![]() Рекомендации по полировке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Рекомендации по полировке |
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 387 Регистрация: 5.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2393 Город: 16rus Реальное имя: руслан Спасибо сказали: 65 раз(а) ![]() |
Вот в том то и вопрос почему?
И какие конкретно дефекты вы пытались убрать? До какой температуры прогревали лак? Лично я заметил что все авто с керамолаком надо подогреть перед работой либо на солнце либо Ик сушкой, процесс идет гораздо веселее. Опишите может выясним почему вы не подружились с пастой 5000 нада арбайтен мне потом продолжим... Сообщение отредактировал ruslik - 5.12.2012, 13:43 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) ![]() |
Вот в том то и вопрос почему? И какие конкретно дефекты вы пытались убрать? До какой температуры прогревали лак? Лично я заметил что все авто с керамолаком надо подогреть перед работой либо на солнце либо Ик сушкой, процесс идет гораздо веселее. Опишите может выясним почему вы не подружились с пастой 5000 Скоростью и нажимом не пробовали!? |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 387 Регистрация: 5.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2393 Город: 16rus Реальное имя: руслан Спасибо сказали: 65 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
Вот в том то и вопрос почему? И какие конкретно дефекты вы пытались убрать? До какой температуры прогревали лак? Опишите может выясним почему вы не подружились с пастой 5000 нада арбайтен мне потом продолжим... Дефекты - хаотичные царапины от эксплуатации автомобиля. Лак прогревал ровно также, как и при работе другими системами. Температура проверяется тактильно или пирометром. Обычно не более 50-60 град. В зависимости от температуры в помещении. Лично я заметил что все авто с керамолаком надо подогреть перед работой либо на солнце либо Ик сушкой, процесс идет гораздо веселее. Есть системы, где таких действий производить не надо. Достаточно прогревать непосредственно при полировке. p.s. Я тоже пошел арбайтен. Сообщение отредактировал Alasar - 5.12.2012, 13:57 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) ![]() |
В споре за одно- шаговые пасты, при работе с лкп покрепче мягких, предпочтение отдаю другим брендам из-за причин: больше производительности, меньше пыли. Опять же, это сноровка при работе той или иной системой. Не думаю, что из-за этого стоит переходить на личности.
В общем, фестул достойная система ![]() Работать устал, сижу - в носу ковыряюсь ![]() Сообщение отредактировал Igoryn - 5.12.2012, 14:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) ![]() |
Это глюки
Сообщение отредактировал Igoryn - 5.12.2012, 14:12 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) ![]() |
)) Во-первых, меня зовут Артем, ..................... Агрессия как правило реакция "неандертальца", который уверен в своей абсолютной правоте, являясь при этом заложником стереотипов основанных исключительно на недостатке информации! ![]() Оппаньки......М-да....... - Очень рад за тебя, Артём - за высшее образование, за открывание глаз ........ - По поводу терминов- в наше время имеет место букет различных терминов и определений но единства нет. К примеру, термины связующее-биндер-плёнкообразователь ....это одно и тоже или разные понятия? - Рекомендации от Фесто по точечному ремонту знаю и ролик этот видел. И что? Сама машинка(Ротекс) хороша...Вопрос- какой грунт(в видеоролике) кладётся на Р400? Тем паче что это соответствует Р500 по 3М. - С решением Фесто про шлифовку в 4-е шага знаком. Но ведь это решение не охватывает всего спектра подготовительных работ с учётом того многообразия ЛКМ, которое представлено сегодня на рынке. - По поводу ника, неандертальца, стереотипов ........ на данный момент времени не считаю нужным реагировать и разводить склоку в данной теме. Возвращаясь к 5000-й полироли .... у меня много знакомых маляров, на которых она не произвела впечатление. Это я к тому, что на тебя смотрят много закрытых глаз, жаждущих открыться и посмотреть на мир может твоими глазами..... |
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) ![]() |
А мне понарвилась 5000, правда не сразу) Не скажу прям идеал, но в некоторых моментах обставляет влёгкую другие известные бренды и наоборот... Так что спорить можно до бесконечности.
И вообще круче всех рестор, и спорить не надо какая паста лучше ![]() |
|
|
![]()
|
|
Консультант Festool ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 94 Регистрация: 24.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 111 Город: Москва Реальное имя: Артем Спасибо сказали: 17 раз(а) ![]() |
- Рекомендации от Фесто по точечному ремонту знаю и ролик этот видел. И что? Сама машинка(Ротекс) хороша...Вопрос- какой грунт(в видеоролике) кладётся на Р400? Тем паче что это соответствует Р500 по 3М. Это все, что отметили? Ссылку давал, чтобы показать зачем и где полировать под переход! И размывка делается на предварительно отполированной (удалены механически окислы и прочие факторы препятствующие нормальной химической адгезии лака), но микроскопическая риска там тоже есть, веди видим же мы голограммы на темном цвете и различие блеска после 5000 и 1000. Это важно, чтобы потом не тянуть границу свежего лака, пытаясь выполировать риску от скотчбрайта на старом лаке. В основном на демонстрациях используем 1К грунт из аэрозольного балончика.С решением Фесто про шлифовку в 4-е шага знаком. Но ведь это решение не охватывает всего спектра подготовительных работ с учётом того многообразия ЛКМ, которое представлено сегодня на рынке. Какими Вы материалами красите и как выглядит ситема градаций по кругам и производите ли доводочные операции после механической шлифовки? Вы пробовали работать в этой системе или просто познакомились? Возвращаясь к 5000-й полироли .... у меня много знакомых маляров, на которых она не произвела впечатление. Это я к тому, что на тебя смотрят много закрытых глаз, жаждущих открыться и посмотреть на мир может твоими глазами..... Если Вы действительно не ради разговоров участвуете в этой теме, давайте наметим время и поработаем денек-другой у Вас. Можно пригласить знакомых.Заодно и познакомимся, чтобы представлять собеседника таким какой он есть, а не таким каким он представляется по тексту! Сообщение отредактировал zal - 5.12.2012, 16:17 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) ![]() |
А мне понарвилась 5000, правда не сразу) Не скажу прям идеал, но в некоторых моментах обставляет влёгкую другие известные бренды и наоборот... Так что спорить можно до бесконечности. ...................... Антон, согласен. Однако разговор идёт о полировке на "ура" и ……………… - универсально и эффективно работает по всем типам лаков (от керамики до ... ну, нормального, который в принципе полирется, а не катышками идет) ……………. Мало того разговор начал затрагивать малярку и там картинка аналогичная. Это все, что отметили? Ссылку давал, чтобы показать зачем и где полировать под переход! И размывка делается на предварительно отполированной (удалены механически окислы и прочие факторы влияющие химической адгезии лака). .......... на демонстрациях используем 1К грунт из аэрозольного балончика. ....... Нет это не всё что заметил. zal, адгезия лака к подложке определяется (в т.ч.) величиной поверхностного натяжения основы\подложки, на которую лак наносим. На эту величину влияет шероховатость этой поверхности. ...... мысль понятна? На демонстрациях 1К-это дело хозяйское. Ну а в реальных условиях - есть рекомендации какие грунты применять по Р400/500 на подложках из пластика, стали, Al....? ..... Какими Вы материалами красите и как выглядит ситема градаций по кругам и производите ли доводочные операции после механической шлифовки? Вы пробовали работать в этой системе или просто познакомились? ........... Предпочитаю самую прогрессивную и эффективную лакокрасочную систему DuPont. Однако крашу и RM, и Novol......нет смысла перечислять. Эту систему пробовал (разбирал по "косточкам"). ................................... Если Вы действительно не ради разговоров участвуете в этой теме, давайте наметим время и поработаем денек-другой у Вас. Можно пригласить знакомых. Заодно и познакомимся, чтобы представлять собеседника таким какой он есть, а не таким каким он представляется по тексту! А вот, действительно, зачем люди на форуме?..... или в этой теме? ...........??? Понимаю тебя .... Уже была подобная работа. Просто совет-в нашем деле личные контакты порой играют решающую роль (заодно знакомиться не надо, порой надо ставить задачу налаживания контактов, а заодно ...). P.S. Сильно ли нас заботит как нас воспринимают по тексту? |
|
|
![]()
|
|
Консультант Festool ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 94 Регистрация: 24.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 111 Город: Москва Реальное имя: Артем Спасибо сказали: 17 раз(а) ![]() |
Предпочитаю самую прогрессивную и эффективную лакокрасочную систему DuPont. Хорошо! Есть у нас сотрудники, которые отлично знают и DuPont и R-M.А вот, действительно, зачем люди на форуме?..... или в этой теме? ...........??? А кто был от Фестул и когда это было? Красили или только рассказывали?Понимаю тебя .... Уже была подобная работа. Просто совет-в нашем деле личные контакты порой играют решающую роль (заодно знакомиться не надо, порой надо ставить задачу налаживания контактов, а заодно ...). так это да, или завуалированное нет!?P.S. Сильно ли нас заботит как нас воспринимают по тексту? Да, поскольку часто имено это мешает восприятию текста. Знаете анекдот про "Пива нет"? |
|
|
![]()
|
|
Хорошо! Есть у нас сотрудники, которые отлично знают и DuPont и R-M. ................ Отлично. Значит есть понимание о разнице в подготовке поверхности (в смысле в градации Р) .... А кто был от Фестул и когда это было? Красили или только рассказывали? ..... Это не важно. Ребята грамотные, сработали на отлично. Красили? ЧЕм? Ведь у Фесто нет ЛКМ или ошибаюсь? ....... так это да, или завуалированное нет!? Да, поскольку часто имено это мешает восприятию текста. Знаете анекдот про "Пива нет"? Сказал что сказал. По сути ни да ни нет. Понимай как хочешь. Анекдот про "Пива нет" ...что-то вот так... на вскидку не знаю.... |
|
|
![]()
|
|
Отлично. Значит есть понимание о разнице в подготовке поверхности (в смысле в градации Р) готовят по одной системе. Скажу больше на одном автозаводе на Р400 Granat + LEX 3 150/3 наносили конвейерную базу PPG. Сами готовят другими известными материалами под серебро Р1000 на машинке. Результатом остались довольны. Это не важно. Ребята грамотные, сработали на отлично. Красили? ЧЕм? Ведь у Фесто нет ЛКМ или ошибаюсь? Это были ребята из Фестула или просто граммотные представители производителя ЛКМ? А мы обычно крсим материалами клиента, чтобы результат можно было увидеть и впоследствие повторить самостоятельно. Сказал что сказал. По сути ни да ни нет. Понимай как хочешь. Анекдот про "Пива нет" ...что-то вот так... на вскидку не знаю.... Вот и поговорили! К чему такая таинственность и неоднозначность?![]() ЗЫ Давайте в этой теме не продолжать малярные изыскания и особенности подготовки под покраску. А также не будем обсуждать полировальные системы не относящиеся к данному разделу! Просто чтобы не оффтопить!)) Сам больше не буду Сообщение отредактировал zal - 5.12.2012, 18:46 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) ![]() |
да давайте
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 66 Регистрация: 4.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Нововоронеж Пользователь №: 2677 Город: Нововоронеж Реальное имя: Евгений Спасибо сказали: 9 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 66 Регистрация: 4.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Нововоронеж Пользователь №: 2677 Город: Нововоронеж Реальное имя: Евгений Спасибо сказали: 9 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дефекты - хаотичные царапины от эксплуатации автомобиля. Лак прогревал ровно также, как и при работе другими системами. Температура проверяется тактильно или пирометром. Обычно не более 50-60 град. В зависимости от температуры в помещении. Есть системы, где таких действий производить не надо. Достаточно прогревать непосредственно при полировке. p.s. Я тоже пошел арбайтен. Я "грею" больше при касании поверхности рука не терпит. |
|
|
![]()
|
|
Игорь. Ну сам по суди. На Festool скидок не имеем. Koch, Маги 20% от официала. А есди говорить об абсолютных величинах, то какой уровень цен? Если будет возможность приобретать не совсем то, что нравится со скидкой, а то, что нужно без скидки - вы что выберете? И какова доля затрат на расходку в стоимости того, что вы делаете? И сколько стоит в деньгах время, чтобы можно было сопоставить и сделать правильный вывод относительно дорого/дешево.Я "грею" больше при касании поверхности рука не терпит. не всегда полезно, а иногда даже опасно. По твердым лакам только овчиной и греть не приходится - не успевает нагреться! Просто не как губками - всей поверностью и без нажима, а чуть на ребро и поперек риски. При нагреве лак становится мягче, но относительно глубокие риски не убираются полность, а оплавляются.
Сообщение отредактировал zal - 6.12.2012, 14:00 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 16:32 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru