Свое дело - официально, как открыть свое дело, как более оптимально выйти на затраты и т.п. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Свое дело - официально, как открыть свое дело, как более оптимально выйти на затраты и т.п. |
1.10.2013, 18:55
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 30.9.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4149 Город: Москва Реальное имя: Семен А/м: Porsche cayenne Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Добрый вечер!Пару лет занимался детейлингом как хобби, и вот решил открыть свою студию. подскажите пожалуйста, какие нормативные документы и виды деятельности нужно открывать (ООО) для открытия детейлинг-центра. и еще один вопрос оформлять как автомойку или автосервис?
сам ничего найти не смог. Спасибо |
|
|
2.10.2013, 8:08
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 799 Регистрация: 9.2.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2131 Город: Кемерово-Москва Реальное имя: Алена А/м: Фольцваген Спасибо сказали: 472 раз(а) |
Добрый вечер!Пару лет занимался детейлингом как хобби, и вот решил открыть свою студию. подскажите пожалуйста, какие нормативные документы и виды деятельности нужно открывать (ООО) для открытия детейлинг-центра. и еще один вопрос оформлять как автомойку или автосервис? сам ничего найти не смог. Спасибо Можно оформить через ИП, в сфере деятельности указать услуги, там посмотришь, что есть и выберешь, что будешь охватывать. У мойки другие требования. |
|
|
2.10.2013, 23:08
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 30.9.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4149 Город: Москва Реальное имя: Семен А/м: Porsche cayenne Спасибо сказали: 0 раз(а) |
|
|
|
3.10.2013, 18:36
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
Добрый вечер!Пару лет занимался детейлингом как хобби, и вот решил открыть свою студию. подскажите пожалуйста, какие нормативные документы и виды деятельности нужно открывать (ООО) для открытия детейлинг-центра. и еще один вопрос оформлять как автомойку или автосервис? сам ничего найти не смог. Спасибо А помещение у Вас уже есть на примете? Мы только что открыли свою фирму "ООО". Всё достаточно легко. А вот с помещением проблемы. |
|
|
3.10.2013, 23:29
|
|
|
|
|
4.10.2013, 11:37
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
Коды ОКАВЭД? Чьи? Наши? Зачем?
|
|
|
5.10.2013, 12:09
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) |
ваша фирма это ваше лице, ваша визитки и всё остальное. первые два года не так важно, кто вы физическое лицо или нет, главное вы делаете ваше дело правильно и клиент доволен. Как определитесь с помещением и с клиентурой, то тогда многое встанет на свои места.
Так что удачи вам в дальнейшем. |
|
|
10.11.2013, 20:05
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 28 Регистрация: 18.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Стрежевой Пользователь №: 4199 Город: Стрежевой Реальное имя: Вильдан А/м: Субару Импреза Спасибо сказали: 8 раз(а) |
Добрый вечер!Пару лет занимался детейлингом как хобби, и вот решил открыть свою студию. подскажите пожалуйста, какие нормативные документы и виды деятельности нужно открывать (ООО) для открытия детейлинг-центра. и еще один вопрос оформлять как автомойку или автосервис? сам ничего найти не смог. Спасибо Лучше ИП. С ООО-шкой заморочек гораздо больше и затрат. ИП открыл за неделю. 800 рублей пошлины, заявление и вперед. Код ОКВЭД - выбирай 50.20. Одним кодом охватишь все виды обслуживания автомобилей любого класса (ремонт, мойка и т.п.). Вид налогообложения - упрощенная система налогообложения, налоговая база - доходы. Будешь платить 6% от всего дохода. Прочие виды налогообложения для такого дела не советую. Нужно вести книгу учета доходов, зарегистрировать ее в налоговой. Платежи - около 36 тысяч в год - ПФР, ФСС и прочее. И 6% налога. Если работаешь один - можешь уменьшить сумму уплачиваемого налога на 100% от тех платежей (ПФР, ФСС и пр.), если есть наемные работники - на 50%. Это действует при условии, что платежи внес до 31 декабря отчетного года. Платежи в фонды вносятся раз в год, до 31 декабря текущего года. Налоги платятся авансом, каждый квартал (кажется, до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом). В налоговую раз в год будешь носить декларацию. Кассу можешь не покупать, можно работать с бланками строгой отчетности (квитанции). Это все рассказываю по своему опыту (занимаюсь ремонтом стекол около 4 лет). Если совсем по-белому будешь работать, могу проконсультировать в области охраны труда, пожарной безопасности, экологии (имею стаж работы инженером по ОТ и ПБ). Кстати, последнее предложение относится ко всем участникам форума. Если есть вопросы - обращайтесь |
|
|
10.11.2013, 20:58
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
Цитата Если работаешь один - можешь - -вообще ничего не регистрировать Цитата Если совсем по-белому будешь работать, могу проконсультировать в области охраны труда, пожарной безопасности, экологии (имею стаж работы инженером по ОТ и ПБ). расскажешь как поляну накрывать правильно при проверках? Сообщение отредактировал Baks - 10.11.2013, 21:00 |
|
|
10.11.2013, 21:02
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 77 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2964 Город: Ростов-на-Дону Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 10 раз(а) |
А в следующем году хотят сделать 20700 т.р.правда ?... В этом году с бадуна подписал один умный повысить на ИП ирезанули сами себе **** из за того что все в тень ушли потеряли в бюджет где то (9-10) млрд руб.печалька.
|
|
|
10.11.2013, 22:55
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 28 Регистрация: 18.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Стрежевой Пользователь №: 4199 Город: Стрежевой Реальное имя: Вильдан А/м: Субару Импреза Спасибо сказали: 8 раз(а) |
расскажешь как поляну накрывать правильно при проверках? Про поляну не расскажу - честное слово, ни разу не пробовал. Возможно оттого, что сам не пью, и, соответственно, собутыльник из меня никудышный. Но могу поставить работу так, что поляна и не понадобится. При небольших, при этом, затратах. При любых раскладах всегда найдется то, до чего проверяльщикам можно доколупаться. Но штраф 500-1000 рублей - небольшая сумма, чтобы отказывать им в этом удовольствии. Да и подешевле полноценной поляны получается. Иногда даже специально оставляю "на поверхности" небольшие огрехи - чтобы глубже не копали. И им радость (и протокол), и представляемой мною компании ущерб мизерный. А в следующем году хотят сделать 20700 т.р.правда ?... В этом году с бадуна подписал один умный повысить на ИП ирезанули сами себе **** из за того что все в тень ушли потеряли в бюджет где то (9-10) млрд руб.печалька. Правда или нет - не скажу. Читал, что собираются принять таковую поправку. Для меня это не особо актуально, я бОльшую часть этих денег выберу за счет снижения налога (работаю один, поэтому на 100%). А доходы в тень увести все равно не могу, потому что через расчетный счет все идет. Сообщение отредактировал Dem - 10.11.2013, 23:03 |
|
|
10.11.2013, 23:06
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
Вильдан спасибо тебе за отлично предоставленную инфу!
|
|
|
10.11.2013, 23:12
|
|
|
|
|
29.12.2013, 0:37
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 325 Регистрация: 25.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Белгород Пользователь №: 4412 Город: Белгород Реальное имя: Андрей А/м: VW Спасибо сказали: 193 раз(а) |
лучше ооо, там больше плюсов, чем минусов
|
|
|
15.5.2014, 20:06
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 285 Регистрация: 17.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2318 Город: Санкт-Петербург Реальное имя: Павел А/м: Golf 3 1999 1.8 гонка епта Спасибо сказали: 74 раз(а) |
Народ, кто-нибудь задумывался о "патенте"? У меня 5 рабочих, 3 официально. Хочу с ЕНВД перейти на патент. Буду экономить - вместо 120 в год, платить 30.
|
|
|
15.5.2014, 21:05
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 325 Регистрация: 25.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Белгород Пользователь №: 4412 Город: Белгород Реальное имя: Андрей А/м: VW Спасибо сказали: 193 раз(а) |
Народ, кто-нибудь задумывался о "патенте"? У меня 5 рабочих, 3 официально. Хочу с ЕНВД перейти на патент. Буду экономить - вместо 120 в год, платить 30. обратитесь к бухгалтеру и юристу. работаю с физиками легально, используя УСН 6%. выдаю БСО. Перед этим тоже задумывался, что выбрать ЕНВД или патент. Оказалось все проще. |
|
|
15.5.2014, 23:18
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1397 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18 Город: Курск Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 304 раз(а) |
|
|
|
16.5.2014, 22:16
|
|
вот, а если у вас УСН, то платите за каждого сотрудника просто взносы в фонды, подоходный и тд. и никаких плат за площадь и количество сотрудников. 6% или 15% с дохода и все.
|
|
|
11.6.2014, 9:46
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 673 Регистрация: 27.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1626 Город: Москва Реальное имя: Юлия А/м: VW New Beetle Спасибо сказали: 221 раз(а) |
Для тех, кто ведет / хочет вести свое дело официально, рекомендую сервис интернет-бухгалтерии "Мое дело" (сама пользуюсь уже два года)
Помогает правильно вести бухгалтерию, сдавать отчётность и уплачивать налоги точно в срок: — расчёт налогов; — формирование отчётности и отправка через интернет; — создание счетов, актов, накладных, договоров; — учёт доходов и расходов; — экспертные консультации; — расчёт зарплат. Ручная работа сведена до минимума! Тарифы от 612 руб. в месяц Можно бесплатно попробовать http://www.moedelo.org Есть функция: "Бесплатная подготовка документов для регистрации ИП или ООО за 15 минут" И еще много просто полезной инфы для малого бизнеса на сайте в свободном доступе |
|
|
26.10.2015, 12:05
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 15 Регистрация: 26.10.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6894 Город: МО Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Здравствуйте. Изучаю форум активно. Сегодня зарегистрировался, так как появился вопрос, на который не смог найти ответ. Подскажите пожалуйста, вот я открываю ИП с УСН, беру в аренду гараж (обычный, не под авто мойку, так как думаю заняться только химчисткой салона авто) и тружусь. Что еще нужно? Какие то документы по соответсвию помещения, пожарный надзор или это не нужно? Хочется официально, без всяких проблем. Благодарю за ответы.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 19:19 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru