Какой компрессор купить, посоветуйте., Компрессор воздушный для Торнадора Z 020 и не только |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Какой компрессор купить, посоветуйте., Компрессор воздушный для Торнадора Z 020 и не только |
26.2.2018, 12:35
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 594 Регистрация: 25.1.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7141 Город: Жигулёвск Реальное имя: Сергей А/м: Приора Спасибо сказали: 52 раз(а) |
Масло наверное густое залил. По симптомам похоже. Сними видео на телефон, может у тебя механизм отключения пускового кандера глючит... Хотя тогда должно быть подругому. Получается он масло раскидывает и нормальнл работает, а вначале тогда не ясно, может за счет пускового кондера... Посмотри еще ремни и приложь руки к всосу когда обороты падают. Масло заменил, воздух в цилиндры закачивает хорошо, таблетка на обратном клапане держит, ремень натянут хорошо, шкивы паралельны |
|
|
26.2.2018, 14:54
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 528 Регистрация: 8.8.2016 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк Пользователь №: 7883 Город: Новокузнецк Реальное имя: Сергей А/м: Mitsubishi Спасибо сказали: 109 раз(а) |
Масло заменил, воздух в цилиндры закачивает хорошо, таблетка на обратном клапане держит, ремень натянут хорошо, шкивы паралельны Ну вот ты говоришь, что на горячую качает нормально, значит причина в температуре, обычно компрессорам тяжело когда масло густое в холоде, там по-моему ниже 5 запрещают эксплуатировать. Может у тебя двигатель помирает, произошло межвитковое и сильно упала производительность, что ощущается на густом новом масле. После чего это появилось? |
|
|
26.2.2018, 17:36
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
|
|
|
26.2.2018, 17:37
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 594 Регистрация: 25.1.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7141 Город: Жигулёвск Реальное имя: Сергей А/м: Приора Спасибо сказали: 52 раз(а) |
Ну вот ты говоришь, что на горячую качает нормально, значит причина в температуре, обычно компрессорам тяжело когда масло густое в холоде, там по-моему ниже 5 запрещают эксплуатировать. Может у тебя двигатель помирает, произошло межвитковое и сильно упала производительность, что ощущается на густом новом масле. После чего это появилось? Появилось в одночасье, работал себе работал... Уже не первый год в таких условиях работает, было норм Странно конечно, погреешь - работает нормально, постоит - обороты падают |
|
|
1.3.2018, 21:06
|
|
Появилось в одночасье, работал себе работал... Уже не первый год в таких условиях работает, было норм Странно конечно, погреешь - работает нормально, постоит - обороты падают Заменил прессостат, контакты подустали, стало гораздо лучше, очень резво стартует и пока держит обороты, наблюдаю |
|
|
2.3.2018, 5:19
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 528 Регистрация: 8.8.2016 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк Пользователь №: 7883 Город: Новокузнецк Реальное имя: Сергей А/м: Mitsubishi Спасибо сказали: 109 раз(а) |
|
|
|
2.3.2018, 11:36
|
|
У меня контакт выгарал. Там либо вообще не работал, либо по тепловухе рубило. Что за пресостат поставил? что то типа такого на 220в https://snab-tools.ru/p189576418-rele-davleniya-mdr2.html |
|
|
3.3.2018, 9:38
|
|
|
|
|
3.3.2018, 15:07
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 257 Регистрация: 30.11.2017 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 9763 Город: Владивосток Реальное имя: Юрий Спасибо сказали: 17 раз(а) |
|
|
|
5.3.2018, 20:09
|
|
Может напруга слабая?... подключи вольтметр, и посмотри напряжение в сети во время включения компрессора, падения оборотов и их выравнивания... Да он тогда пускаться не будет, пусковые токи под 30А, а номинальные под 12А. Если он на горячую нормально работает, значит масло мешает я бы попробовал машинной синтетики туда влить. А вот почему это возникло уже другой вопрос. Если станет лучше, то нужно разбирать блок пока ремонт не встал вкруглую сумму. Нужно еще снимать крышку и смотреть как работает механизм отключения пускового кандера. И еще нужно клещами замерить ток нагрузки Сообщение отредактировал Bars - 5.3.2018, 20:11 |
|
|
5.3.2018, 20:35
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
Да он тогда пускаться не будет, пусковые токи под 30А, а номинальные под 12А. Если он на горячую нормально работает, значит масло мешает я бы попробовал машинной синтетики туда влить. А вот почему это возникло уже другой вопрос. Если станет лучше, то нужно разбирать блок пока ремонт не встал вкруглую сумму. Нужно еще снимать крышку и смотреть как работает механизм отключения пускового кандера. И еще нужно клещами замерить ток нагрузки автомобильное масло не пойдет, компрессионное масло гораздо большей вязкости |
|
|
6.3.2018, 1:49
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 257 Регистрация: 30.11.2017 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 9763 Город: Владивосток Реальное имя: Юрий Спасибо сказали: 17 раз(а) |
Да он тогда пускаться не будет, пусковые токи под 30А, а номинальные под 12А. Если он на горячую нормально работает, значит масло мешает я бы попробовал машинной синтетики туда влить. А вот почему это возникло уже другой вопрос. Если станет лучше, то нужно разбирать блок пока ремонт не встал вкруглую сумму. Нужно еще снимать крышку и смотреть как работает механизм отключения пускового кандера. И еще нужно клещами замерить ток нагрузки Не с маслом я думаю проблема. Ведь самое густое масло в компрессоре именно в первые секунды работы, но у ребят он стартует резво, и первые 10-15 секунд работает штатно... да и температура в зоне компрессора для масла вполне комфортная, +10°... |
|
|
6.3.2018, 7:02
|
|
Не с маслом я думаю проблема. Ведь самое густое масло в компрессоре именно в первые секунды работы, но у ребят он стартует резво, и первые 10-15 секунд работает штатно... да и температура в зоне компрессора для масла вполне комфортная, +10°... Я все это понимаю, но есть же причина неисправности. Не забывай что пусковой конденсатор в момент пуска дает толчек энергии и потом когда он отключается двигатель работает в штатном режиме и начинает тупить. автомобильное масло не пойдет, компрессионное масло гораздо большей вязкости Вот по этому и нужно поробовать, и если будут изменения вскрывать голову и смотреть шлиты клапа, наличие грязи и еще такой момент не помню писал ли Серега про фильтра, их же тоже нужно чистить СЕРЕГА давай ремень еще раз проверяй, может он буксует, может износился... Не поможет вскрывай голову. |
|
|
6.3.2018, 7:05
|
|
Не с маслом я думаю проблема. Ведь самое густое масло в компрессоре именно в первые секунды работы, но у ребят он стартует резво, и первые 10-15 секунд работает штатно... да и температура в зоне компрессора для масла вполне комфортная, +10°... Я все это понимаю, но есть же причина неисправности. Не забывай что пусковой конденсатор в момент пуска дает толчек энергии и потом когда он отключается двигатель работает в штатном режиме и начинает тупить. автомобильное масло не пойдет, компрессионное масло гораздо большей вязкости Вот по этому и нужно поробовать, и если будут изменения вскрывать голову и смотреть шлиты клапа, наличие грязи и еще такой момент не помню писал ли Серега про фильтра, их же тоже нужно чистить СЕРЕГА давай ремень еще раз проверяй, может он буксует, может износился... Не поможет вскрывай голову. |
|
|
3.5.2018, 15:42
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 3.5.2018 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10250 Город: Riga Реальное имя: Oleg А/м: Bora Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Ребят, хочу взять себе для использования компрессор под tornador z020 Black. Подвернулась возмлжность купить Советский компрессор со-243 4квт. Около 500 литров в минуту, как я понимаю на входе, и 6 бар давление. Ресивер в планах на 100 литров.
Беспокоит момент с давлением, достаточно ли 6ти при такой производительности? Есть у кого опыт? Беглый поиск в сети результатов не дал. Тему читал, интересно был ли у кого опыт с таким аппаратом. То что лучше все 8ем дуть тоже читал Сообщение отредактировал E28lover - 3.5.2018, 15:44 |
|
|
4.5.2018, 0:16
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 3.5.2018 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10250 Город: Riga Реальное имя: Oleg А/м: Bora Спасибо сказали: 0 раз(а) |
|
|
|
4.5.2018, 5:52
|
|
|
|
|
4.5.2018, 12:12
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 42 Регистрация: 3.1.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3114 Город: москва внуково Реальное имя: Константин А/м: А200 Спасибо сказали: 8 раз(а) |
Ребят, хочу взять себе для использования компрессор под tornador z020 Black. Подвернулась возмлжность купить Советский компрессор со-243 4квт. Около 500 литров в минуту, как я понимаю на входе, и 6 бар давление. Ресивер в планах на 100 литров. Беспокоит момент с давлением, достаточно ли 6ти при такой производительности? Есть у кого опыт? Беглый поиск в сети результатов не дал. Тему читал, интересно был ли у кого опыт с таким аппаратом. То что лучше все 8ем дуть тоже читал если это сошка ,то 6атм у него максимальное рабочее давление.....выше не надо, клапана не сдюжат......пластины лопнут,провалятся в цилиндры и голову ты потеряешь..... |
|
|
5.5.2018, 11:25
|
|
|
|
|
5.5.2018, 15:01
|
|
Нормальный шланг = из качественного материала? Или правильного/подходящего диаметра? 10мм внутри, быстросъемы тоже нормальные типа валком и попробуй на компрессоре перед покупкой, если будет нормально жужжать то и брать, посмотришь как он работает перед включение двигателя. торнадор хавает литров 400, многие его тупо душат говняными китайскими редукторами, разъемами и шлагами. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:48 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru