Помещение Детейлера, Как оно выглядит и что представляет из себя именно у Вас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помещение Детейлера, Как оно выглядит и что представляет из себя именно у Вас |
18.2.2012, 10:10
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 334 Регистрация: 17.12.2011 Вставить ник Цитата Из: саранск Пользователь №: 2029 Город: саранск Реальное имя: александр Спасибо сказали: 27 раз(а) |
Дима, а ты когда начинаешь? Почему полуглянцевая? Как бороться с брызгами и другой грязью на стенах? Думал какие-то ещё технологии осветления стен? с брызгами и грязью на эмульсионке ни как не боротся они будут и все тут,только перекрас,поэтому и сказал что на фанере с такой текстурой их будет почти не видно.есть вариант вместо эмульсионки пф "ом покрасить,то тогда можно будет мыть |
|
|
18.2.2012, 11:13
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1012 Регистрация: 16.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1420 Город: Наро-Фоминск Спасибо сказали: 119 раз(а) |
Всё Вы правильно говорите, полностью согласен. За два года работы в боксе не произошло заметных загрязнений стен и потолка, хотя на вытяжек стоят фильтра беле, уже не белые, а чёрные, а в боксе систота стерильная, вот откуда? Из воздуха, так бы деньги появлялись сами-собой, а не грязь...
|
|
|
18.2.2012, 13:49
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1663 Регистрация: 10.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2017 Город: Москва Реальное имя: Станислав А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque Спасибо сказали: 470 раз(а) |
Тоже озадачиваюсь этим вопросом. Пока сезон не наступил хочу сделать в студии (боксе) небольшой ремонт, пока лишь стены, пол. С грунтом уже решил, вернее уже купил а вот какую краску выбрать, это вопрос... Существуют: эмульсионные, алкидные, силикатные, клеевые краски. Эмульсионные краски бывают акриловые, водоэмульсионные, латексные, поливинилацетатные, водно-дисперсионные. Вот и думай... Пока решил лишь одно, хочу белую и полуглянцевую. Я много разных водоэмульсионок перепробовал, но один фиг раз в полгода засералось. Когда покрыл лаком самую обыкновенную ни разу не влугостойку краску, проблемы прекратились. Ремонт сделан в августе, до сих пор ни намека на шелушение или отслоение. Моется как кузов авто ))) Очень рекомендую закрывать любую краску сверху лаком и не париться. |
|
|
18.2.2012, 14:00
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1012 Регистрация: 16.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1420 Город: Наро-Фоминск Спасибо сказали: 119 раз(а) |
Я много разных водоэмульсионок перепробовал, но один фиг раз в полгода засералось. Когда покрыл лаком самую обыкновенную ни разу не влугостойку краску, проблемы прекратились. Ремонт сделан в августе, до сих пор ни намека на шелушение или отслоение. Моется как кузов авто ))) Очень рекомендую закрывать любую краску сверху лаком и не париться. Так, с "..этого момента помедленнее, пожалуйста, я записываю...", т.е красим чем и сверху кроем чем, только не матом |
|
|
18.2.2012, 14:16
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
Посмотрел по нету лак для яхт, он вроде как для дерева только.
|
|
|
18.2.2012, 15:11
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1663 Регистрация: 10.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2017 Город: Москва Реальное имя: Станислав А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque Спасибо сказали: 470 раз(а) |
Да пофиг, что там написано ))) он у меня держится на стенах отлично. Сейчас клиента отпущу - дойду до магазина, узнаю что именно брал.
|
|
|
18.2.2012, 15:20
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
Понял. Буду благодарен!
|
|
|
18.2.2012, 16:05
|
|
Сходил, узнал - брал тиккурилу, какую именно, они не помнят, но тут уж каждый решает по карману. По сути любой яхтеный лак будет держаться достойно.
|
|
|
18.2.2012, 17:44
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 777 Регистрация: 28.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 953 Город: Киев Реальное имя: Дима А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком. Спасибо сказали: 912 раз(а) |
стекловата онаже всевозможные кнауфы,изоверы итп(одно и тоже)весь мир использует,кроме громадных плюсов теплоизоляции в ней не заводятся паразиты и миши ,крысы.в тоже время абсолютно не горючая. пенопласт это самое идеальное лежбище для мышей,и моментальное воспламенение со всеми вытекающими(вижу как владельци после пожара за голову держатся).чтоб она не сыпалась я по технологие ее отсек пленкой,впринципе все кровли элитных котеджей утеплены стекловатой.утеплитель ваш возможно и есть стекловата Вот мыши, что да, то да. В гараже у себя дома тоже утеплили пенопластом крышу, это какой то караул, через пол года, там была целая колония бегемотов-топтунов. Это тоже лечится, купили ультразвуковую хрень от грызунов, сначало поставили дома, так как к зиме они полезли в дом, так я скажу, что дом в 300 квадратов, они где тока небыли, в перекрытия влезли, крыша, пол, так за три дня и следа неосталось, потом включили в гараже, тот же эффект, и когда её убрали, уже с месяц тишина. Соседей жалко, наверное к ним на зимовку пошли. Весной будем стелить изовер вместо пенопласта. |
|
|
18.2.2012, 18:15
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 334 Регистрация: 17.12.2011 Вставить ник Цитата Из: саранск Пользователь №: 2029 Город: саранск Реальное имя: александр Спасибо сказали: 27 раз(а) |
Вот мыши, что да, то да. В гараже у себя дома тоже утеплили пенопластом крышу, это какой то караул, через пол года, там была целая колония бегемотов-топтунов. Это тоже лечится, купили ультразвуковую хрень от грызунов, сначало поставили дома, так как к зиме они полезли в дом, так я скажу, что дом в 300 квадратов, они где тока небыли, в перекрытия влезли, крыша, пол, так за три дня и следа неосталось, потом включили в гараже, тот же эффект, и когда её убрали, уже с месяц тишина. Соседей жалко, наверное к ним на зимовку пошли. Весной будем стелить изовер вместо пенопласта. щас и здания и все утепляют изоверами,да ни один пожарник и не "пропустит" пенопласт на гос обьектах.могу сказать что ни пыли от него ни чего нет если изолировать.иначеб каждый раз садясь на диван чесался б. |
|
|
18.2.2012, 18:18
|
|
Дима, а ты когда начинаешь? Почему полуглянцевая? Как бороться с брызгами и другой грязью на стенах? Думал какие-то ещё технологии осветления стен? ни морочся с лаками и эмульсионками,велосипед давно изобретен. ЭМАЛЬ ПФ-115 49.90 руб./кг Эмаль ПФ-115 Описание: эмаль пф-115 – это суспензия красителей и наполнителей в пентафталевом лаке с добавлением сиккатива и растворителей. Эмаль пф 115 - это первоклассная эмаль на основе алкидного лака. Она обладает отличными искусственными свойствами, делать невидимым цвет лакокрасочного материала при одинаковом нанесении его на поверхность. Эмаль ПФ-115 обладает крепким сцеплением с окрашиваемой поверхностью. Эмаль ПФ-115 наносится без труда, при этом образуя ровное одноцветное покрытие, устойчивое к влиянию влаги и к атмосферным осадкам. Предназначение: эмаль пф 115 предназначена для окраски металлических, деревянных и других поверхностей, которые подвержены атмосферным давлениям, а также для наружных и внутренних отделочных работ. Эмалью можно окрасить все, начиная от оконных рам и заканчивая батареей. А также с помощью эмали пф-115 можно окрасить другие разнообразные предметы из дерева и металла. Применение: заранее необходимо провести очищение металлических поверхностей от коррозии и нагара, а после обезжирить уайт-спиритом или ксилолом, а затем покрыть алкидной грунтовкой. Деревянные поверхности необходимо отциклевать и обработать от жировых и прочих загрязнений. Поверхность можно оттереть мыльным раствором, стиральным порошком или раствором соды, а затем помыть водой и просушить перед нанисением эмали пф-115. Перед нанесением эмаль тщательно размешать до получения однородной массы. Если необходимо, то можно её разбавить до рабочей вязкости уайт-спиритом или ксилолом. Наносится эмаль ПФ-115 кистью, валиком или распылителем в один - два слоя. Цвет : Основной цвет эмали пф-115 – белый. Есть варианты эмали ПФ 115: голубого, серого, желтого, зеленого, бежевого, кремового и других цветов. Гарантийный срок хранения эмали пф-115 – один год с момента изготовления. |
|
|
18.2.2012, 18:21
|
|
Тоесть в кратце. и лак и краска "в одном флаконе",можно мыть сколько угодно, агдезия отличная,цена копейки.
|
|
|
18.2.2012, 18:27
|
|
И отваливается она тоже отлично. Поверь, уже не на одной мойке испытано. Пф пропускает влагу внутрь и начинает потом отслаиваться.
|
|
|
18.2.2012, 18:47
|
|
И отваливается она тоже отлично. Поверь, уже не на одной мойке испытано. Пф пропускает влагу внутрь и начинает потом отслаиваться. у меня есть тоже данные что мы ей красили все больници ,садики итп причем на работы всегда идет гарантия.годами ни чего ей нет,причем поток посетителей которые желают стену поковырять и облакотится потерется многотысячный в таких заведениях и она держится. про автомойку может быть она столько лет не протянет у меня данных автомоек нет. но то что она дышит это для его фанеры только плюс фанера не сгниет от сырости |
|
|
18.2.2012, 18:54
|
|
Auto Estetika Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) |
Дима, а ты когда начинаешь? Да вот потихоньку уже начал. Много вкладываться тоже не хочется. Место снимаем. Почему полуглянцевая? Сейчас стены белые матовые, выглядит хорошо, но хочется, чтобы больше свет отражало, тогда при том же освещении будет светлее чем есть. Глянцевые не хочу, думаю, что будет слишком много бликов на всех поверхностях. Будут глаза уставать да и работать будет не совсем удобно. Для примера, все боксы обложенные кафелем имеют глянцевые стены, пол. Как бороться с брызгами и другой грязью на стенах? Я в боксе не мою и не собираюсь, поэтому брызг никаких нет. Думал какие-то ещё технологии осветления стен? Только краской (полуглянцевой). Я много разных водоэмульсионок перепробовал, но один фиг раз в полгода засералось. Когда покрыл лаком самую обыкновенную ни разу не влугостойку краску, проблемы прекратились. Ремонт сделан в августе, до сих пор ни намека на шелушение или отслоение. Моется как кузов авто ))) Надо будет обдумать. |
|
|
18.2.2012, 19:23
|
|
про автомойку может быть она столько лет не протянет у меня данных автомоек нет. но то что она дышит это для его фанеры только плюс фанера не сгниет от сырости а у меня как раз есть очень обширные данные по мойкам и влажным помещениям. и никакими годами там не пахнет - еле выдерживает сезон. и это не фанера, а OSB, она уже лаком покрыта и дышать ей не надо, она влагостойкая. |
|
|
18.2.2012, 20:30
|
|
К тому же из помещения вонь от эмали ещё долго потом выветривается. Я сначала ей красил, но сейчас водоэмульсионкой.
|
|
|
18.2.2012, 20:41
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) |
Вопрос к знатокам, чем покрасить в белый (светлый) цвет ОСП, слоёную фанеру, которой отделан мой бокс? Кто-то красил, м.б. на даче и т.д. Что посоветуете из белого (светлого) на потолок. Спасибо заранее за ответы, весной в светлые тона крашу стена и потолок, уютно, но хочется светлее... Если с деньгами проблем нет, то можно стены и потолок покрасить белой жидкой пластмассой. Она глянцевая, будет очень светло. Очень долговечная, дышать она не будет, но от возможной влаги защитит конкретно. Я забор такой красил, только серой. |
|
|
18.2.2012, 21:00
|
|
а как решить вопрос с текстурой? без шпаклевки ее не одна краска не укроет хоть в пять слоев хоть в 10.это я к тому что потолок выведеный под покраску и покрашеный это эстетика,а потолок с текстурой под покраску может выглядеть как хорошо так и ужасно.
|
|
|
18.2.2012, 21:02
|
|
тогда уж проще широкую вагонку пластиковую мебельным степлером за пол дня пристрелять она точно воды не боится,а если не понравится можно либо с другим рисунком купить либо вовсе оторвать и выкинуть,а фанера целой останется.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 1:48 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru