Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Свое дело - официально

, как открыть свое дело, как более оптимально выйти на затраты и т.п.
Регистрация юр.лица или выходим из сумрака
Есть ли смысл в юр.лице или как?
Да [ 47 ] ** [49,47%]
Нет [ 19 ] ** [20,00%]
Если очень хочется, то Да [ 29 ] ** [30,53%]
Всего голосов: 95
Гости не могут голосовать 
McLaren
сообщение 27.5.2013, 9:26
Сообщение #61

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Евгений
А/м: Мой :)

Спасибо сказали: 392 раз(а)

Цитата(ЯкутЗа @ 26.5.2013, 23:37) *
За какие именно слова я должен ответить!? jokingly.gif
Недавно общался со знакомым бухгалтером, так вот она мне и поведала, что есть лозейки в нашей налоговой системе.
Про три года "неприкосновенности" от проверяющих органов трубят на каждом углу наши высшие власти, якобы в поддержку малого бизнеса jc_rockin.gif
P.S. Поймаю ту бухгалтершу, призову "ответить за слова свои" new_russian.gif

Дело не в этом. Вопрос в другом: Вы что планируете делать бизнес или от налогов убегать? Что важнее? Только не надо писать в ответ, что у нас налоги высокие, они везде высокие. Просто надо понять в первую очередь - кака цель бизнеса: хапануть мгновенно или растянуть работу на долгое время, прибыль будет меньше, но зато бизнес серьезнее.

А налоги - поверьте, это все мелочь. В бизнесе столько проблем, что налоги - это полная ерунда. Заплатил и забыл. Есть куда больше других проблем, которые постоянно напрягают: нечестные конкуренты ( хотя и честные тоже заставляют деражаться в тонусе, но нечестные именно раздражают ), халявщики-прилипалы, которые хотят что-то поиметь с твоей компании и утверждают, что ты им чем-то обязан, двухкопеечные клиенты, которые хотят скидку побольше, а "мозг выносят" так, будто он твой зарплатообразующий клиент. и т.д. и т.п.... А с налогами все просто: надо просто принять, что это не ваши деньги, а чужие и их надо отдать.
Кстати, про три года неприкосновенности - не догма. Такой приказ есть, но не все налоговые его соблюдают. Они могут и через годик проверку устроить и потом даже если побежите в суд на них подавать, то суд-то скажет, что налоговая не права, только не предусмотрено наказание за этот поступок.

Просто Вам выбирать - тратить время на поиски и запуск работы лазеек от налогов или заниматься именно своим делом. А вместо поисков лозеек лучше находить схемы оптимизации, которые находятся в рамках закона. Например: можно побольше заплатить сотруднику ЗП, чтобы получить налоговый вычет, т.е. заплатить все-равно придется - вопрос кому больше, лояльному сотруднику, который с бОльшей отдачей будет работать или государству, которому на Вас наплевать. Но и тут не все просто, увеличваются выплаты в ПФР. Тогда можно взять на работу ИПшника 6% УСН и заключить с ним договор сотрудничества. И вот тут все надо считать, разбираться и понимать: что дешевле? Заплатить побольше налог и дальше развиваь бизнес или бегать с бумажками по инстанциям и тратить время, но экономить деньги?

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 27.5.2013, 10:13
Сообщение #62

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Павел

Спасибо сказали: 2059 раз(а)

Цитата
что есть лозейки в нашей налоговой системе.

ну так лазейка то собственно стопудовая-заработал 100 000, написал что заработал 5000 )
Цитата
А с налогами все просто: надо просто принять, что это не ваши деньги, а чужие и их надо отдать.

вот именно это Женя и не получается принять))
когда я вижу по телеку какие суммы воруются из бюджета идут на личные средства чиновников, пропадает желание им хоть копейку заплатить. что им там мои пара десятков тысяч в год, когда ни вон спорят кто у кого 5 миллиардов украл jc_thinking.gif

Сообщение отредактировал Baks - 27.5.2013, 10:25

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 27.5.2013, 11:22
Сообщение #63

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Евгений
А/м: Мой :)

Спасибо сказали: 392 раз(а)

Цитата(Baks @ 27.5.2013, 10:13) *
когда я вижу по телеку какие суммы воруются из бюджета идут на личные средства чиновников, пропадает желание им хоть копейку заплатить. что им там мои пара десятков тысяч в год, когда ни вон спорят кто у кого 5 миллиардов украл jc_thinking.gif

А вот это уже мега-больная тема. sad.gif

Сообщение отредактировал McLaren - 27.5.2013, 11:23

+Цитировать сообщение
ЯкутЗа
сообщение 27.5.2013, 14:54
Сообщение #64

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Михаил
А/м: Toyota Allex

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Цитата(McLaren @ 27.5.2013, 8:26) *
Просто Вам выбирать - тратить время на поиски и запуск работы лазеек от налогов или заниматься именно своим делом. А вместо поисков лозеек лучше находить схемы оптимизации, которые находятся в рамках закона.

В данном случае, в моем понимании "поиск лозеек в законодательстве" и "схемы оптимизации" - слова синонимы listen_music.gif
Мы с Вами говорим об одном и том же, только разными словами. Я тоже за легальный бизнес, но в моем случае и случае многих из присутствующих на форуме начинающих свое дело с гаража, без определенного стартового капитала слова: налог, проверка, взятка и т.д. и т.п. выглядит как кромсание вашего хлебушка с маслицем.
Каждому из гаражников хочется развития и многие будут развиваться, если есть стремление и желание.
P.S. Кстати, весь малый и средний бизнес, к которому я когда-либо имел отношение, всегда искал лозейки-оптитмизацию для ухода или минимизации уплаты налогов и взносов tomatoes.gif

+Цитировать сообщение
ЯкутЗа
сообщение 27.5.2013, 14:57
Сообщение #65

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(McLaren @ 27.5.2013, 10:22) *
А вот это уже мега-больная тема. sad.gif

Еще один камень с огород уплаты налогов и работы в открытую)) Зачем их платить, если их все равно украдут? icon_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Gauc
сообщение 27.5.2013, 16:12
Сообщение #66

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Иван
А/м: Toyota Allion

Спасибо сказали: 59 раз(а)

Цитата(ЯкутЗа @ 27.5.2013, 20:57) *
Еще один камень с огород уплаты налогов и работы в открытую)) Зачем их платить, если их все равно украдут? icon_mrgreen.gif

Зачем умываться и чистить зубы, если завтра опять станем грязные? Железная логика.

+Цитировать сообщение
ЯкутЗа
сообщение 27.5.2013, 19:15
Сообщение #67

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(Gauc @ 27.5.2013, 15:12) *
Зачем умываться и чистить зубы, если завтра опять станем грязные? Железная логика.

Когда мы умываемся и чистим зубы, мы знаем каким будет результат и зачем мы это делаем hi.gif
Еще раз повторюсь. Ни разу не видел организации малой или крупной, которая каким-либо способом не "оптимизировала" уплату налогов. Хотя все работают официально.

P.S. Тут дело даже не в логике, дело в смысле тех или иных действий jokingly.gif

P.S.S. Сам мечтаю работать в открытую и платить все налоги честно))))))), чтобы мои деньги шли на развитие моей страны!

Сообщение отредактировал ЯкутЗа - 27.5.2013, 19:17

+Цитировать сообщение
nik30rus
сообщение 28.5.2013, 10:08
Сообщение #68

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Николай

Спасибо сказали: 17 раз(а)

вот вот, что и бесит, в пенсионном фонде воруют милиардами, вывозят за кардон, и чтобы эту нишу заполнить тупо увеличивают налог в 2 раза с предпринимателей. А медведь говорит, мол эти потери нужно просто принять и на них не зацикливаться. И больше всего бесит, что я плачу в пфр всю жизнь себе же на пенсию, а если я умру в 59 мои денюжки даже родственникам не отдадут, уйдут в никуда. Не ту страну Гондурасом назвали sad.gif

+Цитировать сообщение
ЯкутЗа
сообщение 28.5.2013, 12:31
Сообщение #69

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(nik30rus @ 28.5.2013, 9:08) *
вот вот, что и бесит, в пенсионном фонде воруют милиардами, вывозят за кардон, и чтобы эту нишу заполнить тупо увеличивают налог в 2 раза с предпринимателей. А медведь говорит, мол эти потери нужно просто принять и на них не зацикливаться. И больше всего бесит, что я плачу в пфр всю жизнь себе же на пенсию, а если я умру в 59 мои денюжки даже родственникам не отдадут, уйдут в никуда. Не ту страну Гондурасом назвали sad.gif

Презик вроде говорил, что отменят это двукратное увеличение взносов в ПФР. Недавно разговаривал с работником пенсионного, когда закрывал свою ИП-шку. Так она сказала, что мелкие предприниматели МАССОВО закрывают ИП! Куда они уходят? В тень естессно!

+Цитировать сообщение
Gauc
сообщение 28.5.2013, 12:45
Сообщение #70

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Иван
А/м: Toyota Allion

Спасибо сказали: 59 раз(а)

Цитата(ЯкутЗа @ 28.5.2013, 1:15) *
Когда мы умываемся и чистим зубы, мы знаем каким будет результат и зачем мы это делаем hi.gif
Еще раз повторюсь. Ни разу не видел организации малой или крупной, которая каким-либо способом не "оптимизировала" уплату налогов. Хотя все работают официально.

P.S. Тут дело даже не в логике, дело в смысле тех или иных действий jokingly.gif

P.S.S. Сам мечтаю работать в открытую и платить все налоги честно))))))), чтобы мои деньги шли на развитие моей страны!

Начинать нужно с себя! Живи честно, плати налоги. И если каждый будет честно и по совести, то и жизнь наладится.
PS смени ник. Он не политкорректный. Я живу в Якутске, хотя сам русский. И если вы не якут, то смените ник!

+Цитировать сообщение
nik30rus
сообщение 28.5.2013, 13:33
Сообщение #71

Любитель

Вставить ник
Цитата

Цитата(Gauc @ 28.5.2013, 12:45) *
Начинать нужно с себя! Живи честно, плати налоги. И если каждый будет честно и по совести, то и жизнь наладится.
PS смени ник. Он не политкорректный. Я живу в Якутске, хотя сам русский. И если вы не якут, то смените ник!

Цитата
Начинать нужно с себя!

smile.gif

+Цитировать сообщение
dimasss78
сообщение 28.5.2013, 13:57
Сообщение #72

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Реальное имя: Дима
А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком.

Спасибо сказали: 912 раз(а)

Украина не Россиия, но тежи грабли.

У нас собирабтся пенсионный возраст к 2025 году до 68 лет продлить, при том что средняя прдолжительность жизни в Украине 70 лет.

То есть пожизненное рабство.

Другими словами, ты всю жизнь отчисляешь часть своего зароботка, а потом пару лет выклянчиваешь хоть какие то копейки, что бы хватило на лекарства.

Пока не увижу смысла, слишком много воруют и слишком мало делают (и то только перед очередными выборами).

Только вчера по новостям передали на Евро 2012 разбазарили больше 3 миллиардов долларов. Ну так, чисто между новостями - скисло молоко у бабы Нюры и повышением одного из налогов и повышению акциза.

А то что 3 миллиарда куда то ушли, ну с кем не бывает, народ это тупое стадо, они нам (правительству) еще заработают.

А у вас Сочинское мероприятие, это дележ общака (бюджета) чистой воды.

Большинство платят налоги, и это обусловленно тем, что так дешевле выйдет в будушем, при проверках. Тут никуда не денешься.

Когда была фирма по металлу, то как положенно, до копеечке в казну башлял, потом правда НДС полтора года обратно еле вернул.

А сейчас позвонили, приехал к боксу, работу сделал и домой. Аренду только плати вовремя. Можно в 65лет немного с налогами поработать, что бы минималька была. А так, лучше детей хорошо воспитать, что бы они о тебе в старости заботились.

Но если будет раширение, работники, то опять придется всё законно, налоги, отчисления. А то как же ОНИ будут жить без наших отчислениях.

+Цитировать сообщение
novaro
сообщение 28.5.2013, 14:16
Сообщение #73

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Андрей
А/м: Все. Лето). Велик.

Спасибо сказали: 20 раз(а)

Цитата(dimasss78 @ 28.5.2013, 13:57) *
Украина не Россиия, но тежи грабли.

У нас собирабтся пенсионный возраст к 2025 году до 68 лет продлить, при том что средняя прдолжительность жизни в Украине 70 лет.

То есть пожизненное рабство.

Другими словами, ты всю жизнь отчисляешь часть своего зароботка, а потом пару лет выклянчиваешь хоть какие то копейки, что бы хватило на лекарства.

Пока не увижу смысла, слишком много воруют и слишком мало делают (и то только перед очередными выборами).

Только вчера по новостям передали на Евро 2012 разбазарили больше 3 миллиардов долларов. Ну так, чисто между новостями - скисло молоко у бабы Нюры и повышением одного из налогов и повышению акциза.

А то что 3 миллиарда куда то ушли, ну с кем не бывает, народ это тупое стадо, они нам (правительству) еще заработают.

А у вас Сочинское мероприятие, это дележ общака (бюджета) чистой воды.

Большинство платят налоги, и это обусловленно тем, что так дешевле выйдет в будушем, при проверках. Тут никуда не денешься.

Когда была фирма по металлу, то как положенно, до копеечке в казну башлял, потом правда НДС полтора года обратно еле вернул.

А сейчас позвонили, приехал к боксу, работу сделал и домой. Аренду только плати вовремя. Можно в 65лет немного с налогами поработать, что бы минималька была. А так, лучше детей хорошо воспитать, что бы они о тебе в старости заботились.

Но если будет раширение, работники, то опять придется всё законно, налоги, отчисления. А то как же ОНИ будут жить без наших отчислениях.

+100! только один терминал, пустующий, в Борисполе чего стоит! Не хочу, чтоб мои деньги учавствовали в этих 3-х млрд, хотя приходится(

+Цитировать сообщение
ЯкутЗа
сообщение 28.5.2013, 21:55
Сообщение #74

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(Gauc @ 28.5.2013, 11:45) *

Здрасьте-приехали! Меня тут уже в жулики записали surprised.gif Раз уж сложилось такое мнение, переубеждать не буду sarcastic_hand.gif мнение Ваше.
Ник менять не собираюсь, т.к. оскорбительного он ничего не несет ни одной народности нашей необъятной родины!
Так же убедительно прошу не указывать что мне делать, как-то не "политкорректно" это hi.gif
К республике Саха имею самое непосредственное отношение, хотя сам тоже из славян.

З.Ы. Чувствую, на форумах скоро в угол начнут ставить... atata.gif

Сори за оффтоп!

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 28.5.2013, 21:58
Сообщение #75

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Павел

Спасибо сказали: 2059 раз(а)

не баись, не поставят) ник прикольный.
а вообще по теме если-меньше этим пи*орам заплатим-тем они меньше украдут. они не нажрутся никогда похоже.
платите как можно меньше. если возможно не платить ничего-не платите. такое моё мнение.

+Цитировать сообщение
ЯкутЗа
сообщение 28.5.2013, 22:08
Сообщение #76

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Блин, парни, мы сейчас в политику полезли, а это путь к ссорам! Надо оно нам? Думаю, нет listen_music.gif
Все высказавшиеся здесь правы! Но в "гаражах" люди работают не от жадности и не от сладкой жизни, ИМХО!
Каждый из нас мечтает о своем "свечном заводике" biggrin.gif

Земляк из Якутска, извини если чем обидел! pardon.gif

+Цитировать сообщение
ЯкутЗа
сообщение 28.5.2013, 22:26
Сообщение #77

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(Baks @ 28.5.2013, 20:58) *
не баись, не поставят) ник прикольный.
а вообще по теме если-меньше этим пи*орам заплатим-тем они меньше украдут. они не нажрутся никогда похоже.
платите как можно меньше. если возможно не платить ничего-не платите. такое моё мнение.

Слова о поддержке малого бизнеса из уст наших презиков - наглая ложь и провокация, убедился в этом сам, есть негативный опыт! smartass.gif

+Цитировать сообщение
nik30rus
сообщение 29.5.2013, 9:17
Сообщение #78

Любитель

Вставить ник
Цитата

Цитата(dimasss78 @ 28.5.2013, 13:57) *
А так, лучше детей хорошо воспитать, что бы они о тебе в старости заботились.

Золотые слова Юрий Венедиктович (с) Нашараша

+Цитировать сообщение
ЯкутЗа
сообщение 29.5.2013, 9:22
Сообщение #79

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(nik30rus @ 29.5.2013, 8:17) *