Помещение Детейлера, Как оно выглядит и что представляет из себя именно у Вас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помещение Детейлера, Как оно выглядит и что представляет из себя именно у Вас |
14.4.2013, 17:17
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
Цитата Солярка бесплатно, в неограниченных количествах, я же на Ямале живу нормально. до вас значит ещё рука дяди Сэма не дотянулась. у нас тоже раньше где угодно можно было найти, купить в крайнем случае-рублей по 15. сейчас все гайки позаворачивали всем. везде расходомеры, GPS системы на любой технике, короче лафа кончилась. сейчас дешевле 23 не найти |
|
|
14.4.2013, 17:26
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 39 Регистрация: 12.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Ямало Ненецкий автономный округ Пользователь №: 3241 Город: Пангоды Реальное имя: Антон А/м: Ниссан Спасибо сказали: 13 раз(а) |
нормально. до вас значит ещё рука дяди Сэма не дотянулась. у нас тоже раньше где угодно можно было найти, купить в крайнем случае-рублей по 15. сейчас все гайки позаворачивали всем. везде расходомеры, GPS системы на любой технике, короче лафа кончилась. сейчас дешевле 23 не найти У нас тоже торгуют, правда по 18 руб, просто товарищи на автобусах дизельных работают, тоскают соляру. У нас сейчас все автобусы на газ переводят, как источник солярки кончиться поменяю котёл на электро! |
|
|
14.4.2013, 18:20
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 395 Регистрация: 7.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Томск Пользователь №: 850 Город: Томск Реальное имя: Алексей Спасибо сказали: 399 раз(а) |
Начиналось всё вот так вот .. Удобны ли горизонтальные лампы на стенах? У меня в прошлом боксе были так же развешаны, сейчас половина бокса горизонтально(батарея мешает повешать иначе), на пустых стенах вертикально. По мне так вертикально более эффективно. Боковой свет всегда вывожу на отдельный выключатель, глаза устают, если все время вкл. |
|
|
14.4.2013, 18:41
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 39 Регистрация: 12.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Ямало Ненецкий автономный округ Пользователь №: 3241 Город: Пангоды Реальное имя: Антон А/м: Ниссан Спасибо сказали: 13 раз(а) |
|
|
|
14.4.2013, 19:53
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) |
Удобны ли горизонтальные лампы на стенах? У меня в прошлом боксе были так же развешаны, сейчас половина бокса горизонтально(батарея мешает повешать иначе), на пустых стенах вертикально. По мне так вертикально более эффективно. Боковой свет всегда вывожу на отдельный выключатель, глаза устают, если все время вкл. У меня тоже все по точкам разведено, заметил еще, вертикаль больше для кузова, горизонталь салон. |
|
|
14.4.2013, 22:37
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 397 Регистрация: 13.11.2012 Вставить ник Цитата Из: новый уренгой Пользователь №: 2994 Город: Новый Уренгой Реальное имя: Сергей А/м: Honda Accord 8 Спасибо сказали: 287 раз(а) |
|
|
|
14.4.2013, 23:53
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 483 Регистрация: 5.6.2009 Вставить ник Цитата Из: москва Пользователь №: 291 Реальное имя: Сергей А/м: мацуда 6 нью Спасибо сказали: 85 раз(а) |
|
|
|
17.4.2013, 23:25
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 219 Регистрация: 20.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3364 Город: Нижний Новгород Реальное имя: Михаил А/м: A5 Sportback Спасибо сказали: 975 раз(а) |
Всем доброй ночи, вернулся с работы и решил выложить небольшой отчётец о прохождении работ.
Как всегда бывает, работы идут медленнее, чем ожидалось. Итак по порядку что было сделано: 1. Помыли и покрасили стены серой краской по оцинковке. 2. Выровняли пол плиточным клеем, тут попадос, как выяснилось под боксом 2 (ДВА) метра бетона, который соответственно за зиму промёрз нехило, следовательно нифига не сохнет уже третий день. 3. Залатали дыры в крыше, кое-где обновили утеплитель и покрасили той же серой краской. 4. Сделали разводку воды (под бутылку, под ведро, под АВД) 5. Развели проводку по стенам, по углам поставили двойные разетки с защитой от влаги и пыли. 6. Навесили на стены по 5 фонарей с двойными люменисцентными лампами по 36 ват холодного свечения (ip65) (моя кватра уже стоит и чешется, мечтает где же её блэк хоул, джет сил и пахучий воск) На этом пока все, если будет кому-то полезно буду рад. И да, всем кто делает ремонт, закупайте все с излишком, потому, что потом дороже выходит, в момент когда не хватает пол метра провода и за ним приходится ехать в магаз. Далее у меня по плану: Завтра будем лепить 10 аналогичных лам на потолок Покраска пола Монтаж столешницы, шкафчиков и полочек на дальнюю стену. Лампы на дальней стене. Сегодня оплатил оборудование и химию\расходку, надо поторопиться, ато привезут, а у нас пол не "встал" Всем мира и хорошего настроения. Сообщение отредактировал Boru - 17.4.2013, 23:28 |
|
|
17.4.2013, 23:49
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) |
Молодца, тепленькую под ведро выведи)), и почему не плитка?
|
|
|
17.4.2013, 23:55
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) |
|
|
|
18.4.2013, 0:36
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 397 Регистрация: 13.11.2012 Вставить ник Цитата Из: новый уренгой Пользователь №: 2994 Город: Новый Уренгой Реальное имя: Сергей А/м: Honda Accord 8 Спасибо сказали: 287 раз(а) |
если всё вокруг реально белым бело и работаешь по 10-15 часов в таком помещении, то да. представь ещё и на дессерт вмятины выдавливаешь на белой машине, жесть мана у меня больше киловата света свеху(энергосберегайки) и на стенах столько же. +прожектор киловат и все белое вокруг+пол. Работаю по 16-20 часов. Глаза не выпали. Еще хочу света добавить. Свет кстати 6000К - чисто белый. Все индивидуально. |
|
|
18.4.2013, 0:44
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) |
у меня больше киловата света свеху(энергосберегайки) и на стенах столько же. +прожектор киловат и все белое вокруг+пол. Работаю по 16-20 часов. Глаза не выпали. Еще хочу света добавить. Свет кстати 6000К - чисто белый. Все индивидуально. по 20 часов ? смело конечно, я бы так не смог |
|
|
18.4.2013, 9:33
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 161 Регистрация: 27.8.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2741 Город: Астрахань Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 17 раз(а) |
|
|
|
18.4.2013, 12:40
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 219 Регистрация: 20.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3364 Город: Нижний Новгород Реальное имя: Михаил А/м: A5 Sportback Спасибо сказали: 975 раз(а) |
Молодца, тепленькую под ведро выведи)), и почему не плитка? Тёпленькой нету =( Плитку не стал ложить, потому что перепад высот пола 10-15 см, кочками он весь, чтобы его ровнять нужно бетономешалку привозить Мне кажется или фотки помещения какие-то выгнутые? и покажите фотку розетки, очень интересно Вогнутые? не не слышал Розетки как розетки, пластмассовая с крышкой на резиновом уплотнителе и злой пружиной, что пальцы неосторожным прихлопывает =) примерно такие, ну почти |
|
|
18.4.2013, 15:14
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1302 Регистрация: 6.5.2010 Вставить ник Цитата Из: город Петра Пользователь №: 679 Реальное имя: Александр А/м: Toyota LandCruiser 100, Mercedes-Benz W-211 Спасибо сказали: 37 раз(а) |
То Boru говоришь, что пол выровнял клеем для плитки, и, тут же пишешь, что кривой буграми. Будьдобр расскажи продробней, как ровнял, что заклей и какие преследовал цели? Добилсяжелаемого результата?
|
|
|
18.4.2013, 15:38
|
|
То Boru говоришь, что пол выровнял клеем для плитки, и, тут же пишешь, что кривой буграми. Будьдобр расскажи продробней, как ровнял, что заклей и какие преследовал цели? Добилсяжелаемого результата? Щас разложу все, чтобы было понятно. Целью было создать покрытие, комфортное для работы. Конечно хотелось бы плитку, или лучше наливной пол под полировку, но это все мечты. Вернемся к реалиям. Изначально (лет 10 назад) пол представлял собой бетон намешаный с мелкими камнями и галькой (не помню как правильно называется). Ровняли его похоже граблями, поэтому его основная плоскость "бугристая" на вид не кретично, но по расчетам, чтобы вывести его в идеально ровную плоскость нужно очень много материала. Теперь зачем нужен был плиточный клей. Дело в том что за долгую эксплуатцию, галька и мелкие камни повылитали из поверхности бетона и она стала в дырку, как сыр, туда лезет песок пыль и вообще. Следовательно чтобы убрать эту шероховатость и мелкие неровности протянули весь пол плиточным клеем на шпателе. Почему именно плиточный клей, он имеет мягкую структуру в жидком состоянии и заливает всю шагрень бетона и мелкие выбоины от камней, легко ровняется и схаватывается, соединяясь с бетоном намертво. Результат меня устраивает, осталось дождаться когда это все высохнет и покрасить. Если интересна технология покраски бетона, могу тоже рассказать. |
|
|
18.4.2013, 19:55
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
а можно ли выравнивать плиточным клеем? не лучше было бы цементную стяжку всё таки?
|
|
|
18.4.2013, 21:41
|
|
а можно ли выравнивать плиточным клеем? не лучше было бы цементную стяжку всё таки? Можно то можно, но смысла нет, тут суть в другом. Плиточный клей имеет очень мелкую структуру и заливает пористость бетонной конструкции(даже если поверхность выглядит гладкой), не давая влаге проникать в структуру бетона. Слой можно выкладывать тонкий, главное хорошо размешивать, он так или иначе соединяются с бетоном и твердеет как камень. Соответственно лучше сначала стяжку, а потом сверху слой плиточного клея, зависит конечно чего вы хотите добиться. Вобщем это как сиантом по кузову пройтись , и риску зальет и прочности прибавит |
|
|
18.4.2013, 22:10
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1302 Регистрация: 6.5.2010 Вставить ник Цитата Из: город Петра Пользователь №: 679 Реальное имя: Александр А/м: Toyota LandCruiser 100, Mercedes-Benz W-211 Спасибо сказали: 37 раз(а) |
Щас разложу все, чтобы было понятно. Целью было создать покрытие, комфортное для работы. Конечно хотелось бы плитку, или лучше наливной пол под полировку, но это все мечты. Вернемся к реалиям. Изначально (лет 10 назад) пол представлял собой бетон намешаный с мелкими камнями и галькой (не помню как правильно называется). Ровняли его похоже граблями, поэтому его основная плоскость "бугристая" на вид не кретично, но по расчетам, чтобы вывести его в идеально ровную плоскость нужно оч6ень много материала. Теперь зачем нужен был плиточный клей. Дело в том что за долгую эксплуатцию, галька и мелкие камни повылитали из поверхности бетона и она стала в дырку, как сыр, туда лезет песок пыль и вообще. Следовательно чтобы убрать эту шероховатость и мелкие неровности протянули весь пол плиточным клеем на шпателе. Почему именно плиточный клей, он имеет мягкую структуру в жидком состоянии и заливает всю шагрень бетона и мелкие выбоины от камней, легко ровняется и схаватывается, соединяясь с бетоном намертво. Результат меня устраивает, осталось дождаться когда это все высохнет и покрасить. Если интересна технология покраски бетона, могу тоже рассказать. Рассказывай. Бетон как то надо готовить перед клеем? Сообщение отредактировал ChihPuh - 18.4.2013, 22:13 |
|
|
18.4.2013, 23:00
|
|
Рассказывай. Бетон как то надо готовить перед клеем? Бетон особой поготовки не требует, думаю про подмести, убать крупногабаритный мусор и домашних жевотных говорить не следует. Важно просушить поверность, иначе влага не даст застыть вехнему слою (грунт или плиточный клей) и постепенно (почти вечно) будет выходить из бетона. К примеру у меня на полу было сырое место, поторопились и сушили обогревателем в игоге сверху высохло, а внутри сыро, и теперь влага прет белыми разводами через плиточный клей, не давая ему окончательно застыть, так что ждемс и вешаем люстры. Вернемся к нашим баранам, предположим у нас есть сухая готовая бетонная поверхность, в моем случае покрытая тонким слоем плиточного клея, который застыл и сцепился с бетоном (тоечть не сыпится и не крошится при мех. Воздействии). Теперь нам нужно залить и его поры чтобы поверхностьбыла совсем "глухой" берем нашу краску по бетону и мешаем с растворителем 50/50 делая этакую жижу. Подготовленный раствор разливаем по поверхности, или раскатываем валиком, кто как лубит, а затем чистой щеткой для подметания "гладим" поверхность в разные стороны, чтобы выпусить воздух из оставшихся полостей и дырочек-ямочек (есть кстати специальные щетки для таких действий). Дальше ждем пока все это дело высохнет. Потом уже красим поверхность, не боясь что у вас со временем появятся пузыри и трещины. P.s. Не жмотьте денег на качественный растворитель (уайтспирит) ибо дешевый воняет ужасно, и вонь эта будет стоять неделю-две. Собственно выбирать детальность работы каждому лично, подготавливать ее плиточным клеем или чем еще, выбирайте сами. Впринципе технология схоша с "нашими пирогами" класть или нет силант между воском и глейзом решает для себя каждый сам. Лично моя творческая душа детейлера всегда склоняется к тому,что лишним слоем пирог не испортишь |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 12:27 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru