Помогите придумать название, help |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите придумать название, help |
10.12.2012, 15:50
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) |
|
|
|
10.12.2012, 16:41
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
BRED-это вроде выведенное, отделанное..отпи*оренное по русски говоря. так мне что, словарик повесить надо будет под названием? сомневаюсь что поможет. будут просто смотреть и смеяться.
|
|
|
10.12.2012, 16:44
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
как ты думаешь, почему шевроле KALOS так не популярна в России?
|
|
|
10.12.2012, 16:57
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) |
BRED-это вроде выведенное, отделанное..отпи*оренное по русски говоря. так мне что, словарик повесить надо будет под названием? сомневаюсь что поможет. будут просто смотреть и смеяться. так естественно! слова нужны лёгкие и те которые часто употребляются среди людей...сказали тебе май нем ис джони вот и всем сразу ясно о чём речь...бред может и значит что то такое на русском...но само слово не так распрастранёное и сложное для основной массы...а твой вариант не знаю, я тебе уже вчера написал по поводу бриллиант-авто...подумай ещё |
|
|
11.12.2012, 10:22
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 673 Регистрация: 27.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1626 Город: Москва Реальное имя: Юлия А/м: VW New Beetle Спасибо сказали: 221 раз(а) |
По поводу идеи Юли, соглашусь со многим, но дело займёт для сравнения всех листовок и раздач минимум нескоко месяцев...тут ещё важно кто будет в жюри или кто будет оценку давать...потенциальный клиент он нам не известен, но многое и от нас зависит...а остановить любого и дать листовку в зубы, типа что скажь брат, сойдёт название?...мнения будут ооочень разные.... Артур, идея именно в скоростной (за одну-две недели) оценке, очень грубой с маркетинговой точки зрения, с тем, чтобы избежать самых серьезных ошибок. Что там у клиента в голове, какие ассоциации у него с названием!? Для этого проводятся фокус-группы, глубинные интервью, которые не по зубам даже большинству профи-маркетологов, не заточенных под эти методики. И не надо пытать клиента! Повторюсь, идея в том, чтобы оченить результат спонтанной реакции на название, чтобы название если не продавало, то хотя бы не отталкивало, вызывало как минимум интерес и подсказывало клиенту, что он может у вас получить для своего авто полезного. Раздать в месте концентрации потенциальных клиентов листовки/визитки 90 штук: 30+30+30 - 3 названия каждый со своим моб номером. По какому номеру было больше звонков - тот вариант привлек больше клиентов. Baks - критику принимаю мой вариант: Салон АвтоКрасоты |
|
|
11.12.2012, 11:15
|
|
Цитата Салон АвтоКрасоты и добавить-BrilliantAuto. как то более законченно звучит имхо) что такое детейлинг-центр тут вобще никто не знает. а салон автокрасоты-поймут сразу и все, согласен) Сообщение отредактировал Baks - 11.12.2012, 11:19 |
|
|
11.12.2012, 11:21
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) |
|
|
|
11.12.2012, 12:30
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
какое например ты прояснил? bred [bred] Перевод из «Англо-русского словаря общей лексики Lingvo Universal» ABBYY Lingvo прош. вр., прич. прош. вр. от breed слово записано в тетрадкуЗаписать в тетрадкуbreed [briːd] Перевод из «Англо-русского словаря общей лексики Lingvo Universal» ABBYY Lingvo 1. сущ. 1) племя, порода, род hardy breed — морозоустойчивая порода rare breed — редкая порода |
|
|
11.12.2012, 12:50
|
|
да пусть хоть и порода. породистый авто типа. (я просто видать с одной Е написал в переводчике)
суть дела от этого не меняется |
|
|
11.12.2012, 13:36
|
|
Артур, идея именно в скоростной (за одну-две недели) оценке, очень грубой с маркетинговой точки зрения, с тем, чтобы избежать самых серьезных ошибок. Что там у клиента в голове, какие ассоциации у него с названием!? Для этого проводятся фокус-группы, глубинные интервью, которые не по зубам даже большинству профи-маркетологов, не заточенных под эти методики. И не надо пытать клиента! Повторюсь, идея в том, чтобы оченить результат спонтанной реакции на название, чтобы название если не продавало, то хотя бы не отталкивало, вызывало как минимум интерес и подсказывало клиенту, что он может у вас получить для своего авто полезного. Раздать в месте концентрации потенциальных клиентов листовки/визитки 90 штук: 30+30+30 - 3 названия каждый со своим моб номером. По какому номеру было больше звонков - тот вариант привлек больше клиентов. Baks - критику принимаю мой вариант: Салон АвтоКрасоты дык тут же ещё и зависит какая категория людей будут рассматривать эти листочки. это очень важно, кто будет держать этот листок с названием будущей фирмы, поэтому я и написал если уже вести анализ и занятся правильной стратегией, на это уйдёт длительное время. Так если подумать ведь если мы раздадим 100 людям одно и то же название, то у них не будет 100 разных мнений, мнения будут делиться погруппно (из за воспитания, проживания в схожем обществем,начитонности и т.д). Проявится одинаковое мнение у 20 человек скажем, это одна группа, 20 человек имею другое схожее мнение это 2гр. и т.д но если мы будем смотреть глубже кто это люди из одной группы, то поймём что они где то имеют одинаковый стиль, похожий вкус, где то одинаковое мнение и т.д. Значит если знать заранее кто тебе точно не нужен и не является твоим клиентом, то его мнение по поводу названия не даст правильного анализа. Значит их нужно обходить! Ну как то так, надеюсь ясно написал, было не просто |
|
|
4.1.2013, 13:29
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 140 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Пользователь №: 2109 Город: Волгоград Реальное имя: Ирина А/м: Hyudai Getz II Спасибо сказали: 63 раз(а) |
а если не brilliant в названии а dimond????
.avtodiamond или avto-diamond мне кажется более звучно..а смысл тот же..ммм?)) |
|
|
5.1.2013, 7:59
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
|
|
|
5.1.2013, 8:11
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 140 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Пользователь №: 2109 Город: Волгоград Реальное имя: Ирина А/м: Hyudai Getz II Спасибо сказали: 63 раз(а) |
Может быть для людей живущих в Волгограде более понятным будет название "Добрый химик"? И в голове сразу всплывает картинка безумного химика с колбой в руках, в которой непонятного цвета жидкость)) Ну что ж мы тут совсем деревня???))И авто-даймонд было бы понятно))инновации и нам неплохо было бы внедрить.... |
|
|
6.1.2013, 11:41
|
|
Ну, не знаю, почему стоит доброго считать безумным? Да ещё с непонятной жидкостью в руках! Это что же у Вас там на новогодние праздники пьют?
Думается, что название "авто-даймонд" - это есть последствие распития непонятной жидкости. Россияне пейте хорошую качественную водку! |
|
|
6.1.2013, 12:35
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 50 Регистрация: 31.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Пользователь №: 1941 Город: Волгоград Реальное имя: Георгий Спасибо сказали: 20 раз(а) |
|
|
|
6.1.2013, 15:51
|
|
Ну, не знаю, почему стоит доброго считать безумным? Да ещё с непонятной жидкостью в руках! Это что же у Вас там на новогодние праздники пьют? Думается, что название "авто-даймонд" - это есть последствие распития непонятной жидкости. Россияне пейте хорошую качественную водку! Т.е. автобриллиант нормально, а даймонд сразу "какую то непонятную жидкость распиваем"?????я конечно понимаю что логика как бы в принципе в мире существует..но тт она по моему отсутствует) На новогодние праздники у нас пьют все тож самое как и везде)))ну а что такого захватывающего в названии "добрый химик"??что такого в нем цепляющего???ощущение, что с машиной "нахимичит" так этот "добрый", что потом только новую брать придется...и во-вторых, прям как то обидно стало за наш город..мы ж не деревня все таки...а вполне такой добротный город-миллионник) |
|
|
6.1.2013, 18:44
|
|
Ну не знаю, как там у пермяков и волгоградцев, а меня в моей "большой деревне"уже давно тошнит от "иносранных" названий и "латинского" текста.
|
|
|
6.1.2013, 19:34
|
|
Ну не знаю, как там у пермяков и волгоградцев, а меня в моей "большой деревне"уже давно тошнит от "иносранных" названий и "латинского" текста. ну допустим может в Москве это и распространено, но у нас пока это только внедряется...и не так уж и много всей этой "иностранщины" |
|
|
6.1.2013, 21:21
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) |
Можно взять место расположения в часть названия, типа "Автоблеск на Пушкинской" |
|
|
6.1.2013, 21:27
|
|
Производитель Группа: Детейлеры Сообщений: 1776 Регистрация: 4.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Hong Kong Пользователь №: 1406 Город: Hong Kong Реальное имя: Дмитрий А/м: внедорожник Спасибо сказали: 209 раз(а) |
Ну не знаю, как там у пермяков и волгоградцев, а меня в моей "большой деревне"уже давно тошнит от "иносранных" названий и "латинского" текста. До перефирии дойдет через пару лет , а , вот проблема что в раскрутку никакого бренда уже вложился и это действительно проблема как ни крути . Иностранщина не в почете уже ))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 22:52 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru