Защитная полиуретановая пленка, Защита ЛКП от сколов и царапин. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Защитная полиуретановая пленка, Защита ЛКП от сколов и царапин. |
29.12.2017, 15:43
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 1907 Регистрация: 27.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 453 Город: Москва Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 302 раз(а) |
Начинали с тонировки в 2002 году,пленками с 2008 года.Идет нескончаемый поток.Бросать и не думаем.
Сейчас качество покраски на новых машинах оставляет желать лучшего. Работа идет в основном с клубами. Покупая новый лексус владельцы не задумываясь едут на комплекс,дорогие марки клеят целиком. Лкп от пленки не желтеет,желтеют не качественные дешевые пленки. Пленка это реальная защита. |
|
|
29.12.2017, 15:53
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
Цитата Покупая новый лексус владельцы не задумываясь едут на комплекс,дорогие марки клеят целиком. москва-богатая страна, тут не поспоришь приезжало несколько НОВЫХ двушек, после обозначения ценника в 25 000 за капот(!!! сантеком), было выражение лица-скока скока????!!!!!! Да я 2 раза его покрашу за эти деньги!!! знаю всего может машин 5 в городе у которых капот целиком полиуретаном сделан. чтоб машина была вкруг сделана-такого чуда думаю во всем пермском крае не найти. Сообщение отредактировал Baks - 29.12.2017, 15:57 |
|
|
30.12.2017, 0:44
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 684 Регистрация: 2.8.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6588 Город: Волгоград Реальное имя: Денис А/м: Skoda Octavia Спасибо сказали: 156 раз(а) |
москва-богатая страна, тут не поспоришь приезжало несколько НОВЫХ двушек, после обозначения ценника в 25 000 за капот(!!! сантеком), было выражение лица-скока скока????!!!!!! Да я 2 раза его покрашу за эти деньги!!! знаю всего может машин 5 в городе у которых капот целиком полиуретаном сделан. чтоб машина была вкруг сделана-такого чуда думаю во всем пермском крае не найти. Широка Россия! Но 25 за капот это даже не московский ценник... Работы с капотом часа на 3, пленки метра 2 плюс обрезки остаются. Остальное считается легко. Подружки уже давно лежим на плоттере. просто отдаем 1 метр и два варианта ручек - нам нарезают. Подружки получаются аккуратные и без реза ножом по металлу. Единственное где клеим и режим по месту - это бмв и мерседес. Фары - самые простые на ВАГе, 200-ки и лексусы не из простых, но заклеиваем целиком из одного куска. |
|
|
30.12.2017, 1:25
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 93 Регистрация: 10.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7891 Город: Гондурас Реальное имя: Антон А/м: ЗАЗ 969 Спасибо сказали: 8 раз(а) |
Широка Россия! Но 25 за капот это даже не московский ценник... Работы с капотом часа на 3, пленки метра 2 плюс обрезки остаются. Остальное считается легко. Подружки уже давно лежим на плоттере. просто отдаем 1 метр и два варианта ручек - нам нарезают. Подружки получаются аккуратные и без реза ножом по металлу. Единственное где клеим и режим по месту - это бмв и мерседес. Фары - самые простые на ВАГе, 200-ки и лексусы не из простых, но заклеиваем целиком из одного куска. +1 |
|
|
30.12.2017, 5:14
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
из всех направлений что пробовал-плёнка самое геморойное и низкодоходное.
по мне-гораздо выгоднее любой новый бампер покрасить за час и положить в карман денег столько же как с 2-х таких капотов хз. а может тупо не моё. Сообщение отредактировал Baks - 30.12.2017, 5:50 |
|
|
30.12.2017, 10:10
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) |
из всех направлений что пробовал-плёнка самое геморойное и низкодоходное. по мне-гораздо выгоднее любой новый бампер покрасить за час и положить в карман денег столько же как с 2-х таких капотов хз. а может тупо не моё. Паша, ты капот у рено из говна конфетку сделал. Я посмотрел и облизнулся, для меня это гемор. Я не смог обтянуть только один бампер, у нового прадика. Нужно всего лишь было снять фары. Не умею, очко играет к своему стыду, надо учиться. Да блин много чему надо ещё учиться. Гемор всегда во всём новом направлении, когда не знаешь с его начинать, за что хвататься или не получается быстро. Мои учителя, два брата (младший ровесник моей дочери), за рабочий день обтянули две машины майбах при мне и внедорожник до этого в центре продаж. Крылья, фары, зеркала, стойки, капот, бампер, полоску на крышу. Всё шутя. Мне их не догнать. По плёнке, приходилось снимать с 3х летних машин поганую плёнку, весь день удалять клей с деталей, но отсутствие сколов и пескоструя порадавало |
|
|
30.12.2017, 14:22
|
|
Цитата Паша, ты капот у рено из говна конфетку сделал. Я посмотрел и облизнулся, для меня это гемор. Я не смог обтянуть только один бампер, у нового прадика. Нужно всего лишь было снять фары арматурка это вобще самое простое что может быть. снимешь поставишь бамперов 30, остальные с закрытыми глазами пойдут я бы даже не парился если умел плёнку нормально клеить. просто снял бы бампер на стол положил и всё. на тойотах почти всех бампера снимаются за 10 минут. есть ещё такой момент-чем дороже машина, тем проще там всё разбирается. прадики крузеры там всё с закрытыми глазами снимается. всё большое, до всех болтов пистонов доступ отличный Сообщение отредактировал Baks - 30.12.2017, 14:23 |
|
|
30.12.2017, 16:18
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) |
арматурка это вобще самое простое что может быть. снимешь поставишь бамперов 30, остальные с закрытыми глазами пойдут я бы даже не парился если умел плёнку нормально клеить. просто снял бы бампер на стол положил и всё. на тойотах почти всех бампера снимаются за 10 минут. есть ещё такой момент-чем дороже машина, тем проще там всё разбирается. прадики крузеры там всё с закрытыми глазами снимается. всё большое, до всех болтов пистонов доступ отличный Видишь как, а для меня это гемор. Правда временно. Удачи. |
|
|
30.12.2017, 16:26
|
|
Я полюбил эту работу. Правда путь от обучения прошел через попадалово (ненависть), безысходность ( 250 тыр вложено, бросить нельзя). То был обычный человеческий фактор, обученный помощник не вышел на работу. Мне пришлось в одного, с ничтожным тогда опытом, делать всю морду на лексусе 570. И дальше какое то время работал в одного, только мойщики то там подержат, то здесь. А кому легко было начинать? Благо учителя всегда были на связи. |
|
|
5.1.2018, 5:15
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 5 Регистрация: 15.12.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9803 Город: spb Спасибо сказали: 0 раз(а) |
За 15 полиуретан поклеить??? Даже если брать минимальные размеры: Капот порядка 1,7-1,8 метра, бампер 2,4 - итого: очень грубо 4 метра (хотя хрен его знает что за машина). 15 тысяч - это только себестоимость какого-нибудь орагарда будет. Плюс стоимость работы. Профессиональная оклейка в сантим, люмар у нас стоит: капот 18, бампер 18, фары 5. Сложные бампера, капоты - оцениваются в другой ценник. Действительно, речь о пленке Орагард (130-150мм). А "какой-нибудь Орагард" - есть какие-то минусы у него? Насколько я знаю, человек работает с небольшой прибылью. В этот ценник входит бампер, передняя кромка капота (ну, процентов тридцать где-то), фары, и часть передних крыльев. сам себе за работы платить? сам это значит своими руками, тут затраты только на пленку. Нет, увы я не своими руками, так что за работу тоже надо. москва-богатая страна, тут не поспоришь приезжало несколько НОВЫХ двушек, после обозначения ценника в 25 000 за капот(!!! сантеком), было выражение лица-скока скока????!!!!!! Да я 2 раза его покрашу за эти деньги!!! знаю всего может машин 5 в городе у которых капот целиком полиуретаном сделан. чтоб машина была вкруг сделана-такого чуда думаю во всем пермском крае не найти. Вот и я об этом думаю, решая "клеить - не клеить". Насколько я понимаю, раз в год-полтора пленку нужно снимать и клеить новую, т.е. минимум 15 тыр в год имеем (это при не полностью защищенном капоте), а если клеить полный - ну там все астрономически растет, как Вы выше писали. Мелкие сколы на капоте-бампере можно подкрасить, а при критической массе - облить капот полностью за те же 10-15 тыр. Опять же, я с дилетантской точки зрения подхожу, возможно чего-то не понимаю, но пока экономически не могу понять, выгодна пленка или нет. Сообщение отредактировал andponomarev - 5.1.2018, 5:31 |
|
|
5.1.2018, 9:18
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1942 Регистрация: 16.6.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6422 Город: Екатеринбург Реальное имя: Андрей А/м: MB E320 Спасибо сказали: 908 раз(а) |
Действительно, речь о пленке Орагард (130-150мм). А "какой-нибудь Орагард" - есть какие-то минусы у него? Насколько я знаю, человек работает с небольшой прибылью. В этот ценник входит бампер, передняя кромка капота (ну, процентов тридцать где-то), фары, и часть передних крыльев. Нет, увы я не своими руками, так что за работу тоже надо. Вот и я об этом думаю, решая "клеить - не клеить". Насколько я понимаю, раз в год-полтора пленку нужно снимать и клеить новую, т.е. минимум 15 тыр в год имеем (это при не полностью защищенном капоте), а если клеить полный - ну там все астрономически растет, как Вы выше писали. Мелкие сколы на капоте-бампере можно подкрасить, а при критической массе - облить капот полностью за те же 10-15 тыр. Опять же, я с дилетантской точки зрения подхожу, возможно чего-то не понимаю, но пока экономически не могу понять, выгодна пленка или нет. Нормальный " полиуретан" ходит гораздо дольше 1-1,5 лет |
|
|
5.1.2018, 11:32
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
|
|
|
5.1.2018, 16:44
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 55 Регистрация: 23.3.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9084 Город: Москва Реальное имя: Миша А/м: бмв Спасибо сказали: 0 раз(а) |
3 года смело ходит
|
|
|
5.1.2018, 16:58
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1942 Регистрация: 16.6.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6422 Город: Екатеринбург Реальное имя: Андрей А/м: MB E320 Спасибо сказали: 908 раз(а) |
|
|
|
5.1.2018, 17:38
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
|
|
|
5.1.2018, 22:02
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
У меня отбегал 4.5 лет. Все было отлично.
Теперь чуть оффа о том, что якобы под пленкой портится ЛКП - враньё. У меня незадолго до продажи на мойке подрезали плёнку на крыле. Соответственно была замена пленки: ЛКП идеальное, сколов нет, сняли пленку - ЛКП осталось на месте ( автомобиль Фольксваген ). Но это на родной ЛКП отновья. На крашенной возможно и слезет ЛКП вместе с пленкой - это зависит от качества покраски.. На машине жены 4 года - пленка в идеале. Новую тоже закатал в пленку. Все машины сразу новые закатываю в пленку. Настоятельно всем рекомендую. Не слушайте байки, что якобы пленка вредит ЛКП. Она наоборот защищает ЛКП и защищает по-настоящему. Сообщение отредактировал McLaren - 5.1.2018, 22:04 |
|
|
5.1.2018, 23:25
|
|
Плёнка - хорошая защита. Даже фуфловая плёнка защищает, но её клей, оставленный после демонтажа на детали, это ужас. За такой демонтаж и смыв клея можно смело брать ту же сумму, как за монтаж плёнки на ту же деталь. Так, что клиенту лучше на жабиться, а закатать любимые детали хорошей антигравийной плёнкой, которая в случае демонтажа, не оставляет следов своего присутствия. Такая чистая, новенькая деталь...
|
|
|
5.1.2018, 23:37
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 594 Регистрация: 25.1.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7141 Город: Жигулёвск Реальное имя: Сергей А/м: Приора Спасибо сказали: 52 раз(а) |
|
|
|
6.1.2018, 0:09
|
|
|
|
|
6.1.2018, 1:49
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 0:27 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru