Локальный ремонт, Локальный ремонт, локальная покраска, плюсы-минусы, вопрос качества и |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Локальный ремонт, Локальный ремонт, локальная покраска, плюсы-минусы, вопрос качества и |
15.2.2013, 15:53
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 360 Регистрация: 5.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 2392 Город: Владивосток Реальное имя: Александр А/м: Camry + Hijet Спасибо сказали: 80 раз(а) |
|
|
|
15.2.2013, 19:38
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1302 Регистрация: 6.5.2010 Вставить ник Цитата Из: город Петра Пользователь №: 679 Реальное имя: Александр А/м: Toyota LandCruiser 100, Mercedes-Benz W-211 Спасибо сказали: 37 раз(а) |
ругаться я и не собирался я не для этого пришел на этот форум,выход один ехать к тем же малярам и заставить все это переделать как положено уже за их счет. только я сомневаюсь что Александр туда поедет и попытается им предъявить этот косяк Зря сомневаешся, все предъявлено и забраны деньги. Мысли у них и переделывать даже небыло. Ты представь как бы они относились к работе за бесплатно, когда такое отношение за деньги. фотки могу удалить я не пиарю свои работы по малярке у меня есть для этого другой форум. в данном случае для светлого будущего я могу предложить только одно, приезжай в Ростов и сделаем как положено и бесплатно. Что касается цены за такую работу то просто развели Спасибо Саша за приглашение. Конечно как нить приеду, но лучше на кньячек. Общий итог - плохая работа по приёмке автомобиля в ремонт! Нужно быть внимательным на этом важном этапе работы с клиентом. Желательно применять различные технические средства для осмотра. По приемке, а по исполнению. Хорошо промаргал при приемке, ну скажи потом, дык об этом даже мысли у них не было. На полке, где ржавчина видна (большое пятно), вообще земля лежала, я и чего полез туда, как можно, думаю красить по земле. |
|
|
15.2.2013, 20:17
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 435 Регистрация: 20.10.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Ростов на Дону Пользователь №: 1922 Город: Ростов на Дону Реальное имя: Александр А/м: эLочка 200-ая Спасибо сказали: 125 раз(а) |
|
|
|
31.3.2013, 13:05
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 5 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3327 Город: Москва Реальное имя: Алексей Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Приветствую!
Вопрос по ЛКП. 1) Появилась одна точка ржи над лобовым стеклом (первые три фотки), дилер настаивает на перекраске крыше в счет гарантии. Других вариантов нет? смущает, что будут лобовуху лишний раз снимать/ставить. Будет не родная краска на крыше авто 2) Над точкой ржи что за ореол/голлограмка? 3) Заодно осмотрел и остальной кузов авто после зимы. Что это за белые точки на кузове и голлограмки маленькие (после третьей фотки, да и на второй видны точки). Черный цвет кузова из-за них при ближайшем рассмотрении не однородный, в отличии от цвета кузова внутри салона (на внутренней раме двери допустим) Авто новое, 6 месяцев. Фоткал после мойки. Белые Точки пальцем или смоченной в воде микрофиброй не стираются Сообщение отредактировал Космос - 31.3.2013, 13:10 |
|
|
31.3.2013, 13:21
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
По ржавчине только ремонт. Его "локальность" будет обусловлена возможностями дилера. Пятно вокруг коррозии интересное... создается впечатление что на кузов в это место попало что-то агрессивное, что привело к потемнению лака вокруг и к проеданию его в центре. Точнее нужно в живую смотреть. Может это уже продукты окисления металл так лак вокруг засрали. Не исключаю.
Точки на черном после зимы - налет. Атмосферный, дорожный..... нужно удалять-чистить и ложить защитку сверху, для уменьшения возможных последствий от такого налета для ЛКП. |
|
|
31.3.2013, 13:37
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 387 Регистрация: 5.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2393 Город: 16rus Реальное имя: руслан Спасибо сказали: 65 раз(а) |
Приветствую! Вопрос по ЛКП. 1) Появилась одна точка ржи над лобовым стеклом (первые три фотки), дилер настаивает на перекраске крыше в счет гарантии. Других вариантов нет? смущает, что будут лобовуху лишний раз снимать/ставить. Будет не родная краска на крыше авто 2) Над точкой ржи что за ореол/голлограмка? 3) Заодно осмотрел и остальной кузов авто после зимы. Что это за белые точки на кузове и голлограмки маленькие (после третьей фотки, да и на второй видны точки). Черный цвет кузова из-за них при ближайшем рассмотрении не однородный, в отличии от цвета кузова внутри салона (на внутренней раме двери допустим) Авто новое, 6 месяцев. перекрас 100%, то что видно только часть айсберга, пятно ржавчины расползается и под краской. лучше покрасить с с/у стекла, чем заиметь отверстие в крыше, но с родной краской да и "локально" покрасить крышу не получится |
|
|
31.3.2013, 14:22
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 5 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3327 Город: Москва Реальное имя: Алексей Спасибо сказали: 0 раз(а) |
А белые точки и подобные маленькие голограммки/пятна/ореолы - это точно к рже не относится. А то я глянул и ужаснулся. Воображение рисует страшные вещи, переживаю.
Защиту планировал как раз ставить, когда снег в москве спадет и суше станет. и вот.. |
|
|
31.3.2013, 15:30
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
Приветствую! Вопрос по ЛКП. 1) Появилась одна точка ржи над лобовым стеклом (первые три фотки), дилер настаивает на перекраске крыше в счет гарантии. Других вариантов нет? смущает, что будут лобовуху лишний раз снимать/ставить. Будет не родная краска на крыше авто 2) Над точкой ржи что за ореол/голлограмка? 3) Заодно осмотрел и остальной кузов авто после зимы. Что это за белые точки на кузове и голлограмки маленькие (после третьей фотки, да и на второй видны точки). Черный цвет кузова из-за них при ближайшем рассмотрении не однородный, в отличии от цвета кузова внутри салона (на внутренней раме двери допустим) Авто новое, 6 месяцев. Фоткал после мойки. Белые Точки пальцем или смоченной в воде микрофиброй не стираются Что за марка? Если куплена у дилера, то советую найти хорошую независимую экспертизу по ЛКП, получить экспертное заключение и вперёд к дилеру с требованием замены авто (у вас в кузове уже дыра). |
|
|
31.3.2013, 15:42
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) |
|
|
|
31.3.2013, 16:53
|
|
на каком основании замена? гарантия на лкп - 3 года. восстановление лкп будет по гарантии.
Вот если повторно будет на этой же детале выявлено, тогда наверно будут основания. Но опять в какой период это должно быть выявлено? В период 3 летней гарантии авто, или в период 6месячной дилерской гарантии на покрашенную деталь (так как заводская гарантия на покрашенную деталь отменяется и наступает 6месячная дилерская гарантия с момента покраски) авто сантафе Сообщение отредактировал Космос - 31.3.2013, 17:12 |
|
|
31.3.2013, 19:55
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
Алексей! Вы же не на крайнем севере живёте. У Вас всё под рукой - общество защиты прав потребителей, любая экспертиза. Прекратите свои домыслы, действуйте, не теряйте времени. Какая гарантия на ЛКП, если у Вас дыра на кузове (сквозная)?
|
|
|
31.3.2013, 20:01
|
|
Да вроде не сквозная, снаружи
|
|
|
5.4.2013, 20:32
|
|
|
|
|
6.4.2013, 1:05
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) |
на каком основании замена? гарантия на лкп - 3 года. восстановление лкп будет по гарантии. Вот если повторно будет на этой же детале выявлено, тогда наверно будут основания. Но опять в какой период это должно быть выявлено? В период 3 летней гарантии авто, или в период 6месячной дилерской гарантии на покрашенную деталь (так как заводская гарантия на покрашенную деталь отменяется и наступает 6месячная дилерская гарантия с момента покраски) авто сантафе до сквозной не много осталось. тут конечно чувствуется либо брак. либо набрызгали вам чего то от души. по поводу договоров с дилером. если они не поменяют авто, а согласятся ток на перекрас, то пусть идут на компромис. вы не забывайте если вам перекрасят авто и вы попробуете через несколько лет продать, то те которые узнаю о перекрасе сразу будут скидывать цену 15-20 процентов. это не мало, эти деньги вытеряете. если конечно дилер у вас купит эту машину обратно без того чтобы снизить цену из за перекраса то это уже хорошие условия. |
|
|
6.4.2013, 11:42
|
|
ситуация может развится следующим образом. Я отказываюсь щас от перекраса и пишу претензию об обмене авто. Дилер объявляет войну, говорит что красить не будет уже, так как был скол и менять тоже не будет по этой причине.
я обращаюсь в суд. В суде привлекаю эксперта (так как до суда бесполезно, всё равно суд назначит экспертизу). Эксперт даёт заключение не в мою пользу, что якобы скол. Или допустим говорит, что ответственность за дилером, но недостаток не существенный и достаточно дилеру для устранения зачистить ржавчину, обработать антикорозийкой и покрасить. В итоге - возвращаемся к перекраске детали. При этом отдавать машину на неделю обиженному дилеру стрёмно - могут нагадить в остальном. Может такой вариант быть? Могу сейчас конечно предварительно за консультацией обратиться к эксперту или юристу, которые конечно скажут - возвратный случай - плати деньги за экспертизу и нанимай юриста. Хотелось бы не их, а объективного мнения, от людей разбирающизся в кузовщине и лкп. сорри если сумбурно написал |
|
|
6.4.2013, 12:57
|
|
Любитель Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 121 Регистрация: 23.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Брянск Пользователь №: 2229 Город: Москва А/м: Jaguar Спасибо сказали: 17 раз(а) |
При монтаже бампера после оч покраски обнаружил следующее заднее левое крыло, стык с бампером, вид с боку, ну как мы видим панель вид снизу По факту обратился в контору, заним. локальным ремонтом. Выслал им эти же фото, оговорили стоимость работ. Вот их фото в процессе ремонта как видим локер на месте колесо, фонарь тож на месте. А вот фото с внутренней стороны места ремонта видим на торце голый метал со следами коррозии вот здесь хорошо видно Плоскость снизу покрашена, а кромка даже не тронута. В связи с этим у меня вопрос, можно оценить качество ремонта? И пусть спецы, которые есть на форуме оценят работу, на сколько хватит такого ремонта. Эт что 211 - ? Тогда вообще какой смысл спрашивать правильный ремонт или не правильный, если он в принципе неправильный! Они окрашены керамолаком, а по технологии рекомендованной заводом изготовителем - нельзя выполнять лаковые переходы, база в распыл а лак только полностью на деталь. Если бы это был 220 кузов то при этом повреждении нужно было бы обливать лаком заднее крыло, крышу и второе заднее крыло. Сам так в "Звезде столицы" красил и страховые оплачивали. Если уж совсем правильно хотите. А в вашем случае думаю маляр туда и не заглядывал. Да и нах. было делать переход внизу крыла протянуть нужно было до порога. Не логично как-то покрасили... 3 с минусом я бы им поставил |
|
|
6.4.2013, 18:15
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 387 Регистрация: 5.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2393 Город: 16rus Реальное имя: руслан Спасибо сказали: 65 раз(а) |
Эт что 211 - ? Тогда вообще какой смысл спрашивать правильный ремонт или не правильный, если он в принципе неправильный! Они окрашены керамолаком, а по технологии рекомендованной заводом изготовителем - нельзя выполнять лаковые переходы, база в распыл а лак только полностью на деталь. вот пишем что нельзя, а почему знаем? тема не раскрыта да и не все 211 в керамо..., как и 212 не все... |
|
|
7.4.2013, 1:51
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) |
ситуация может развится следующим образом. Я отказываюсь щас от перекраса и пишу претензию об обмене авто. Дилер объявляет войну, говорит что красить не будет уже, так как был скол и менять тоже не будет по этой причине. я обращаюсь в суд. В суде привлекаю эксперта (так как до суда бесполезно, всё равно суд назначит экспертизу). ном. Может такой вариант быть? Могу сейчас конечно предварительно за консультацией обратиться к эксперту или юристу, которые конечно скажут - возвратный случай - плати деньги за экспертизу и нанимай юриста. еслы вы теряте в сумме от 3-7000 долларов, то думаю не надо сдаваться. вариантовм может быть много конечно, без эксперта и суда врядли что то выйдет глатко. если прям дилер такой гуманный, современны, что на всё согласится то да. один скол или два не связано то никак с дырами. если эспертиза оплачиваема за не великие деньги то думаю вам стоит своего эксперта нанять, а суд если примит другое решение наймут своего стороника. во всяком случае не приятно конечно, но свои права в нашем веке можно попытаться отстаять. удачи вам во всём |
|
|
7.4.2013, 16:40
|
|
Любитель Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 121 Регистрация: 23.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Брянск Пользователь №: 2229 Город: Москва А/м: Jaguar Спасибо сказали: 17 раз(а) |
|
|
|
8.4.2013, 2:47
|
|
вот пишем что нельзя, а почему знаем? тема не раскрыта да и не все 211 в керамо..., как и 212 не все... правильно потому что много в странах бывшего союза ходит перевёртышей, аварийных и убитых. те приводятся в порядок, красятся в АО Гаражок, а потом к детейлеру. нда и сборка страны многое даёт. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 18:31 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru