Хорошее освещение для полировки, Теория и практика, ваши советы по размещению и виду света |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хорошее освещение для полировки, Теория и практика, ваши советы по размещению и виду света |
6.8.2011, 19:58
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) |
Можно сделать направляющие по стенке из мебельной фурнитуры, и передвигать сверху вниз и обратно. Я, думаю, это хорошая мысль. Я так и сделаю В Финке на мойке видел, типо рельс таких, на них крепятся лампы и ездят, хочешь рассредоточил, а хочешь сконцентрировал в одном месте, как душе угодно. |
|
|
7.8.2011, 18:45
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 22 Регистрация: 3.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1440 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
|
|
|
7.8.2011, 19:25
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
гемороем занимаетесь. писал же как сделать. тренога для фотоаппаратов. 600 рублей.
|
|
|
7.8.2011, 21:04
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1397 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18 Город: Курск Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 304 раз(а) |
|
|
|
8.8.2011, 17:22
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 13 Регистрация: 20.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1429 А/м: ниссан эксперт Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Может и геморроем, но человеческая натура такая, пока сам не попробую не соглашусь, тем более занимался МГ лампами (у меня в 400 л аквариуме стоят 2 шт. 150 Вт МГ ламп) по соотношению цены качества и света им равных пока нет. Светодиоды хороши, но для получения сильного источника света выделяют тепла тоже не мало и самое главное это цена, она на данный момент запредельная. Мебельная фурнитура это штанги длиной 3 м. к ним идёт зажим, на который можно повесить светильник, в любом магазине можно посмотреть. Из этого делаются прилавки и многое другое. А штатив уже есть и пойдёт в дело, только на него хочу прилепить не МГ а обычную галлогенку.
|
|
|
28.12.2011, 14:04
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
Давно хотел спросить, может кто тоже задавался таким.
Подитоживая форум и опыт выделяем несколько источников света - - лампы дневного света - общее освещение - галоген или металлогалоген - локальное или общее - хорошо риску ловить - CREE фонарь - локально - ловит голограммы - ну еще на солнышко выхнать, для успокоения - если светит Но есть такие моменты, которые не ловят ниодин из перечисленных источников. Только в тени на улице зачастую видны разнотоны от защитки и стыки при ее нанесении. Да еще т.н. "мраморность" тоже в тени лучше всего видно. Так вот вопрос - каким из искусственных источников света на рабочем месте создать условия по освещению, аналогичные уличным в тени. Это не так просто, как кажется на первый взгляд. Может есть среди нас инженеры по данному направлению или кто заморачивался уже таким. Если СУПЕРСЕКРЕТНО то можно в ЛС. Заранее всем спасибо за мнение и советы. |
|
|
28.12.2011, 15:36
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
как правело такие косяки видно под фонариком только не ввиде разнотона, а ввиде голограмм.
|
|
|
28.12.2011, 17:08
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 56 Регистрация: 5.6.2011 Вставить ник Цитата Из: danmark Пользователь №: 1658 Город: herning Реальное имя: maksim Спасибо сказали: 3 раз(а) |
Привет всем! Вчера друг привез 3 лампы дневного света, они светя реально бело голубоватым светом типо ксенон. 36 ват. У меня 12 ламп висит в боксе после замен 3 ламп сразу видно разницу стало более белее в боксе. Позже вылозу фото упаковки. Теперь думаю остальные 9 поменять.
|
|
|
28.12.2011, 17:28
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 56 Регистрация: 5.6.2011 Вставить ник Цитата Из: danmark Пользователь №: 1658 Город: herning Реальное имя: maksim Спасибо сказали: 3 раз(а) |
Вот фото,реально видно разницу. Сообщение отредактировал maksim - 28.12.2011, 17:35 |
|
|
28.12.2011, 18:10
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
как правело такие косяки видно под фонариком только не ввиде разнотона, а ввиде голограмм. Галогенный фонарь на 500+,но не напрямую а под углом смотреть. Водишь головой ,меняя угол. Хорошо видно. И фонарь,но тоже не просто светить, а меняя угол. ХЗ как объяснить точнее. |
|
|
28.12.2011, 18:12
|
|
Auto Estetika Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) |
|
|
|
28.12.2011, 18:56
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
Так вот вопрос - каким из искусственных источников света на рабочем месте создать условия по освещению, аналогичные уличным в тени. Это не так просто, как кажется на первый взгляд. Может есть среди нас инженеры по данному направлению или кто заморачивался уже таким. Если СУПЕРСЕКРЕТНО то можно в ЛС. Заранее всем спасибо за мнение и советы. Нужен мощный источник света с хорошим рассеивателем(А-ля софтбокс). Общую освещенность в помещении нужно поднимать. На улице получается много рассеянного света. Светлые стены. Монотонный фон. Если с фоном проблемы. Зеркальные отражатели в лампы дневного света, хотя бы. Точетный свет, направленный в потолок, стены. Надо смотреть в сторону киносъемки. Как там это устроено. Сообщение отредактировал Alasar - 28.12.2011, 19:10 |
|
|
28.12.2011, 19:30
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
как правело такие косяки видно под фонариком только не ввиде разнотона, а ввиде голограмм. Нее, Макс, такие под фонариком не видно. 100 пудово. Нужен мощный источник света с хорошим рассеивателем(А-ля софтбокс). Надо смотреть в сторону киносъемки. Как там это устроено. Ппримерно так тоже думаю. И кстати тоже хочу с инженером по свету познакомиться. Дело в том что в боксе что в солнечный день + свет, что вечером +свет этих моментов не видно. А бокс у меня светлый. На солнце на улице кстати тоже. Вот и ломаю голову. |
|
|
28.12.2011, 19:30
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) |
Это дорогое удовольствие "свет для кино" Цены Вам точно не понравятся Alasar. Советую плюнуть. Слюной. Попробуйте что то другое приспособить, вот те же лампы поискать с температурой свечения 6500 кельвина. Это температура солнечного дня, 9000 яркое солнце, 3200 это старые лампы накаливания.
Я так понимаю большинству полировщиков требуется 6500. |
|
|
28.12.2011, 19:49
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) |
Давно хотел спросить, может кто тоже задавался таким. Подитоживая форум и опыт выделяем несколько источников света - - лампы дневного света - общее освещение - галоген или металлогалоген - локальное или общее - хорошо риску ловить - CREE фонарь - локально - ловит голограммы - ну еще на солнышко выхнать, для успокоения - если светит Но есть такие моменты, которые не ловят ниодин из перечисленных источников. Только в тени на улице зачастую видны разнотоны от защитки и стыки при ее нанесении. Да еще т.н. "мраморность" тоже в тени лучше всего видно. Так вот вопрос - каким из искусственных источников света на рабочем месте создать условия по освещению, аналогичные уличным в тени. Это не так просто, как кажется на первый взгляд. Может есть среди нас инженеры по данному направлению или кто заморачивался уже таким. Если СУПЕРСЕКРЕТНО то можно в ЛС. Заранее всем спасибо за мнение и советы. Все правильно. Мощные источники света при полировки вредны для глаз не забывайте про это. |
|
|
28.12.2011, 23:31
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
Это дорогое удовольствие "свет для кино" Цены Вам точно не понравятся Alasar. Советую плюнуть. Слюной. Попробуйте что то другое приспособить, вот те же лампы поискать с температурой свечения 6500 кельвина. Это температура солнечного дня, 9000 яркое солнце, 3200 это старые лампы накаливания. Я так понимаю большинству полировщиков требуется 6500. Про цены я в курсе . Я о технологиях. Мое имхо, что самый бюджетный вариант это будет большое кол-во люминесцентных ламп с нормальными(зеркальными) рефлекторами. По поводу цветовых температур - это кому как комфортнее работать. Стандарт 6500К. Я предпочитаю более теплый свет. 4200-5000К |
|
|
29.12.2011, 0:34
|
|
Ребят, давайте не будем съезжать. Вопрос не в оптимальном освещении для полировки, а именно в свете, который проявит те особенности о которых я писал выше.
??? Неужели никто не ловил себя на мысли, как и я, что некотрые разводы видны только на улице "в тени" и при всем желании их ни в боксе ни на солнышке не видно. Или один я этим заморачиваюсь Тогда, как говорил известный герой - "за державу обидно" страновится... |
|
|
29.12.2011, 1:18
|
|
Ребят, давайте не будем съезжать. Вопрос не в оптимальном освещении для полировки, а именно в свете, который проявит те особенности о которых я писал выше. ??? Неужели никто не ловил себя на мысли, как и я, что некотрые разводы видны только на улице "в тени" и при всем желании их ни в боксе ни на солнышке не видно. Или один я этим заморачиваюсь Тогда, как говорил известный герой - "за державу обидно" страновится... При той схеме, о которой я писал, всё должно быть видно. Просто, я сейчас микрозанят, чтобы навести справку о конкретном уровне освещенности. Эта инфа есть в инете. Имхо, необходимый уровень освещенности 2000 люкс. Прямоугольник 70смХ100см освещенный пятью лампами по 36 ватт на расстоянии 115 см даст 2000 люкс. http://senze-instruments.com/2009.html Наверно, чтобы такого добиться для всего авто, это надо весь потолок закрыть лампами. Например, стандартизированный свет для проверки тиража такой: http://wolf.ua/images/panoramas/wolf8.swf или http://wolf.ua/images/panoramas/wolf6.swf Тут как раз то, что нужно. Сообщение отредактировал Alasar - 29.12.2011, 1:51 |
|
|
29.12.2011, 9:36
|
|
Практик Группа: Детейлеры Сообщений: 470 Регистрация: 22.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 944 Реальное имя: Вячеслав А/м: NIVA + Caldina Спасибо сказали: 112 раз(а) |
С разнотоном не встречался, но были случаи, когда не доконца располировывался воск. В боксе в роде все нормально - обходил с прожектором (на 500 вт). А на улице в тени или просто уже при плохой освещенности (на закате) - видно что-то местами машинка не блестит - нерасполированный до конца воск...
Так что сейчас прохожусь с прожектором, меняя его расположение и угол свечения. А после можно и с точечным источником пройтись - нерасполированный участок обязательно засветится голограммкой. |
|
|
18.1.2012, 20:00
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 334 Регистрация: 17.12.2011 Вставить ник Цитата Из: саранск Пользователь №: 2029 Город: саранск Реальное имя: александр Спасибо сказали: 27 раз(а) |
Ребят, давайте не будем съезжать. Вопрос не в оптимальном освещении для полировки, а именно в свете, который проявит те особенности о которых я писал выше. Тут уже ответели,нужно уметь смотреть под лампой.Смотрят под углом.если не научитесь, то только как описываете будите видеть на улице уж больше ни чего не придумаеш,во всем нужна сноровка. Про температуру свечения,близка ли она к солнечному свету или нет -ни чего это не даст,более высокая температура светит синим,по слабее -белым,а около 4т желтым ,и все, здесь нужно выбрать оптимальное количество люмен,мне например вполне хватает 2 500ватки галогенных,каждая по 18 000 люмен??? Неужели никто не ловил себя на мысли, как и я, что некотрые разводы видны только на улице "в тени" и при всем желании их ни в боксе ни на солнышке не видно. Или один я этим заморачиваюсь Тогда, как говорил известный герой - "за державу обидно" страновится... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 23:04 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru