Полировка стёкол?, Кто полировал? Чем? Как? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Полировка стёкол?, Кто полировал? Чем? Как? |
15.3.2013, 2:32
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 544 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Кишинёв репаблик оф Молдова Пользователь №: 800 Город: Кишинев.Репаблик оф Молдова Реальное имя: Роман А/м: Mitsubishi Space Wagon Спасибо сказали: 110 раз(а) |
Про стекло я примерно так и полагал. А вот фары...Площадь не великая, можно попробовать реставрировать.Состояние - как на фото или хуже: ссылку фото с форума не получается вставить. Тема указанная, пост 39.Только фара у меня стеклянная... Не стоит заморачиваться.Ничего не изменишь |
|
|
15.3.2013, 9:29
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 78 Регистрация: 17.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская область Пользователь №: 3262 Город: Подколодновка Реальное имя: Артем А/м: Renault Logan 2 restyle 2018 г. Спасибо сказали: 2 раз(а) |
|
|
|
15.3.2013, 11:48
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 544 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Кишинёв репаблик оф Молдова Пользователь №: 800 Город: Кишинев.Репаблик оф Молдова Реальное имя: Роман А/м: Mitsubishi Space Wagon Спасибо сказали: 110 раз(а) |
|
|
|
15.3.2013, 13:14
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 78 Регистрация: 17.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская область Пользователь №: 3262 Город: Подколодновка Реальное имя: Артем А/м: Renault Logan 2 restyle 2018 г. Спасибо сказали: 2 раз(а) |
|
|
|
15.3.2013, 15:17
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
Цитата Что, совсем-совсем ничего не выйдет? нет. полировка стёкол-убирает в основном матовость от дворников. то бишь те царапки которые ногтём не прощупываются. любой микро скол на стекле-ты полировкой будешь сутки пилить на 3000 оборотах. "наждачкой"-можно, там спец. круги для стекла у 3М. но это уже другая история, и если твоё стекло есть китайское за 5000-советую купить его. |
|
|
15.3.2013, 16:56
|
|
нет. полировка стёкол-убирает в основном матовость от дворников. то бишь те царапки которые ногтём не прощупываются. любой микро скол на стекле-ты полировкой будешь сутки пилить на 3000 оборотах. "наждачкой"-можно, там спец. круги для стекла у 3М. но это уже другая история, и если твоё стекло есть китайское за 5000-советую купить его. Лобовик шлифовать вооообще нельзя,а поповоду фар..... приготовь запасные на всякий случай.Первый неудачный опыт в шлифовке фар оказался для меня и последним,больше не хочу |
|
|
15.3.2013, 22:35
|
|
Лобовик шлифовать вооообще нельзя,а поповоду фар..... приготовь запасные на всякий случай.Первый неудачный опыт в шлифовке фар оказался для меня и последним,больше не хочу Дык у меня чичас стоят китайские. Светят ничуть не лучше ушатанных за 16 лет родных. Родные лежат дома. Вот и думаю попробовать их реанимировать. Про лобовик даже мыслей не было: 5000 р. и новое стоит. Хоть через год меняй.А оригинал только "восстановленный на заводе" (ХЗ, как это ) за 16000 +работа... |
|
|
16.3.2013, 10:49
|
|
Дык у меня чичас стоят китайские. Светят ничуть не лучше ушатанных за 16 лет родных. Родные лежат дома. Вот и думаю попробовать их реанимировать. Про лобовик даже мыслей не было: 5000 р. и новое стоит. Хоть через год меняй.А оригинал только "восстановленный на заводе" (ХЗ, как это ) за 16000 +работа... Тогда вот тебе в помощь |
|
|
16.3.2013, 11:12
|
|
Тогда вот тебе в помощь Мдя...Цены и упаковка мягко говоря, не гуманные совсем. Учитывая, что я не занимаюсь полировкой "на продажу" - они у меня тупо засохнут...Да и по цене - дешевле оригинальные фары купить... |
|
|
16.3.2013, 11:48
|
|
|
|
|
17.3.2013, 0:41
|
|
Спасибо за науку...Ладно - бум думать. Может, кто возьмется в нашей дюрёвне фарки мне шлифануть за вменяемые деньги...
|
|
|
17.3.2013, 19:40
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 98 Регистрация: 30.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2478 Город: г. Харьков Реальное имя: Александр Иванович Спасибо сказали: 45 раз(а) |
Спасибо за науку...Ладно - бум думать. Может, кто возьмется в нашей дюрёвне фарки мне шлифануть за вменяемые деньги... Простите, не совсем понятен ход дискуссии. Автор спрашивает про полировку стеклянных фар, а ему отвечают про полировку лобового стекла. Фары стеклянные можно восстановить полностью: убирается и посеченность и царапины. Самому сделать не просто: необходимо иметь много расходников и опыт работы. Если очень надо, то лучше обратиться к специалистам, кто умеет делать. |
|
|
18.3.2013, 15:35
|
|
Простите, не совсем понятен ход дискуссии. Автор спрашивает про полировку стеклянных фар, а ему отвечают про полировку лобового стекла. Фары стеклянные можно восстановить полностью: убирается и посеченность и царапины. Самому сделать не просто: необходимо иметь много расходников и опыт работы. Если очень надо, то лучше обратиться к специалистам, кто умеет делать. Про лобовуху тоже был вопрос,а про расходники для фар ссылочку дал Сообщение отредактировал bizoncik - 18.3.2013, 15:35 |
|
|
18.3.2013, 20:57
|
|
|
|
|
19.3.2013, 12:13
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
полировка стёкол-убирает в основном матовость от дворников. то бишь те царапки которые ногтём не прощупываются. любой микро скол на стекле-ты полировкой будешь сутки пилить на 3000 оборотах. "наждачкой"-можно, там спец. круги для стекла у 3М. но это уже другая история, и если твоё стекло есть китайское за 5000-советую купить его. Сколы не удаляются полировкой. Ровно как и глубокий пескоструй. Матовость от дворников - да. Вот такие царапины это максимум, что можно убрать на ветровом стекле без большой опасности линзы и пр. деффектов. Последствия попадания, вернее прилипания, к щетке какого-то абразива с дороги. И результат устранения полировкой. Легкий след всеравно остался. Но дальше выводить уже опасно, да и не нужно. Сообщение отредактировал AlexTC - 19.3.2013, 12:15 |
|
|
20.3.2013, 10:34
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 98 Регистрация: 30.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2478 Город: г. Харьков Реальное имя: Александр Иванович Спасибо сказали: 45 раз(а) |
|
|
|
20.3.2013, 10:56
|
|
На лобовом стекле выводятся царапины любой глубины, без дефектов. Александр,Вы хотите сказать что абсолютно любые царапины можно убрать с лобового стекла полировкой и без искажения?Да в принципе не важно только полировка либо со шлифовкой но в ноль вывести царапину и без искажения,по моему это противоречит физике,искажение хотя бы на глубину царапины будет в любом случае.Другое дело будет ли оно заметно глазу а вернее как глаз на него реагировать будет. |
|
|
20.3.2013, 11:39
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
|
|
|
20.3.2013, 22:22
|
|
Александр,Вы хотите сказать что абсолютно любые царапины можно убрать с лобового стекла полировкой и без искажения?Да в принципе не важно только полировка либо со шлифовкой но в ноль вывести царапину и без искажения,по моему это противоречит физике,искажение хотя бы на глубину царапины будет в любом случае.Другое дело будет ли оно заметно глазу а вернее как глаз на него реагировать будет. Да, глубокие царапины можно убрать с лобового стекла полировкой и без искажения. Не против, а только на основе знаний физики процесса. Царапины выводятся в 0 без искажений. Цитата(AlexTC) На принцип, возможно... Но нужно ли? Учитывая, что все остальное стекло и так много хуже отполированного участка. Если автомобиль новый, или дорогой, или салонный, то нужно. Сообщение отредактировал Александр, New Tech - 20.3.2013, 22:50 |
|
|
23.3.2013, 7:09
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 285 Регистрация: 17.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2318 Город: Санкт-Петербург Реальное имя: Павел А/м: Golf 3 1999 1.8 гонка епта Спасибо сказали: 74 раз(а) |
А кто-нибудь может описать технологию глубокой полировки стекол. Вот что я сам думаю:
Полировка стекол мне не особо интересна из-за низких цен на китайские аналоги. Это, первое. Во-вторых, читал в интернете что боковые стекла не полируются (потому что они "каленые" и полируются очень тяжело). Третье, недавно нехило поцарапали стекло на Audi A7 2012 (боковое). Царапины ногтем прощупываются очень хорошо, глубину я бы оценил в 750 микрон (стекло 4 миллиметра толщиной). Таких глубоких царапин 2, остальные не глубокие, если бы были на лаке я бы их шлефанул и убрал. Мужик поехал к полировщикам стекол, которые обещали все "вноль" убрать. Отдал за эту услугу 2500 рублей, получил примерное следующее: мелкие царапки ушли (не полностью), глубокие чуть-чуть закруглились. Мужик почему-то остался доволен. И, наконец пятое, разговаривал с парнем из Европы, давно, он мне сказал, что если я возьму отвертку и сильно поцарапаю стекло (даже просто стеклопакет у себя дома), то он сможет убрать так, что вообще ничего не будет видно. Правда в тот момент, я почему-то не поинтересовался технологией. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 19:32 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru