Mirror Glaze Synthetic sealant 2.0 M21**, Защитный состав |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Mirror Glaze Synthetic sealant 2.0 M21**, Защитный состав |
24.8.2010, 9:10
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 529 Регистрация: 25.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Таганрог Пользователь №: 656 Город: Таганрог Реальное имя: Дмитрий А/м: Ford Focus I (12/2004) Спасибо сказали: 23 раз(а) |
Сначала о покупке - взял 1.89л 2.0, т.к. в меньшем объеме у нас версии 2.0 не было!
Вот хотел поназадавать кучу вопросов а тут уже вроде все расписано:) Ну я руководствуясь инструкции(не помню где именно) наносил и выдерживал 15-20мин до располировки при температуре в гараже где-то 24-26градусов. днем ранее наносил на крышу и капот а на след день сделал все авто. Что мне больше всего понравилось так эо то что при ррасполировки на поверхности ЛКП не возникает статики, как при использовании обычных полиролей(например Тертл). И запах очень приятный. И пыли много не остается при располировки состава. Аппликаторы тоже очень понравились Располировывал Микрофиброй. Доставлена с Завода ТАГаЗ вроде как поговаривают что им туда поставляют несколько варинатов разные по грубости, эта которой пользовался типа как 7000. |
|
|
17.1.2011, 15:33
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 7 Регистрация: 14.1.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Пользователь №: 1239 Реальное имя: Сергей А/м: Camry V-40 чёрная Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Последние полтора года использую Synthetic sealant 2.0 (M21). Пришел к выводу, что зимой М21 держится значительно дольше, чем летом.
Есть ли необходимость в летний период переходить на М26, или М21-го вполне достаточно? Сейчас М21 у меня закончился и хочу сделать повторную закупку в Технолак-Питер. Найдётся ли в Петербурге желающий взять 2 л на двоих / троих (там у них на фирме и разделим)? |
|
|
17.1.2011, 15:44
|
|
поллитровщик Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
для себя сделал вывод что по лету неплохой вариант получается пирог 21 вниз и раз в 2-3 недели 26 сверху обновлять.
|
|
|
17.1.2011, 16:22
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 7 Регистрация: 14.1.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Пользователь №: 1239 Реальное имя: Сергей А/м: Camry V-40 чёрная Спасибо сказали: 0 раз(а) |
для себя сделал вывод что по лету неплохой вариант получается пирог 21 вниз и раз в 2-3 недели 26 сверху обновлять. Поясняю причину почему задался сим вопросом - уж очень быстроо летом эффект присутствия на ЛКП 21-го воска пропадает! Может солнце, может дожди делают своё дело... Я понимаю, что М21 проникает в поры/микротрещины/царапины лака, хорошо запечатывает их и препятствует проникновению сквозь них влаги и агрессивных веществ и что такая "запечатка" живет несколько дольше, нежели поверхностная защита, но душе радостнее, ежели вода с поверхности ЛКП долгое время продолжает скатываться "ртутными" шариками!!! Технолаковцы для продления срока действия защиты предлагают раз в неделю (или после каждой мойки) распылять и протирать поверхность ЛКП средством SYNTHETIC SPRAY DETAILER (М 135). Средство поддерживает защитный слой эмали между мойками и обладает технологией "водоотталкивающих полимеров". Так всё-таки что предпочтительней - М26 или М135? |
|
|
17.1.2011, 17:38
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
Поясняю причину почему задался сим вопросом - уж очень быстроо летом эффект присутствия на ЛКП 21-го воска пропадает! Может солнце, может дожди делают своё дело... Я понимаю, что М21 проникает в поры/микротрещины/царапины лака, хорошо запечатывает их и препятствует проникновению сквозь них влаги и агрессивных веществ и что такая "запечатка" живет несколько дольше, нежели поверхностная защита, но душе радостнее, ежели вода с поверхности ЛКП долгое время продолжает скатываться "ртутными" шариками!!! Технолаковцы для продления срока действия защиты предлагают раз в неделю (или после каждой мойки) распылять и протирать поверхность ЛКП средством SYNTHETIC SPRAY DETAILER (М 135). Средство поддерживает защитный слой эмали между мойками и обладает технологией "водоотталкивающих полимеров". Так всё-таки что предпочтительней - М26 или М135? Может вовсе производителя сменить? |
|
|
17.1.2011, 18:24
|
|
Может вовсе производителя сменить? Для этого нужны веские доводы, которые на сей день отсутствуют, да и не всегда кратчайшее расстояние между двумя точками - это прямая линия }} В моём случае необходимо сначала научиться правильно использовать средства Магвайерса, тем более, что это один из двух ведущих мировых брендов (второй Вьюрт)!!! Магвайерс мне больше по душе, но это мои личные симпатии без ущемления достоинств Вьюрта }}} |
|
|
17.1.2011, 19:48
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
Для этого нужны веские доводы, которые на сей день отсутствуют, да и не всегда кратчайшее расстояние между двумя точками - это прямая линия }} В моём случае необходимо сначала научиться правильно использовать средства Магвайерса, тем более, что это один из двух ведущих мировых брендов (второй Вьюрт)!!! Магвайерс мне больше по душе, но это мои личные симпатии без ущемления достоинств Вьюрта }}} Аутосол,японцы там? Раз в неделю ресил-это извините совсем никак,особенно для клиента. Это извините как объяснять,что не просто БК и сушащий воск,а ресил с располировкой. Я бы сказал,что " ну вас ,я буду мазать чирипаху". Хотя бы 3-4 месяца стойкость,дальше по уму почистить глиной внедренное и поновой. |
|
|
17.1.2011, 20:53
|
|
Аутосол,японцы там? Раз в неделю ресил-это извините совсем никак,особенно для клиента. Это извините как объяснять,что не просто БК и сушащий воск,а ресил с располировкой. Я бы сказал,что " ну вас ,я буду мазать чирипаху". Хотя бы 3-4 месяца стойкость,дальше по уму почистить глиной внедренное и поновой. Защиту по эксплуатации 3-4 месяца в условиях Петербурга (особенно в зимний период), мне кажется, пока ещё не изобрели! Здесь при (-15) лужи на проезжей части - какой состав выдержит }} Через полтора месяца бока у машинки шершавые от налипших ингредиентов как наждачная бумага - хочешь, не хочешь, а нужно очичищать и обрабатывать по новой. В регионах, полагаю, более щадящие условия. В Петербурге есть сеть автомоек Alarm, которые ещё и несколько вариантов защит на ЛКП наносят. На мой вопрос о сроке их действия был получен ответ - от производителя 6 месяцев, от нас 4 месяца, но, положа руку на сердце, рекомендуем в Петербурге не реже чем через 2 месяца повторять!!!!! Такая вот картина }}} |
|
|
17.1.2011, 21:35
|
|
Защиту по эксплуатации 3-4 месяца в условиях Петербурга (особенно в зимний период), мне кажется, пока ещё не изобрели! Здесь при (-15) лужи на проезжей части - какой состав выдержит }} Через полтора месяца бока у машинки шершавые от налипших ингредиентов как наждачная бумага - хочешь, не хочешь, а нужно очичищать и обрабатывать по новой. В регионах, полагаю, более щадящие условия. В Петербурге есть сеть автомоек Alarm, которые ещё и несколько вариантов защит на ЛКП наносят. На мой вопрос о сроке их действия был получен ответ - от производителя 6 месяцев, от нас 4 месяца, но, положа руку на сердце, рекомендуем в Петербурге не реже чем через 2 месяца повторять!!!!! Такая вот картина }}} BGG,Autosol,Fusso coat пробывали? Не верю я,что 4 месяца не отходят. |
|
|
17.1.2011, 22:13
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1397 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18 Город: Курск Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 304 раз(а) |
На Autogeekе Майк Филлипс после испытаний множества средств пришёл к выводу что обновлять покрытие, если хочешь быть уверен в наличии работающей защиты - 1 раз в квартал...
|
|
|
17.1.2011, 22:31
|
|
|
|
|
17.1.2011, 22:47
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1397 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18 Город: Курск Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 304 раз(а) |
Рекомендуют SYNTHETIC SPRAY DETAILER (М 135) для поддержания... но я бы им пользовался раз в 2 недели. А раз в неделю - это ласт тач.
|
|
|
17.1.2011, 22:56
|
|
|
|
|
17.1.2011, 23:26
|
|
|
|
|
17.1.2011, 23:33
|
|
Я уверен,что для поддержания хватает и хорошего жидкого воска после мойки. Или у вас реально такая грязь,что мне не представить . Как бы тщательно не происходил во время мойки процесс смывания шампуня (безконтактным или контактным способом всё равно) какой-то процент шёлочи всё-таки остаётся на поверхности ЛКП. В сухом или жидком состоянии щёлочь продолжает своё разрушительное действие. Необходим нейтрализатор, в качестве которого, чаще всего, на автомойках используют жидкий воск, правда, зачастую, предлагают его как допуслугу (которая уже должна штатно входить в общий процесс). Магвайерс после каждой мойки (в качестве нейтрализатора щёлочи) или раз в неделю предлагает распылять и протирать поверхность ЛКП средством SYNTHETIC SPRAY DETAILER (М 135). Средство поддерживает защитный слой эмали между мойками и обладает технологией "водоотталкивающих полимеров". }}} Но мой вопрос несколькими сообщениями вверх состоял в другом - летом только М26 или без ущерба качества можно М21? И на сколько М21 летом уступает М26-ому? Кто практикой имел возможность сравнить? |
|
|
17.1.2011, 23:49
|
|
Но мой вопрос несколькими сообщениями вверх состоял в другом - летом только М26 или без ущерба качества можно М21? И на сколько М21 летом уступает М26-ому? Кто практикой имел возможность сравнить? M21 не уступает по стойкости М26 ни летом ни зимой. М26 в основном своём составе содержит натуральный воск со всякими примесями там (силиконы и т.д.), блеск лучший даёт, но не значительно лучший, чем М21. Поэтому воск по-идее летом наоборот быстрее будет сходить на нет (плавиться на солнце). М21 - синтетический воск, крепче держится. |
|
|
18.1.2011, 0:16
|
|
M21 не уступает по стойкости М26 ни летом ни зимой. М26 в основном своём составе содержит натуральный воск со всякими примесями там (силиконы и т.д.), блеск лучший даёт, но не значительно лучший, чем М21. Поэтому воск по-идее летом наоборот быстрее будет сходить на нет (плавиться на солнце). М21 - синтетический воск, крепче держится. Это подтверждается практикой или только теория? |
|
|
18.1.2011, 1:00
|
|
Гуру Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) |
|
|
|
18.1.2011, 1:15
|
|
Умняшка Группа: Детейлеры Сообщений: 2274 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 711 Город: Эстимаа Реальное имя: Sergei А/м: какой придётся Спасибо сказали: 562 раз(а) |
|
|
|
18.1.2011, 23:37
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 529 Регистрация: 25.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Таганрог Пользователь №: 656 Город: Таганрог Реальное имя: Дмитрий А/м: Ford Focus I (12/2004) Спасибо сказали: 23 раз(а) |
Я без восстанавливающей полировки наносил на свое авто (Ford Focus 1(12/2004)) M21 v2
Делал даже без Глины! т.е. Антисиликон и М21. Получилось очень даже хорошо! но опять же ненадолго. Для сохранности слоя Воск по-моему не поможет, во всяком случаи то что у нас на мойках предлагают хотя можно попробовать(работаю в компании которая химию поставляет на мойки). Весной полная восстановительная(щадящая т.к. покрытие в очень неплохом состоянии) + М21 и потом после каждой мойки ласт-точ при протирке "на сухо". |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 3:29 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru