Защитная полиуретановая пленка, Защита ЛКП от сколов и царапин. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Защитная полиуретановая пленка, Защита ЛКП от сколов и царапин. |
8.11.2010, 19:27
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) |
MaxSTATUS, обманули гады. Недолжно желтеть так быстро
Сказать можно что угодно. Я лично видел как клеили, рулон осмотрел, присутствовал от начала и до конца. Постоянно контролировал, запоминал как работают, что говорят |
|
|
8.11.2010, 20:38
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
Будем переклеивать. Так защитка поможет?
|
|
|
21.1.2011, 23:24
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 159 Регистрация: 28.12.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 950 Реальное имя: Роман А/м: BMW Спасибо сказали: 4 раз(а) |
MaxSTATUS, обманули гады. Недолжно желтеть так быстро Сказать можно что угодно. Я лично видел как клеили, рулон осмотрел, присутствовал от начала и до конца. Постоянно контролировал, запоминал как работают, что говорят Самое малость желтеет и то это видно только на белом цвете, вентура шилд. На других цветах , как и на фарах вы её не заметите и через 3 года. Сейчас на рынке и плёнка премиум класса появилась, но мы её только начали тестировать, время покажет. КПМФ это вообще оракал для рекламмы, он желтей жёлтого. Резать плёнку можно на ЛКП только лезвием ПЛАТИНУМ (сверх острым) и должен уметь резать не глубже половины плёнки. Севкар, пользуются Вентурой Шилд, но программа по лекалам у них другая чем у дилеров вентуры |
|
|
21.1.2011, 23:37
|
|
Гуру Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) |
|
|
|
22.1.2011, 11:24
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1832 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 171 Город: Москва Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 637 раз(а) |
|
|
|
22.1.2011, 13:08
|
|
Гуру Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) |
|
|
|
22.1.2011, 16:50
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1832 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 171 Город: Москва Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 637 раз(а) |
|
|
|
22.1.2011, 22:33
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 159 Регистрация: 28.12.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 950 Реальное имя: Роман А/м: BMW Спасибо сказали: 4 раз(а) |
УФ, вроде, еще не отменили Вентуру клеишь на белую, вообще не видно что лежит плёнка, но вот через годик слегка оттенок появится. Но вот на фарах так и не видно что есть плёнка. Вот не которые только по трассам и летают 160-200, то плёнку камнями посечёт за 1.5 года, хотя кто как и где гоняет Сообщение отредактировал roman0323 - 22.1.2011, 22:35 |
|
|
22.1.2011, 23:13
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
Вентуру клеишь на белую, вообще не видно что лежит плёнка, но вот через годик слегка оттенок появится. Но вот на фарах так и не видно что есть плёнка. Вот не которые только по трассам и летают 160-200, то плёнку камнями посечёт за 1.5 года, хотя кто как и где гоняет Мне любопытно,у вас пленка особенная? Сколько видел ВЕЗДЕ видно и 3мэ и вентуришилд. Может как-то не так определяете? Про полтора года летаний, не знаю как ваши трассы, по опыту на год не особо хватает так камни секут. |
|
|
31.1.2011, 22:23
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 529 Регистрация: 25.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Таганрог Пользователь №: 656 Город: Таганрог Реальное имя: Дмитрий А/м: Ford Focus I (12/2004) Спасибо сказали: 23 раз(а) |
У меня на моем ФФ1 так же есть участок на пороге который проклеен пленкой, но она уже реально пожелтела. вот думаю проклееть какой-нить прозрачной.
Ранее в период начала эксплуатации делал проклейку белой пленкой порогов(участок между дверью и салоном) чтобы не царапали. Делал бюджетной пленкой(какая-то самоклейка) на тот момент ходил слух что она не дышит совсем. Вот думаю тоже отодрать и сделать по ним лекала и поклеить новую прозрачную! |
|
|
13.5.2011, 9:53
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 11 Регистрация: 11.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1584 Город: Химки А/м: RX-7 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Самое малость желтеет и то это видно только на белом цвете, вентура шилд. На других цветах , как и на фарах вы её не заметите и через 3 года. Сейчас на рынке и плёнка премиум класса появилась, но мы её только начали тестировать, время покажет. КПМФ это вообще оракал для рекламмы, он желтей жёлтого. Резать плёнку можно на ЛКП только лезвием ПЛАТИНУМ (сверх острым) и должен уметь резать не глубже половины плёнки. Севкар, пользуются Вентурой Шилд, но программа по лекалам у них другая чем у дилеров вентуры Сэйвкар просто ВЫДЕРНУЛ (тупо УКРАЛ) лекала из InvisiblePatterns (база лекал от Venture Shields) и продает их как свои. Сама база не лучшая. Лекала не точные, кривые (иногда) да и набор стандартный (нет порогов, дверей, стоек, крыши, фартуков, заднего бампера и тп.). |
|
|
6.9.2011, 20:17
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 11 Регистрация: 6.9.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1837 Город: Белая Холуница Реальное имя: Виктор А/м: Зафира Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Добрый день Специалистам детейлинга! Подскажите, кто знает. где в Питере можно купить в розницу (от 10см.) пленку Венчур Шилд, Аура Про или Вито. Излазил весь тырнет (выхожу с мобильника) попадаются или оптовики или установщики. Спасибо.
|
|
|
6.9.2011, 22:54
|
|
поллитровщик Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
ОФФ сайт с контактами в Питере. позвони уточни режут ли
|
|
|
8.9.2011, 18:04
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 11 Регистрация: 6.9.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1837 Город: Белая Холуница Реальное имя: Виктор А/м: Зафира Спасибо сказали: 0 раз(а) |
ОФФ сайт с контактами в Питере. позвони уточни режут ли Спасибо! Звонил. Режут от 5см. Буду заказывать. По поводу выкроек, я так понимаю, что свободно в интернете их скачать не льзя. Или сейчас ситуация изменилась? Может у кого есть свежая информация? |
|
|
8.9.2011, 19:36
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 62 Регистрация: 20.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Курск Пользователь №: 1428 Реальное имя: Владимир Спасибо сказали: 0 раз(а) |
продают или выкройки готовыеили ключи к программе для пленки 3м где то 10000
|
|
|
9.9.2011, 1:27
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 125 Регистрация: 15.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1670 Город: Вязьма Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 2 раз(а) |
|
|
|
9.9.2011, 8:53
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 62 Регистрация: 20.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Курск Пользователь №: 1428 Реальное имя: Владимир Спасибо сказали: 0 раз(а) |
продаю не я ,а американцы программа 3M Digital Designs 2 режет только пленку 3М
|
|
|
9.9.2011, 17:52
|
|
Ребята, еще такой вопрос возник. Сразу внимания не обратил. В "Амко" продают "Венчур Шилд -24U", а я искал "Венчур Шилд - 7510СС". Это одна и таже пленка или две разных? Если да, то в чем отличие?
Сообщение отредактировал витек - 9.9.2011, 17:53 |
|
|
9.9.2011, 17:59
|
|
нет это другая пленка тебе нужен 3М bigzone.ru/shop/exterer_tuning/antigravijjnye-plenki-3m/
|
|
|
9.9.2011, 19:07
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 395 Регистрация: 7.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Томск Пользователь №: 850 Город: Томск Реальное имя: Алексей Спасибо сказали: 399 раз(а) |
Решил состряпать небольшой отчетик для детелинг-клуба.
Итак, защищаем переднюю часть авто Honda Accord Cl9 Mugen от сколов пленкой Venture Shield. Программа с лекалами у нас есть, пленка и плоттер тоже. Для начала в программе делаем под резку макет: Скрина хонды не делал, поэтому вставил для примера - так выглядит выкройка на Ниссан 370Z. Капот, бампер и опции. Обычно больше не нужно, хотя у нас ещё актуально низ дверей делать и часть крыши(для джипов) После этого вырезаем на плоттере и клеим. Можно сказать, я все нюансы понял где то на 10-й машине, сложные части только бампера. Когда выкройка есть на машину - это замечательно, но очень много авто нет в базе, например до 95-96 года, или например редкие версии, как представленный авто - стандартная выкройка на него была. а вот накладка на бампер, хоть и оригинал отсутствовала в базе. Пол года назад, я бы отказался, но сейчас согласились клеить без лекал и резать по живому. И так. кладем капот, видно как ровно вырезаны линии На самом деле сейчас можно и весь капот затянуть, 122 см есть в наличии. Вопрос цены только. Капоты мы делаем с подворотом, будут дольше жить Клеим мелочи - крылья, зеркала, места под ручками, фары, туманки. Это не снимал - там все просто. Теперь переходим к бамперу, я сделал хитро, верхнюю часть бампера я вырезал на плоттере, предварительно отредактировав её в программе. Плоттер всегда вырежет намного четче любого мастера, да и резать на ЛКП это лишний риск, даже с большим опытом. Ну а теперь самое вкусное! Не пытайтесь повторить это самостоятельно, если у вас не много опыта оклейки. Клеим обвес без лекала. Мы используем ширину 0.61м, нам так удобнее, так вот, с верхней части бампера у нас осталась пленка, её то мы и будем клеить. К сожалению её чуть чуть меньше. и по краям бампера пленки не будет. Этот аспект был обговорён с клиентом, что бы не брать пленку с нового рулона, это будет значительно дороже. Часа 2-3 мы возились с этой губой, сохнет пленка довольно долго, к тому же у нас ещё спирт закончился, в итоге все подрезали скальпелем аккуратно. По центру сделали ещё одну вставку. В общем на губа у нас состоит из 3-х частей. Хз конечно, может быть оригинальное лекало содержало бы столько же элементов. Клеили MB E-Class AMG Pac, там было 5 частей на бампер. Все, машина готова. Я ещё всегда после оклейки прохожусь защиткой, что бы пленка не забивалась и клиентам рекомендую раз в 2 месяца приезжать на обновление. На чистой машине выглядит не заметно угол капота спрятан белая линия вокруг туманки - это не убранная до конца политура. Качество подрезки видно только есть сесть на корточки, с роста не заметно почти. Вид в общем, дополнительно прошлись весь кузов Lack Polisch grun, обновили резину Plast Star, хром и диски тоже почистили. капельки. Сразу отвечу по ценовой политике, у нас такой набор стоит 13700 пленка + защитка. В нерезиновой такая процедура 20+ стоит. Вроде все, есть вопросы - спрашивайте. Сообщение отредактировал TurboNSK - 9.9.2011, 19:10 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 18:24 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru