы(оч.мало) плюс паутина 1. Мойка - обезжирка - оклейка 2. 400FG + оранжевый круг(или докупить мех? http://market.car-care.ru/polirovalniki/63...n-d-80-mm.html) 3. FF3000 + синий круг 4. FF3000 + черный 5. обезжирка 6. Headlight Protectant Защита фар до и после полировки "Meguiars" Фары Додж - начинаем с ..... до 1500 наждачки далее аналогично. Убедительная просьба - не пройдите мимо Что убавить, где прибавить? Поправьте (думаю есть за что) Извиняюсь за многобукв - но короче не получилось. Сообщение отредактировал Андрей67 - 5.4.2017, 17:59 |
|
|
5.4.2017, 22:48
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 89 Регистрация: 9.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Ташкент Пользователь №: 8196 Город: Ташкент Реальное имя: Babay А/м: Lexus Спасибо сказали: 13 раз(а) |
Уважаемые гуру и любители - приветствую всех. Так-же давно читаю, но есть несколько вопросов.(для этого и зарегистрировался) Подбирал себе комплект для начинающего(исключительно себе, родственникам, друзьям) и тут наткнулся на этот пост))) хвала богам - так как комплект в моем понимании и экономичности выглядит почти один в один. Вот только ответа на этот пост я не нашел к сожалению. попробую подкорректировать пост выше и не откажите ПЛИЗ!!! в комментариях Полировать(руками не в счет ранее) буду впервые - но как понял моя машинка и машина сына должны простить некоторые огрехи начинающего. В наличии Опель Астра Н(караван)2011 серебро металлик(два года назад - 75 + 76 + стекло от вилсона - в п/центре) сейчас много паутины, сколы + пара тройка несерьезных царапин) состояние ЛКП по фото из ваших галерей на 3+ примерно как тут http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=5740 Второй пациент Додж Стратус ES 2004 цвет аналогичный но состояние 3- И так что имеем(точнее в списке на заказ) 1) Полировальный состав Menzerna FG400 0,25л 2) Полировальный состав Menzerna FF3000, 1л 3) Полироль-покрытие Soft99 Fusso Coat 12 Months L - 12мес 200g. 3+)Полироль цветовосстанавливающая Soft99 Color Evolution Silver - для а/м серебристых цветов 4) Абразивная глина для очистки кузова Soft99 Surface Smoother Mini, 100g 5)Обезжириватель антисиликоновый JetaPro, 1л 6)Подложка полировальная Vogelchen D 147 mm низкая 7)Подложка полировальная Vogelchen D 74mm 8) Полировальный круг Vogelchen № 2 оранж.универсальный, 150*30мм 9) Полировальный круг Vogelchen № 3 синий мягкий, 150*30мм 10) Полировальный круг Vogelchen №5 черный финишный, 150*30мм пальчиковый 11) Полировальный круг Vogelchen № 2 оранжевый универсальный, 80x30мм 12) Полировальный круг Vogelchen № 3 синий мягкий, 80x30мм 13) Полировальный круг Vogelchen № 4 черный финишный, 80x30мм 14) Полироль сияющий блеск Sonax Xtreme Brilliant Shine Detailer, 0.75л 15) Headlight Protectant Защита фар до и после полировки "Meguiars" 16) полотенца, фибры, наждачка(фары).... Теперь, верно ли я составил план и последовательность работ.(для обоих машин приблизительно одинаково) 1. мойка 2. уайт-спирит 3. мойка 3. глина + фери 4. ополаскиваем, сушим + антисиликон + оклейка 5. 400FG + оранжевый круг по плоскостям(углы и ребра не трогаю(если что ручками потру - вдруг спалю с первой попытки) 6. FF3000 + синий круг 7. FF3000 + черный пальчиковый (между пастами достаточно сухой протирки или обезжиривать???) 8. наносим по инструкции Soft99 Color Evolution Silver через 2-3 часа 9. Fusso Coat 12 Months L сутки выдержки далее неделю катаемся, мойка и во избежания притягивания пыли и доп защиты 10. Sonax Xtreme Brilliant Shine Detailer (далее раз в две-три мойки) Фары - разумеется до полировки кузова: Опель - мелкие сколы(оч.мало) плюс паутина 1. Мойка - обезжирка - оклейка 2. 400FG + оранжевый круг(или докупить мех? http://market.car-care.ru/polirovalniki/63...n-d-80-mm.html) 3. FF3000 + синий круг 4. FF3000 + черный 5. обезжирка 6. Headlight Protectant Защита фар до и после полировки "Meguiars" Фары Додж - начинаем с ..... до 1500 наждачки далее аналогично. Убедительная просьба - не пройдите мимо Что убавить, где прибавить? Поправьте (думаю есть за что) Извиняюсь за многобукв - но короче не получилось. Каков результат? я бы сменил: 1й проход fg400+синий круг рупса на рупсе или мех на роторе, 2й проход желтый круг рупса на рупсе+ мензерна 91L или рупс желтый колпачок, 3й- мензерна 3000( или кох антигало)+белый круг рупса на рупсе, после каждого прохода контроль ИПА+ фонарь(1й проход контроль с галогенкой), после наносится защита Сообщение отредактировал babaykovich - 5.4.2017, 22:49 |
|
|
6.4.2017, 2:08
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1942 Регистрация: 16.6.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6422 Город: Екатеринбург Реальное имя: Андрей А/м: MB E320 Спасибо сказали: 908 раз(а) |
Каков результат? я бы сменил: 1й проход fg400+синий круг рупса на рупсе или мех на роторе, 2й проход желтый круг рупса на рупсе+ мензерна 91L или рупс желтый колпачок, 3й- мензерна 3000( или кох антигало)+белый круг рупса на рупсе, после каждого прохода контроль ИПА+ фонарь(1й проход контроль с галогенкой), после наносится защита проход ИПА после каждого прохода - это уже лишнее, риску и так хорошо видно под светом, ИПА - только на финише либо в случае локальной шлифовки |
|
|
6.4.2017, 2:27
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 29.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6204 Город: Нижний Новгород Реальное имя: Иван А/м: nissan serena Спасибо сказали: 8 раз(а) |
Я не гуру... я вообще никто... и звать меня... Иван...
Я тоже сижу на этом форуме, каждый день, уже 2 года - респект гуру за то, что они просто не реагируют на данный бред... Я не гуру, и у меня терпения не хватает... Вы форумом не ошиблись? Это профессиональный форум детейлеров - что для России вообще круто, что он (форум) и они (профессиональные детейлеры) вообще у нас есть, т.к. его и их, лет 8 назад вообще не было... Низкий поклон Вам до земли за тот подвиг, который Вы совершили - начиная с гаражей - создали в России целую отрасль с много миллионами евро оборотом, чисто на личном энтузиазме... А вам, авторам 2-х последних больших постов - дорога на Драйв2 и автомойка.ру - там вам всё компетентно объяснят... Вопрос не в "понтах" - я вообще никто..., но смолчать не смог - вопрос в понимании технологии и процессов в целом - базовых знаниях, на основе которых и ведётся дальнейший диалог... Вы, с лёгкой руки, перечёркиваете и компрометируете весь многолетний труд сотен людей... Какой Интерскол - болгарка дешевле..., какая ручная полировка - что это вообще..., глина - локально, или весь кузов, какой силикон между полировками..., какой "винегрет" из глейза от прубойз - из классических американских пирогов и soft 99 - японского синтетического воска (хотя может я что-то не понимаю... никогда не видел таких комбинаций - если не прав - заранее сорри...) и пр., пр., пр... Вы что курите? Если суть ухода за автомобилем - "лишь бы блестело" - намажьте растительным маслом - эффект гарантирован... дёшево и сердито - не заморачивайтесь... Но... вот, что задело - вы (намерено с маленькой буквы) можете мазать свою машину хоть салом - ваше право..., но кода вы пишите - "В последующем был бы рад на "мелкий" заработок, как подработка..." ...и, при этом, наверняка сошлётесь на этот форум - для поднятия "авторитета", что мол здесь почерпнули знания и опыт - вы разом плюнете в лицо Уважаемым, сейчас уже, профессионалам - нЕкогда энтузиастам, совершившим личный подвиг - всего за 10 лет поднявшим с нуля отрасль о которой у нас слыхам не слыхивали и спрос был равен нулю, при том, что детейлингу в Америке - без малого, 100 лет... Всё, что вы пишите имеет право на существование - я не имею право запретить вам заниматься хернёй - это ваше законное право, но занимайтесь пожалуйста этим на других форумах... А прежде, чем писать здесь - сделайте над собой усилие - разберитесь в вопросе и Уважайте здесь присутствующих... Ничего личного, без обид, но, к сожалению - без уважения... Сообщение отредактировал i-van - 6.4.2017, 3:28 |
|
|
6.4.2017, 3:15
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 29.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6204 Город: Нижний Новгород Реальное имя: Иван А/м: nissan serena Спасибо сказали: 8 раз(а) |
Перечитал - жестковато получилось...
Извините - естественная первая реакция... И тема - "про новичков", что я понимаю как - понимание есть, но нет опыта... А не как - я отмороженный дебил - знать ничего не хочу - закатал не мало денег в оборудование и материалы - дайте совет... Совет - распродай всё, что купил, отдай машину понимающим, и не пытайся делать сам - не твоё... |
|
|
7.4.2017, 0:57
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 14 Регистрация: 28.3.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9100 Город: заМКАДье Реальное имя: Андрей А/м: Опель Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Перечитал - жестковато получилось... Не жестко а просто погано Извините - естественная первая реакция... Сначала перечитываем несколько раз, потом жмем кнопку - "ответить" И тема - "про новичков", что я понимаю как - понимание есть, но нет опыта... Неправильно понимаешь - тема "АЗБУКА"(понятие азбука знакомо?) "азбука - основные, простейшие начала какой-нибудь науки, дела " http://что-означает.рф/%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B0 А не как - я отмороженный дебил - знать ничего не хочу - закатал не мало денег в оборудование и материалы - дайте совет... Вообщето там написано, что это список желаемого и вопрос как не купить лишнего(про заработок ни слова). Совет - распродай всё, что купил, отдай машину понимающим, и не пытайся делать сам - не твоё... Как бэээ, спрашивался совет другой направленности Кто решил что не мое? Кто тебе сказал что это твое? Нечего по делу сказать или лениво - пройди мимо - парни реально общаются и дают дельные советы за что им СПАСИБО!!! Ну а тебе побольше клиентов - читающих предварительно данный форум |
|
|
7.4.2017, 13:43
|
|
Доброго времени суток.
ВСЕХ! И профи и любителей с Праздником!!! Ну и разумеется пару вопросов. почитал и многие советуют для начинающего подложку 123 под поролон 150 а вот под мех 147 на 150мех Правильным будет такой набор подложек? Vogelchen D 123 mm высокая + поролон 150(ср/ж, мягкий, финиш) http://market.car-care.ru/polirovalniki/13...m-vysokaya.html Vogelchen D 147 mm низкая + Меховой полировальный круг Vogelchen D 150 мм(мех подойдет для первого опыта или есть что более "безопасное" для новичка) http://market.car-care.ru/polirovalniki/12...n-d-150-mm.html http://market.car-care.ru/polirovalniki/13...mm-nizkaya.html Доп. вопрос: выбор подложек по высоте верный? поролон = высокая мех = низкая повторюсь для начинающего - уход за своим авто, своими руками Сообщение отредактировал Андрей67 - 7.4.2017, 13:51 |
|
|
7.4.2017, 15:21
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 93 Регистрация: 17.5.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6294 Город: Нижний тагил Реальное имя: Максим А/м: Камри Спасибо сказали: 10 раз(а) |
Доброго времени суток. ВСЕХ! И профи и любителей с Праздником!!! Ну и разумеется пару вопросов. почитал и многие советуют для начинающего подложку 123 под поролон 150 а вот под мех 147 на 150мех Правильным будет такой набор подложек? Vogelchen D 123 mm высокая + поролон 150(ср/ж, мягкий, финиш) http://market.car-care.ru/polirovalniki/13...m-vysokaya.html Vogelchen D 147 mm низкая + Меховой полировальный круг Vogelchen D 150 мм(мех подойдет для первого опыта или есть что более "безопасное" для новичка) http://market.car-care.ru/polirovalniki/12...n-d-150-mm.html http://market.car-care.ru/polirovalniki/13...mm-nizkaya.html Доп. вопрос: выбор подложек по высоте верный? поролон = высокая мех = низкая повторюсь для начинающего - уход за своим авто, своими руками Мне кажется для меха высокая подложка безопасней |
|
|
19.4.2017, 18:47
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 20 Регистрация: 18.4.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9172 Город: Пермь Реальное имя: Игорь А/м: w123 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
дело привычки, если о подложках речь
|
|
|
20.5.2017, 20:44
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.4.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9137 Город: Лен.Обл Реальное имя: Андрей А/м: рено дастер Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Здравствуйте я не детейлер говорю сразу просто мойщик которому это интересно.пока что я пользуюсь 3М пастами глиной и жидким стеклом от софта.
результат клиентам нравиться а вот мне не очень.хочу узнать что вы думаете смогут ли данные изменения улучшить результат? 1.основная полировка 3М 2.hochglanz-antihologramm-politur с антиголограмным кругом 3.koch chemie shine speed polish 4.жидкое стекло H7 soft99 5.может воск какой ешё наносить?я на своей затестил пол капота реально ярче становиться с бежевой 12 месяцев баночкой только вот со стекла она смывается керосом помогите плиз советом скоро чёрный джипарик приедит ему эффект зеркала нужен только сильно не ругайтесь=) |
|
|
22.5.2017, 20:51
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) |
если человеку нужна качественная работа отправь его к специалистам, за день сам не научишься полировать крузаки
|
|
|
25.5.2017, 9:03
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 8 Регистрация: 19.4.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7468 Город: Москва Реальное имя: Григорий А/м: Kia Pro ceed Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Добрый день!
Хотелось бы помощи от знающих специалистов:) Я профессионалом не являюсь, скорее небольшой любитель, опыт лишь в малярке и немного работе пастами 3м, воски,силанты, короче жир... На старте имеем Rupes LHR 15 Mark II BigFoot Про подготовку поверхности всё понятно, для важнее подбор паст и кругов под орбитальную машинку, т.к. простой пока нет, точнее есть старая вюртовская, но совсем треш. 1.Menzerna Heavy Cut Compound 400 (FG400) и Микрофибровый полировальник синий Rupes(или взять пасту RUPES ZEPHIR №1)- данный этап лишь для глубокой риски 2.Menzerna (PO91L) и зеленый Rupes ( или опять-же взять пасту от рупес) 3.Menzerna SF 3500 и ультра-мягкий белый Rupes 4.Soft99 H7 в два слоя 5.Soft99 фуссо 12 или шайн 9 Помогите пожалуйста с подбором паст и кругов, какой будет эффективным в первом этапе на бигфуте, брать мензерну или пользоваться полностью системой Rupes? И соответственно что лучше нанести поверх H7 Заранее благодарен! |
|
|
25.5.2017, 11:00
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1942 Регистрация: 16.6.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6422 Город: Екатеринбург Реальное имя: Андрей А/м: MB E320 Спасибо сказали: 908 раз(а) |
Добрый день! Хотелось бы помощи от знающих специалистов:) Я профессионалом не являюсь, скорее небольшой любитель, опыт лишь в малярке и немного работе пастами 3м, воски,силанты, короче жир... На старте имеем Rupes LHR 15 Mark II BigFoot Про подготовку поверхности всё понятно, для важнее подбор паст и кругов под орбитальную машинку, т.к. простой пока нет, точнее есть старая вюртовская, но совсем треш. 1.Menzerna Heavy Cut Compound 400 (FG400) и Микрофибровый полировальник синий Rupes(или взять пасту RUPES ZEPHIR №1)- данный этап лишь для глубокой риски 2.Menzerna (PO91L) и зеленый Rupes ( или опять-же взять пасту от рупес) 3.Menzerna SF 3500 и ультра-мягкий белый Rupes 4.Soft99 H7 в два слоя 5.Soft99 фуссо 12 или шайн 9 Помогите пожалуйста с подбором паст и кругов, какой будет эффективным в первом этапе на бигфуте, брать мензерну или пользоваться полностью системой Rupes? И соответственно что лучше нанести поверх H7 Заранее благодарен! тут важнее понимать какую машину собираешь терзать этим набором и её состояние, если мерса, фольца, бмв, то ничего ты там толком 15м бигфутом не сделаешь, максимум голограмму уберёшь и средненькую риску и глянца добавишь, на мягких лаках шансов больше. Паст и вариантов огромное кол-во, работай пока rupes-ом, читай форум и пробуй |
|
|
25.5.2017, 12:17
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 8 Регистрация: 19.4.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7468 Город: Москва Реальное имя: Григорий А/м: Kia Pro ceed Спасибо сказали: 1 раз(а) |
тут важнее понимать какую машину собираешь терзать этим набором и её состояние, если мерса, фольца, бмв, то ничего ты там толком 15м бигфутом не сделаешь, максимум голограмму уберёшь и средненькую риску и глянца добавишь, на мягких лаках шансов больше. Паст и вариантов огромное кол-во, работай пока rupes-ом, читай форум и пробуй Просто если смысл переплатить за пасты рупес, если мензерна не уступает им? Можно ли на грубой фибре резать в аналогии с мехом? Или проще взять ещё роторную, машины киа и шкода. |
|
|
25.5.2017, 12:59
|
|
Просто если смысл переплатить за пасты рупес, если мензерна не уступает им? Можно ли на грубой фибре резать в аналогии с мехом? Или проще взять ещё роторную, машины киа и шкода. Ничто не режет лучше ротора и меха в связке, но это нужно уметь делать, иначе можно и к маляру уехать. Мензерна ничем не уступает рупсу. Шкода - жёсткий лак, киа -мягкий |
|
|
25.5.2017, 13:36
|
|
Ничто не режет лучше ротора и меха в связке, но это нужно уметь делать, иначе можно и к маляру уехать. Мензерна ничем не уступает рупсу. Шкода - жёсткий лак, киа -мягкий Ну у меня нет задачи в ноль вывести, просто интересно какая связка на 15рупе будет самая эффективная, фибра +400мензерна например? |
|
|
25.5.2017, 14:54
|
|
|
|
|
25.5.2017, 16:20
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 17 Регистрация: 19.5.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7598 Город: Брянск Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Всем привет!
Ребята, подскажите. Начинаем осваивать полировку. Купили роторную машинку. Встал вопрос о выборе подложки! Какую выбрать? 125 или 150 мм? Высокую или низкую? Есть гибкие, а есть жесткие? Посоветуйте какие круги купить недорогие, мех для начала? Какого производителя? Какие пасты посоветуете? Хотелось бы начальный набор юного полировщика Сообщение отредактировал lex013 - 25.5.2017, 16:23 |
|
|
25.5.2017, 19:50
|
|
на бигфуте будет: их синий жесткий круг и 400я мензерна Спасибо большое, на моем авто и так лак мягкие и состояние отличное, вот со шкодой сложнее, поэтому и спрашивал про эффективные комбинации, а так как я начинающий орбиталка думаю будет более безопасная в моем случае. А вторым и третьим этапом какую связку посоветуете, можно ли, например, рассматривать кох файншляйфпаст и их аг, или остановиться на мензерне, тогда какие лучше? Заранее благодарен! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 21:50 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru