![]() Полировка стёкол?, Кто полировал? Чем? Как? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Полировка стёкол?, Кто полировал? Чем? Как? |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 544 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Кишинёв репаблик оф Молдова Пользователь №: 800 Город: Кишинев.Репаблик оф Молдова Реальное имя: Роман А/м: Mitsubishi Space Wagon Спасибо сказали: 110 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 611 Регистрация: 12.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6620 Город: Москва Реальное имя: Сергей А/м: мелкий Спасибо сказали: 84 раз(а) ![]() |
Ну абралон на сколько я понял финиш, с начала сетчатые абразивы. Интересно другое, на сколько продуктивная система и можно ли работать без пылесоса p180 сложно назвать финишем:) Я спрашивал технолога из Mirka, он сказал, что абралон на грубой шлифовке вполне себе используется. Просто сетчатые абразивы дешевле, насколько я понял. Опять же со слов технолога, если лобовое начинать со р180, то за 2 часа можно привести в порядок (убить можно быстрее ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
делать вам нечего, такая шлифовка будет сопоставима со стоимостью нового стекла+установка
а абралон до тризака-не дотягивает не то что до уровня, а на порядок. Сообщение отредактировал Baks - 6.11.2016, 21:57 |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 172 Регистрация: 27.3.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Владимир Пользователь №: 6051 Город: Владимир Реальное имя: Анатолий А/м: Hyundai Спасибо сказали: 30 раз(а) ![]() |
делать вам нечего, такая шлифовка будет сопоставима со стоимостью нового стекла+установка Цена Абранета (сетчатый абразив) 60 руб., их там 5 градаций, если начинать с самого грубого (для очень серьёзных дефектов),получается 300 руб. плюс 2 градации Абралона по 110 руб. На новое стекло не тянет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 611 Регистрация: 12.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6620 Город: Москва Реальное имя: Сергей А/м: мелкий Спасибо сказали: 84 раз(а) ![]() |
делать вам нечего, такая шлифовка будет сопоставима со стоимостью нового стекла+установка То ли в Перми стекла дешевые невероятно, то ли полировка дорогая немыслимо... Поясню: на более-менее современную машину выпуска 2010+ оригинальное лобовое стоит весьма конкретных денег. Outlander XL 2012 - 24К, Мерс Е200 - 34К, Форд Фокус - 40К легко. А всего-то у людей стоит датчик дождя, а на форде еще и подогрев. И тут два варианта: если клиент рассказывает про китай за 6-10 тысяч, то он все равно пойдет и купит китай, и даже если продаться ему в рабство и сделать бесплатно, он останется недоволен. Просто потому, что это не тот клиент. А если чел стоит перед выбором оригинал за 30 (наплюем на установку) или полирнуть за 5-6К, то тут не все так однозначно в пользу нового и есть спрос на услугу. PS. Можно развернуть экспертное мнение про "абралон - говно"? |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 544 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Кишинёв репаблик оф Молдова Пользователь №: 800 Город: Кишинев.Репаблик оф Молдова Реальное имя: Роман А/м: Mitsubishi Space Wagon Спасибо сказали: 110 раз(а) ![]() |
p180 сложно назвать финишем:) Я спрашивал технолога из Mirka, он сказал, что абралон на грубой шлифовке вполне себе используется. Просто сетчатые абразивы дешевле, насколько я понял. Опять же со слов технолога, если лобовое начинать со р180, то за 2 часа можно привести в порядок (убить можно быстрее ![]() Я не так выразился, но ответ на свой вопрос про пылесос я получил. Меня он очень порадовал. Больше интересовало качество без пылесоса |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) ![]() |
Интересная тема про шлифовку, т.к. я лично не шлифовал стёкла, но оч хочется, убрать пескоструй и задиры на боковых.
Очень часто просят и я бы рад помочь, а автосы 9 из 10 очень дорогие и стёклышки многие у дилера за сотку... Вот полировал стёкол много. Надо пробовать. Сообщение отредактировал Redeye - 7.11.2016, 10:15 |
|
|
![]()
|
|
p180 сложно назвать финишем:) Я спрашивал технолога из Mirka, он сказал, что абралон на грубой шлифовке вполне себе используется. Просто сетчатые абразивы дешевле, насколько я понял. Опять же со слов технолога, если лобовое начинать со р180, то за 2 часа можно привести в порядок (убить можно быстрее ![]() Они рекомендуют шлифовать лобовое стекло? Боюсь не стоит этого делать, меня больше интересовала шлифовка боковых стекол |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 172 Регистрация: 27.3.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Владимир Пользователь №: 6051 Город: Владимир Реальное имя: Анатолий А/м: Hyundai Спасибо сказали: 30 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
И всё? Я думал, где-то серьезнее собака порылась. У абралона действительно ресурс не ахти. так об этом речь, зачем нужен абралон, когда есть трзакт При работе ротором по стеклу или нержавейке - вряд ли. на стекле разницы особой не заметил. тризакт все равно выгоднее смотрится Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 8.11.2016, 0:06 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
Цитата То ли в Перми стекла дешевые невероятно, то ли полировка дорогая немыслимо... Поясню: на более-менее современную машину выпуска 2010+ оригинальное лобовое стоит весьма конкретных денег. Outlander XL 2012 - 24К, Мерс Е200 - 34К, Форд Фокус - 40К легко. А всего-то у людей стоит датчик дождя, а на форде еще и подогрев. И тут два варианта: если клиент рассказывает про китай за 6-10 тысяч, то он все равно пойдет и купит китай, и даже если продаться ему в рабство и сделать бесплатно, он останется недоволен. Просто потому, что это не тот клиент. А если чел стоит перед выбором оригинал за 30 (наплюем на установку) или полирнуть за 5-6К, то тут не все так однозначно в пользу нового и есть спрос на услугу. ты вобще хоть одно лобовое стекло сделал со шлифовкой, так чтоб посечёнка ушла? все твои рассуждения говорят о том что ты вобще даже не пробовал ничего в этом. насмотрелся каких то "технологов", и стал резко гуру по этому вопросу. лобовые у него 30-40 К.... часть из них-БОРовские, из Нижнего едут устанавливаться по автозаводам. это тебе для размышления |
|
|
![]()
|
|
ты вобще хоть одно лобовое стекло сделал со шлифовкой, так чтоб посечёнка ушла? все твои рассуждения говорят о том что ты вобще даже не пробовал ничего в этом. насмотрелся каких то "технологов", и стал резко гуру по этому вопросу. лобовые у него 30-40 К.... часть из них-БОРовские, из Нижнего едут устанавливаться по автозаводам. это тебе для размышления Какие-то претензии лично ко мне или просто общая неудовлетворенность жизнью? Чего бузишь на ровном месте? Что доказать-то хочешь, а то только слюна летит брызгами. Лобовые не у меня 30-40, лобовые в реальной продаже столько стоят. Если кто-то сомневается, поиск в exist в помощь. И при чем здесь производство в Нижнем? |
|
|
![]()
|
|
твой технобред на тему шлифовки и полировки стекла-не просто заставляет улыбаться, такое в мемориз постить надо.
тебя не только идиоты потому что читают, но ещё и нормальные люди. которые понимают что такое полировать стекло после шлифовки такими абразивами. да и твои знания экзиста на таком же детсадовском уровне, ты вначале поинтересуйся на какие автозаводы в европу едут боровские стёкла, потом пиши на эту тему. Сообщение отредактировал Baks - 8.11.2016, 20:24 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 14:44 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru