Свое дело - официально, как открыть свое дело, как более оптимально выйти на затраты и т.п. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Свое дело - официально, как открыть свое дело, как более оптимально выйти на затраты и т.п. |
27.5.2013, 9:26
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
За какие именно слова я должен ответить!? Недавно общался со знакомым бухгалтером, так вот она мне и поведала, что есть лозейки в нашей налоговой системе. Про три года "неприкосновенности" от проверяющих органов трубят на каждом углу наши высшие власти, якобы в поддержку малого бизнеса P.S. Поймаю ту бухгалтершу, призову "ответить за слова свои" Дело не в этом. Вопрос в другом: Вы что планируете делать бизнес или от налогов убегать? Что важнее? Только не надо писать в ответ, что у нас налоги высокие, они везде высокие. Просто надо понять в первую очередь - кака цель бизнеса: хапануть мгновенно или растянуть работу на долгое время, прибыль будет меньше, но зато бизнес серьезнее. А налоги - поверьте, это все мелочь. В бизнесе столько проблем, что налоги - это полная ерунда. Заплатил и забыл. Есть куда больше других проблем, которые постоянно напрягают: нечестные конкуренты ( хотя и честные тоже заставляют деражаться в тонусе, но нечестные именно раздражают ), халявщики-прилипалы, которые хотят что-то поиметь с твоей компании и утверждают, что ты им чем-то обязан, двухкопеечные клиенты, которые хотят скидку побольше, а "мозг выносят" так, будто он твой зарплатообразующий клиент. и т.д. и т.п.... А с налогами все просто: надо просто принять, что это не ваши деньги, а чужие и их надо отдать. Кстати, про три года неприкосновенности - не догма. Такой приказ есть, но не все налоговые его соблюдают. Они могут и через годик проверку устроить и потом даже если побежите в суд на них подавать, то суд-то скажет, что налоговая не права, только не предусмотрено наказание за этот поступок. Просто Вам выбирать - тратить время на поиски и запуск работы лазеек от налогов или заниматься именно своим делом. А вместо поисков лозеек лучше находить схемы оптимизации, которые находятся в рамках закона. Например: можно побольше заплатить сотруднику ЗП, чтобы получить налоговый вычет, т.е. заплатить все-равно придется - вопрос кому больше, лояльному сотруднику, который с бОльшей отдачей будет работать или государству, которому на Вас наплевать. Но и тут не все просто, увеличваются выплаты в ПФР. Тогда можно взять на работу ИПшника 6% УСН и заключить с ним договор сотрудничества. И вот тут все надо считать, разбираться и понимать: что дешевле? Заплатить побольше налог и дальше развиваь бизнес или бегать с бумажками по инстанциям и тратить время, но экономить деньги? |
|
|
27.5.2013, 10:13
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
Цитата что есть лозейки в нашей налоговой системе. ну так лазейка то собственно стопудовая-заработал 100 000, написал что заработал 5000 ) Цитата А с налогами все просто: надо просто принять, что это не ваши деньги, а чужие и их надо отдать. вот именно это Женя и не получается принять)) когда я вижу по телеку какие суммы воруются из бюджета идут на личные средства чиновников, пропадает желание им хоть копейку заплатить. что им там мои пара десятков тысяч в год, когда ни вон спорят кто у кого 5 миллиардов украл Сообщение отредактировал Baks - 27.5.2013, 10:25 |
|
|
27.5.2013, 11:22
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
когда я вижу по телеку какие суммы воруются из бюджета идут на личные средства чиновников, пропадает желание им хоть копейку заплатить. что им там мои пара десятков тысяч в год, когда ни вон спорят кто у кого 5 миллиардов украл А вот это уже мега-больная тема. Сообщение отредактировал McLaren - 27.5.2013, 11:23 |
|
|
27.5.2013, 14:54
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 77 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3446 Город: г.Зарайск Реальное имя: Михаил А/м: Toyota Allex Спасибо сказали: 3 раз(а) |
Просто Вам выбирать - тратить время на поиски и запуск работы лазеек от налогов или заниматься именно своим делом. А вместо поисков лозеек лучше находить схемы оптимизации, которые находятся в рамках закона. В данном случае, в моем понимании "поиск лозеек в законодательстве" и "схемы оптимизации" - слова синонимы Мы с Вами говорим об одном и том же, только разными словами. Я тоже за легальный бизнес, но в моем случае и случае многих из присутствующих на форуме начинающих свое дело с гаража, без определенного стартового капитала слова: налог, проверка, взятка и т.д. и т.п. выглядит как кромсание вашего хлебушка с маслицем. Каждому из гаражников хочется развития и многие будут развиваться, если есть стремление и желание. P.S. Кстати, весь малый и средний бизнес, к которому я когда-либо имел отношение, всегда искал лозейки-оптитмизацию для ухода или минимизации уплаты налогов и взносов |
|
|
27.5.2013, 14:57
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 77 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3446 Город: г.Зарайск Реальное имя: Михаил А/м: Toyota Allex Спасибо сказали: 3 раз(а) |
|
|
|
27.5.2013, 16:12
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 192 Регистрация: 18.1.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3164 Город: Якутск Реальное имя: Иван А/м: Toyota Allion Спасибо сказали: 59 раз(а) |
|
|
|
27.5.2013, 19:15
|
|
Зачем умываться и чистить зубы, если завтра опять станем грязные? Железная логика. Когда мы умываемся и чистим зубы, мы знаем каким будет результат и зачем мы это делаем Еще раз повторюсь. Ни разу не видел организации малой или крупной, которая каким-либо способом не "оптимизировала" уплату налогов. Хотя все работают официально. P.S. Тут дело даже не в логике, дело в смысле тех или иных действий P.S.S. Сам мечтаю работать в открытую и платить все налоги честно))))))), чтобы мои деньги шли на развитие моей страны! Сообщение отредактировал ЯкутЗа - 27.5.2013, 19:17 |
|
|
28.5.2013, 10:08
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 161 Регистрация: 27.8.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2741 Город: Астрахань Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 17 раз(а) |
вот вот, что и бесит, в пенсионном фонде воруют милиардами, вывозят за кардон, и чтобы эту нишу заполнить тупо увеличивают налог в 2 раза с предпринимателей. А медведь говорит, мол эти потери нужно просто принять и на них не зацикливаться. И больше всего бесит, что я плачу в пфр всю жизнь себе же на пенсию, а если я умру в 59 мои денюжки даже родственникам не отдадут, уйдут в никуда. Не ту страну Гондурасом назвали
|
|
|
28.5.2013, 12:31
|
|
вот вот, что и бесит, в пенсионном фонде воруют милиардами, вывозят за кардон, и чтобы эту нишу заполнить тупо увеличивают налог в 2 раза с предпринимателей. А медведь говорит, мол эти потери нужно просто принять и на них не зацикливаться. И больше всего бесит, что я плачу в пфр всю жизнь себе же на пенсию, а если я умру в 59 мои денюжки даже родственникам не отдадут, уйдут в никуда. Не ту страну Гондурасом назвали Презик вроде говорил, что отменят это двукратное увеличение взносов в ПФР. Недавно разговаривал с работником пенсионного, когда закрывал свою ИП-шку. Так она сказала, что мелкие предприниматели МАССОВО закрывают ИП! Куда они уходят? В тень естессно! |
|
|
28.5.2013, 12:45
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 192 Регистрация: 18.1.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3164 Город: Якутск Реальное имя: Иван А/м: Toyota Allion Спасибо сказали: 59 раз(а) |
Когда мы умываемся и чистим зубы, мы знаем каким будет результат и зачем мы это делаем Еще раз повторюсь. Ни разу не видел организации малой или крупной, которая каким-либо способом не "оптимизировала" уплату налогов. Хотя все работают официально. P.S. Тут дело даже не в логике, дело в смысле тех или иных действий P.S.S. Сам мечтаю работать в открытую и платить все налоги честно))))))), чтобы мои деньги шли на развитие моей страны! Начинать нужно с себя! Живи честно, плати налоги. И если каждый будет честно и по совести, то и жизнь наладится. PS смени ник. Он не политкорректный. Я живу в Якутске, хотя сам русский. И если вы не якут, то смените ник! |
|
|
28.5.2013, 13:33
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 161 Регистрация: 27.8.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2741 Город: Астрахань Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 17 раз(а) |
|
|
|
28.5.2013, 13:57
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 777 Регистрация: 28.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 953 Город: Киев Реальное имя: Дима А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком. Спасибо сказали: 912 раз(а) |
Украина не Россиия, но тежи грабли.
У нас собирабтся пенсионный возраст к 2025 году до 68 лет продлить, при том что средняя прдолжительность жизни в Украине 70 лет. То есть пожизненное рабство. Другими словами, ты всю жизнь отчисляешь часть своего зароботка, а потом пару лет выклянчиваешь хоть какие то копейки, что бы хватило на лекарства. Пока не увижу смысла, слишком много воруют и слишком мало делают (и то только перед очередными выборами). Только вчера по новостям передали на Евро 2012 разбазарили больше 3 миллиардов долларов. Ну так, чисто между новостями - скисло молоко у бабы Нюры и повышением одного из налогов и повышению акциза. А то что 3 миллиарда куда то ушли, ну с кем не бывает, народ это тупое стадо, они нам (правительству) еще заработают. А у вас Сочинское мероприятие, это дележ общака (бюджета) чистой воды. Большинство платят налоги, и это обусловленно тем, что так дешевле выйдет в будушем, при проверках. Тут никуда не денешься. Когда была фирма по металлу, то как положенно, до копеечке в казну башлял, потом правда НДС полтора года обратно еле вернул. А сейчас позвонили, приехал к боксу, работу сделал и домой. Аренду только плати вовремя. Можно в 65лет немного с налогами поработать, что бы минималька была. А так, лучше детей хорошо воспитать, что бы они о тебе в старости заботились. Но если будет раширение, работники, то опять придется всё законно, налоги, отчисления. А то как же ОНИ будут жить без наших отчислениях. |
|
|
28.5.2013, 14:16
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 62 Регистрация: 26.2.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3281 Город: Киев Реальное имя: Андрей А/м: Все. Лето). Велик. Спасибо сказали: 20 раз(а) |
Украина не Россиия, но тежи грабли. У нас собирабтся пенсионный возраст к 2025 году до 68 лет продлить, при том что средняя прдолжительность жизни в Украине 70 лет. То есть пожизненное рабство. Другими словами, ты всю жизнь отчисляешь часть своего зароботка, а потом пару лет выклянчиваешь хоть какие то копейки, что бы хватило на лекарства. Пока не увижу смысла, слишком много воруют и слишком мало делают (и то только перед очередными выборами). Только вчера по новостям передали на Евро 2012 разбазарили больше 3 миллиардов долларов. Ну так, чисто между новостями - скисло молоко у бабы Нюры и повышением одного из налогов и повышению акциза. А то что 3 миллиарда куда то ушли, ну с кем не бывает, народ это тупое стадо, они нам (правительству) еще заработают. А у вас Сочинское мероприятие, это дележ общака (бюджета) чистой воды. Большинство платят налоги, и это обусловленно тем, что так дешевле выйдет в будушем, при проверках. Тут никуда не денешься. Когда была фирма по металлу, то как положенно, до копеечке в казну башлял, потом правда НДС полтора года обратно еле вернул. А сейчас позвонили, приехал к боксу, работу сделал и домой. Аренду только плати вовремя. Можно в 65лет немного с налогами поработать, что бы минималька была. А так, лучше детей хорошо воспитать, что бы они о тебе в старости заботились. Но если будет раширение, работники, то опять придется всё законно, налоги, отчисления. А то как же ОНИ будут жить без наших отчислениях. +100! только один терминал, пустующий, в Борисполе чего стоит! Не хочу, чтоб мои деньги учавствовали в этих 3-х млрд, хотя приходится( |
|
|
28.5.2013, 21:55
|
|
Начинать нужно с себя! Живи честно, плати налоги. И если каждый будет честно и по совести, то и жизнь наладится. PS смени ник. Он не политкорректный. Я живу в Якутске, хотя сам русский. И если вы не якут, то смените ник! Здрасьте-приехали! Меня тут уже в жулики записали Раз уж сложилось такое мнение, переубеждать не буду мнение Ваше. Ник менять не собираюсь, т.к. оскорбительного он ничего не несет ни одной народности нашей необъятной родины! Так же убедительно прошу не указывать что мне делать, как-то не "политкорректно" это К республике Саха имею самое непосредственное отношение, хотя сам тоже из славян. З.Ы. Чувствую, на форумах скоро в угол начнут ставить... Сори за оффтоп! |
|
|
28.5.2013, 21:58
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
не баись, не поставят) ник прикольный.
а вообще по теме если-меньше этим пи*орам заплатим-тем они меньше украдут. они не нажрутся никогда похоже. платите как можно меньше. если возможно не платить ничего-не платите. такое моё мнение. |
|
|
28.5.2013, 22:08
|
|
Блин, парни, мы сейчас в политику полезли, а это путь к ссорам! Надо оно нам? Думаю, нет
Все высказавшиеся здесь правы! Но в "гаражах" люди работают не от жадности и не от сладкой жизни, ИМХО! Каждый из нас мечтает о своем "свечном заводике" Земляк из Якутска, извини если чем обидел! |
|
|
28.5.2013, 22:26
|
|
не баись, не поставят) ник прикольный. а вообще по теме если-меньше этим пи*орам заплатим-тем они меньше украдут. они не нажрутся никогда похоже. платите как можно меньше. если возможно не платить ничего-не платите. такое моё мнение. Слова о поддержке малого бизнеса из уст наших презиков - наглая ложь и провокация, убедился в этом сам, есть негативный опыт! |
|
|
29.5.2013, 9:17
|
|
|
|
|
29.5.2013, 9:22
|
|
|
|
|
30.7.2013, 12:33
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 6 Регистрация: 29.7.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3897 Город: Москва Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Не знаю, свое дело - это свое дело, так сам за все отвечаешь
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 19:38 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru